У меня в связи с беременностью желания поубавилось. Муж понимает меня, желание выражает, но кулаком по столу не стучит. Ищем компромиссы, я стараюсь идти на уступки его желанию. Наверное, компромиссы еще долго искать предется, потому что после родов все только начинается, но ради сохранения гармоничных отношений я к этому готова. Не всегда хочу секса, но есть желание его хотеть и искать для этого варианты. Муж мне как-то сказал: "Теперь я понимаю, зачем шейхам столько жен"
Я спрашивала мужа, правда ли отсутствие секса воспринимается мужчиной, как отсутствие любви? Он ответил, что да, конечно. Для мня секс - один из способов проявления любви к мужу. И если ему очень нужны такие отношения, то они будут. Не через силу, конечно. Потому что моему мужу не надо через силу, ему хочется чувствовать себя любимым и дарить наслаждение жене.
Тут, наверное, важно расставить приоритеты: что важнее жить с этим мужчиной счастливо (чтобы и ему тоже было хорошо в отношениях) или жить без секса, но с несчастным мужем (изменяющим мужем) или одной, или жить без секса вместе и счастливо, при условии, что муж того же мнения. Каждый выбирает для себя.
А еще мне кажется, что мужчине просить (выпрашивать, стучать кулаком) секса унизительно. Мне кажется, что в таком деликатном деле постоянные отказы воспринимаются очень болезненно. И подумаешь, еще раз говорить об этом или своими силами обойтись.