Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сайты знакомств. Делимся опытом и своими историями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3127

#3001 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 ноября 2019 - 15:29

восхищаюсь людьми, которые смогли вылезти из негатива. Но реально могут не все, как бы это со стороны ни выглядело.  

Мой любимый дядя мне всегда говорил - "не могу живет на улице не хочу" :D 

Поэтому я считаю, что говорить про "реально невозможно" стоит после того, как ты уже попробовала первый-второй-пятнадцатый способ и не один действительно не помог.

А если не хочется и пробовать, то лучше так честно и сказать - идите вы все нафиг, мне ваши улучшения нафиг не нужны!

А еще лучше честно рассказать себе про вторичные выгоды, которые для тебя сейчас намного важнее, чем какие-то там улучшения.

Но честность - это мой личный пунктик и я отдаю себе отчет, что он абсолютно непопулярен у 98% процентов населения. ;) 

• 1

#3002 Далюра)

Далюра)

Верю в чудеса!

• PipPipPipPipPip
  • 12 063 сообщений
  • 2475 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 15:33

Э, нет, психологические усовершенствования не бессмысленны. На худой конец, можно поменять хотя бы свое отношение к ситуации, раз уж не саму ситуацию. Ведь лучше жить спокойно и не испытывать негатив постоянно, раз уж все равно ничего сделать не можешь.

Я вот тоже думаю что это отлично даже если просто из разочарования, негатива перейти просто в нейтральное состояние
Тогда кстати, открываются двери,которые были недоступны раньше
  • 3

#3003 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 15:43

Мой любимый дядя мне всегда говорил - "не могу живет на улице не хочу" :D

Поэтому я считаю, что говорить про "реально невозможно" стоит после того, как ты уже попробовала первый-второй-пятнадцатый способ и не один действительно не помог.

А если не хочется и пробовать, то лучше так честно и сказать - идите вы все нафиг, мне ваши улучшения нафиг не нужны!

А еще лучше честно рассказать себе про вторичные выгоды, которые для тебя сейчас намного важнее, чем какие-то там улучшения.

Но честность - это мой личный пунктик и я отдаю себе отчет, что он абсолютно непопулярен у 98% процентов населения. ;)

Понимаешь, есть огромная разница, когда все эти рассуждения касаются себя лично и когда они про других людей. Я там выше писала, надо понимать, на что ты готова ради достижения своей мечты - и если на что-то не готова, то честно это признать.

И я абсолютно согласна, что да, о невозможности стоит говорить после того, как много способов перепробуешь и ничего не поможет.

Но это же все о себе. себя ты знаешь, можешь анализировать, сколько хочешь, и быть честной или нечестной с собой тоже можешь быть.

Но нельзя со стороны решать за другого человека, что он может или не может, насколько для него что-то возможно. вот я об этом пытаюсь сказать.

Когда это все о себе - это одно. Когда о другом - совершенно другое.

• 3

#3004 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 15:57

Но нельзя со стороны решать за другого человека, что он может или не может, насколько для него что-то возможно. вот я об этом пытаюсь сказать.

Так меня и бесит больше всего, когда за меня пытаются решать, могу я или не могу. Более того, когда это "можно или нельзя" упаковывают в форму "должна или не должна".

Я потому и общение свернула до минимума, потому что устала доказывать, что я могу, хочу и буду. Когда навстречу только один вечный аргумент - "ты не должна этого делать (ты не должна так хорошо себя чувствовать), потому что я так не делаю, все мои знакомые так не делают и наши бабушки так не делали тоже". 

• 0

#3005 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:05

Так меня и бесит больше всего, когда за меня пытаются решать, могу я или не могу. Более того, когда это "можно или нельзя" упаковывают в форму "должна или не должна".

Вот и меня бесит...
  • 0

#3006 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:10

Я потому и общение свернула до минимума, потому что устала доказывать, что я могу, хочу и буду. Когда навстречу только один вечный аргумент - "ты не должна этого делать (ты не должна так хорошо себя чувствовать), потому что я так не делаю, все мои знакомые так не делают и наши бабушки так не делали тоже". 

вооот)

И когда, например, Совушке или еще кому говорят: "Да это у тебя подход неправильный, ты негатив выбираешь" и все прочее - полагаю, это бесит неимоверно.

Меня бы бесило.

• 1

#3007 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:12

Мой любимый дядя мне всегда говорил - "не могу живет на улице не хочу"

Вот это вот абсолютно из этой же темы.  Когда человек говорит "не могу" - а ему в ответ "это ты просто не хочешь".

Меня точно также воспитывали, это вот "не могу=не хочу" с раннего детства вбивали. Ой, как же это бесит, если честно

• 0

#3008 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:28

Вот это вот абсолютно из этой же темы. Когда человек говорит "не могу" - а ему в ответ "это ты просто не хочешь".
Меня точно также воспитывали, это вот "не могу=не хочу" с раннего детства вбивали. Ой, как же это бесит, если честно

Я вот понимаю эту фразу если хотябы по выполнению определённых работ (заранее обговаривается каких) в определённые сроки мне бы предоставляли с гарантией результат. Мне же предлагают с интересом делать то, что не хочется от слова совсем и ещё при этом неизвестно будет ли результат вообще и если будет, то как скоро. За это же я не люблю тех самых тёток. Конечно они лучше Ванги знают какое меня ждёт будущее и что мне надо для счастья в принципе.
  • 0

#3009 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 16:43

Вот это вот абсолютно из этой же темы.  Когда человек говорит "не могу" - а ему в ответ "это ты просто не хочешь".

А я эту фразу привыкла применять к себе. Если вижу, что у меня что-то не получается, то начинаю думать - если так долго не получается, то, может, мне на самом деле этого и не хочется?

И иду думать или выписывать. И обычно выкапываю из себя что-нибудь - или вторичные выгоды, или установки, вбитые в детстве, или какие-нибудь скрытые страхи. И тогда уже честно решаю сама с собой - что мне важнее? Искать решение проблемы или на самом деле не так уже мне это и нужно? Может, то, что у меня не получалось, вообще не мое желание, а навязанное извне?

Но в любом случае мне становится легче от того, что я начинаю понимать, что вообще происходит.

• 2

#3010 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 17:00

Главное не перепутать когда действительно не мое желание, а навязанное обществом например, и зелёный виноград, когда "ой, я и сама не хочу"
  • 0

#3011 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 17:41

Понимаешь, есть огромная разница, когда все эти рассуждения касаются себя лично и когда они про других людей. Я там выше писала, надо понимать, на что ты готова ради достижения своей мечты - и если на что-то не готова, то честно это признать.

И я абсолютно согласна, что да, о невозможности стоит говорить после того, как много способов перепробуешь и ничего не поможет.

Но это же все о себе. себя ты знаешь, можешь анализировать, сколько хочешь, и быть честной или нечестной с собой тоже можешь быть.

Когда это все о себе - это одно. Когда о другом - совершенно другое.

+100050000

• 0

#3012 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 17:42

А я эту фразу привыкла применять к себе. Если вижу, что у меня что-то не получается, то начинаю думать - если так долго не получается, то, может, мне на самом деле этого и не хочется?

И иду думать или выписывать. И обычно выкапываю из себя что-нибудь - или вторичные выгоды, или установки, вбитые в детстве, или какие-нибудь скрытые страхи. И тогда уже честно решаю сама с собой - что мне важнее? Искать решение проблемы или на самом деле не так уже мне это и нужно? Может, то, что у меня не получалось, вообще не мое желание, а навязанное извне?

Но в любом случае мне становится легче от того, что я начинаю понимать, что вообще происходит.

Ну так да, я согласна, когда это все исключительно добровольно к себе применяется, то это очень даже полезно.

Но мы начали с того, что приходят советчики со стороны, которые за человека решают, что он может, а что нет. Вот это вот неполезно, как ни посмотри)

• 2

#3013 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:04

Ну так да, я согласна, когда это все исключительно добровольно к себе применяется, то это очень даже полезно.

Но мы начали с того, что приходят советчики со стороны, которые за человека решают, что он может, а что нет. Вот это вот неполезно, как ни посмотри)

Начали мы с того, что лучше не советовать самим)) Особенно, когда у нас не просят совета, а просто жалуются на свою жизнь.

Мы в эту ловушку попадаемся почти все.

Мы же думаем, что, раз человек жалуется и стонет, значит, ему плохо и нужно срочно помочь. И начинаем советовать, подсказывать, приводить примеры и прочее. А через некоторое время устаем и начинаем раздражаться, от того, что этот человек нас не только не слышит, но и вообще слушать не собирается, тем более не собирается ничего делать. Но продолжает ныть.

Вот в момент этого раздражения нужно осознать, что нытье - это вовсе не просьба о помощи.

Нытье - это образ жизни, который выбрал этот человек.

