Как говаривала моя прабабушка: "на каждый товар - свой купец".
Нууу, пословица хорошая, но не соглашусь В реальной жизни все-таки далеко не "на каждый". Особенно, когда "товара" давно переизбыток. Но это конечно моё субъективное видение.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 июня 2017 - 13:46
Как говаривала моя прабабушка: "на каждый товар - свой купец".
Нууу, пословица хорошая, но не соглашусь В реальной жизни все-таки далеко не "на каждый". Особенно, когда "товара" давно переизбыток. Но это конечно моё субъективное видение.
Отправлено 16 июня 2017 - 18:28
Шакти, хочется вас поддержать, всё-таки для ребёнка его мама самая лучшая) Если вы примете осознанное решение, проживёте его до глубины души и поступите согласно этому решению, вы будете уверены в своём выборе и вас никто и ничто не сможет задеть)
А Ирина да, она везде почти пишет, что она психолог, правда, своих собственных проблем пока не решила, поэтому жаждет практиковаться на других, которые почему-то не даются
Отправлено 17 июня 2017 - 03:01
Интересная статья об отношении иудаизма к ЭКО (может, кому будет интересно):
Основные моменты по нашей теме:
доводы «за»
Иудаизм учитывает в вопросе об ЭКО следующие доводы «за»:
(...)
ЭКО из материалов супружеской пары и внутри нее
ЭКО из материалов супружеской пары и внутри нее (то есть искусственная помощь оплодотворению жены от спермы мужа) разрешаются практически всеми религиозными авторитетами. В частности, такие ведущие авторитеты, как р. Овадия Йосеф[2] и р. Шломо Горен[3] дали разрешение на ЭКО для пар, не могущих обычным способом выполнить заповедь. Но есть и такие авторитеты, которые запрещают это (р. Э. Вальденберг [4]).
Проблемы донорской спермы Если мать замужем — то нет ли здесь супружеской измены?
Поскольку при оплодотворение донорской спермой женщина рожает от спермы другого мужчины, то не может ли это считаться эквивалентным супружеской измене?
В этом вопросе признано, что это не так, то есть супружеской измены нет, так как супружеская измена — это только интимные отношения женщины с посторонним мужчиной, а искусственное оплодотворение не является интимными отношениями.
Соответственно, в отношении ребенка, который рождается у замужней женщины в результате искусственного оплодотворения спермой, взятой не от ее мужа, нет никакой проблемы мамзера.
(...)
Полностью статья http://www.ejwiki.or...подход_иудаизма
Иудаизм - самая древняя из существующих ныне религий (Википедия). Для любителей эзотерики хочу напомнить только одно слово - Каббала. Она является частью именно иудаизма.
Статью выложила, чтобы еще раз осветить момент, что даже среди старейших религий и эзотерических течений мира отнюдь нет единого отрицательного мнения на искусственное оплодотворение. Более того - многие относятся к нему положительно.
Поблагодарили 2 :
|
_Шакти_, Коса-до-пояса
|
Отправлено 17 июня 2017 - 03:26
Ирина,написала Вам в блоге пару строчек,но коммент не отобразился.
Ирина написала мне сообщение в своем блоге с использованием слов "милая" и "дорогая"))) А мой ответ с просьбами не употреблять в отношении меня этих слов, так как они являются фамильярностью, и корректно высказывать свое мнение, чтобы не дискредитировать людей, занимающихся духовными практиками, к коим она себя причисляет, так и не был опубликован.
Отправлено 17 июня 2017 - 09:12
Кстати, очень удобно писать про себя, что тыжспециалист, психолог, однако А при указывании на недостатки и тараканы сразу реакция: ну я же человек, я же не бог.
Когда дело касается профессий, для меня существует градация "профессионал-непрофессионал". И вот как раз профессионал по возможности не вмешивает свои эмоции и тараканы в свою работу. Да, я идеалистка
Отправлено 17 июня 2017 - 18:52
Отправлено 18 июня 2017 - 05:16
Перечитала аргументы конкретно Ирины и не увидела в них ничего мистического. То, что "лишние" эмбрионы уничтожаются (возможно, не везде), и это по сути является абортом - известный факт. И если верить, что аборт - это убийство (лично я верю), то важно как минимум уточнить у специалиста, с которым собираешься работать, сколько эмбрионов он будет создавать.
