это наследственное. у младшего брата та же самая проблема. у мамы тоже очень плохая кожа. питание здесь не при чем! плюс повышенное выделение кожного сала. не все проблемы можно решить питанием.
Это опять-таки отдельная тема, и, да, не только питанием, а комплексом оздоровительных мер даже без серьезного многолетнего лечения эти проблемы решить можно. говорю, потому что знаю, потому что решила.
Это и режим дня, и, да, питание, и регулярные очистки организма, и дыхательные гимнастики, и медитации, и лфк, и много чего еще планомерно, ежедневно, дисциплинированно. А вот на наследственность, карму и предков можно валить до фига претензий, пусть даже в шутку... Это как раз и приводит к болячкам. Карма-кармой, наследственность-наследственнностью, а собственная ответственность - решающий фактор. Мой опыт это не просто показал, а доказал: если бы я пошла на поводу у своей кармы и наследственности, мне бы мало не показалось. Мне и так мало не показалось, однако есть результат: хорошее здоровье, чистая кожа, семья со здоровыми детьми, в свои 50+ выгляжу моложе отличная фигура. А с косяками по здоровью имею дело каждый день, только уже не в плане борьбы (борьба была с 20 до 40 лет), а в плане постоянной профилактики...