Возможно мой совет будет неуместен.. но может быть вам сайты с видео на тему посмотреть, типа редтуба какого-нибудь, для того чтобы активизировать нижние зоны? может быть даже без мужа, чтобы зарядиться интересом, вдруг поможет? не особо высокодуховно это.. не всем подойдет, но вдруг поможет пробудить желание? ради гармонии в отношениях мне кажется можно попробовать
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не хочу секса.совсем
Отправлено 10 мая 2016 - 21:47
Отправлено 11 мая 2016 - 07:00
Может, у меня какой-то круг наблюдений специфический...
а может вы просто видите то что хотите видеть.. мир велик и многообразен, при желании всегда можно выискать "факты" вписывающиеся в твою теорию, чтобы можно было дальше ничего не делать со своей проблемой, но как вы сами признаете- полного успокоения вам эти убеждения все равно не приносят..
как думаете, почему? почему вам все еще больно? если вы свободны от навязанных стереотипов- по идее должно наоборот быть легко и радостно, разве нет?
Отправлено 11 мая 2016 - 08:33
а может вы просто видите то что хотите видеть.. мир велик и многообразен, при желании всегда можно выискать "факты" вписывающиеся в твою теорию, чтобы можно было дальше ничего не делать со своей проблемой, но как вы сами признаете- полного успокоения вам эти убеждения все равно не приносят..
как думаете, почему? почему вам все еще больно? если вы свободны от навязанных стереотипов- по идее должно наоборот быть легко и радостно, разве нет?
а хрен его знает, так сразу и не скажешь. Больно, что всю жизнь хотелось красивых романтических отношений, но ничего особенного так и не случилось, а молодость давно прошла. Больно, что не с кем поговорить по душам. Вот реально вообще не с кем... А вот про секс - не болит, наоборот, после этой темы я только укрепилась в мысли, что свою точку зрения нужно отстоять.
Отправлено 11 мая 2016 - 09:29
Если физиология требует, то это непрерывный процесс. То есть, приставания должны быть регулярными и обязательно до победы, а не раз в пару месяцев с бухты-барахты. И еще у одиноких должно что-то нехорошее с организмом делаться, потому что вопреки физиологии живут... нет же такого?так человек не из одной физиологии состоит. есть у нас сознание, которым мы можем себя контролировать. есть чувства к близкому человеку. если муж знает, что для вас секс - грязь и пустая трата времени, то чего же он вас "мучить" будет лишний раз?
Еще - если все продиктовано любовью и желанием сделать любимой женщине хорошо - тогда были бы комплименты, романтика, какие-то специальные ухищрения, чтобы остаться наедине. В реальной жизни я этого не вижу, все озабочены бытовыми и рабочими проблемами... остальное - по остаточному принципу.кто все? считаете, что люди должны публично брачные танцы танцевать?))
Вот так как-то... Вывод - секс получается абы какой и абы когда, у некоторых неженатых - еще и абы с кем. Никто ради него пупок не надрывает. При этом все хором говорят и пишут, что без него никуда! Неувязочка получается... То есть, люди четко не знают, что им нужно, преследуют какую-то навязанную цель...вы действительно так много знаете про сексуальную жизнь окружающих???
заметьте, за редким исключением, никто тут не утверждает, что секс - это самое главное в жизни. между абсолютной неважностью и излишней зацикленностью есть промежуточные, здоровые, состояния.
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 11 мая 2016 - 09:38
Просто похоже у вас нет настоящей близости с вашим мужем, потому и секс с ним не привлекает.а хрен его знает, так сразу и не скажешь. Больно, что всю жизнь хотелось красивых романтических отношений, но ничего особенного так и не случилось, а молодость давно прошла. Больно, что не с кем поговорить по душам. Вот реально вообще не с кем... А вот про секс - не болит, наоборот, после этой темы я только укрепилась в мысли, что свою точку зрения нужно отстоять.
Вывод сделала на основании ваших же слов
Если мой вывод не верен, прошу прощения
Отправлено 11 мая 2016 - 09:41
Секс это полное раскрытие, постель это единственное место, где мы становимся теми, кто мы есть на самом деле. Все маски падают.
Быть самой собой хочется только с близким человеком, духовно/внутренне близким.
