А с другой стороны, если нет этой культуры быть для себя красивой, аккуратной, вежливой, потому что ты просто не можешь, не умеешь по-другому жить, то и не надо, имхо, это пытаться искусствено сделать напоказ.
так это понятно , об чем и речь веду . То и пытаюсь сказать , что :
а) либо все же задумайся над этим и развивайся , стремись к лучшей версии себя ,
или
б) не фик тогда и на зеркало пенять , и говорить что мир к тебе не справедлив , и к тебе не справедливо притянулся такой же неряха и лентяй .
Так что, мне кажется, не стоит действительно обманывать
Так речь же не об обманывании , а о том , что все мы стоим друг друга . И если к неряхе с немытой головой не притянулся прынц с замком , а все какие то Васятки в трениках мимо бегают ( и то , только мимо ) , то значит , все же это в тебе что то не так .
Я вот , Тигресс , некоторое время назад , долго рассуждала над мыслью : "что же первично : внешнее или внутреннее в женщине ? " .
Ну прямо классика жанра : " Бытие определяет сознание , или сознание бытие ? "
Носилась с этой мыслью в голове прямо года 3 подряд ..
И даже на себе эксперементы ставила .
Но я тогда еще не знала Эволюции с ее прокачками ресурсов и внутренними или внешними опорами ...
Я тогда еще не знала ни Шафрановой с теорией , что общению надо учиться .
И форума этого не знала с ведами .
Просто мне было очень интересно тогда , и , может быть , так я тогда и вышла на тропинку этого форума .
Так вот к какому я тогда выводу пришла в конце концов :
БЕЗ разницы с чего начинать , с внутреннего мира или своей внешности ( пусть имиджа ) , потому как одно подтянет другое в конце концов .
Если ты начала с прокачки внешней женственности , то внутреннее состояние придет постепенно , ты не сможешь уже быть прежней , допустим грубой .
Если ты начала с внутреннего мира ( духовная жизнь , работа над привычками и характером ) , то ты уже тоже не сможешь быть неряхой , тебе захочется как минимум отмыться и причесаться .
Поэтому , в принципе, не важно кто с чего начал : с юбок , общения , молитв , милосердия , укрепления семьи , главное - начать , а не сидеть в болоте иллюзий .