Но мы с малышкой продолжали часто болеть. Через пол года я поняла, что скоро уже ей 3 года, и надо перед родствениками оправдаться, почему я не иду на работу. Я часто болела, не сильно, но все же - я поняла, что волнуюсь по поводу их мнения, и мне надо было это в себе преодолеть.
Сейчас я поняла, что мне уже все равно, что обо мне думают большинство родственников, но вот мнение моей свекрови, которою я люблю и уважаю - почему то важно. Я даже на мнение мамы не обращаю внимания, тем более что она и никогда не высказывается о том, что мне делать - я с детства у нее "взрослая, трезвомыслящая" девочка. И так я себя и веду с мамой - как будто я старше и взрослее, чем она, все время привожу ее в чувство.
Но вот свекровь имеет больше своего мнения. И она до сих пор пашет, хоть и на пенсии. Но наше частое общение, плюс я все время даю ей книги и журналы о ведическом знании, книгу Валяевой и т.д. Возможно пока мне придеться опять "идти на работу", надеюсь она уже не будет на это намекать. Надеюсь у нее изменится уже к тому времени мнение о роли женщины.
Сейчас я ее аккуратно подталкиваю к тому, чтобы она увольнялась. Может, когда она уволится и увидит, что жить финансово не стало хуже, она успокоится...
На счет денег. Я тоже боялась увольнения из-за этого. У меня ЗП была выше, чем у мужа в 1.5 раза. И еще были перспективы роста ЗП. Так что было страшновато. Но... Я даже как будто бы решилась на эксперимент. Если суждено, нашла бы другу работу, пусть не такую перспективную (и трудную), с меньшей ЗП, но ведь честно зарабатывать не стыдно, все равно как. Но вот удивительно, за прошлый год, с уменьшением семейного дохода, я реже чувствовала недостаток денег (отсутсвия денег от ЗП до ЗП мужа, как у нас было раньше иногда при 2х ЗП), я даже умудрялась делать себе новые покупки - покупала и заказывала новую одежду, украшения. У меня за год обновился почти гардероб - я перешла на длинные юбки, платья, отрастила длиннее волосы. Даже сделали ремонт немного - удалось кое-что отложить! И на все это нашлись деньги! И что чудесно - я была на море с малышкой 1.5 мес. (2 раза по 3 недели), поскольку у меня свекровь живет на море, хоть нам и далеко ехать. Когда бы я так много побывала на море, будучи на работе?!

Кстати, через год после работы, мы забеременели с первого раза