Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Из любви к ненависти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 06 августа 2017 - 16:05

А вы не обсуждали с мужем возможность вместе сходить к семейному психологу?
  • 0

#62 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:06

Понимаете, можно было бы подумать, что моя планка так упала, что я все это считаю нормой, но я действительно так себе... конечно внутри тут же эго подбрасывает дровишек, что значит муж меня до такого довёл. Но я не хочу так думать, потому что не смотря ни на что, ни на какие обиды, я правда верю что он хороший, божий человек. Я не верю, что он может со мной так поступать

Я имею в виду мой тон и мои действия тоже могу в его описании вызвать у людей реакцию "твоя жена тебя не любит", вот в чем дело
  • 0

#63 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2017 - 16:07

Ну тут классический треугольник с Жертвой-Тираном. Автору важно поддерживать в себе мысль о том, что она - кусок говна. Мужу автора важно иметь под рукой такой кусок, чтобы сбрасывать на него негатив. 

Одна из самых стабильных семейных конструкций. Вряд ли ее можно разрушить какими-то убеждениями. 

• 3

#64 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:07

А вы не обсуждали с мужем возможность вместе сходить к семейному психологу?

Он против и у нас нет денег. И все психологи сами дегенераты, по его словам
  • 0

#65 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:08

Ну тут классический треугольник с Жертвой-Тираном. Автору важно поддерживать в себе мысль о том, что она - кусок говна. Мужу автора важно иметь под рукой такой кусок, чтобы сбрасывать на него негатив.

Одна из самых стабильных семейных конструкций. Вряд ли ее можно разрушить какими-то убеждениями.

Муж говорит что тиран в семье я, и я сливаю на реготненатив. То есть все наоборот. И это тоже правда. Что я все-время делаю что хочу и все больше себе свободы хочу
  • 0

#66 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2017 - 16:12

Cenia, вы ждете, чтобы вам посоветовали развод? 

• 1

#67 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2017 - 16:14

Муж говорит что тиран в семье я, и я сливаю на реготненатив. То есть все наоборот. И это тоже правда. Что я все-время делаю что хочу и все больше себе свободы хочу

Все тираны обвиняют жертв в тирании)) Иначе как еще эффективно навязать чувство вины? Это как раз самый простой способ!

Тем более, вы готовы тоннами поглощать обвинения и полностью их перевариваете. 

• 1

#68 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:15

Cenia, вы ждете, чтобы вам посоветовали развод?

Нет, я против развода, и в глубине души у меня есть надежда, но что именно делаться ИНН знаю. У меня нет пока денег на психолога. В идеале я бы хотела пойти на семейную терапию. Потому что у меня едет ковша от того, что с одной стороны я знаю что муж меня любит и хочет для меня хорошего и с другой от его действий эгоистично манипуляторских, из-за которых я не могу полностью ему довериться
  • 0

#69 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2017 - 16:16

Понимаете, можно было бы подумать, что моя планка так упала, что я все это считаю нормой, но я действительно так себе... конечно внутри тут же эго подбрасывает дровишек, что значит муж меня до такого довёл. Но я не хочу так думать, потому что не смотря ни на что, ни на какие обиды, я правда верю что он хороший, божий человек. Я не верю, что он может со мной так поступать

Ни до чего Вас муж не довел, и он действительно может быть прекрасным человеком. Вы сами с собой так поступаете и сами себя довели.
Наорали на Вас матом - развернулись на 180 градусов молча и хлопнули дверью. Глядишь, и зауважал бы.
  • 3

#70 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:16

Все тираны обвиняют жертв в тирании)) Иначе как еще эффективно навязать чувство вины? Это как раз самый простой способ!
Тем более, вы готовы тоннами поглощать обвинения и полностью их перевариваете.

Я точно знаю что муж меня любит и желает мне добра. Если он и делает что-то такое, Ирине осознанно
  • 0

#71 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2017 - 16:17

Я точно знаю что муж меня любит и желает мне добра. Если он и делает что-то такое, Ирине осознанно

В чем выражается его любовь?:-)
  • 0

#72 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:18

Ни до чего Вас муж не довел, и он действительно может быть прекрасным человеком. Вы сами с собой так поступаете и сами себя довели.
Наорали на Вас матом - развернулись на 180 градусов молча и хлопнули дверью. Глядишь, и зауважал бы.

