Попробуйте предложить ему переучиться на какую-нибудь подходящую специальность.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Муж без работы. Плохой период в судьбе?
Отправлено 26 января 2016 - 10:41
Отправлено 26 января 2016 - 10:45
Остались кое-какие сбережения.
ну они ж не вечны.. раз пока есть на что жить- то наверно можно ничего не делать ) кончатся сбережения, кончится еда- может тогда муж и найдет все таки работу )
мой-то тоже все еще ищет (месяца два наверно уже), но это не мешает пока ему халтурить на стройке..
Отправлено 26 января 2016 - 10:57
Верить в мужа - это отдельная беда. Я, конечно, стараюсь, подбадриваю его, говорю, что верю в него. А по факту - не очень(
В этом и есть корень проблемы. Если не верите мужу, значит, не верите и Богу. А значит, так и будут вам подбрасываться вот такие ситуации, отражающие ваше истинное внутреннее состояние.
Поблагодарили 1 :
|
надежда37
|
Отправлено 26 января 2016 - 13:12
Поблагодарили 1 :
|
надежда37
|
Отправлено 26 января 2016 - 13:18
Да, согласна с вами
Отправлено 26 января 2016 - 13:20
Меня прямо удивляет такой подход - человеку и так плохо, и так сложно. Давайте его ещё жена добьёт - дома чтобы кашу пустую ел и водой из под крана запивал! А жена в это время будет свой зад в юбке выгуливать да на работе втихаря деликатесы потреблять. Это так по-ведически, так женственно!
Зря Вы так - этот подход идет не всегда и везде, и всюду. А тогда, когда явно видно, что мужчина не хочет обеспечивать семью. Например, он месяц искал работу, не нашел, или явно завышенные требования к ней выставляет и т.п. Все ж видно сразу же! Это именно по-ведически женственно - дать понять мужчине, что его любят и ценят и верят, что он справится сам!!!!
Отправлено 26 января 2016 - 13:35
Меня прямо удивляет такой подход - человеку и так плохо, и так сложно. Давайте его ещё жена добьёт - дома чтобы кашу пустую ел и водой из под крана запивал! А жена в это время будет свой зад в юбке выгуливать да на работе втихаря деликатесы потреблять. Это так по-ведически, так женственно!
К сожалению, вы вообще не понимаете, о чем речь и не знаете особенностей строения психики мужчин.
Видимо, у вас пока в жизни такой ситуации еще не было, вот и не поймете, о чем речь вообще.
А советами тут делятся в основном те, кто уже прошел через это на своей собственной шкуре и советуют то, что помогло им.
Когда у вас будет подобный опыт, тогда вы будете в этом компетентны. Пока что вы не представляете, о чем говорите. Поэтому лучше воздержаться от резких суждений.
Отправлено 26 января 2016 - 14:57
Мне просто не очевидно, что в данной конкретной ситуации муж сидит на шее у жены, лапки свесив. Сейчас с работой сложно повсеместно. Может стоит войти в положение супруга, а не ломать ему психику окончательно, сподвигая пойти устроиться хоть куда и хоть кем? Вырастет ли у него самоуважение и уверенность, если он пойдет грузчиком или дворником? Для меня - сомнительно. Хорошо, если кому-то это помогло, я за них рада. Для меня брак - несколько больше, чем вдохновение мужа своей женственностью. Это чувство ,что с тобой рядом надежный партнер, который готов плечом к плечу проходить с тобой жизненные трудности, тот, кто подстрахует, поможет и подскажет. А не тот, кто будет втихушку с кусками по углам ныкаться, дабы мужу радостнее было работу искать. ИМХО, как говорится.
Отправлено 26 января 2016 - 15:01
Мне просто не очевидно, что в данной конкретной ситуации муж сидит на шее у жены, лапки свесив. Сейчас с работой сложно повсеместно. Может стоит войти в положение супруга, а не ломать ему психику окончательно, сподвигая пойти устроиться хоть куда и хоть кем? Вырастет ли у него самоуважение и уверенность, если он пойдет грузчиком или дворником? Для меня - сомнительно.
Потому что у мужчин такая психика, что, если жена обеспечивает, то он так и будет сидеть, он моментально расслабляется.
Как раз-таки, мужчина растет в трудных условиях. И самоуважение и уверенность у него вырастут, если он сможет прокормить семью даже в трудный период, работая хоть дворником, хоть грузчиком.
