Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Работать/не работать: мнения родственников
#81
Отправлено 06 января 2014 - 02:29
Но что важно! Есть и еще одна родственница у нас, которая ребёнка в год, даже чуть меньше, сдала в ясли. Чтобы Рррабооотать, семью кормить, кредит быстрей платить. (имея мужа). Так вот её также все неодобряют как мол ребёнка бросила, что за мать.
вывод: что бы мы не делали, окружающие всегда найдут за что осудить. Так я теперь к этому отношусь..Главное муж не против, остальное не важно.
#82
Отправлено 06 января 2014 - 07:44
Но когда я заимела свое личное мнение, когда я вела себя независимо (к чему способствовало то, что уделять время девочке у нас в семье некогда было), так меня уже все разлюбили - отец, бабушка и тетка. Меня вообще в 17 лет обвинили в причине развода родителей, несмотря на то что отец пил и избивал маму. Было очень тяжело, пришлось отстраниться от родственников. Но мне сейчас неважно, что они о мне думают, но все же не могу преодолеть неприятное чувство. И осталось то, что тяжело, преодолеть негативную оценку о себе, хочется быть для всех хорошей. Я понимаю, что это невозможно и неважно, но это труд - преодолеть это в себе.
Воспитывая дочку, стараюсь не навязывать ей ярлыки - плохая или хорошая девочка, за ее поступки. Говорю, что она вообще очень хорошая, но иногда мне не нравится ее поступок. Надеюсь, она хоть не будет такой как я

#83
Отправлено 06 января 2014 - 10:32
там отличный инструмент, для того, чтобы
преодолеть негативную оценку о себе
конечно, эффекта волшебной палочки не будет, придется потрудиться хорошенько.
#84
Отправлено 06 января 2014 - 13:02

#85
Отправлено 06 января 2014 - 13:47
#86
Отправлено 09 января 2014 - 07:09
Я уже устроилась на работу. Думаю, стремиться к лучшему никогда не поздно, но все-таки на данный момент в моем маленьком городе- вполне себе очень хорошо. И принципиальный момент- чтоб зп моя была ниже чем у МЧ.
Опять от родителей слышу- надо ему помогать, надо его пожалеть... Что это у них в голове сидит?? Зачем его жалеть?? я даю такие возможности для деятельности ему, даю возможность быть мужчиной, полноценно думать мозгами и искать выходы. И если я сейчас начну его жалеть, а что будет потом, когда рано или поздно я уйду в декрет и полностью содержать семью нужно будет...
Я, конечно, понимаю, что если возникнет чрезвычайная ситуация, то я буду шевелиться, и впрягаться, и пахать. Но это очень крайний случай. и это я всегда успею сделать.
Но если МЧ мне ни на что такое не намекает... помощи моей слава Богу не просит, зачем я его буду жалеть? Здорового, умного мужика...
И еще, девочки, как понять, что я не перегибаю палку... ну вот это пресловутое "села на шею и ноги свесила"...
Ох уж эти родители...
#87
Отправлено 09 января 2014 - 13:14



