Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Религия. Выбор?
Отправлено 10 апреля 2013 - 05:02
Отправлено 10 апреля 2013 - 05:48
Витаминка, религии придумали люди, но что есть религия - люди с одной верой, или широко распространенная вера, а поэтому и множество сопутствующего этой вере. Но! Вера, сама вера придумана не людьми. Разве не так? Поэтому может не стоить оперировать политическим словом религия, а все-таки говорить о вере? Тогда не возникнут фразы о том, что это придумано людьми, ведь иначе одно подменяется на словах другим, а потом следует множество фифифи - то есть это все людьми придумано, а значит не есть истина ))))) и у меня еще такой вопрос... Вы даете ссылку, в которой есть любимые вами молитвы - они людьми придуманы? По общему впечатлению от слов и рифмы - людьми.. или ошибаюсь? И схема про чакры и святыми, находящимися в каждой чакре - это кем придумано? Чтобы этому верить? Как наравне с Такими личностями там вдруг Саи Баба оказался (или это не тот популяризированный в наше время Саи Баба?). Еще возникает сомнение... чтобы усилить тот или иной центр - надо молиться тому или иному указанному в конкретной чакре святому... то есть я Ему-взамен Он мне, своего рода личная корысть? Или я не так все понимаю? Прошу прощения за эти вопросы, но они сразу возникли и никак не рассеиваются. Просто интересуюсь, пытаюсь понять, без осуждения... И почему вы верите всей этой системе, разве она придумана не людьми?
Отправлено 10 апреля 2013 - 05:48
Витаминка, религии придумали люди, но что есть религи%2
Отправлено 10 апреля 2013 - 06:48
Анна, а и нигде не говорится, что обряды - суть ))) мне тоже интересны какие-то вещи вне выбранной веры, и специально себе отказываться в каких-то познаниях - еще не пришла к этому. Но с другой стороны, когда что-то изучаешь умом - изучать можно многое, но стоит сердцу захотеть узреть суть чего-то одного, то на другое внимания остается меньше. То есть сосредоточение остается на одном, чтобы идти вглубь, остальное - для широты зрения постигаешь. Может, у кого не так, я так чувствую, и не встречала людей, углубленных во все сразу.
Витаминка, религии придумали люди, но что есть религия - люди с одной верой, или широко распространенная вера, а поэтому и множество сопутствующего этой вере. Но! Вера, сама вера придумана не людьми. Разве не так? Поэтому может не стоить оперировать политическим словом религия, а все-таки говорить о вере? Тогда не возникнут фразы о том, что это придумано людьми, ведь иначе одно подменяется на словах другим, а потом следует множество фифифи - то есть это все людьми придумано, а значит не есть истина ))))) и у меня еще такой вопрос... Вы даете ссылку, в которой есть любимые вами молитвы - они людьми придуманы? По общему впечатлению от слов и рифмы - людьми.. или ошибаюсь? И схема про чакры и святыми, находящимися в каждой чакре - это кем придумано? Чтобы этому верить? Как наравне с Такими личностями там вдруг Саи Баба оказался (или это не тот популяризированный в наше время Саи Баба?). Еще возникает сомнение... чтобы усилить тот или иной центр - надо молиться тому или иному указанному в конкретной чакре святому... то есть я Ему-взамен Он мне, своего рода личная корысть? Или я не так все понимаю? Прошу прощения за эти вопросы, но они сразу возникли и никак не рассеиваются. Просто интересуюсь, пытаюсь понять, без осуждения... И почему вы верите всей этой системе, разве она придумана не людьми?
Ольга, доброго дня

Позвольте задать Вам вопрос:
Суть, о которой Вы говорите Анне (обряды и правда не суть), вот это "путешествие вглубь" - это очень правильные вещи. Но что они означают для Вас?.... Что или Кто есть эта глубь и суть?
Теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Вы верно уловили разницу между верой и религией, моя цитата о религиях.
А вера, как явление, конечно создана не людьми, как и сами люди. И вера не зависит от религиозных убеждений. Иногда они могут укреплять веру, а иногда ослаблять (если обряды идут вразрез с интуитивным ощущением Бога например) а иногда они могут доводить веру до фанатизма (тут и камикадзе, "смертники" и более легкий вариант - люди, которые до посинения спорят о точности того или иного аспекта, вплоть до агрессии и готовности убить.. крестовые походы - результат).
А суть всех религий - в целом - это Любовь Бога, Единство с этой Любовью. И к этой сути, к этой цели, к этой глубине люди идут своими тропами. Не стоит осуждать выбор тех, кто идет не по вашей дороге, а по параллельной. Ведь в конечном счете вершина одна, и никто не знает какой путник дойдет скорее.
Святые, божественные инкарнации, которые приходили на землю в разное время в разных землях несли одно и то же послание людям, которое соответствует сути, описанной выше. Они приходили на землю, чтобы сделать нас лучше и направить по духовному пути. Они все излучали божественный свет и знания... ВСЕ

Это мои ощущения, которые имеют право на существование, как и Ваши, поэтому прошу не судить строго.
Теперь о молитвах - есть молитвы, которые записаны слово в слово за святыми, например "Отче наш". Но есть и сочиненные людьми. Молитва - сама по себе - выражение любви и преданности к Богу, и в ней нет ничего от "фифифи" ))) Рифма может быть несовершенной, но если слова передают любовь - в этом и есть ценность текста. Есть вещи, придуманные людьми, которые прекрасны, а есть те, которые ужасны и вероломны. Не стоит их путать в одну кучу. В любом случае у каждого человека есть право выбора и интуиция, которая подсказывает, что ему подходит а что нет.
Не нравится - проходит мимо, нравится - практикует. Все очень просто))
Теперь схема про чакры и святые на каждой чакре. Автор этой схемы основательница Сахаджа Йоги - Шри Матаджи Нирмала Деви, Святая Личность нашего времени. По Ее методу обыкновенные люди устанавливают ту самую Связь, которая есть сутью всех религий - Связь с Богом, и это ощущается на нашей ЦНС!! ))) это и правда чудо!) вдобавок, наши руки превращаются в своеобразный детектор лжи, и можно определить даже с закрытыми глазами что хорошо а что плохо.. Я по природе своей недоверчивый товарищ, домашний) и никогда не интересовалась никакими духовными течениями/учениями и т.п. Для меня всегда было достаточно просто знать, что Бог в сердце. Потом стала изучать историю, и поняла, что религии это не мое.. Это не тот абсолютно чистый источник, которые ДЛЯ МЕНЯ - есть путь к Богу

Так вот все описанное в схеме проверено лично мною - правда или ложь - я убедилась на миллион процентов, что это правда, поэтому и поделилась с другими. Конечно же, есть еще тысячи людей на земле, которые умеют чувствовать энергии, и подтверждают мой опыт. Или я их опыт подтверждаю скорее ))) ну в общем - мы вместе )
Как оказался там Саи Баба - конечно же я имею в виду Шри Ширди Саи Бабу, настоящего святого, а не того "Сатья"))
Кстати, недавно дочитала "Нектар Бессмертия" - о Саи Бабе, очень глубокий текст, и приятно читается. Если любите читать - советую. Там описываются чудеса, которые происходили вокруг Саи, и в целом дается определение того, что есть та самая СУТЬ, о которой мы говорим. Святой, открывший лично Вам путь к Богу - может носить любое Имя - но Его слова никогда не будут противоречить словам Его Собратьев, других Святых. Все они говорят о Любви в ее разных проявлениях, в частности внутри нас энергия любви проявляется и как невинность, и как творчество, и как щедрость, и как забота, и как сладкая речь, и как прощение, и как единство с Богом.. (это я сейчас прошлась по 7 чакрам). И каждое из этих качеств появилось не просто так в поведении человечества - а с приходом на Землю соответствующих Святых и Божеств.
Тут еще надо сказать о НООСФЕРЕ. Это энергетическая оболочка Земли. Энергии всех живущих существ отражаются на ней. А она в свою очередь влияет на всех существ в равной степени. С приходом Святых в ноосфере происходит сильное изменение - очищение, открытие нового уровня - просветление новой чакры планеты - и соответственно она просветляется и у людей, как у существ, имеющих все 7 встроенных чакр. У животных к примеру их меньше.
Отсюда и появлялись вышеупомянутые качества, и появлялись они благодаря тем Формам Бога, которые указаны в той схеме.... фуууух)))) уморилась я))
следующий вопрос про "своего рода личная корысть")))) в какой-то степени да! Мы хотим улучшить свой характер, развить прекрасное дарованное Богом качество, вылечить орган тела, дарованного Богом - и мы просим о помощи, молимся, восхваляем соответствующую Его Форму... НО - корысть не совсем то слово.. Корысть имеет негативную коннотацию, и эгоистичную природу. Куда уж нам от нее деться)))) Но есть мы исключаем эго, и просим улучшить нас не для нас самих, а для того, чтобы с НАМИ другим было лучше, для того, чтобы БОГ радовался, глядя на нас, чтобы мы стали чистыми каналами ЕГО любви.... Вот тогда уже этот процесс приобретает совсем другую окраску.
Кришна сказал: "Отдавайте все плоды своих действий Мне (Богу)" - это значит буквально "не раздувайте свое ЭГО, вам же лучше будет"))
Иисус сказал: "Да святится Имя Твое.." - то есть призывал людей святить Имя Бога, Отца.. восхвалять Его от чистого сердца - и "хлеб наш насущный дай нам днесь".. Можно подумать, что корысть - но разве мог этому учить нас Иисус - сама чистота и святость?? Конечно нет.
В молитве мы развиваем смирение, даже если просим даровать нам какое-то благословение, мы ведь не претензию Богу предъявляем - а с любовью выполняем то, что Он нам сказал делать, то есть обращаемся к нему.
А вообще обращаться к тем или иным Формам Бога лучше всего просто так - с благодарностью или просто восхвалением - и то, что нужно само приходит. Это мой любимый вариант молиться...

и последний вопрос "почему вы верите всей этой системе, разве она придумана не людьми?"
Верю, потому что проверила. Эта вера не слепая, а осознанная. Больше о научности этой системе читайте тут www.metanauka.ru (научные исследования)
Дана она не людьми, а Святой Личностью, (предсказанной пророчествами разных религий) лично, без человеческих корректировок. Поэтому она и правда работает... вот уже 43 года... в более 100 странах ... на благо всего мира!)
кстати, Сахадж Медитация признана ЮНЕСКО

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:33
Считаю, не важно, как люди другие воспринимают веру, религию, важно то, как мы воспринимает и каким путем идем. Всякое понимание есть, всякие опыты и пути, но это не значит, совсем не значит, что если в рамках религии люди фанатеют и делают глупости - что это норма, и нужно бежать от религии, ведь если ее не верно трактуют она не верная. Кто-то не с темной стороны, в отличие от других, подходит к вере и получает освобождение )))) Вот я поэтому не очень понимаю, когда критикуют религии, я вступаюсь за то, чтобы о непройденных путях не судить, не говорить, что религии от людей и они вредны для постижения Истины, или что они для людей, для которых важны узкие рамки, что они ограничивают, надвязывают лишнее - откуда эта уверенность? Вот это меня смущает. В свою очередь я не критикую другие пути, я ими не ходила, но какие-то вещи мне интересны, поэтому позволила себе вопросы. И да, меня зацепила ваша фраза про религии, что они придуманы людьми... Но даже в свете сказанного про молитву, придуманную людьми - какая тогда разница, что и кем придумано, если это подходит движению к мудрости? Зачем тогда об этом говорить, делать на этом акцент.
Те же дары, которые вы описываете, приходят к людям в вере, в религии. И другие дары, и множество даров. Люди вылечиваются от тяжелейших недугов, получают вести от Бога в простой жизни. Руководимы им. Меняют свои жизни, получают откровения, все это рядом, среди нас. И все добродетели, свойственны той или иной чакре, они все приходят, человек меняется, хоть и понятия не имеет об энергетических центрах. И что тогда эффективнее, вера внутри или вера в рамках традиции? Филосовский вопрос ))) я выбрала для себя второе, и сразу пошло понимание, углубление. Но это совсем не значит, что я тот человек, которому к примеру, нужны строгие рамки и правила, Православие вообще не об этом ))) просто решила встать на одну тропу, а не пытаться удержаться на всех тропках сразу... Источник один. Пути разные, какой-то длиннее, какой-то короче. Мы идем определенным путем, не ведая других путей, самое лучшее - о них не судить, религия не религия, люди придумали или не люди. Если человек искреннен в свое вере, в своем стремлении к Богу, его путь так же радостен, светел и очень эффективен, как, например, и ваш. Его рамки дают ему потом свободу, но не факт, что и свобода не может заковать в рамки. Не просто все это.
Ну вот, смотрите, в вашей вере - осознанный подход, это не слепая вера и ей 43 года, христианская вера - не слепая, очень осознанная, ей 2000 лет, и она эффективно работает вот уже сколько времени на благо людей, вайшнавы - еще древнее, тоже не слепая вера и так же эффективно работает... И тд и тп. Просто более древние веры уже стали религиями, это ничего не значит для осознанных верующих людей... Я о чем, нет никаких доказательств, что эффективнее.. новые подходы только начали себя проверять, а прежние все так же живы и источают живую воду.
Спасибо, что ответили. Я очень согласна с вами про молитву и другие вещи. Так не просто молиться, это тоже практика длинною в жизнь... И я вот подумала, то есть попыталась представить, каково молиться многим святым личностям из разных эпох. Чтобы настроиться на глубокую молитву к тому или иному святому, установить с ним духовную связь, сколько времени требуется, а если многим - на молитву тогда должно уходить все время? )))
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:01
Ольга, в любой религии можно достичь высот, следуя примеру Святых.. И обряды никто не отменял, главное чтобы не механически их совершать, а от сердца, с любовью. Дело не в этом.

А в том, что все религии (читай, вероисповедания) едины, имеют единый Источник - и нет смысла их сравнивать. Каждый выбирает, что ему по душе - проверенное временем или новорожденное. Свобода выбора - это и право человека, и его испытание.
А эффективность как Вы говорите - она зависит от способностей человека открыться этому Источнику, а не от того, какое вероисповедание он практикует.
Это всего лишь пути к одной Вершине.. по-моему здесь уже нечего обсуждать, и так все ясно

а по поводу ответа на мой вопрос... позвольте уточнить
"да, путешествие вглубь, и обряды не суть - а личный опыт суть, личная работа, усердие и что не маловажно, что Бог допускает плоды..." - личный опыт ЧЕГО?.. личная работа над ЧЕМ?... усердие во имя ЧЕГО?...
просто видимо я неверно формулирую вопрос, или еще что-то.. но о самом главном Вы не договариваете)
хочется до конца понять, ТО ли вы ищете, что я поняла... или может мы зря тратим время на эти беседы

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:00
Ольга Ку,
а по поводу ответа на мой вопрос... позвольте уточнить
"да, путешествие вглубь, и обряды не суть - а личный опыт суть, личная работа, усердие и что не маловажно, что Бог допускает плоды..." - личный опыт ЧЕГО?.. личная работа над ЧЕМ?... усердие во имя ЧЕГО?...
О главном каком? )) личный опыт построения отношений с Богом, личный опыт движения к Богу. "Обряды" общие, постижение у каждого свое, сугубо индивидуальное. Встреча с Божественным. Поиск Истины. Но это движение - внутренняя работа. Нельзя понять со стороны, ТО ли я ищу, так же я не смогу понять, ТО ли ищет другой человек. Даже в рамках одного пути. Слова, которые мы здесь пишем - весьма условны.. Ответила на вопрос? ))
Заметила просто тенденцию, как представители нео религий пренебрежительно высказываются о старых религиях, тем самым говоря - мой путь он самый-самый, свободный от условностей и всего прочего, для особо чувствительных и чистых душ... Возможно, это всего лишь мое впечатление, и я десять раз не права... Но, к примеру, ваши некоторые слова идут от незнания, что такое Церковь как таковая. О людях, приходящих в религию, о контроле - тоже. Если не нужны посредники и есть ТАКОЕ обостренное интуитиное чутье, почему это чутье не ведает, что творится тут, на земле, в рамках религий? Какое таинство скрывается за привычными обрядами, какая тайна прячется за привычными словами? А ведь это гораздо проще, чем чувствовать неземное, Высшие материи.
Церковь для контроля, правильно. На земле много разных людей, и многие нуждаются в таком контроле, т.к. очень слабо могут противостоять соблазнам жизни и часто не чувствуют сердцем Бога, и только после прихода в какую-либо религию - учатся потихоньку... Но есть и другие люди, которые чувствуют Бога в сердце, таким не нужны посредники в форме организованных религий, учений и т.п. Такие люди выполняют предназначение всех религий - то есть дарят Любовь Бога этому миру и интуитивно живут в соответствии с предписаниями всех святых.
Витаминка, это не к вам лично. Мне правда интересны современные практики и тенденции. Я общаюсь с людьми из этих "вер", пытаюсь понимать, чувствовать. Потому что сама, как уже говорила, была близка к этому пути. Но часто за красивыми словами внешнего вселенского позитива и мудрости стоит что-то еще, что смущает. Я пытаюсь понять и увидеть. Возможно, я разрешу этот вопрос для себя в будущем )))
Отправлено 10 апреля 2013 - 13:45
спасибо, да ответили))
таки ТО, я не ошиблась
Встреча с Божественным
а вы и правда немного "не в те ворота" бьете)) видимо и правда накипело..
Я не против религий, я их уважаю все.
Я против фанатизма и слепой веры.
Но не питаю и к этим явлениям неприязни.. т.к. все создано Богом, который есть Любовь...

