Спасибо! Мы в Кирове, поэтому орхидеи живут на юго-западных окнах, в жару прячу их за шторку а идея классической музыки - это интересно!У меня они очень долго капризничали, не могла выбрать место для них. Так как у нас свой дом, то есть возможность выращивать цветы в любом месте. Но самым оптимальным для моих любимиц стали 2 северных окна, где солнышко бывает рано утром. Дело в том, что я живу в Крыму и днем у нас бывает ну ОООООчень жарко, а потому на других окнах орхидеи себя чувствовали не очень хорошо, на юго-восточном окошке на одной красавице на листиках появились ожоги даже.
Теперь они все перекочевали на северное окошко, им там очень хорошо. А про секреты - ну полив по мере необходимости, 1 раз в 2 недели подкормка удобрениями - вот в принципе и все.
Ну и еще мое общение с ними. Я сама перебралась в ту комнату, где растут орхидеи и теперь каждое утро у нас начинается с прослушивания классической музыки (некоторые, правда, говорят, что цветы не реагируют на это). Порой я со своими цветочками поговорить могу, рассказать как я их люблю и какие они у меня красивые - вот и все рецепты.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Наши домашние растения. Какие женские качества развивать, чтобы они цвели и радовались?
Отправлено 24 июня 2013 - 07:43
Отправлено 24 июня 2013 - 07:52
Спасибо! Мы в Кирове, поэтому орхидеи живут на юго-западных окнах, в жару прячу их за шторку а идея классической музыки - это интересно!
Я просто сама очень люблю такую музыку, но и мои растения тоже не прочь ее послушать, во всяком случае они не протестуют против этого.
Отправлено 28 июня 2013 - 05:17
П.С. прочитала свое сообщение и посмеялась. Как будто душевнобольная писала. Стоит у окна и с цветами болтает))) Но как есть так есть)))
Отправлено 28 июня 2013 - 05:57
Так здорово, подарок от домашних любимцев)) Женечка, ты молодец! Я тоже замечала, что я дома с ними общаюсь, каждый день проверяю что и как) - всё хорошо! а как только уезжаю из дома недели на две, молодой человек вроде и поливает вовремя, а всё равно они к моему приезду поникшие какие-то)Так он однажды выпустил сразу порядка 15-20 стрелок, а не раскрывались цветки , я подумала странно как-то, а на мой день рождения расцвел весь.
Отправлено 28 июня 2013 - 06:08
Я вообще такой человек равнодушный к цветам в горшках, но свои домашние люблю, думаю, что с ними надо разговаривать, они же живые, у них своя энергетика. Они все чувствуют. Они как показатель состояния душевного твоего (как хозяина) и твоей семьи. Для меня так)))Так здорово, подарок от домашних любимцев)) Женечка, ты молодец! Я тоже замечала, что я дома с ними общаюсь, каждый день проверяю что и как) - всё хорошо! а как только уезжаю из дома недели на две, молодой человек вроде и поливает вовремя, а всё равно они к моему приезду поникшие какие-то)
Отправлено 20 июля 2013 - 09:53
Желаю всем счастья и чудного лета!
Отправлено 23 июля 2013 - 11:47
а у овна есть вероятность что-то вырастить??? хотя я по описаниюбольше на Водолея похожа
Я вот стрелец, у нас, говорят, ничего не вырастет, и много лет так и было. А потом я стала любить цветочки, так хотелось, чтобы дома все цвело. И потихоньку начали появляться горшочки, даже ставить некуда стало. Сначала чахли, болели - я столько всего перечитала в интернете, удобрения, пересадка по луне. И все - теперь растут и цветут, тьфу-тьфу-тьфу)))
Недавно уезжала в отпуск, цветы оставила подруге - к возвращению цветущие уже не цветут, грустные все какие-то, хотя знаю, что она их поливала.
Я с цветами разговариваю почти каждый день, а завожу неприхотливые, но красивые виды, так что уверена, дом у меня будет цветущим, несмотря на все эти звезды в час рождения.
А если у кого не получается - начните с простых в уходе! Например, такие:
Хлорофитум. Его народные названия — "брызги шампанского", "семейное счастье"... Расставьте эти цветы по квартире, почаще мойте и опрыскивайте их — и спокойная, счастливая жизнь вам обеспечена.
