После вчерашнего разговора с подругой, когда та сказала мне, что хотела услышать от меня чем я живу и что я счастлива, я решила написать о своей ситуации.
Я уволилась 5 месяцев назад с работы, которая была не очень сложной и не очень плохой, но уволится я хотела полгода, и только в апреле смогла наконец-то это сделать. Мой мужчина ( живем в ГБ уже 2 года) долгое время просил меня не увольнятся, мол купили квартиру, кредит, ремонт и он сам уволился на вольные хлеба. Я как уволилась съездила к маме в Москву развеятся, и думала отдохнуть немного и заняться своими проектами ( я организовываю бизнес завтраки, делаю украшения, у меня есть сайт, где я начинала писать статьи).
Но не тут -то было, оказалось что я ничего не хочу делать, меня ничего не вдохновляет. И даже сидя дома с интернетом можно заниматься и йогой, и пением, но я просто лежу, смотрю сериалы, или лекции Торсунова, Сатьи и проч.
26 августа я решила поучаствовать в марафоне Перезагрузка, и получив задание написать привычки которые хотела бы приобрести, я поняла, что ни читать книги, ни чему-то учится у меня нет желания. Я как амёба!!!
Статья про 24 признака меня в этом убедила, потому что многие пункты про меня. Еще за пару дней до статьи я поняла, что ем и не могу насытиться, не могу получить удовольствие от пищи, сколько бы я не съела и не важно что именно.
Есть мысли почему это произошло. Я привыкла жить при определенном финансовом уровне, работая сама, и при этом еще обеспечивая маму и брата. Когда я стала жить с мужчиной, я перестала их обеспечивать и стала больше тратить на себя + мужчина тоже делал подарки и покупал что-то мне. Потом мужчина решил купить квартиру, и наши расходы прекратились. Мы экономим на всем, и покупка даже лишнего шампуня приводит к серьезным разговорам. Я не работаю уже пятый месяц, и мужчина вынуждает меня податься на работу, чтобы хоть как-то помочь ему с кредитом и на еду. По деньгам он конечно может и сам, но ни о каком шопинге - кофе с подругами - новой помаде - новых туфельках вдруг увиденных на распродаже не может быть и речи.
Вариант 1 : идти на работу и радовать себя покупками и по-тихоньку оживать, но прогнуться под мужчину, тем самым немного отклонится от курса "хочу чтобы мужчина меня содержал и давал денег на мой фэшн", к чему я хотела бы ( да и что скрывать, кто не хотел бы ????!!!! ) придти..
И вариант 2: так и жить, ждать, молится, и усмирять свою женскую жадность, довольствоваться одним шампунем, пока муж не начнет зарабатывать и не выплатит кредит(если он конечно до этого времени не съест меня с потрохами). В такой ситуации работать над своими женскими качествами да еще и с любовью - не хватает си и энергии.
Вариант с подработками рассматривался, на что мужчина говорит, что это не стабильно и не ясно когда и сколько будет денег.
Вариант уйти гордо собрав вещи не рассматриваю, ибо мужчина достойный, планируем свадьбу в следующем году ( опять же из-за расходов),т.к. в ГБ оба не хотим уже жить.Да и кто станет раскидываться мужчиной, который построил для своей семьи квартиру, ремонтирует ее по моему вкусу, у которого хорошее образование, хорошая работа, хорошая семья, который умеет любить и заботиться...
P.S.: есть одно единственное желание, которое вызывает во мне проблеск - это желание путешествий, но так как пока это мне не светит, даже при раскладе что я пойду работать - это пока так и остается только мечтой. Кинуть мужчину в ворохе проблем и уехать путешествовать - тоже не по мне...
Буду рада любым Вашим мыслям по поводу этой ситуации.