Отправлено 11 мая 2016 - 09:44
Задумалась... ну, во-первых, если в жизни что-то действительно интересно и нужно, об этом говорят, читают, добывают какую-то информацию, смакуют все детали... у мужчин те разговоры, которые мне доводилось слышать, сводились к "было /не было" - и особой изобретательностью и энтузиазмом что-то никто не хвастал, ну дала и дала, видимо, самой захотелось.
Если физиология требует, то это непрерывный процесс. То есть, приставания должны быть регулярными и обязательно до победы, а не раз в пару месяцев с бухты-барахты. И еще у одиноких должно что-то нехорошее с организмом делаться, потому что вопреки физиологии живут... нет же такого?
Еще - если все продиктовано любовью и желанием сделать любимой женщине хорошо - тогда были бы комплименты, романтика, какие-то специальные ухищрения, чтобы остаться наедине. В реальной жизни я этого не вижу, все озабочены бытовыми и рабочими проблемами... остальное - по остаточному принципу.
Вот так как-то... Вывод - секс получается абы какой и абы когда, у некоторых неженатых - еще и абы с кем. Никто ради него пупок не надрывает. При этом все хором говорят и пишут, что без него никуда! Неувязочка получается... То есть, люди четко не знают, что им нужно, преследуют какую-то навязанную цель...
Может, у меня какой-то круг наблюдений специфический... но что есть - то есть.
Ну мужчины с вами могут и не обсуждать свою сексуальную жизнь во всех подробностях. Это слишком личное. Посоветовала бы вам почитать книги Ларисы Ренар, там хорошо написано про эти состояния. Желаю вам гармонии
Отправлено 11 мая 2016 - 10:16
Просто похоже у вас нет настоящей близости с вашим мужем, потому и секс с ним не привлекает.
Вывод сделала на основании ваших же слов
Если мой вывод не верен, прошу прощения
Отчасти верен - муж часто не принимает меня всерьез, и это очень печалит. Но ближе него все равно никого нет.... а секс не привлекает в принципе, ни с кем, никогда. Жаль, что я так поздно узнала про Марафон Женственности, надо было раньше пройти и понять собственные желания, найти силы сказать, что некоторые из "женских обязанностей" мне неприятны.
заметьте, за редким исключением, никто тут не утверждает, что секс - это самое главное в жизни. между абсолютной неважностью и излишней зацикленностью есть промежуточные, здоровые, состояния.
Видимо, у каждого своя мера здорового состояния. Для меня здоровее всего, когда меня совсем не трогают Настроение стабильное, никаких переживаний (видимо, какие-то гормоны не выделяются или наоборот, выделяются как надо). А вот когда на уговоры поддаюсь, потом начинается страшная яма, хоть водку пей неделями.
Отправлено 11 мая 2016 - 10:22
Ну мужчины с вами могут и не обсуждать свою сексуальную жизнь во всех подробностях. Это слишком личное. Посоветовала бы вам почитать книги Ларисы Ренар, там хорошо написано про эти состояния. Желаю вам гармонии
Это да, большинство знаний тут почерпнуто не из личных разговоров, а из историй на форумах и в ЖЖ... много сайтов психологических читала, всегда интересно было, что у людей на уме... Конечно, картина мира могла сложиться однобоко, люди ведь в интернет не от хорошей жизни пишут.
А книгу почитаю, благодарю!
Отправлено 11 мая 2016 - 10:53
Можно смело прибавлять это слово к 80% моих постов. Жалкие 20 % – возгласы на баррикадах, бурчание о прогнившем обществе и планы по захвату мирового господства.
Есть такое у тебя. Но не критично, так что не вой и не привлекай внимание!
Отправлено 11 мая 2016 - 11:01
А я как обычно за Эволюцию.
Физиологические нарушения по сексуальной части - 1 % от всех. Глупо надеяться, что кто-то попал именно туда.
Остальное -голимая фрустрация. Поэтому я напишу очень категорично - да, те, кто не хотят секса и живут без него прекрасно имеют ненормальное состояние. это и есть фрустрация. Те, кто безумно его хотят и постоянно им занимаются - аддикты. И то и другое не нормально. В норме ресурсом можно управлять в норме от него получают удовольствие и энергию, которую потом трансформируют во что-то еще. ЭТО И есть НОрмально.