"Денежное дерево" (толстянка). Для того, чтобы в доме водились деньги. Для особого эффекта рекомендуется посадить его в красный горшок, а на дно положить несколько крупных монет. Имейте в виду, если на толстянке будут преобладать мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — захрустят купюры.
И еще есть такой гороскоп, кому какие цветы подходят.
ОВЕН. У цветоводов этого знака всегда хорошо себя чувствуют алоэ, герань, жасмин, аспарагус, кактусы. С фиалками, розами и лилиями им приходится сложнее.
ТЕЛЕЦ. В его цветнике прекрасно растут плющи, папоротники, примулы, лилии, нарциссы и розы. А вот орхидея, скорее всего, покажет свой капризный нрав.
БЛИЗНЕЦЫ. Их порадуют жасмин, фиалки, красиво цветущие бегонии, глоксинии. Гиацинты и нарциссы не их цветы.
РАК. У этого знака хорошо приживается большинство цветов, особенно с толстыми листьями: толстянка, очиток, пеперомия. Не рекомендуется разводить герань.
ЛЕВ. У Львов лучше всего растут самшит, лавр, кипарис, молочаи, алоэ, герань. А вот лилии, нарциссы и орхидеи вряд ли оправдают затраченное на них время.
ДЕВА. У людей этого знака хорошо себя чувствуют нарциссы, лилии, амариллисы, кливии, гемантусы. Бегонии и фуксии заводить не стоит.
ВЕСЫ. Настоящие друзья этого знака — душистые цветы: рододендроны, розы, душистая герань, а также ирисы, цикламены, примулы, камнеломки. Узамбарские фиалки, азалии и кактусы лучше не выращивать.
СКОРПИОН. Ему больше всего подойдут розмарин, нарциссы, жасмин, пролески, молочаи. А вот с розами и хризантемами возиться не стоит.
СТРЕЛЕЦ. Прекрасно будут чувствовать себя дома у Стрельцов азалии и фуксии. Ирисы и нарциссы вряд ли порадуют их своей красотой.
КОЗЕРОГ. Стоит начать с примул, сенполий, комнатных роз. С геранью и кактусами лучше не экспериментировать.
ВОДОЛЕЙ. У него будут хорошо расти герань, кактусы, молочаи, камнеломки, орхидеи. На розы и лилии усилия тратить не стоит.
РЫБЫ. Прекрасно растут у Рыб практически все цветы, особенно влаголюбивые. Но вот к алоэ и плющу следует отнестись с осторожностью.
У меня еще не было азалий и фуксий А у кого-нибудь совпадает?
Отправлено 24 июля 2013 - 02:09
Как раз хочу завести алое!! Муж подарил недавно фиалку, она засохла =(((ОВЕН. У цветоводов этого знака всегда хорошо себя чувствуют алоэ, герань, жасмин, аспарагус, кактусы. С фиалками, розами и лилиями им приходится сложнее.
Отправлено 24 июля 2013 - 05:39
Молочай как раз прижился и радует))) Остальные пока не проверяла.Ему больше всего подойдут розмарин, нарциссы, жасмин, пролески, молочаи. А вот с розами и хризантемами возиться не стоит.
Отправлено 24 июля 2013 - 07:09
РАК. У этого знака хорошо приживается большинство цветов, особенно с толстыми листьями: толстянка, очиток, пеперомия. Не рекомендуется разводить герань.
и правда не люблю герань) может совпадение конечно.
Отправлено 24 июля 2013 - 07:19
Отправлено 24 июля 2013 - 09:32
Специалисты по комнатным растениям говорят - "Если вам не удаются комнатные растения, выращивайте сансевиерию" (тёщин язык, щучий хвост). Она одна из немногих вынесет любое небрежное отношение к себе. И может быть потому так неприхотлива сансевиерия, так нетребовательна к условиям содержания, что нуждаются в ней многие, ведь трудно найти дом, люди в котором не имели бы ни одной тяжелой мысли и хотя бы изредка не произносили грубых, резких слов.
