Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#481 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 мая 2018 - 05:13

:crazy: Мэджик, иван-чай - на сушку! :crazy:  и молодых листиков вишни так же поферментировать и подсушить. будете удивлять гостей уникальным чаем!

Мэджик, не спать!!!  :D

Я делала в четырех вариантах - с листом вишни, с листом смородины, с малиновым листом и с земляничником. Все вкусно!

Балуйся, дорогая, и пусть потом все гости завидуют!

• 1

#482 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2018 - 10:32

Ессс! Пойду выложу. Честно - я уже забыла про них напрочь!))))) Спасибо , девочки)))

• 0

#483 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 мая 2018 - 12:20

Ну вот, отведали первой в этом году своей клубнички :)

• 0

#484 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2018 - 12:45

А у нас завтра по прогнозам ночью снег...
  • 0

#485 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 мая 2018 - 12:54

А у нас завтра по прогнозам ночью снег...)))

Желаю, чтобы он пролетел мимо, желательно в максимально верхних слоях атмосферы, и осел где-нить в Антарктиде, пингвинам на радость, где ему самое место.)))

• 0

#486 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 мая 2018 - 13:19

Ой, сочувствую со снегом... у нас тоже холоднее, чем обычно, но пока без снега...

• 0

#487 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 15 мая 2018 - 19:49

У нас сегодня прошел дождик , так хорошо , свежо стало . 

Начинается сезон моих любимых пионов , уже все кусты в бутонах ))).

• 0

#488 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 16 мая 2018 - 03:48

У нас в округе уже пионы цветут во всю... И белые, и малиновые, и розовые... Вот правда, наступил Пионовый Рай.) Они такие лохматые и щекастые.)))

• 1

#489 Кузяка

Кузяка

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Усть-Кут Россия

Отправлено 16 мая 2018 - 05:02

Сейчас весна , скоро станет тепло . Я планирую перелопатить все цветники , заказала много новых цветочков  и плодовых . 

С некоторыми буду сталкиваться впервые . 

Планирую сейчас ландшафт , хочу все изменить . 

У меня уже есть яблони , груши , слива ( не плодоносит почему то ) , черешни , вишни , смородина , крыжовник , малина . 

Хочу заняться виноградом , купила голубику и жимолость ( впервые ) . 

Особенно я увлеклась розами , покупаю сортовые . Надо будет узнать , как их обрабатывать от болезней .

В какой климатической зоне живёте? Классно если есть возможность выращивать виноград. Можно совета. Куда лучше яблоню садить? Малина почему-то на даче не прижилась и на новом участке тоже. Прямо расстроилась. Будем нынче снова пробовать.

• 0

#490 Кузяка

Кузяка

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Усть-Кут Россия

Отправлено 16 мая 2018 - 05:03

У нас в округе уже пионы цветут во всю... И белые, и малиновые, и розовые... Вот правда, наступил Пионовый Рай.) Они такие лохматые и щекастые.)))

Пионы ведь многолетние и неприхотливые? Мама раньше сажала в огороде. Правда очень красивые!

• 0

#491 Кузяка

Кузяка

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Усть-Кут Россия

Отправлено 16 мая 2018 - 05:07

Мэджик, не спать!!!  :D

Я делала в четырех вариантах - с листом вишни, с листом смородины, с малиновым листом и с земляничником. Все вкусно!

Балуйся, дорогая, и пусть потом все гости завидуют!

а мы не ферментируем. живой просто высушенный больше нравится на вкус. А цветочки собираете у кипрея?

Пускай лучше гости не завидуют, а просят рецепт и хотят вновь прийти в гости на чашечку сногсшибательного чая. Слушала в лекции одной, что когда в доме гости - это очень благоприятно и в доме достаток будет:)  :clapping: все на чай в гости:)

• 0

#492 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 16 мая 2018 - 10:03

А параллельно с пионовым буйноцветьем у нас сейчас нежнейшее время цветения роз. Самых разных: кустовых и плетистых от белых до темно-бордовых по всему спектру этих цветов и форм бутонов... И они везде, выглядывают из-за калиток и заборов, цветут на клумбах и перед заборами... И сейчас именно самое милое время, когда солнце их еще не опалило, дожи промыли, и все такое свежее...