Но без ресурса можно жить, особенно когда приходится без него жить. Если другие ресурсы работают, какой-то может быть фрустрирован. Но сама система нездорова. Если ресурс даже не подключен а наглухо фрустрирован, он будет тянуть другие вниз. не сильно. но будет.
Отправлено 11 мая 2016 - 11:47
Эх, а так повыть хотелось...Есть такое у тебя. Но не критично, так что не вой и не привлекай внимание!
Далида, вот ты про Эволюцию пишешь, а если человек не читал ее статьи, он и не поймет ничего. Фрустация, аддикция, компенсация, демонстрация)
Отправлено 11 мая 2016 - 11:57
Если физиология требует, то это непрерывный процесс. То есть, приставания должны быть регулярными и обязательно до победы, а не раз в пару месяцев с бухты-барахты.
если долго не дают и на сторону человек не ходит - просто фрустрируется ресурс и мужчине тоже это становится не нужно, глохнет всё
Отправлено 11 мая 2016 - 12:29
Эх, а так повыть хотелось...
Далида, вот ты про Эволюцию пишешь, а если человек не читал ее статьи, он и не поймет ничего. Фрустация, аддикция, компенсация, демонстрация)
нейрофизиологизация!!!!
Отправлено 11 мая 2016 - 12:31
Эх, а так повыть хотелось...
Я исправляюсь:
Имела ввиду,что если не нужен секс как таковой - плохо, неприятно, лучше другими делами займусь, это не нормально, это просто сознательный отказ от имеющегося у человека заложенного причем природой источника энергии. Она же фрустрация.
Отправлено 11 мая 2016 - 12:32
если долго не дают и на сторону человек не ходит - просто фрустрируется ресурс и мужчине тоже это становится не нужно, глохнет всё
Мне кажется для этого нужно сознательно это сделать. Мужчины редко сознательно лишают себя секса. Либо фрустранты тоже изначально, либо ради какой-то выгоды (полярники и монахи в этой веселой группе). Помните серию в докторе Хаусе, там была пара асексуалов. Оказалось, что асексуалов никаких не было. Был больной чувак и любящая его девушка. Видится мне у Иракез и Мери именно эта ситуация.
Отправлено 11 мая 2016 - 12:36
Гидроэлектростанция!нейрофизиологизация!!!!
Отправлено 11 мая 2016 - 12:49
А вот про секс - не болит
а как же "чувствую себя уродом"?
после этой темы я только укрепилась в мысли, что свою точку зрения нужно отстоять.
какую точку зрения? перед кем отстоять? не хотеть секса- это не точка зрения, это ваше свободное волеизъявление и отстаивать тут ничего не надо, вы вправе своим телом распоряжаться как сочтете нужным.
Отправлено 11 мая 2016 - 12:52
Физическое влечение я испытывала и сильное...это были бойфренды на месяц...
Тогда я ещё не читала Валяеву..вообще черти что у меня было тогда в голове...
Естественно остошения,в основе которых лежала сильная страсть-быстро заканчивались...
В одних серьёзных отношениях,которые длились 5лет-ситуация была такая же ,как с мужем.Мне комфортно с этим человеком-но мне совсем не хочется полового акта.
А партнёр заводится от просто обнимашек.А мне просто прикосновений полностью хватает
Отправлено 11 мая 2016 - 13:09
Вывод - секс получается абы какой и абы когда, у некоторых неженатых - еще и абы с кем. Никто ради него пупок не надрывает. При этом все хором говорят и пишут, что без него никуда! Неувязочка получается... То есть, люди четко не знают, что им нужно, преследуют какую-то навязанную цель...
Мне кажется "все" и "никто" слишком сильно сказано. Есть и унылые будни, и задроты, и романтики, и маньяки которым каждый день надо, и замысловатые изобретатели, и чего только нет в мире. Вас походу кризисом среднего возраста накрыло, или заскучали в рутине, поэтому такое серо-будничное восприятие.
Но разные цвета никуда не делись, правда! И СМИ тут ни при чем, они просто утрируют, работа такая, но не на пустом месте.
Меня недавно поразил один друг, 45 лет дядьке, не озабоченный ни разу, но и не монах. Недавно влюбился говорит первый раз в жизни, так что прям до крышесноса, и по его словам секс у них прямо нереальный, чего в жизни даже не подозревал. Не потому что женщина какая-то супертехничная, а потому что влюбился. А раньше примерно как Вы рассуждал.