И у нас есть всего два варианта, позволяющих сохранить собственные нервы и энергию:

-слушать его молча

-не слушать его вообще

• 0

#3014 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:18

Тут-то ещё ладно, некоторые ешё расспрашивают пока ныть не начнешь, хотя вообще с ними ни о чём таком не говоришь. Ну и дальше по схеме, начинаются советы. Если просто молчишь и всё или ссылаешься на другие дела начинают напоминать про возраст и часики. Я просто стесняюсь на работе эти темы поднимать вообще и молчу в тряпочку ибо декрет и всё такое, дак всё равно находятся доброжелатели. Увы, от нытья это всё никак не зависит. Далида вон не ныла, ей всё равно стали в Гневнике рассказывать, что у неё потребность, в которой она стесняется себе признаться.
  • 0

#3015 Счастлива_я

Счастлива_я

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 434 сообщений
  • 266 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:27

Девочки, милые))
Сегодняшние мужчины вернули мне веру во весь мужской род)
Они чудесные, оба))
С одним я уже встречалась, сегодня часа два сидели в кафе и болтали. Пытался накормить, хоть я и не голодная была))
Потому что накормил первый мужчина, хоть я и дома поела и заказывала только кофе)
Один завтра опять зовёт в кафе, а второй в понедельник в кино))
Аааа))) С обоими классно и интересно) умные, с юмором, тактичные)) каааайф))
И другие пишут ешё, я пока даже не прочитала толком))
Надеюсь, что я тоже произвела хорошее впечатление)
Хочется, чтобы и они поняли, что женщины тоже прекрасны))
И никого не пугает наличие у меня сына-подростка)
Впрочем, и я не пугаюсь наличия детей у мужчин))
  • 3

#3016 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:36

Тут-то ещё ладно, некоторые ешё расспрашивают пока ныть не начнешь, хотя вообще с ними ни о чём таком не говоришь. Ну и дальше по схеме, начинаются советы. Если просто молчишь и всё или ссылаешься на другие дела начинают напоминать про возраст и часики. Я просто стесняюсь на работе эти темы поднимать вообще и молчу в тряпочку ибо декрет и всё такое, дак всё равно находятся доброжелатели. Увы, от нытья это всё никак не зависит. Далида вон не ныла, ей всё равно стали в Гневнике рассказывать, что у неё потребность, в которой она стесняется себе признаться.

Я не стесняюсь, у меня разные потребности. Но есть один нюанс : кроме меня это никого не касается. Мне просто по фигу что кто думает.
  • 1

#3017 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:27

Девочки, милые))
Сегодняшние мужчины вернули мне веру во весь мужской род)
Они чудесные, оба))
С одним я уже встречалась, сегодня часа два сидели в кафе и болтали. Пытался накормить, хоть я и не голодная была))
Потому что накормил первый мужчина, хоть я и дома поела и заказывала только кофе)
Один завтра опять зовёт в кафе, а второй в понедельник в кино))
Аааа))) С обоими классно и интересно) умные, с юмором, тактичные)) каааайф))
И другие пишут ешё, я пока даже не прочитала толком))
Надеюсь, что я тоже произвела хорошее впечатление)
Хочется, чтобы и они поняли, что женщины тоже прекрасны))
И никого не пугает наличие у меня сына-подростка)
Впрочем, и я не пугаюсь наличия детей у мужчин))

Как это здорово!

Пусть и дальше мужчины Вас только радуют.)

• 0

#3018 Счастлива_я

Счастлива_я

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 434 сообщений
  • 266 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:36

Как это здорово!
Пусть и дальше мужчины Вас только радуют.)

Спасибо)
Но меня разрывает от эмоций, боюсь, третьего ухажёра я не выдержу)))
Нет привычки к такому вниманию со стороны мужчин, сразу голова кругом и все нравятся.
С бывшим также было - понравился сразу, и съехались через неделю((
А тут оба нравятся, а там уже другие пишут.
  • 0

#3019 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:42

То, что нравятся несколько сразу - хорошо. По крайней мере, ты точно не съедешься сразу с двумя-тремя одновременно)))))

Наслаждайся и получай удовольствие.

Скажу тебе по секрету, таких приятных мужчин на самом деле намного больше трёх)))))

• 3

#3020 Счастлива_я

Счастлива_я

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 434 сообщений
  • 266 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:47

То, что нравятся несколько сразу - хорошо. По крайней мере, ты точно не съедешься сразу с двумя-тремя одновременно)))))
Наслаждайся и получай удовольствие.
Скажу тебе по секрету, таких приятных мужчин на самом деле намного больше трёх)))))

Ну вот я и не выдерживаю столько внимания))
Я бы съехалась, если бы можно было))))
Пойду пресс качать, может, полегчает)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки