Я уже упоминала свой опыт на форуме, но темка зацепила снова - это все было так живо для меня всего пару лет назад!
А попробуйте ради эксперимента, хотя бы из спортивного интереса и скепсиса то, что помогло мне.
1. "Искренне интересуйтесь другими людьми" - Дейл Карнеги ("Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" - отличная книга, как и остальные его труды).
2. Каждый божий день, а точнее вечер, через "не хочу/лень/зачем/ерунда" пишите не меньше 10 пунктов того, что было сегодня хорошего (солнце светило, кот дал себя погладить, денег на пирожное хватило, смс прислали, знакомая написала, мужчина дверь придержал, пара вдохновляюще целовалась, новость хорошую прочитала... и т.д.). Пока не вспомните и не перечислите - никаких спать и плакать!

3. "Единственный способ найти друга - самому стать кому-нибудь другом" - Эмерсон. "Дружить" - глагол, усилие, как и "любить". Дружите со своими родственниками, украшайте и улучшайте свои отношения с ними. Позвоните, пригласите, напишите. Побудьте отвергнутой и простите за это.
4. Когда хочется пожалеть себя словами "меня никто не любит", будьте честны. Не никто. А кто-то конкретный. И расстраивает именно это. В жизни каждого человека есть люди, которых он отвергает. А нужно уметь принимать их любовь и дружбу. Такими, какими они могут дать. Нужно доверять тому, что вас любят, потому что доказать это невозможно никому.
5. Докажите себе любовь к себе. Легко? А теперь докажите себе любовь к себе, когда вам плохо и она нужнее всего. И тут-то и проявляется "а я не такооооой любви хочу, я хочу другооооой, от другооооооого, от мужчииииины". Если вы не можете принять свою любовь и ее вам не достаточно, то вы никогда не сможете принять за чистую монету любовь другого. Никогда! всегда будет казаться, что вас не любят или любят меньше. Найти доказательства того, что вас не любят (родители/друзья/знакомые/мужчины...) не составляет никакого труда. Особенно если искать. Это очень-очень легко каждой из нас. Сделать несчастную из счастливой - дело нескольких дней убивания самооценки, напоминая обо всех неприятностях и "звонках" нелюбви, неодобрения. Зачем вы убивате ее себе сами?
6. Не проходите мимо бабушек, которым нужна помощь. Мимо тех, кто плачет. Тех, кого обижают. Тех, кому нужна поддержка и слова любви. Вы поймете, как мало любви даете вы сами, когда начнете обращать внимание на те случаи, когда побоялись, постеснялись, "торопились", делали вид, что не видите перед собой сидящей тех старших, которым учили уступать места... И т.д. Скажу по себе: признаваться себе в этом архисложно, невыносимо. Меняться еще сложнее.
7. Всегда будут те, кто вас лучше в чем-то и кому просто повезло больше. Смиритесь и живите счастливо. Жить - тоже действие и усилие. Счастливо - градус усилия, настроение усилия.
Расти самой, без оглядки на любовь других, ой-ой всегда как есть куда.