вот тут хорошо написано о других инкарнациях Богини-Матери http://sakty.narod.ru/wiman.htm нажимай на ссылочки - там и про Афину и про Исиду и про всех-привсех)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 07 мая 2013 - 10:11
Отправлено 07 мая 2013 - 10:29
Отправлено 07 мая 2013 - 23:45
Отправлено 08 мая 2013 - 01:12
Теперь бы узнать у девочек, разбирающихся в христианстве, почему сам Иисус не называл имя своего отца?
Почему в христианстве, как написала Савичева Аня, не принято произносить имя Бога? Ну, то есть оно вообще как бы сокрыто от простых смертных? И что, в Библии нигде-нигде не упоминается имя Бога?
Тут кто-то из девочек писал, что религия создана людьми, а вера нет. Если бы вера не была создана теми же людьми, то люди бы рождались уже верующими, ну или чувствующими хоть что-то. Даже вот современных детей полно, которые ничего такого не чувствуют. То есть если в семье родители и их родители (бабушки-дедушки) полные атеисты, то дети и понятия ни о чем таком не имеют (это я эскпериментировала с детьми разного возраста путем всяких непрямых вопросов, они не понимают, об чем речь вообще).
Отправлено 08 мая 2013 - 06:36
В Ведах, насколько я слышала, есть указания на разные инкарнации Бога.И последний на сегодня глупый вопрос - а зачем вообще Богу надо поклонение людей? Ну создал он всю эту игру, итак развлекается тем, что игроки (люди) в неё играют(живут). То есть вот зачем заповеди и правила, это понятно. Правила игры - ты сюда ходи, туда не ходи, там кирпич башка попадет. Если уж так очень надо Богу, чтобы люди "к нему пришли", чего уж проще было сделать так, чтоб душа человека всегда помнила, "кто ты, зачем и почему" Тут кто-то из девочек писал, что религия создана людьми, а вера нет. Если бы вера не была создана теми же людьми, то люди бы рождались уже верующими, ну или чувствующими хоть что-то. Даже вот современных детей полно, которые ничего такого не чувствуют. То есть если в семье родители и их родители (бабушки-дедушки) полные атеисты, то дети и понятия ни о чем таком не имеют (это я эскпериментировала с детьми разного возраста путем всяких непрямых вопросов, они не понимают, об чем речь вообще).
Отправлено 08 мая 2013 - 12:55
Витаминка, вот бы затерзать Вас вопросами, чую, у вас есть ответы
Отправлено 09 мая 2013 - 05:34
Упоминаются такие имена как Яхве (Иегова) - "исполняющий обетование", Саваоф - "Господь воинств" , Эль Шадай (Шаддай) "Всевышний", "Всесильный". И еще наверняка есть множество других.
В Ведах, насколько я слышала, есть указания на разные инкарнации Бога.
Мы выбираем - идти к Богу или жить самостоятельно без него, поскольку наша душа захотела получить такой опыт и Господь дал ей такую возможность.
А насчет "развеселого" Кришны
Отправлено 10 мая 2013 - 15:56
Насколько я читала, некоторые души захотели самостоятельности, независимости, пережить такой вот опыт. Вообще в теме про Кришну затрагивалась тема попадания душ в материальный мир - это все так запутанно, я особо если честно не думала на эту тему.Вот это мне всё и непонятно. Зачем припереться сюда, чтобы идти к звездам через тернии, не проще ли сидеть душе ТАМ возле Бога?
Отправлено 10 мая 2013 - 18:28
Отправлено 14 мая 2013 - 20:30
Витаминка, спасибо за стихотворение. А там все стихи Ваши?
Отправлено 14 мая 2013 - 20:35
а где найти и даже просто как искать ту свою
Отправлено 24 октября 2013 - 04:12
Кришна. Встречается произношение Его имени как Кришта. Встречается Хришта... Вам ничего не напоминает?
Христа, Христос - это своего рода отчество Иисуса. Он же родился Иисусом из Назарета. А стал Иисус Христос. Поэтому, когда Вы произносите имя Христа, Вы и о Кришне думаете
![]()
Отправлено 24 октября 2013 - 05:00
Отправлено 24 октября 2013 - 05:06
Ну сравните православных святых, которые себя забывали ради страждущих, страдали в нищете, ради Христа страдали. ИСЦЕЛЯЛИ людей, спасали каждую жизнь, любили их - всех! (Матрона Московская, например)... И (простите, если совершаю вайшнава-апарадху, или что-то там в этом роде) Прабхупаду... хотя бы по лекциям Чайтаньи Чаран Даса... Прабхупаду, который постоянно думал на самом деле о себе. Который хотел пури, а не хотел чапати. Хотел то, а не хотел это... И это были не вселенские вещи, а мелочи, с которыми его последователи пытались ему угодить..."Шрила Прабхупада учил нас, как полюбить Кришну через любовь к нему. ",
Отправлено 24 октября 2013 - 05:16
На самом деле, Шрила Прабхупада достигнув определенного статуса (он был саньяси, очень уважаемым человеком среди вайшнавов, жил в самом святом месте для вайшнавов, где умереть очень благоприятно) Он все это оставил и поехал в Америку, в 70 лет, без денег (40 рупий в кармане) Во время плаванья через океан, он перенес несколько сердечных приступов, был при смерти. Прабхупада приехал в Америку и стал проповедовать в самом центре культуры хиппи (наркотики, свободный секс и прочие "прелести" западной жизни.) Все только из желание исполнить просьбу его духовно учителя, проповедовать в западных странах.И (простите, если совершаю вайшнава-апарадху, или что-то там в этом роде) Прабхупаду... хотя бы по лекциям Чайтаньи Чаран Даса... Прабхупаду, который постоянно думал на самом деле о себе.
Отправлено 24 октября 2013 - 05:22
Вот это всё смущает меня.
Многие здесь сомневаются. Православные говорят - "Христос зовет назад"... А вот я не знаю...
Отправлено 24 октября 2013 - 08:53
Отправлено 24 октября 2013 - 09:03
Отправлено 24 октября 2013 - 16:02
Простите пожалуйста, но это неверно! Сорри за оффтоп.
Христос - это ГРЕЧЕСКИЙ перевод еврейского слова Машиях, что значит Мессия! Никакого отношения к Кришне не имеет.
У меня самой такие метания, если честно.
Бог "выбрал меня" в Христианство, протестантство, где я счастливо пробыла 2 года, радуясь и полагаясь полностью на его волю. Именно доверяя себя Богу. Я была непоколебимо счастлива. потому что знала, что Он меня ведет.
Теперь и живу в режиме "выбора религии" - мне близки принципы жизни "по Ведам", но именно в Христианстве я близко чувствовала и переживала Божье присутствие.
Отправлено 25 октября 2013 - 04:42