Отправлено 26 января 2016 - 15:06
Отправлено 26 января 2016 - 16:00
Мне просто не очевидно, что в данной конкретной ситуации муж сидит на шее у жены, лапки свесив. Сейчас с работой сложно повсеместно. Может стоит войти в положение супруга, а не ломать ему психику окончательно, сподвигая пойти устроиться хоть куда и хоть кем? Вырастет ли у него самоуважение и уверенность, если он пойдет грузчиком или дворником? Для меня - сомнительно. Хорошо, если кому-то это помогло, я за них рада. Для меня брак - несколько больше, чем вдохновение мужа своей женственностью. Это чувство ,что с тобой рядом надежный партнер, который готов плечом к плечу проходить с тобой жизненные трудности, тот, кто подстрахует, поможет и подскажет. А не тот, кто будет втихушку с кусками по углам ныкаться, дабы мужу радостнее было работу искать. ИМХО, как говорится.
Пламенный монолог любящей мамы. Причем мамы сына.
Отправлено 26 января 2016 - 16:11
Вырастет ли у него самоуважение и уверенность, если он пойдет грузчиком или дворником? Для меня - сомнительно.
а живя за счет жены- возрастет? то есть работать грузчиком это позорно, а на шее у жены сидеть- нет? ) наверно какие-то разные у нас представления о мужском достоинстве..
лично я сейчас, когда мой муж за неимением лучшего работает на стройке горжусь им даже больше, чем когда он был директором бара.
но я конечно и деликатесы втихаря не ем ) вчера уже почти все закончилось, сидели с котами и ребенком чуть ли не голодные (зато этот привереда с аппетитом простой гречки навернул целую тарелку )) а вечером пришел папа и принес нам мешок еды! по мне так это более достойно уважения, чем высокие должности..
Отправлено 26 января 2016 - 16:26
Хельга,добро пожаловать в клуб пустых холодильников и любительниц гречки ))))а живя за счет жены- возрастет? то есть работать грузчиком это позорно, а на шее у жены сидеть- нет? ) наверно какие-то разные у нас представления о мужском достоинстве..
лично я сейчас, когда мой муж за неимением лучшего работает на стройке горжусь им даже больше, чем когда он был директором бара.
но я конечно и деликатесы втихаря не ем ) вчера уже почти все закончилось, сидели с котами и ребенком чуть ли не голодные (зато этот привереда с аппетитом простой гречки навернул целую тарелку )) а вечером пришел папа и принес нам мешок еды! по мне так это более достойно уважения, чем высокие должности..
Отправлено 26 января 2016 - 16:33
Это чувство ,что с тобой рядом надежный партнер, который готов плечом к плечу проходить с тобой жизненные трудности, тот, кто подстрахует, поможет и подскажет. А не тот, кто будет втихушку с кусками по углам ныкаться, дабы мужу радостнее было работу искать. ИМХО, как говорится.
Понимаете, так называемая "бомжетерапия" не означает отсутствия помощи и поддержки.
Просто она основана на знании мужской психики. А мужчины понимают, принимают и ценят только поддержку на словах. И в виде веры в себя.
Поддержку же материальную они воспринимают просто как то, что вот женщине так хочется, ей так удобно самой и так далее. Соответственно, не ценят.
А женщина в это время сильно напрягается на самом деле и потом спускает весь этот пар на кого - конечно же, на мужа.
Поэтому лекторы и говорят - женский альтруизм - это на самом деле женский эгоизм, а женский эгоизм - это на самом деле женский альтруизм.
Мы ведь всю эту "терапию" не сами выдумали, а взяли из лекций, которые проводят люди, обладающие глубоким знанием человеческой психики и к тому же - мужчины.
Вы думаете, знаете психику мужчины лучше, чем мужчина?
И лучше знаете, что для него хорошо, а что - плохо? Это как раз позиция мамочки, которая переносит ситуацию на себя и думает в первую очередь о том, как она бы себя чувствовала на месте мужчины, не учитывая того, что он - не женщина и чувствует реально по-другому.
Отправлено 26 января 2016 - 16:35
Вы знаете, простая еда, она на самом деле вкуснее даже, чем деликатесы И полезнее
Не картошка круглый год, конечно, и не макароны, но гречка - вообще отличный выбор
Отправлено 26 января 2016 - 17:15
Martushka, вот и фишка в том, что надёжный партнёр, этот кто кто сделает ВСЁ ЧТО МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ по максимуму, не гнушаясь ни не пристижной работой, когда другой нет, ни грязными простынями и памперсами если не дай Бог что.
