Очень нуждаюсь в совете. Может, кто подскажет, откуда у такой ситуации могут расти ноги, что делать, что почитать.
Моему малышу почти 5 месяцев. Кормлю грудью с рождения. Днем кормление дается мне легко, не важно, выспалась я или нет, легко бросаю все и посвящаю все время малышу, какой бы усталой не была, играем, обнимаемся, зацеловываю его. Днем спать не удается, я не засыпаю в любых условиях, конечно, недосып присутствует. А ночью в меня будто вселяется бес. Я по натуре очень спокойный человек, я обычно не повышаю голос, не ору, не устраиваю истерик. Но малыш уходит на вечерний сон только с грудью, иногда с истериками и ором, иногда без. По ночам встает по 6-8 раз, с ором, требует грудь. Я понимаю, что проблемы со сном возрастные и они не навсегда, что у ребенка неправильная ассоциация на сон - засыпание только с грудью, и не умеет он засыпать самостоятельно. Но ночью мне так трудно просыпаться и кормить! Во мне поднимается волна злости, я злюсь на ребенка, что я для него как кормушка и соска, чувствую себя не человеком, а роботом кормящим по расписанию, мне жалко себя, что всё болит, и грудь, и тело, что сплю в неудобное позе, что после кормления не могу сразу заснуть и мучаюсь угрызениями совести, за то, что злюсь на своего ребенка, что заедаю этот негатив ночами вкусняшками и поправляюсь и тд. Сегодня даже накричала в слезах на мужа, хотя он вообще не виноват. К утру злость уходит, я каждое утро прошу прощения у своего ребенка, любуюсь и умиляюсь как он кушает и держит ладошку на груди. Но ночи это кошмар. И я не могу понять откуда такое во мне. И как можно это исправить.
я вас понимаю. До 6 месяцев сын спал один в кроватке, 1 раз кормила ночью и все. Потом начались зубы, я сдалась и взяла спать в кровать, тут начался наш с мужем ад. Мы были зомби 9 месяцев. До 1,3, пока не отлучила. Он ел от 3-х до 12 раз за ночь. Мало того, чтобы я наверняка проснулась, он меня кусал за сосок. Хотелось убивать, мой днем любимый ребенок, ночью был мучителем. Один раз мы неделю не спавшие толком, дали ему смесь, проспали до утра. Но постоянно так делать не решились, боялись что бросит молокозавод. Сейчас спит нормально, вошкается,пьет воду и спит. И днем стал есть нормально. Дотерпите до года, потом можно отобрать развекуху.