ну никто ж не просит делать это одновременно (оно и невозможно)
сначала к маме, потом ребенка в сад, потом работу, а уж после этого все остальное
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 июля 2017 - 09:05
ну никто ж не просит делать это одновременно (оно и невозможно)
сначала к маме, потом ребенка в сад, потом работу, а уж после этого все остальное
Отправлено 28 июля 2017 - 09:12
да как ей теперь к маме-то? если мама против?
Отправлено 28 июля 2017 - 09:30
Решила действовать по этому сценарию, как то так,Ладно, коротко еще раз пройдусь по френдзоне, хотя, Есения, копайте Эво, это из недавних статей, может месячной давности...
Вы садитесь за стол переговоров и договариваетесь:
1. Квартира становится коммунальной. Вы - соседи, общаетесь на основе равного уважения друг к другу.
2. Спальные места разделены.
3. Пока Ваша работа - ребенок (в т.ч. и его ребенок), то он обеспечивает материально проживание/к/услуги, питание, хозяйственные расходов в т.ч. и на Вас, и на ребенка, исключая может только особо фильдеперсовую личную гигиену. Однако по базе основное на нем: от туалетной бумаги до мяса в холодильнике. Все деньги на ребенка - Ваши. Игрушки и одежда для ребенка - с мужа. Если нет - пусть он любуется, как ребенок играет старыми журналами и носит одежку соседских детишек. Ребенку, поверьте, убыли моральной не будет. А вот папе в укором все вокруг в глаза смотреть будут. Папа же не покупает....
4. С Вашей стороны Вы можете в рамках обмена услугами предложить мужу: регулярные уборки, стирки, готовку двух блюд в день. Сексоборщ исключен. Вы обмениваете Ваши хозяйственные услуги на его материальное обеспечение. Попробуйте на цифрах Вашего города показать ему, что стоимость Ваших услуг равна или дороже его обеспечения. Гугл в помощь: расценки нянь, прачечных, клининга квартир, поваров на дому.
5. Полностью исключить секс с другими партнерами, даже просто приводы в гости на территории общей квартиры. Весь флирт, и тем более секс выносится за пределы коммунальной квартиры. Оперируйте интересами ребенка.
6. Все средства, которые перепадают Вам от ребенка и возможных подработок на дому - только Ваши. Вы формируете подушку безопасности на случай срочной эвакуации вместе с ребенком.
7. Никаких душевных разговоров о чувствах, о личном. Только по делу, хозяйству, потребностям ребенка. От мужа в корректной форме требуете только соблюдения договоренностей и установленных границ.
Возможно, такая позиция и станет тем самым спасением семьи. А может станет платформой для создания новых адекватных семейных отношений с другим мужчиной.
Оба сценария будут для Вас благоприятными. Чего Вам и желаю!
Отправлено 28 июля 2017 - 09:31
да как ей теперь к маме-то? если мама против?
например я не думаю что мама встанет в дверях с криком "не пущу", ничего, поплачется "о неудавшейся жизни дочери" и смирится, никуда не денется.а вот Есения навсегда останется с мужем, пока тот сам ее под зад из квартиры не выкинет, а ну да, и уже будет не один ребенок, а как минимум 2, вот маме счастье то привалит лет через 5
Отправлено 28 июля 2017 - 09:32
Решила действовать по этому сценарию, как то так,
ВЫ, вот лично вы, не сможете так действовать, еще и ребенка +1 ему родите, фу просто
Отправлено 28 июля 2017 - 09:37
Решила действовать по этому сценарию, как то так,
Расскажете, как пройдут переговоры? План отличный, только невозможно до такого конструктива договориться с тем, кто скажет вам на вашу декларацию, что вы "тупая дура" и ударит по голове.
Если же вы просто молча уйдете в другую комнату, то закончится тем же, ну может дня через два.
Может, я преувеличиваю? Вам удалось поговорить?
Отправлено 28 июля 2017 - 09:39
Расскажете, как пройдут переговоры? План отличный, только невозможно до такого конструктива договориться с тем, кто скажет вам на вашу декларацию, что вы "тупая дура" и ударит по голове.
Если же вы просто молча уйдете в другую комнату, то закончится тем же, ну может дня через два.
Может, я преувеличиваю? Вам удалось поговорить?
Отправлено 28 июля 2017 - 09:46
а в чём суть вообще? жить вместе, не донимать разговорами, стирать-убирать-готовить по 2 блюда в день.
Ваш муж выиграл супер-приз?
Отправлено 28 июля 2017 - 09:50
да как ей теперь к маме-то? если мама против?
мама может и будет против, то из дома вряд ли выставит
Отправлено 28 июля 2017 - 10:45
Да, френдзона - это прежде всего равноправное партнерство и взаимоуважение. В договорном режиме вырабатываются взаимоприемлемые правила проживания на одной территории, обмен услугами, ценностями, которые можешь предложить другой стороне, обязанности перед ребенком/детьми. Полностью исключается недобросовестность, неуважение, неприемлемые формы общения.
Если хотя бы одна из сторон находится в более слабой позиции, особенно психологически и морально-этически, то более сильная сторона неизбежно продавит слабую и френдзона превратится в зависимые отношения.
Это очень непростая ситуация, когда нужно постоянно следить за своими словами, эмоциями, реакциями, внешним видом, - держать все это на высоком уровне, уходить от разборок и конфликтов, заменяя их либо превентивными переговорами либо доп. договоренностями постфактум... В общем, это навыки дипломатии и довольно строгой самодисциплины на всех уровнях отношений с партнером и с самой собой.
Отправлено 28 июля 2017 - 11:18
а в чём суть вообще? жить вместе, не донимать разговорами, стирать-убирать-готовить по 2 блюда в день. Ваш муж выиграл супер-приз?
Во френдзоне выигрышей нет ни у кого. Есть потери в виде утраты теплых отношений, любви, общего будущего. Это холодные партнерские отношения, у которых одна цель: стартануть в разных направлениях при удобном случае, и скорейшее создание этого самого случая.
А в быту вроде все как прежде: женщина убирает, стирает, готовит, мужчина несет ей деньги. Или вкладываются одинаково по всем пунктам совместного быта, если женщина тоже зарабатывает. Но теперь это уже не обязанности мужа и жены, а обмен услугами, объемы которых оговариваются и просчитываются.
Суперприз БМ получит только если БЖ сползет в зависимые отношения и начнет снова "служить" мужу с целью воссоединения семьи. Однако, если она почистит перышки, начнет качать ресурсы, выйдет в зону эмоциональной и материальной независимости, очертит границы и отстоит их, муж быстро поймет, что у него одна дорога - валить быстрее к новой служанке, поскольку внимание бывшей ему придется заслуживать. А она-то все его косяки уже хорошо знает...
Ну, это некая общая картинка, как она ляжет на ситуацию Есении - время покажет. Ну да есть у меня ощущение, что Вы, Есения, прогнулись временно. Набирайтесь сил, энергии, прибегайте к помощи хороших спецов. У Вас получится при условии постоянного самообразования, тренировок, возвращения в социум на работу и в адекватные круги общения, где есть подруги, коллеги, наставники, приятели....
Отправлено 28 июля 2017 - 11:23
Есть потери в виде утраты теплых отношений, любви, общего будущего.
утрата, потеря - это когда человеку всё это нужно.
Тут не надо быть особо умным, чтобы понять, что мужу автора всё это от неё не нужно. Поэтому он ничего не потеряет. А только приобретёт домашний уют и заботу без мозговыноса, а значит ещё и свободу для своих похождений и общений.
Отправлено 28 июля 2017 - 11:34
А только приобретёт домашний уют и заботу без мозговыноса, а значит ещё и свободу для своих похождений и общений.
Так это же и хорошо. Потому что такую же свободу приобретет и жена.))) Ее же задача - выйти на свободное поле, где игра идет по другим правилам. Вот она и выйдет, тоже первое время получая прежнее мат. обеспечение (пока муж получает прежний уют в доме и борщ в холодильнике), как базу для нового старта. Т.о. у бывших супругов не будет тем для наездов друг на друга, за исключением невыполнения базовых договоренностей по коммунальному проживанию. Им придется научиться общаться иначе, не как склочные супруги, а как коллеги по работе, сотрудники одного отдела, сидящие в одном офисе фирмы "Бывшая семья" или как акционеры общества "Делим и разбегаемся", например. И жена, да, перестанет выносить мозг, однако и перестанет получать по голове за свой мозговынос, и это предполагает сохранение ее ресурса для использования мозга и своих эмоций в более эффективных делах и жизненных процессах (например, начнет думать и работать в направлении возвращения себе достойной части общего нажитого в браке имущества).
Цель френдзоны - не наказать одного из супругов и не предоставить преимущества другому, а освободить ресурсы для движений в новых направлениях для обоих в нужной для каждого мере.
Отправлено 28 июля 2017 - 11:53
Потому что такую же свободу приобретет и жена
вы издеваетесь?
видно же, что жене такая свобода не то что не нужна - в тягость. И очевидно, что оставаясь с ним в одной квартире, она не сможет держаться и жить так, как вы красиво расписали.
Вы когда что-то советуете людям, перед этим читаете темы?
Ваш совет может быть хорош для одного типа женщин, но выглядит очень вредным советом для таких, как Есения
Отправлено 28 июля 2017 - 11:54
И жена, да, перестанет выносить мозг, однако и перестанет получать по голове за свой мозговынос, и это предполагает сохранение ее ресурса для использования мозга и своих эмоций в более эффективных делах и жизненных процессах
она будет видеть мужа, залипшего в телефон или поздно приходящего домой и будет круглосуточно гонять в голове гдеонгдеонгдеонгдеон или скемонскемонскемон
Отправлено 28 июля 2017 - 12:04
Отправлено 28 июля 2017 - 12:25
Отправлено 28 июля 2017 - 12:35
Хеппи, я все внимательно читаю. И то, что Вы уж закопали женщину, приписав ей мысли, которые крутятся в Вашей голове, а не в ее (про ее мысли ее еще спросить надо), а Метеора уже отправляет ее в приют для жертв, кто-то посылает к маме, с которой проблем может оказаться больше, чем с мужем, и мозговыноса тоже больше, кто-то прописал бежать в никуда с ребенком без каких-либо ресурсов - это не издевка?
Почему мы считаем, что женщина не может собрать свои внутренние ресурсы в кучу, не может начать крепнуть и самоопределяться на той площадке, на которой уже находится? Высшее с аспирантурой же она выдержала. А слабину на каждом этапе жизни дает каждая из нас. Где тонко, там и рвется. Но женщины умеют шить))) и, да, согласна, что сейчас не Валяева с Торсуновым, а Эво и Сатья - вот они помогут вырулить. Пусть ее посты пока показывают некоторую неготовность к самостоятельности. Но это же не неизлечимая болезнь. Страница всего 23. Не 333. И почему бы не показать человеку разные варианты? В любом случае Есения сделает тот выбор, который будет для нее самым адекватным в момент выбора.
Я вижу прогресс. Всего 23 страница, а уже - френдзона, некоторый самоанализ и желание выйти на новый уровень. И это немалый прогресс. Диагноз "Медовая-2" преждевременен, я считаю. ИМХО
Отправлено 28 июля 2017 - 12:37
Отправлено 28 июля 2017 - 12:42
Ну, девчата, дайте помечтать. Дайте на 123 странице прочитать, что Есения: "развелась, отсудила квартиру и алименты, нашла хорошую работу, хожу на свидания...")))