А вот с клематисами в Краснодаре прям печаль. Мало их. Лет 25-30 тому они были в каждом почти палисаднике и просто даже на клумбах перед многоэтажками их сажали... А теперь их почти не видно. По утрам гуляю мимо разных палисадников, и только в одном (!) нашла сортовые очень красивые цветущие клематисы. Видимо надо сначала их у себя посадить, а потом может как-то помочь распространению этой красоты, возвращению её в город...))

• 1

#493 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 16 мая 2018 - 10:07

Куда лучше яблоню садить? Малина почему-то на даче не прижилась и на новом участке тоже.

Из Краснодара Сибири конечно не видно. Однако яблоню, если сажать, то на место, где нет высоких грунтовых вод и для начала защищенное от ветра. Ну и яму пообширней и заложить в неё дренаж, все нужные плодородные составляющие почвы. А малину - на открытое для солнца место в слабокислую почву, чтобы над ней не нависали ветви деревьев. Малина этого не любит.

• 1

#494 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2018 - 11:04

Слушала в лекции одной, что когда в доме гости - это очень благоприятно и в доме достаток будет
Нет уж, спасибо, хватит! Сколько лет подряд эти гости не выводились и как я от них уже устала! На достаток они никак не влияют, а на порядок в доме влияют.Отрицательно. А мне потом убирать.
  • 2

#495 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 мая 2018 - 11:14

А у нас нарциссы расцвели наконец-то.

Может, еще и тюльпаны зацветут, те, которые мыши зимой не съели.

• 2

#496 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 16 мая 2018 - 11:27

В какой климатической зоне живёте? Классно если есть возможность выращивать виноград. Можно совета. Куда лучше яблоню садить? Малина почему-то на даче не прижилась и на новом участке тоже. Прямо расстроилась. Будем нынче снова пробовать.

Я живу на западе  Беларуси . Для выращивания винограда у нас не самый подходящий климат , даже можно сказать , вообще почти не подходящий . Но люди как то пробуют и выращивают . Вот и мы попробовали : посадили уже . Выбрали самое солнечное и защищенное от ветра место . Посмотрим. 

Яблони садим у нас везде , где угодно , где захотелось , они хорошо растут , и даже не трясемся над ними . Бульба и яблоки - наше все )).

Малина тоже хорошо приживается и растет у нас . Единственное , она любит солнечные участки . 

Пионы ведь многолетние и неприхотливые?

да , они вообще не требуют никаких  усилий  . Единственное , надо в начале правильно посадить : нельзя сильно заглублять корневую шейку , а то плохо цвести будут , мало . У меня много кустов с пионами , разных цветов и сортов . 

• 0

#497 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 12:13

У нас сегодня снег опять летал. Какой-то тихий ужас. Теплом что-то и не пахнет))))
  • 0

#498 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 12:22

у нас тоже летал малость.
уж до чего я лояльна к нашему климату, но уже даже я офигеваю от погоды. уже за середину мая перевалило, а березы только сегодня чутка выпустили листочки. а большинство деревьев совершенно серые! 
но внушает надежду то, что черемуха выпустила бутоны!

а я думала в начале апреля, что поздно уже рассаду сажать, посажу уже все на грядки сразу (тыкву, кукурузу, огурцы). а теперь смотрю на это все безобразие и понимаю, что надо было сажать рассаду, как раз бы к потеплению выросла %%%%))))))

клубнику, говорите, кушаете? а что такое клубника?)))))

вот оно, суровое сибирское 17 мая оО 
bgSlG6PC1qA.jpg

• 0

#499 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 12:25

а я думала в начале апреля, что поздно уже рассаду сажать, посажу уже все на грядки сразу (тыкву, кукурузу, огурцы). а теперь смотрю на это все безобразие и понимаю, что надо было сажать рассаду, как раз бы к потеплению выросла %%%%))))))

Еще не поздно с рассадой. Лунный календарь говорит, что 19 посадочный день для кабачков, огурцов и прочего подобного. В наших краях, по крайней мере. В грядку через месяц примерно, так что все можно успеть)

• 0

Поблагодарили 1 :
Ксения-Есения

#500 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 15:23

Вот интересно, у всех укроп самосев, а мы его уже лет 5 не можем никак вырастить, уж и покупали семена, и родственники давали, и весной сеяли, и под зиму, вообще три былинки это рекорд . Чего ему не хватает, загадка. И пионы меня тоже игнорят -растут два куста и не цветут, один в тени, другой на солнышке. Чет я не огородник.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки