Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#441 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 02:07

В у меня зацветают ирисы, отцветает сирень и ландыши. Последние растут как сорняки, причем в самых неожиданных местах, например, на песчаной куче, где вообще ничего не растет, самих цветов немного больше листиков. Сажали редиску, но почему то она вся ушла в стрелки, уже который год пытаемся ее вырастить и что-то все мимо. А кто нибудь пользовался агроволокном от сорняков ? Помогает? И еще вопрос есть виноградных куст, но он уж очень разросся, стоит ли его сейчас обрезать, или ждать осени?

В прошлом году в теплицах застилал грядки агроволокном. Лучше не надо. Под ним начал расти мох))))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#442 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 02:13

Девочки , а у меня гиацинт распускается))) и тюльпаны цвет набрали. И это несмотря на снег)))) но вроде бы растаял и его больше не прогнозируют. Вчера посадила гладиолусы, лилейниками, тюльпаны, флоксы. Садовую землянику высадила. Зять посадил жимолость. Обработала от тли и белокрылки все садово-ягодные. Сегодня поеду досаживать , если малыш даст. У нас народ морковь садить, редис и лук. Я с луком попозже всегда, ещё обещают заморозки. Взошел чеснок, сажала его в октябре. Вишня цвет набирает. Так радостно)))) в дом заказали окна и дверь входную. Посчитали нам стоимость лестницы, е-мое, раздам всем парашюты))))
  • 0

#443 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 02:17

Не знаю, как у кого, но самое действенное от сорняков: полоть их все лето, мульчировать грядки, и особенно мульчировать грядки все на зиму. Хотя одуванчикам....им все равно)))) но одуванчики полезны. Я вчера их выкапала, хотела корни на засушку взять. Но зять взял ведро с ними и пошел полоть грядки в теплицах. Естественно, все это добро потом выбросил....)))) Сегодня опять буду искать одуванчики. Ещё хорошо в теплицах помогают от пырея бархатцы. Я их сажу по краям и рядом с помидорами. Лужайки я засеяла белым клевером, говорят, что он тоже очень активно вытесняет другие травы с мест своего обитания.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#444 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 02:19

И отдельно хочу сказать про опилки. Мульчировать ими не советую. Мы один год мульчировали. Ерунда полная. Плюс ещё мне кажется и земля не дышит.
  • 0

#445 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 03:20

И отдельно хочу сказать про опилки. Мульчировать ими не советую. Мы один год мульчировали. Ерунда полная. Плюс ещё мне кажется и земля не дышит.

Торфом хорошо мульчировать. Опилки как-то мокнут, получается фигня. А торф подсыхает, если жарко, но долго держит влагу, если пройдет дождь.

А еще он хорош для почвы - как удобрение. Опилки дольше перепревают.

• 0

#446 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 03:58

Опилками можно мульчировать только те поверхности почвы, где растут растения, любящие слабо-кислую почву (малина, например, клубника). Ибо опилки, особенно хвойные, почву закисляют при гниении.

И у нас тоже праздник цветущих ирисов. Их у нас сажают везде: и в палисадниках, и на улицах у заборов, и даже в огородах))) И если раньше на улицы высаживали что попроще, то теперь вокруг праздник сортовых ирисов самых интересных и разных расцветок. Особенно мне нравятся бледно-розовые и кремовые. Раньше тащилась от инфернально-коричневых и почти черных....

• 0

#447 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 07:41

Для того, чтобы использовать опилки хотя бы в мульче, они должны быть полежавшими не менее года.

Для своего разложения они забирают из почвы азот, а это главное вещество для роста растений.

Лучше всего опилки добавлять в компост к навозу и прочим высокоазотистым субстанциям.

• 0

#448 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 13 мая 2018 - 09:05

Вот про переопыление тыквенных, кстати) Как это работает?

В позапрошлом году посадили кабачки и патиссоны. Семена покупные, на рассаду садила одинаковое количество тех и других. Но когда появились плоды, оказалось, что это все патиссоны))

Они могли так переопылиться, что плоды у кабачков получились патиссоновые? Или все-таки нет?

У нас нередко переопыляются, получаются всякие интересные гибриды. В один год наросли небольшие белые кабачки с патиссоновой ребристой юбочкой посередине. В другой год вырос на вид кабачок, а мякоть патиссоновая. Полностью ребристые кабачки вырастали, и даже просто половина плода патиссон, половина -кабачок, уржаться))) Такая лотерея мне даже нравится, и плоды смешные, и вкусовые качества лучше. А вот переопыление кабачка и тыквы не очень, получается вроде тыква, но совсем несладкая, или на вид кабачок, но тоже какой-то не такой. У гибридов даже названия есть - "тыквачки" и "кабассоны")) Почувствуй себя Мичуриным))

• 0

#449 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 09:12

У нас нередко переопыляются, получаются всякие интересные гибриды.

Вы имеете вы виду выращивание из покупных или своих семян? 

• 0

#450 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 09:14

А мульчирование у меня как-то не приживается, наши сорняки пробивают любую мульчу, в жару мне полить проще, чем мульчировать, ну и я люблю сажать так, чтобы на грядке не было свободного места :)

К высоким, например, помидорам, обязательно подсаживаю разную зелень, тот же салат, в теплицу сельдерей высаживаю - потом всю зиму свежая ароматная зелень и корень вызревает (по идее), в этом году планирую еще свеклу туда посадить, говорят, она помогает от фитофторы.

• 0

#451 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 мая 2018 - 12:05

А вот переопыление кабачка и тыквы не очень, получается вроде тыква, но совсем несладкая, или на вид кабачок, но тоже какой-то не такой. У гибридов даже названия есть - "тыквачки" и "кабассоны")) Почувствуй себя Мичуриным))

У подруги на даче такое росло, называлось "кабатыки")) Типа кабачок=тыква)

• 0

#452 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 мая 2018 - 12:07

А мульчирование у меня как-то не приживается, наши сорняки пробивают любую мульчу, в жару мне полить проще, чем мульчировать, ну и я люблю сажать так, чтобы на грядке не было свободного места :)

К высоким, например, помидорам, обязательно подсаживаю разную зелень, тот же салат, в теплицу сельдерей высаживаю - потом всю зиму свежая ароматная зелень и корень вызревает (по идее), в этом году планирую еще свеклу туда посадить, говорят, она помогает от фитофторы.

А сельдерей в теплице с чем растет?

Прочитала, что соседство сельдерея не любит морковь, петрушка, редиска, шпинат и еще куча растений. Куда его вообще посадить?))

Я пыталась опилками мульчировать, не пошло. Насыплешь тонкий слой - сорняки лезут насквозь, толку ноль. Да еще и при прополке корень сорняка поднимает весь этот слой опилок и тащит его за собой. Положишь толстый слой - то же самое, только в больших объемах, и поливать хуже. Так и не стала больше пробовать.

• 0

#453 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 12:26

У подруги на даче такое росло, называлось "кабатыки")) Типа кабачок=тыква)

У нас их называют "кабак" :)

• 0

#454 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 12:28

А сельдерей в теплице с чем растет?

С помидорами :)

Насчет соседства растений я не сильно заморачиваюсь, читала, что в коробах, наполненных растительными отходами, это неважно, все растет прекрасно :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#455 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2018 - 13:48

У моей подруги свекровь свеклу с помидорами в теплицу садить около каждого куста
  • 0

#456 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 13:52

У моей подруги свекровь свеклу с помидорами в теплицу садить около каждого куста

Вот и я собираюсь так сделать, проверить, спасет ли от фитофторы :)

• 0

#457 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 мая 2018 - 14:32

Интересно, а если не в теплицу, а просто в огуречную грядку свеклу воткнуть, поможет?)

• 0

#458 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 14:53

Интересно, а если не в теплицу, а просто в огуречную грядку свеклу воткнуть, поможет?)

А у вас на огурцах фитофтора?

• 0

#459 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 мая 2018 - 14:55

Я из каких соображений сажаю именно в теплицу. Те, что в открытом грунте помидоры, они все равно долго жить не будут - первые заморозки и до свидания, хоть фитофтора хоть нет.

А в теплице они у нас могут до нового года минимум, а то и до весны жить, там есть смысл помочь им защититься от фитофторы.

Перцы мы только весной последние из теплицы сняли, и один куст уже снова листьями покрылся, остальные я просто вырвала с корнем :)

• 0

#460 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 13 мая 2018 - 17:31

Лада, а каких размеров у Вас теплица? Круто помидорв до НГ, и перцы до весны, впечатляет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки