Девочки, вот кипит у меня сегодня. А не с кем по сути, кроме вас, поговорить...
Вот уже я в сентябре ушла обратно в декрет (благодаря Оле), ТАК счастлива! Хотя малышке 3 года через месяц, я на работу не планирую выходить - договорились с мужем, что я поеду на подольше с дочкой на море (у меня свекровь живот на морях). Так что с работы видимо придется уволиться. Я этому рада
И я хочу второго ребенка, мне уже 32. Готовлюсь и готовлю морально мужа. А сегодня со свекровью говорю по телефону, рассказываю, как мне приятно наконец-то готовить (когда я работала, в основном готовил муж, а я имела ЗП выше чем мужа, почти в 2 раза). И вот пол года я на кухне хозяйка, и чувствую от этого только радость! А она говорит - ну порадуйся, а то вот пойдешь на работу....
При этом, я ее люблю, у нас с ней хорошие отношения, но почему она так меня хочет на работу выгнать?! Неужели она думает, что ее сын будет от этого более счастлив, чем сейчас? Я понимаю, что просто не надо обращать внимание, но я видела, как за спиной говорилось о другой невестке, которая долго была без работы. Я же за домом слежу, ребенок малый, дед старый, и плюс к тому у меня свой интернет-магазин, который приносит не очень много денег, но на мои штучки некоторые можно даже заработать.
Как к вам относятся родственники по поводу вашей "безработицы"? Как вы это воспринимаете и боретесь? 
Хридая, миленькая, а мне почему-то показалось, что ваша свекровь не сказала ничего обидного, а сказала обычные свои мысли, потому что люди того поколения просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ , что можно жить иначе! Она же не стала сразу вас пилить, верно? И слова поперёк не сказала. Вы ведь её НЕ посвящали в свои планы, что будете после декрета работать Хранительницей очага, поэтому её реакция совершенно нормальная.

И вообще, мне кажется, что источник переживаний по поводу того,что скажут другие - в нас самих. То есть опять же - надо начинать с себя. Если есть СПОКОЙНАЯ уверенность, от макушки до пяток, что дом - твоё предназначение, то никто с пути не столкнёт, и НИКАКИЕ слова задевать не будут. Вот представьте, что вам все будут говорить вокруг, что суп надо есть исключительно на завтрак, но вы-то твёрдо уверены, что его надо есть на обед - разве вас можно будет сбить с толку?? Нет.. Так вот и здесь.
А ещё мне очень понравились ваши слова про то что ваша свекровь - мама любимого мужа. Я свою свекровь тоже обожаю страааашным любом , и поэтому очень приятно встретить единомышленниц. Поэтому при таком отношении, мне кажется вы сможете найти с ней общий язык, и более того - хитренько, по-женски можно даже сделать из неё союзницу в этом вопросе

! Как-никак она ведь тоже женщина! Помуркайте ей, пожалуйтесь на то, что таааак хочется дома быть, и что вроде муж даже согласен, а вы как бы сомневаетесь, и что хотите для её сына хорошего ухода, а когда пойдёте на работу - не будете успевать... Как будто вы вся в сомнениях

Ну и так далее. Не ставьте перед фактом, а как у задушевной подружки как-бы спрашиваете совета. Ей будет приятно, что вы с ней советуетесь, и что настолько ей доверяете. Глядишь, может она чего-нибудь ещё толковое посоветует. В конце-концов можно ведь и чисто женскую работу найти, верно? На часик -другой в день...