Когда я разворачиваюсь и ухожу мне говорят что это развод. Что так я демонстрирую неуважение к нему. Что летне закончил разговор и я не могу уйти и прервать его
  • 0

#73 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:19

В чем выражается его любовь?:-)

Ну он финансово заботится, как на данный момент может. Терпит меня, не бросает) не смотря на ссоры. Помогает в моем деле.
  • 0

#74 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2017 - 16:20

от его действий эгоистично манипуляторских, из-за которых я не могу полностью ему довериться

Вам нужно определиться, от кого зависит ваше счастье, от вас самой или от мужа.

Если от мужа, то его вы не измените, счастья не будет и ваши усилия бесполезны.

Если от вас самой, то надо прекратить обсуждать мужа и думать, что вам можно сделать, чтобы измениться.

Не внешне начать делать еще больше для него, а стать самой более спокойной и счастливой, независимо от того, какой мужчина рядом с вами и есть ли он вообще. 

• 0

#75 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:21

Вам нужно определиться, от кого зависит ваше счастье, от вас самой или от мужа.

Если от мужа, то его вы не измените, счастья не будет и ваши усилия бесполезны.

Если от вас самой, то надо прекратить обсуждать мужа и думать, что вам можно сделать, чтобы измениться.
Не внешне начать делать еще больше для него, а стать самой более спокойно и счастливой, независимо от того, какой мужчина рядом с вами и есть ли он вообще.

Я это очень хорошо понимаю, но у меня не выходит измениться. Я молюсь об этом по сути не один год. И ничего...
  • 0

#76 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2017 - 16:24

Когда я разворачиваюсь и ухожу мне говорят что это развод. Что так я демонстрирую неуважение к нему. Что летне закончил разговор и я не могу уйти и прервать его

Заметьте, Вы боитесь, что если Вы уйдете, то будет развод, боитесь проявить неуважение к человеку. А он не боится совершенно. Вывод: кто кому больше нужен, и кто от кого больше зависит?
  • 1

#77 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2017 - 16:25

Я это очень хорошо понимаю, но у меня не выходит измениться. Я молюсь об этом по сути не один год. И ничего...

А что, у вас никаких ощущений не было от заполнения анкет радикального прощения?

Я занимаюсь именно внутренним изменением себя уже много лет, очень хорошо знаю, как преобразовывать негативные эмоции в позитивные.

И для меня маркером того, способен ли человек начать внутри меняться, служит именно книга Радикальное прощение.

Я говорю именно о том пути, которым иду я и которым я осуществляю внутренние изменения.

• 0

#78 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 06 августа 2017 - 16:26

С чего ради вы должны выслушивать слив на вас фекалий? У вас есть полное право (и даже обязанность по отношению к себе) прекратить такой разговор. 

• 3

#79 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:28

А что, у вас никаких ощущений не было от заполнения анкет радикального прощения?

Я занимаюсь именно внутренним изменением себя уже много лет, очень хорошо знаю, как преобразовывать негативные эмоции в позитивные.

И для меня маркером того, способен ли человек начать внутри меняться, служит именно книга Радикальное прощение.

Я говорю именно о том пути, которым иду я и которым я осуществляю внутренние изменения.

Ну былоинебольшое просветление, и понимание (головой) что на самом деле никто ни в чем не виноват, но обида была сильнее
  • 0

#80 Cenia

Cenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск РОССИЯ

Отправлено 06 августа 2017 - 16:32

Заметьте, Вы боитесь, что если Вы уйдете, то будет развод, боитесь проявить неуважение к человеку. А он не боится совершенно. Вывод: кто кому больше нужен, и кто от кого больше зависит?

Но мирится он в основном первый. Да и в принципе извиняется, когда не прав. Я просто не понимаю уже кто и когда не прав и кто и в чем виноват, иногда я не понимаю из-за чего конфликт, он я уверена тоже
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки