Очень нуждаюсь в совете. Может, кто подскажет, откуда у такой ситуации могут расти ноги, что делать, что почитать.
Моему малышу почти 5 месяцев. Кормлю грудью с рождения. Днем кормление дается мне легко, не важно, выспалась я или нет, легко бросаю все и посвящаю все время малышу, какой бы усталой не была, играем, обнимаемся, зацеловываю его. Днем спать не удается, я не засыпаю в любых условиях, конечно, недосып присутствует. А ночью в меня будто вселяется бес. Я по натуре очень спокойный человек, я обычно не повышаю голос, не ору, не устраиваю истерик. Но малыш уходит на вечерний сон только с грудью, иногда с истериками и ором, иногда без. По ночам встает по 6-8 раз, с ором, требует грудь. Я понимаю, что проблемы со сном возрастные и они не навсегда, что у ребенка неправильная ассоциация на сон - засыпание только с грудью, и не умеет он засыпать самостоятельно. Но ночью мне так трудно просыпаться и кормить! Во мне поднимается волна злости, я злюсь на ребенка, что я для него как кормушка и соска, чувствую себя не человеком, а роботом кормящим по расписанию, мне жалко себя, что всё болит, и грудь, и тело, что сплю в неудобное позе, что после кормления не могу сразу заснуть и мучаюсь угрызениями совести, за то, что злюсь на своего ребенка, что заедаю этот негатив ночами вкусняшками и поправляюсь и тд. Сегодня даже накричала в слезах на мужа, хотя он вообще не виноват. К утру злость уходит, я каждое утро прошу прощения у своего ребенка, любуюсь и умиляюсь как он кушает и держит ладошку на груди. Но ночи это кошмар. И я не могу понять откуда такое во мне. И как можно это исправить.