А психологам я не завидую, ведь их профессионализм, в отличие от других специалистов, считает себя вправе оценивать каждый потенциальный клиент, ещё и исходя из наблюдений в свободное от работы время. То ли дело инженеры, их оценить не каждый осмелится. И разве тактичными и не-переходящими на личности при отстаивании своей точки зрения только психологи должны быть?..
Отправлено 18 июня 2017 - 05:27
И разве тактичными и не-переходящими на личности при отстаивании своей точки зрения только психологи должны быть?..
Все должны быть. И психологи - тоже.
Отправлено 18 июня 2017 - 05:31
И по отношению к тем, кто сам повёл себя не очень тактично - тоже?
Отправлено 18 июня 2017 - 05:37
И по отношению к тем, кто сам повёл себя не очень тактично - тоже?
Пусть каждый решает сам, хозяин барин, как говорится. По мне корректно и аргументированно вести диалог - это базовое человеческое умение. Вызывает недоумение, когда его отсутствие демонстрирует любой взрослый человек, вне зависимости от профессии Ну а если же профессия связана с коммуникацией, общением с людьми, то возникают дополнительно и иные вопросы уже по профкомпетентности.
Отправлено 18 июня 2017 - 05:42
(Удалила)А психологам я не завидую, ведь их профессионализм, в отличие от других специалистов, считает себя вправе оценивать каждый потенциальный клиент, ещё и исходя из наблюдений в свободное от работы время.
Отправлено 18 июня 2017 - 05:44
По мне корректно и аргументированно вести диалог - это базовое человеческое умение.
Но ведь оценка корректности ведения диалога всегда субъективна. То, что человек невольно нарушил чьи-то границы - значит ли это, что и другие должны вести себя также по отношению к нему?
Отправлено 18 июня 2017 - 05:47
вообще-то это уже оффтоп... и лучше его вынести отдельной темой, если так важно
Отправлено 18 июня 2017 - 05:55
Но ведь оценка корректности ведения диалога всегда субъективна. То, что человек невольно нарушил чьи-то границы - значит ли это, что и другие должны вести себя также по отношению к нему?
Элли, мы уже с вами это обсудили в другой теме. Мое мнение: никто никому ничего не должен.
Согласна с Олькой, если вам так интересны эти нюансы, вы можете создать свою тему для их обсуждения и пригласить людей к диалогу.
К теме ЭКО как таковой это уже не относится.
Отправлено 18 июня 2017 - 05:56
Да,что-то уже не в ту степь несёт.вообще-то это уже оффтоп... и лучше его вынести отдельной темой, если так важно
Отправлено 18 июня 2017 - 06:01
За оффтоп прошу прощения. А тема такая уже есть, хоть и не мной созданная - "Как вы реагируете на советы?".
Отправлено 18 июня 2017 - 10:46
Полностью согласна!!!Как минимум, профессионал будет грамотно писать и не станет вести свою страничку вконтаке как 14-ти летняя прыщавая девчонка в ядреном пубертате.
Отправлено 18 июня 2017 - 13:44
Девочки, извините, что пропала, на работе выполняем большой заказ, а вечером хожу к психологу на группу, совсем нет свободного времени. Даже обещанный рассказик так пока и остался в черновичках и намётках. Спасибо всем, кто не равнодушен к моей теме (так или иначе). Очень надеюсь, что она будет полезна кому-нибудь еще, не только мне.
Отправлено 18 июня 2017 - 14:21
Всем считающим что форум "ведический", ну или просто признающим авторитет ведического знания, думаю, будет интересно мнение этого человека на обсуждаемую проблему:
Отправлено 20 июня 2017 - 09:10
Шанти,напишите мне в лс, у меня есть ссылка по донорской яицеклетки, я думаю будет полезно вам.
Натель, лень цитировать и искать ваше выражение про то,что вы против того чтобы дочь прошла путь ЭКО, так вот я вам опишу опыт моих подруг,кто прошел ЭКО, 90% девочек вообще не говорят маме про ЭКО (при отличных отношениях) причины у всех разные,в том числе мама дремучая,и говорит,лучше взять ребенка из ДД ,грех,и бла бла бла. И пусть прочитая Вы скажете,да мне то дочь всяко скажет... ну ну,перед моими глазами другие примеры. Да и дай Бог Вашей семье не узнать,что такое ЭКО