Сансевиерия будет служить "пылесосом" в доме, где живут люди, привыкшие грубо выражаться или хотя бы имеющие в голове тяжелые мысли, не брезгующие колким словцом. Это растение поглощает из атмосферы и перерабатывает внутри себя энергию тяжести, грубости и резкости, облагораживая пространство и делая атмосферу более уютной, располагающей к отдыху, раздумьям, творчеству.
Хорошо иметь сансевиерию тем, кто желает получить серьезное образование, чтобы затем воспользоваться полученным знанием в жизни. Сансевиерия поможет преодолеть лень и отдаться изучению наук, причем она ускоряет процесс обучения чему-либо, что делает ее полезной для людей с "дырявой" памятью. Сансевиерия поможет всегда, когда есть проблемы с обучением.
Многих мучает их неспособность применить знания, добытые в долгой учебе в институте. И сансевиерия как раз для таких людей. Развивает в человеке находчивость и предприимчивость, позволяющие соединить коммерческие интересы с имеющимся образованием. И если вам приходится раздваиваться между работой ради денег и интересной работой, посадите дома сансевиерию. Обладает это растение и еще одним, весьма необходимым для людей, живущих в тесноте, свойством. Сансевиерия на редкость неприхотливое растение, это дает ей силу помочь человеку получить образование в любых, самых неблагоприятных условиях: и в домашней тесноте, и среди насмешек близких, не принимающих ваш профессиональный выбор, и при неудачах при поступлении в привлекающее учебное заведение. Сансевиерия бережет ваши нервы и приспосабливает вас к любым трудностям, связанным с обучением, помогая выходить из них с высоко поднятой головой.
Знак Стрелец, управляющий этим растением, связан с темой учителя и ученика, поэтому сансевиерия может быть талисманом-оберегом как для учеников, так и для учителей. Последним это растение дает силу уверенно вести ученика сквозь дебри невежества к свету науки. У учителя, имеющего такое растение дома или на работе, возрастают шансы даже из двоечника сделать отличника. Под тонким влиянием этого растения учитель может стать настоящим волшебником, не навязывающим знание, а вдохновляющим к учебе, внушающим людям уверенность, что они способны к сложным наукам, что они - талантливые ученики.
Влияние на здоровье
Меркурий и земная стихия, проявленные в листьях, дают растению способность стабилизировать обмен веществ в организме (обменом веществ управляет Меркурий, а стабилизирует земная стихия). Кроме того, неприхотливый характер сансевиерии обусловил ее способность помогать организму приспосабливаться к новым условиям. Повышая адаптационные способности, сансевиерия бережет нас от простуд, недомоганий и общей слабости при смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха.
Сама теперь занесла в список "обязательных растений" Хотя от темы как-то отошла...
Отправлено 24 июля 2013 - 10:15
Мне кажется что как раз в тему!!! А про другие растения можно что-то подобное??Сама теперь занесла в список "обязательных растений" Хотя от темы как-то отошла...
Отправлено 24 июля 2013 - 10:35
Мне кажется что как раз в тему!!! А про другие растения можно что-то подобное??
Чуть выше писала про хлорофитум и денежное дерево.
Захотелось еще про кактус, многие мои знакомые их коллекционируют.
О кактусах в народе больше всего мифов. То ими защищаются от излучения компьютеров, то вдруг, прослышав о вредных энергиях, идущих от иголок кактусов, торопятся избавиться от них. На самом деле кактус – защитник, только не от электромагнитных излучений, а от энергии, порождаемой негативными эмоциями: злобой, ненавистью, завистью. Они охраняют дом от нежелательных гостей, от недобрых пожеланий, направленных на хозяев, от астральной нечисти, а самого человека – от его же собственных эмоций. Идущее от иголок «излучение» способно расшевелить вялого и угрюмого, нервный и сердитый может еще больше разозлиться, но вспышка гнева быстро пройдет, ведь кактус «охотится» за негативными энергиями и быстро их поглощает. Даже ребенка кактус не обидит, наоборот, он очень полезен тем детям, в характере которых долго копить обиды и тайком упиваться мечтами о мщении. Кактус быстро энергетически разоружит юного мстителя и убережет его от неразумных поступков и разрушающих здоровье переживаний.