Я за духовность и живую Связь с Богом, о которой и пыталась Вам рассказать..
Простите, если чем-то Вас обидела, писала от души, то что чувствую.
И предлагаю сменить лабиринты пытливого ума на просветляющую тишину

удачи Вам в будущем и настоящем пути ко Встрече с Божественным

Отправлено 11 апреля 2013 - 07:53
в общем-то, я про уважение и пишу, просто коротко у меня не получилось это сделать..
Я так же против фанатизма и слепой веры
И так же пыталась вам сказать про за духовность и живую Связь с Богом
Тема сошла на нет и прекрасно, в словах правды меньше,
поэтому ТО это или неТО, те ворота или не те - попытки ума понять, не более
И вам удачи на вашем пути ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 12 апреля 2013 - 08:10
Что характерно для Святого человека любой религии? Любовь ко всем - плохим и хорошим, святым и грешникам, ко всему миру. Внешне его жизнь проста, а вот внутри... Внутри он - большое светлое солнце. А мы можем, будучи рядом с такими людьми, или читая их наставления, или глядя на их изображения, заразиться этим чувством. И чуточку больше любви привнести во все, окружающее себя

Отправлено 12 апреля 2013 - 08:42
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:01
только спора не было, тем более о путях
просто не стоит, я считаю, не зная сути религии, толковать он ней
Отправлено 06 мая 2013 - 21:45
В связи с этим образовался ещё вопрос, к христианам, - а какое имя у Бога в христианстве? И почему всё постороено на молении и поклонении Иисусу Христу? (Он же сын Бога, а не сам Бог (насколько я понимаю).
Отправлено 07 мая 2013 - 02:40
На память сходу могу назвать несколько имен: Кришна, Вишну, Рама, Говинда, Гопал, Джаганатх... и еще сотни имен... Аллах тоже имя БогаВ лекциях Руслан Нарушевич неоднократно напоминает о том, что надо произносить именА Бога. Их много? Какие это имена, кроме Кришны? Это вопрос к ведистам.
В связи с этим образовался ещё вопрос, к христианам, - а какое имя у Бога в христианстве? И почему всё постороено на молении и поклонении Иисусу Христу? (Он же сын Бога, а не сам Бог (насколько я понимаю).

А с именем в Христианстве могу сказать вот что: Кришна-Кришта (встречается такой вариант произношения)-Хришта-Христа и, кстати, Кристал - тоже отсюда же...
Так вот, Иисус при рождении был назван Иисус, Христос к нему "прилипло" уже в его проповедническую деятельность. Ничего не напоминает? Христа- Христос, это как отчество Иисуса, тем самым оно выдает имя его Отца

Называя Христос в Христианстве тем самым люди произносят имена Бога!
Отправлено 07 мая 2013 - 04:38
Отправлено 07 мая 2013 - 04:51
Отправлено 07 мая 2013 - 09:16
Девочки, видов Божественных Инкарнаций - 4: Отец, Мать, Сын и Учитель.
Кришна и все другие Инкарнации Вишну - Отец, Мать инкарнировалась больше всех - и как Дурга, и как Сита и как Лакшми и как Радха и как Мать Мария и как Фатима и как Ади Шакти... Инкарнации Сына - Ганеша, Иисус (он не просто душа, Анечка) и Кальки (который еще не пришел)
Четвертого вида инкарнации - Учителей всего 10: Авраам, Моисей, Заратустра, Лао Цзы, Конфуций, Гуру Нанака, Раджа Джанака, Мохаммед, Сократ, Саи Баба из Ширди.
кстати, по поводу Имени Иисуса - Аленушка совершенно права насчет совпадения звучания. Это не просто совпадения.
Божественные инкарнации в отличии от нас, людей, все помнят - обо всех своих Рождениях.
И Мария (она же Радха в предыдущей инкарнации) назвала сына Ешу (Иисус) в честь приемной мамы Кришны (отца Иисуса) Ешоды. А второе Имя (которое прилипло как говорит Анечка)))) - Христос, действительно есть производное от имени отца Кришны. Криста=Христа=Кришна...
и непорочное зачатие действительно имело место быть. Так как Дева Мария - поистине Богиня-Мать - могла создать сына просто из Света... Святого Духа - Любви Отца Бога. Точно так же как Она создала Ганешу (в своей инкарнации Парвати, супруги великого Шивы (он же Отец)... Она принимала ванну, и наносила на Свое Тело сандаловую пасту, из ее остатков она и слепила сыночка.. у которого сначала была голова человеческая) ну как появилась голова слона вы и так знаете)
Отправлено 07 мая 2013 - 10:03