Жизнь цветная и разная и даже с огромных высот бывают падения, и важно, что человек не поморщась пойдёт и дворником и грузчиком не морщась пока предложений лучше нет, пусть он и был когда положим директором завода.
За таким человеком и в огонь и в воду и на край света.
У мня отец такой миллионов не имел никогда, но в тяжёлые 90 вывез семью на себе, а хотя до этого по соц статусу ниже мамчика был значительно.
Дети (мы с сестрой) во многом подняты за папин счёт, а у него спина больная фиг знает сколько лет например.
А с мамой они родителей своих выходили не делясь на мои/твои, когда это потребовалось.
Папа под маминой мамой пелёнки менял и в больницу возил, и много сил к бабушкиному благоденствию приложил когда она в возрасте хворать стала.
Богато мы не жили, но СЕМЬЁЙ были всегда и отца уважали и мама мужа уважала всегда. И была благодарна.
Отправлено 26 января 2016 - 17:16
Ломать психику это вы о взрослом мужике???Серьезно???
Мой отец, после того как ушел на пенсию в должности полковника МВД пошел водить фургон в магазине. Психику сломали ему гораздо раньше ) Потом после фургона он стал старшим судебным приставом области...потом учителем труда, сейчас вообще на себя работает как автоюрист. Я имею к нему очень много претензий, но очень горжусь тем, что он не унывал и всегда знал, что для него главное. А главное - не то, что ты дворник или водитель простой, а то - что дома есть хлеб и молоко (и яйца
)
Отправлено 26 января 2016 - 17:21
вот точно!)Ломать психику это вы о взрослом мужике???Серьезно???
Мой отец, после того как ушел на пенсию в должности полковника МВД пошел водить фургон в магазине. Психику сломали ему гораздо раньше) Потом после фургона он стал старшим судебным приставом области...потом учителем труда, сейчас вообще на себя работает как автоюрист. Я имею к нему очень много претензий, но очень горжусь тем, что он не унывал и всегда знал, что для него главное. А главное - не то, что ты дворник или водитель простой, а то - что дома есть хлеб и молоко (и яйца
)
И мой такой. Я наверное из за отца и не думала, что как то по иному быть может похтому выбирала мужа без мозгов и бесстрашно)))) потому что в голове сидело, что для мужчины обеспечивать семью так же обыденно как дышать))
Отправлено 26 января 2016 - 17:36
И мой такой. Я наверное из за отца и не думала, что как то по иному быть может похтому выбирала мужа без мозгов и бесстрашно)))) потому что в голове сидело, что для мужчины обеспечивать семью так же обыденно как дышать))
Ирин, тут что-то не то. Откуда же у вас тогда столько страхов и желания контролировать и недоверия к мужчине?
Я думаю, если вы честнее повспоминаете, то и другое вспомните...
Отправлено 26 января 2016 - 18:44
Жизнь цветная и разная и даже с огромных высот бывают падения, и важно, что человек не поморщась пойдёт и дворником и грузчиком не морщась пока предложений лучше нет, пусть он и был когда положим директором завода.
За таким человеком и в огонь и в воду и на край света.
У мня отец такой миллионов не имел никогда, но в тяжёлые 90 вывез семью на себе, а хотя до этого по соц статусу ниже мамчика был значительно.
Дети (мы с сестрой) во многом подняты за папин счёт, а у него спина больная фиг знает сколько лет например.
А с мамой они родителей своих выходили не делясь на мои/твои, когда это потребовалось.
Папа под маминой мамой пелёнки менял и в больницу возил, и много сил к бабушкиному благоденствию приложил когда она в возрасте хворать стала.
Богато мы не жили, но СЕМЬЁЙ были всегда и отца уважали и мама мужа уважала всегда. И была благодарна.
Мой отец, после того как ушел на пенсию в должности полковника МВД пошел водить фургон в магазине. Психику сломали ему гораздо раньше
) Потом после фургона он стал старшим судебным приставом области...потом учителем труда, сейчас вообще на себя работает как автоюрист. Я имею к нему очень много претензий, но очень горжусь тем, что он не унывал и всегда знал, что для него главное. А главное - не то, что ты дворник или водитель простой, а то - что дома есть хлеб и молоко (и яйца
)
Эх, девочки...Вот и у меня такой же папа...Никогда не пил, занимался здоровьем, чтобы не болеть, работал и после 60...Классическая семья...Мама пассивная (правда, по болезни), папа активный..Хозяин в доме..С золотыми руками.
Я и не представляла, что в других семьях бывает огого что..