Не могу знаете.. Как-то в голове не укладывается. Лучше возможно для меня, а для неё чем лучше? Детей особо не любит, очень быстро от большой компании устает. Забивается в уголок или находит себе укромное местечко. Так и говорит до сих пор "мамочка пожалуйста, не отдавай меня в садик, там дурацкие шумные дети"
А вот признать, что я не хочу всё менять это проще.
дети не редко впитывают то что транслирует родитель. И потом проецируют в мир. Если ррдители придерживаются стратегии сад зоо ребенок так же думает.
Дети способны перенимать и более взрослые вообще не понятные им установки конструкции.
И воспроизводит их пока без понимания.
Поэтому иногда взрослые удивляются послушайте что говорит мой ребенок иои используют это как аргумент. Хотя ребенок по большому счету сам так не думает.
И конечно если ребенок не ходит в сад не общается с деиьми для него это враждебная среда.
А если не привык разлучаться с мамой.
То отлучение может происходить через скандалы и слезы.
Но и в школе шумные дети и в институте и вообще. Не возможно не интегрировать ребенка в общество.
А насчет финансовых вопросов стоит доя себя решить одну важную вещь.
О ней уже писали.
Хотите Вы в принципе работать или вообще нет.
Если нет. Тогда принять уровень что дает муж. И всегла жить на том уровне что он будет давать.
От денег мамы отказаться это для взросления семьи полезно.
Пусть бабушка балует внучку фруктами и т.д.
На то она и бабушка)
А взрослые должны уметь обходиться тем что зарабатывают сами.
Или кто то один из них.
В этой ситуаци или муж встрепенется и осознает что надо зарабатыаать больше.
Или Вам придется принять тот уровень то он дает.
Или Вам работать поаажется менее ужасным чем жить на таклм уроане.
А если (дальше извините за возможно резкость) пока Ваша семья содержится нс мамины деньги. Муж в позиции ебенка и ни куда не торопится.
Вы кучу причин ищите чтобы придумать почему не работать.
Если отсепарируетесь от мамы хотя бы финансово. Пусть продолжая жить на ее территории.
Тогда Ваша семья как семья будет самостоятельной и ей придется взрослеть пинимать взрослые решения.
А пока мама Вас обоих простите усыновила Вы играете в жизнь и серьезные вопросы но это ни к чему не пиведет. Это не даст изменений и развития ни семье в целом н отдельным ее членам.