#88
Отправлено 09 января 2014 - 14:04
Авторитарные женщины в семье.. Это тяжело идти вразрез с их мнением. Легче пойти на 10 работ,лижбы отстали только))
#89
Отправлено 09 января 2014 - 14:17
#90
Отправлено 09 января 2014 - 14:27
Меня очень уж изматывают эти мнения родственников. Они как бы высказывают свою позицию по вопросу,но на самом-то деле нужно бесприкословно делать так,как они считают нужным. Мы ж,молодые,жизни не видали,ничего не знаем..якобы.
Все зависит только от Вашего отношения к их "мнениям") поверьте, как только Вы его поменяете, родственники все так же не угомонятся, но Вам будет гооооораздо комфортнее. Можно сказать, Вы этого вообще замечать не будете.
Вы НЕ обязаны делать так, как они считают нужным. Их жизнь - это их жизнь, а Ваша - Ваша. Вы поступаете так, как считаете нужным и несете ответственность за свои поступки. Вы! И никто другой. Ни мама, ни бабушка, НИКТО. Указывая Вам как нужно поступать, родственники берут на себя ответственность за Вашу жизнь. Оно Вам надо? Вы разве не самостоятельный, взрослый человек, что не можете сами за себя отвечать? Можете. Вот и донесите им это. Что будете делать так как сами считаете нужным и нести ответственность за собственные решения.на самом-то деле нужно бесприкословно делать так,как они считают нужным
Как только Вы начнете вести себя в соответствии с этой позицией, им придется эту позицию принять! Третьего не дано.
Послушали, покивали головой, прокомментровали: "Очень интересная мысль, я подумаю над ней", и сделали по-своему.Меня очень уж изматывают эти мнения родственников.
Или: "Я с этим согласна. Но я выбираю другое".
Это только в данный момент. А потом Вы будете ненавидеть себя за свою слабохарактерность и их за то, что жизнь сломали. Так не давайте им такую власть. Это только в Ваших силах и ни в чьих других.Легче пойти на 10 работ,лижбы отстали только))
Меня мама терроризировала за неоплату долгов по коммунальным (солидную). Они с папой (вообще - папа), зарабатывали долго на трешку по службе, и потом, разменяв ее, купили каждый себе отдельное жилье. И мне соответственно.
Сначала я поддавалась на ее прессинг, но прошло некоторое время и я ей прямым текстом говорю, когда она в очередной раз мне звонит и начинает старую песню за эти коммунальные: "Ты же понимаешь, что твое капанье мне на мозг ну никак не повлияет на то, когда я их оплачу? Оплачу, когда оплачу, ни раньше, ни позже". Сейчас она мне отвечает: "Ну а вдруг повлияет? Мне было бы спокойнее, если бы ты побыстрее закрыла этот вопрос". На что отвечаю, что помочь ничем не могу, но раз ты надежду не теряешь, то пожалуйста. Сколько угодно)) Потому что мне потом разбираться с ЖЭКом, который мне названивает, с отключенными коммуникациями в случае чего и т.д. Мне и только мне.
А раньше, когда я впадала в панику от ее нападок по поводу этих коммунальных и считала себя виноватой за то, что типа безответственно отношусь к ситуации, то она спокойно меня могла изнурять нравоучениями о том, какая я вообще безолаберная дочь, запустила все, работы нет, ниче нет, и т.д. и т.п.
Вот и весь секрет. Объяснить взрослым, что ты уже сам взрослый человек и полностью несешь ответственность за свою жизнь. Не родственники, а ты сам. И ты выбираешь поступать так. И потом за этот выбор будешь отвечать. А они могут свое мнение высказывать - пожалуйста. Я послушаю. На выбор остается за мной.
#91
Отправлено 09 января 2014 - 15:11
Просто сейчас такой момент идет переломный: и во мне осознание взрослости и полного принятия ответственности за свои поступки и свою жизнь.
И у них осознание и принятие меня как самостоятельного и взрослого человека. И мне это право необходимо отвоевывать. Жестко ставить границы. Начинать всегда тяжело,потом,дай Бог,легче пойдет. И мне, и им придется принимать.
#92
Отправлено 09 января 2014 - 17:22

Я так поняла, что вы еще молода, а я наверное лет на 10 старше. И я сама привыкла пахать, потому что не на кого было надеяться - родители мне ничего дать не могли. И вот теперь я тоже пробую, проверяю законы, и убеждаюсь за последний год, что они работают, но не сами по себе - надо над собой работать, постоянно, надо любить родных, мужа, доверять и т.д. Все не просто. Но я смотрю на своих бабушек. Одна - как я - гробила себя, никто ее гнал в шею, она сама считала - так надо. И всех изводила своей работой. Сейчас она еле дожывает, мучается ужасно, ноги не ходят, руки - не работают.... Вторая бабушка много конечно работала, но когда трудно, устала - пошла поспала. В молодости старалась поехать в санаторий, несмотря на хозяйство, село и детей. И сейчас она очень активна, у нее отличная кожа, лет на 30-40. Она не выпила за жизнь ни одной таблетки или лекарство - она ветеринар, категорически против химических препаратов, и всякой бытовой химии. Она в отличном состоянии, хотя есть проблемы возрастные, но она поддерживает себя народными методами.
Она для меня пример (обе бабушки в одном возрасте, и раньше все соседи и родственники как то подсмеивались над второй бабушкой - вот все бросила и отдыхает). Надо себя любить, беречь, ценить. Не только для себя, а для своих детей, мужа. Быть счастливой, здоровой. Как я это сейчас замечаю, будучи мамой. Когда у меня был токсикоз, или когда я болела, жизнь в доме как будто прекращалась - как будто бы без меня никто не умеет жить нормально - всем передавалось мое состояние. Даже муж хандрил.
А тем более, что вы молоды - надо сразу своего МЧ приучать к ответственности и тому, что он должен быть главным добытчиком. А то вот мне приходиться переучивать

#93
Отправлено 14 января 2014 - 04:50
К слову, в жизни своей я работала 3 месяца и поняла, что очень тяжело совмещать быт и работу. Работа выматывала нервы, т.к. коллектив попался как стая собак, и все они там уже лет по 7 работают, а я - никто. Ушла оттуда и теперь думаю о работе только с ужасом, не отпускает этот опыт. Валяеву начала читать там же, на этой работе, и как раз всё совпало - я ушла и дома дочитала книгу. Заниматься домом стало гораздо приятнее, но вот родные не понимают, что мне делать дома, в мои 20. А я человек очень домашний, семейный, это мои самые главные ценности. А родители и родные мч - трудяги. Всю жизнь горбатились, накопили на несколько квартир (даже не знаю - сколько их) и смотрят на меня подозрительно. МЧ говорит, что они ко мне хорошо относятся, а мне не спокойно, подумают еще, что я молодая тут решила на шею присесть, нашла специально взрослого.... И тут в ночь на Новый Год брат МЧ язвительным голоском так за праздничным столом сказал "Ну что, работать-то не надумала?" Или что-то в этом духе, и улыбается, прищурившись. Не смогла ничего тогда придумать мягче и сказала "Нет, а что, кому-то плохо от того, что я не работаю?" Он выпучил глаза и таким же голоском, "Да нееет, нееет, я так, прооосто". Он вообще очень язвительный, но думает, что это супер-юмор, что это самое интересное занятие при общении, похоже - докапываться и выводить на эмоции, бестактно интересуясь не очень "удобными" темами. И вообще, родные МЧ не знают обо мне практически ничего, кроме того, где я учусь (заочно). Остальное, будто, не важно, или они считают не корректно спросить о чем-то еще. К слову, с МЧ мы живём 3 года вместе, и всё хорошо, это мой человек, и книга и статьи Валяевой мне помогли еще лучше это осознать.
#94
Отправлено 17 января 2014 - 09:40
#95
Отправлено 18 января 2014 - 05:59
Надо себя любить, беречь, ценить. Не только для себя, а для своих детей, мужа. Быть счастливой, здоровой. Как я это сейчас замечаю, будучи мамой. Когда у меня был токсикоз, или когда я болела, жизнь в доме как будто прекращалась - как будто бы без меня никто не умеет жить нормально - всем передавалось мое состояние. Даже муж хандрил. А тем более, что вы молоды - надо сразу своего МЧ приучать к ответственности и тому, что он должен быть главным добытчиком. А то вот мне приходиться переучивать
Полностью согласна

А про добытчика...я заметила за собой, что чувствую вину первое время, когда мне кажется, что я попросила больше..а вдруг у него денег не хватит? а вдруг он думает, что я транжира? потом конечно, понимаю, что если бы не хватило- он бы мне прямо сказал, давай подешевле..это все из семьи идет..- Его же надо беречь, ему же надо помогать- напутствие мне такое дают дома..
#96
Отправлено 29 января 2014 - 12:25
#97
Отправлено 04 февраля 2014 - 15:32
Мой отец тоже был "рад за меня", когда знал, что я на хорошей работе, в смысле хорошооплачиваемой, а не той, которая хорошая для меня

#98
Отправлено 09 февраля 2014 - 12:34
Восемь месяцев назад я устроилась на госслужбу. Теперь я вообще жалею, что такая возможность мне предоставилась. Тогда меня порекоммендовала одна женщина (город маленький, на хорошие должности берут своих или по рекоммендациям), пошла на собеседование, чтобы вроде как ее не подвести: человек ведь хлопотал, неудобно как-то (хотя на тот момент я прекрасно себя чувствовала в роли домохозяйки: успевала всё по дому, не спеша, забирала дочку из садика, вместе с ней гуляли, читали, стряпали для папы всякие вкусняшки и делали вечером ему массаж). И вот началась моя трудовая жизнь. Вечные недосыпания (мы все поздно ложимся), на работе сваливают всё подряд, но при этом из соседнего кабинета говорят, что мы вообще ничего не делаем. Надо было уйти сразу, когда только устроилась, а на меня повесили писать большую программу на 3 года, которую вообще еще никто не писал по краю и не знали как ее писать, хотя это обязанность нашего главного специалиста. Ладно, написала (для меня это было дело чести - показать, что смогу). Но одна сотрудница мне столько нервов вымотала по поводу этой программы, хотя сама потом не осилила ее даже прочитать! В начале осени неожиданно узнаем с мужем, что у нас появился долгожданный малыш - я беременна! Мы его ждали больше 2-х лет! Я подумала, что как бы не было тяжело на работе, как бы нервы не мотали и я не досыпала, но если уйду сейчас, мне все (кроме мужа, он бы понял) будут крутить пальцем у виска: декретные мол, официальное трудоустройство, есть куда выйти и т.д. И я терпела. Ждала февраля, чтобы хоть на месяц раньше уйти положенного - сначала в отпуск (по закону ведь можно), а потом в декрет. Самое скверное - эта работа не давала мне полностью насладиться радостью материнства. В первую беременность я не работала и полностью была поглощена своим состоянием: высыпалась, гуляли с мужем, разговаривала с животиком. А тут одни сплошные нервы, непонятная беготня((( Предстояла очередная защита программы, и та женщина мне снова попортила нервы (защищать должна была она, как экономист, но она-то ее толком и не читала). Через несколько дней случилось самое страшное - нашего сыночка не стало на сроке 18 недель беременности. Потерять долгожданного ребеночка да еще и на таком большом сроке - и врагу не пожелаешь. Может быть, такой ценой Бог мне хотел показать, что это не мое место? Первый знак - летом начавшийся острый бронхит с аллергической реакцией- я заметила, но не отреагировала должным образом, второй знак - более страшный. И оба раза после конфликта с этой женщиной!
Лежала в больнице и думала, что никого с работы видеть не хочу, что выйду и сразу уволюсь. Начальник дал пару дней подумать, и мне стало жалко коллегу, с которой я в хороших отношениях и которую уважаю - ей одной пришлось бы делать все годовые отчеты (хотя, опять же, чем занимается наш главный специалист?). Ей 60 лет и она осталась работать, когда узнала, что я беременна, чтобы помочь с отчетами мне. В общем, совесть не позволила бросить ее. Две недели мы с ней вдвоем без выходных каждый день сидели на работе до 6-8 вечера, а перед сдачей отчета до 23.30! Я написала заявление и даже муж заметил, какая я счастливая была! (Муж сказал, что поддержит любое мое решение). Прошло две недели отработки и меня коллега, с которой делали отчеты и та, "благодаря" которой устроилась, стали уговаривать остаться: мол, у меня всё хорошо получается по работе, опыт госслужбы идет, зарплата хорошая. Начальник заявил, что не отпустит и порвал заявление. И я поддалась, а теперь ругаю себя за слабохарактерность. Чувствую себя несчастной, не уделяю должного внимания мужу и доченьке, часто в плохом настроении (то раздражаюсь на всё, то плачу). Хочу всё бросить, но боюсь осуждения родственников. Я задумалась вот над чем: все, кто советуют остаться - женщины старой закалки, которые привыкли исполнять роль мужика и тянуть всё на себе. У них нет семьи, мужа нет! Но счастливы ли они?
Решила потратить зарплату на себя, чтоб хоть какое-то удовлетворение получить от работы. И что вы думаете? Сломалась машина у мужа и естественно деньги пошли на ремонт! Наверное, еще один знак мне)
Вот всё сама понимаю, но боюсь сделать выбор. Наверное, это в нас сидит "комплекс отличницы" - боимся кого-то разочаровать, да еще и навязанный страх за будущую пенсию. Хотя, действительно, получим ли мы ее когда-нибудь? Действительно, надо как-то отпустить свои страхи, довериться Богу и мужу.
#99
Отправлено 09 февраля 2014 - 19:37
Не жалейте никого, кроме себя и своей семьи. Вы и так молодец, не бросили их в трудную минуту - в годовых отчетах, несмотря на свое состояние. Потом пойдет полугодовые, потом опять годовые - так всю жизнь будут просить о помощи.
На счет осуждения - это трудно преодолеть, но мы сдесь для того, чтобы работать над собой и поддерживать друг друга.
Мне вот одни уже меньше говорят о трудоустройстве, потому что я беременна, но зато нашлись другие родственники, которые считают, что таким образом я решила вместо зарплаты пока обойтись детскими... Уму не постежимо, но что тут скажешь - просто молчу и думаю о своем.
Но наградой - радость дома, ребенок, который все время с мамой, а не чужими тетями. Мама спокойная, а не мегера. Муж довольный, что дома есть ужин, и т.д. Друзья делают комплименты... А остальные, кто не понимает - в основном завидуют, они даже сами иногда этого не признают, и не понимают. Но это их жизнь. Я уже поняла, даже если ты с хорошими намерениями хочешь кому-то помочь, научить того, что знаешь, в основном не воспринимается. Только когда сам человек приходит и просит совета, что ли... Но вот мой совет (из моего опыта) - не бойтесь! Страшно, но осуществимо, и оно того стоит!
#100
Отправлено 10 февраля 2014 - 14:47
Хридая, я поздравляю вас с самой великой радостью - радостью материнства! Это такое счастье! Вы правильно делаете, что не обращаете внимание на чужое мнение. Сейчас главное - ваш малыш! Здоровья вам и семейного благополучия!!!