Девочки, тоже вставлю свои пять копеек. Я пока не в декрете, но уже работаю на дому. До этого пахала в офисах с 12 лет - чтобы поступить в МГУ, нужно было иметь портфолио работ, вот и началась моя трудовая деятельность тогда, когда я была еще абсолютно к ней не готова. В МГУ я, кстати, не поступила. Не жалею, училась в прекрасном месте) В 17 лет я уже была главным редактором газеты и телеканала. Через несколько лет - выборы, ситуация в администрации поменялась, и я с работы ушла. Тогда же, когда встретила своего мужа. Потом ушла в копирайтинг, работала в компании, которая сейчас является лидером рынка, и, собственно, сейчас продолжаю работать в ней же, но уже из дома, неофициально. Уход с работы случился потому, что я серьезно заболела, слегла с неврозом, после которого долго восстанавливалась. С момента моего замужества закончились поездки в отпуск за границу, маникюры в салоне, фитнес-центр, ворохи одежды на любой вкус... Зато у нас есть свой дом и я верю, что все остальное благодаря мужу тоже будет - со временем. Мне несколько раз предлагали выйти в офис (зарплату обещали выше, но и уставала бы я гораздо больше - одна дорога получается муторная, а еще работать 8 часов +), в итоге я окончательно отказалась. Мама постоянно паникует, как это так - я домохозяйка. И приводит мега-аргумент: вот, у папы стаж 40 лет и он получает 10 тысяч рублей, а ты в старости ничего не получишь. Я думаю, все понимают, что такое 10 тысяч рублей при проживании в Московской области - их и не увидишь. Сейчас папе 64, он перенес инсульт и все еще продолжает пахать. И мама пашет, она начальник, через год - пенсия. Вот только я сильно сомневаюсь, что она перестанет работать. Соответственно, я смысла не вижу вообще.
У мамы и сестры вообще такое отношение к работе...меня воротит, хотя я знаю, что так нельзя

Они работают в одной фирме и все разговоры после работы - только о работе. Когда муж сестры устроился на новое место, мы встречались с сестрой и мой муж у нее спрашивает: ну как там, нравится ему работать? устает сильно? Ответ: Да какая разница, деньги приносит, работает - это главное. Устает - не устает, да откуда я знаю, меня это не волнует. Брр-бррский)
При этом я общалась с двумя женщинами, к которым уже пришло понимание. К сожалению, поздно. Это - свекровь, которая перед смертью говорила, что была дурой, что так много работала. И моя бабушка по отцовской линии, которая сломала год назад шейку бедра и теперь почти не выходит из дома. Когда мы с ней общаемся по телефону, она всегда говорит, чтобы мы с мужем не слишком много работали - понимает, что счастье совсем не в погоне за деньгами.
Мы планируем более-менее разделаться с ремонтом дома и начать откладывать деньги, потом вложим их в инвестиционные фонды: наверное, в два, для большей надежности.