Зараженный был. Сгнила в склизкую и вонючую жижу или просто потемнела и размякла?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 08 мая 2018 - 20:13
Отправлено 09 мая 2018 - 02:12
Может быть) Но выглядели они все одинаково, сортовые луковицы.
Интересно просто, он не просто не пророс, а вся луковица сгнила.
подмерзнуть могла или вредитель какой-нибудь, болезнь и тп
Отправлено 09 мая 2018 - 08:09
Выводы из моих экспериментов с цветочной рассадой)))
-садить нужно все-таки не в начале апреля, а пораньше По крайней мере, в марте, а можно и в феврале
-если рассада стоит на ярком солнце, как у меня, то ее нужно очень много поливать. Рассада, оказывается, любит, чтобы земля была постоянно очень влажной.
-минипарник - фигня, особенно если женщина не сидит целый день дома. За ним нужно постоянно следить, накрывать-открывать, морока. Если ушла куда-то и не открыла, то за два-три часа молодая рассада сгорит начисто.
Но в принципе, занятие интересное)))))
Отправлено 09 мая 2018 - 08:11
Зараженный был. Сгнила в склизкую и вонючую жижу или просто потемнела и размякла?
потемнела и размякла, вытащилась целиком
Отправлено 09 мая 2018 - 13:52
Грибная инфекция какая-то.
Отправлено 10 мая 2018 - 20:25
Девочки , а есть у кого нибудь крокусы и гиацинты ? Их трудно выращивать ? Или посадил и забыл ?
Отправлено 11 мая 2018 - 04:51
Я практически все по такому принципу выращиваю))))) посадила и забыла – кто выжил молодец!))))))
Отправлено 11 мая 2018 - 04:57
-
Отправлено 11 мая 2018 - 05:09
Я практически все по такому принципу выращиваю))))) посадила и забыла – кто выжил молодец!))))))
Не , ну есть такие растения , которые и вправду посадил и забыл , а есть, которые надо выкапывать луковички , просушивать , или укрывать на зиму . А то отдать столько денег и потерять потом на следующий год половину цветов не хотелось бы .
Отправлено 11 мая 2018 - 05:26
В наших краях крокусы не выкапывают и вроде не накрывают. Про гиацинты не знаю, редко вижу в огородах, возможно, с ними мороки больше.
Отправлено 11 мая 2018 - 06:18
Крокусы можно и не выкапывать каждый год, однако хотя бы раз в три года все же выкапывать, очищать, делить, чтобы омолаживались и не вырождались. Вообще, все луковичные надо периодически выкапывать. Иначе луковицы "тонут" в земле, заболевают, и т.д...
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 11 мая 2018 - 09:36
Или посадил и забыл ?Крокусы да, а гиацинты не знаю. Есть подозрение, что в моих краях они не перезимуют в грунте, у нас часто бывает -20 без снега. Я и не ращу.
Крокусы, сциллы, нарциссы, мускари - посадил и забил))) Они еще самосев умеют давать)))
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 11 мая 2018 - 09:36
А у меня бадан зацвел)))
Отправлено 11 мая 2018 - 09:37
А у меня бадан зацвел)))
А я его только завтра посажу, если снег не выпадет))))
Отправлено 11 мая 2018 - 09:58
А я его только завтра посажу, если снег не выпадет))))
оу , неужели еще где то есть снег ? У нас жара .
У меня тоже есть бадан . Я как то здесь спрашивала : из него же делают чай . Кто то делает из него чай ? Надо из подсохших нижних листьев .
Отправлено 11 мая 2018 - 10:14
оу , неужели еще где то есть снег ? У нас жара .
У нас даже листва еще толком не распустилась. Точечно на некоторых кустарниках и деревьях только, а так все голое до сих пор
Отправлено 11 мая 2018 - 10:53
У меня тоже есть бадан . Я как то здесь спрашивала : из него же делают чай . Кто то делает из него чай ? Надо из подсохших нижних листьев .
Его, насколько я помню, надо поварить минут пять на несильном огне. Но я просто кусочки листьев в смеси добавляю. Только настаивать надо чуть подольше, чем обычный чай, он плотный и долго заваривается. И мне больше нравится из листьев, которые только начали засыхать. Из покрасневших. А из сухих земляной какой-то вкус.
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 11 мая 2018 - 15:43
У нас даже листва еще толком не распустилась. Точечно на некоторых кустарниках и деревьях только, а так все голое до сих пор
мда , сочувствую . У нас тут тоже не юга далеко , но и то уже траву косим вовсю , черешня уже большая зеленая , грушки с ноготь мизинца , сирень цветет вовсю , ирисы , сады отцвели .
Скорейшего вам тепла !!!!
Всем так нужно тепло !
Поблагодарили 1 :
|
*Suriko
|
Отправлено 11 мая 2018 - 15:49
Сегодня собрала первую мисочку клубнички из открытого грунта и земляничка начала поспевать. Однако, у нас после дождей захолодало. И с ветром. В Мск теплее. Огурцы еле взошли и не растут, им холодно...(((
День-через день подсеиваю какую-нить зеленушку, пока земля влажная. И редисочку тоже уже свою кушаем молоденькую... Салатики и шпинат подрастают, уже можно листики рвать... Прореживаю морковку и ботву вместе с всходящими сорняками в супчики отправляю...
Отправлено 11 мая 2018 - 15:57
Прореживаю морковку и ботву вместе с всходящими сорняками в супчики отправляю...Буду у вас учиться )))).