Да, и интерес у нее к окружающим в корне другой. Хоть на поверхности одно и то же. Желание отношений.
Желание отношений настолько же нормальное как желание есть и спать.
Так можно неправильной едой угробить здоровье и даже жизнь. И отношения тоже бывают больные, которые делают ещё хуже и бывают здоровые, которые украшают жизнь, помогают открыть в себе лучшие грани.
И тут ответственность самого человека разрьраться какое питание ( или отношения ) здоровое и ведёт к счастью , стройномц тему( крепкой семье и дружбе), а какое убивает.
И когда говорят человеку - твои травмы на данном этапе не дадут тебе взаимодействовать с нормальными, адекватными, стремящимися к счастью людьми, пока ты не перестроишь себя, ты будешь способна взаимодействовать только с такими же травмированными, сложными, несчастными людьми и вы будете превращать жизнь друг друга в ад бесконечно.
А человек уже делает выбор - либо включается в работу и восстанавливает себя , лечит свои травмы, переосмысливает свою жизнь, свои ценности, расставляет заново приоритеты, разбирается в своих чувствах и желаниях ( как пианино, которое нуждается в настройке прежде чем зазвучать)
Либо говорит:
- да нахрен надо, не собираюсь я меняться , психологи говно, работа над собой лишняя возня, которая все равно не по́может ведь ноги у меня кривые и жопа толстая..
Ну и в природе на месте не стоит ничего, либо развивается и растет,либо старится и умирает. Либо жизнь станет лучше, либо хуже, как было не будет
И самое отвратительное во всей этой истории то, что сколько ты человеку не говори об этом , он не услышит и у него будет дикое отторжение всего что ты или кто-то другой будет говорить .
И услышит только тот,кто искренне и от всего сердца хочет быть счастливым и готов что угодно для этого сделать, лишь бы что-то изменить . Короче кто сам захочет, тот услышит, а кто выбрал страдает и трагедию как основной фон, там ппц
У меня очень много лет было такое состояние - я страдаю и хоть убейся все плохо и уныло, я говно никому не нужное, жизнь боль, люди твари..
И сестра много лет меня поддерживала и пыталась объяснить что это не так, а я по кругу хожу и все.
Каким-то чудом , не знаю уж сколькими молитвами получилось как-то выбраться . И теперь я когда общаюсь с мамой и вижу как она делает тоже самое, страдает до бесконечности я понимаю сестру,что испытывала она, безрезультатно пытаясь помочь мне.. Иногда жалко маму,иногда придушить охота, но сделать НИЧЕГО нельзя. Сам человек не хочет и хоть сдохни.
При этом сама считает что она очень позитивная и с ней все отлично, а виноваты родители/судьба/мужик/ неведомая хрень, кто угодно, но не она
Думаю тут только смирение тренировать с двойной силой и принятие.
А во мне видимо ни первого,ни второго нет. Потому и цепляют мамины разговоры. И вот что раз зарекалась ничего не писать когда совушка пишет про отношения и мужчин, прямо клялась себе, а все равно цепляет.