Отправлено 24 июля 2013 - 10:51
Спатифиллум прозвали "женское счастье". Его принято дарить незамужним девушкам и женщинам, которые хотят забеременеть. Но только подаренный спатифиллум принесет женщине счастье – молодая вскоре выйдет замуж, а замужняя родит ребенка. Еще говорят, что спатифиллум не цветет в доме, где постоянно случаются ссоры и конфликты.
"Мужское счастье"... Так называют цветок антуриум, родственный спатифиллуму, "женскому счастью". Только он огненный, красный. Этот цветок хорошо дарить мужчинам, считается, что он приносит обладателю счастье, удачу и ... мужскую доблесть.
А держать их в доме хорошо парочкой, вместе - как и полагается в жизни, где мужчина, там и женщина
Отправлено 24 июля 2013 - 10:58
Еще в моем списке-хотелке растений спатифиллум и антуриум.
А держать их в доме хорошо парочкой, вместе - как и полагается в жизни, где мужчина, там и женщина
ооо надо купить антуриум))) спатифиллум у меня уже есть, правда он не цветет((( ну я теперь понимаю почему.
Отправлено 24 июля 2013 - 11:57
Недавно притащила фикус алии, кто-нибудь это чудо выращивал?
Ирисы очень даже радовали в этом году, правда, не в самом доме, а на участке.
Отправлено 24 июля 2013 - 13:43
А мне очень также нравятся фиалки, но никак почему то не могу вырастить их. Вот буквально недавно купила себе фиалочку, буду надеяться, что на этот раз все получитсяБЛИЗНЕЦЫ. Их порадуют жасмин, фиалки, красиво цветущие бегонии, глоксинии. Гиацинты и нарциссы не их цветы.
Отправлено 25 июля 2013 - 11:31
1) Почитайте в инете какие вам по знаку задиаку подходят растения, либо при покупке в магазине должен быть внутренний *контакт* с растением. На полках могут стоять 5горшков с фикусом и только один вам откликнется его и брать
Либо поискать в инете инфу о влиянии растений на человека, во что поверите, примите то и берете
2) Хорошо конечно ознакомиться, что любит цветочек. Полив умеренный, обильный, свет яркий, воздух сухой или влажный.
Потом уже появиться опыт и понимание какому растению чего нужно. У мне к примеру многие любят обильный полив, хотя по сути должны расти в сухой земельке с песком.
3) ЗНАТЬ!!! и верить, что все получиться просто у каждого на это нужно свое время.
4) Разговаривать с цветочками можно в слух, можно про себя. Листики обтирать с любовью, если приболел цветочек сказать ему чтоб выздоравливал и т.д.
5) Заводить цветочки от внутреннего желания. Может у вас будет 1 - 2 цветочка но самые любимые и они вам будут максимум лунной энергии отдавать. Вообщем без фанатизма заводить цветы, не с целью энергию увеличить а по любви обоюдной
Отправлено 05 октября 2013 - 07:01
У меня резко прибавилось количество жителей на подоконнике)) Молочай, паслён, фиалки, кордилина, новая орхидея цвести собирается. И так мне это нравится)) а ещё меня почти 1,5 месяца не было дома - и когда вернулась, хлорофитум весь поникший, бледный был.. день прошёл - он сейчас как тюльпан весенний - аж скрипит, такой сильный и красивый стал! Так интересно наблюдать за ними.. и собой
Темы с аналогичным тегами растения дом, практики
Основной →
Женская природа и практики →
Я сама себя "заболела"?Автор Лорелея , 17 фев 2016 женское здоровье, самовнушение и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женские ритуалы на праздникиАвтор janny84 , 18 янв 2015 женственность, практики, здоровье |
|
|
||
Основной →
Наши передновогодние и новогодние ритуалыАвтор Lara , 11 дек 2014 новый год, волшебство, практики |
|
|
||
Основной →
Практики на лунное затмениеАвтор Tridochki , 07 апр 2014 затмение, луна, практики |
|
|
||
Основной →
А нужно ли нам это знать?Автор Влюблённая в жизнь , 05 мар 2014 самопознаниеастрология, практики |
|
|