Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#501 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 16:01

Вот интересно, у всех укроп самосев, а мы его уже лет 5 не можем никак вырастить, уж и покупали семена, и родственники давали, и весной сеяли, и под зиму, вообще три былинки это рекорд . Чего ему не хватает, загадка. И пионы меня тоже игнорят -растут два куста и не цветут, один в тени, другой на солнышке. Чет я не огородник.

И у меня не растет. Три года сажала, растет дрянь какая-то с толстым жестким стеблем, почти без листьев и вонючая адски. Только огурцы солить годится, и то  не всегда.

• 0

#502 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 16:08

У меня укроп не самосев по большей части. Приличное растение в грядке.

Но очень зависит от сорта. Позапрошлый год мне понравился, "Аллигатор" назывался. Зеленый, густой, взошел хорошо. А в прошлом был какой-то дымчато-зеленый и правда вонючий изрядно. И его еще вредитель какой-то поел.

• 0

#503 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 16:32

И у меня не растет. Три года сажала, растет дрянь какая-то с толстым жестким стеблем, почти без листьев и вонючая адски. Только огурцы солить годится, и то не всегда.

оооо товарищ по "безукропщине" :)
  • 0

#504 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 16:34

У меня укроп не самосев по большей части. Приличное растение в грядке.
Но очень зависит от сорта. Позапрошлый год мне понравился, "Аллигатор" назывался. Зеленый, густой, взошел хорошо. А в прошлом был какой-то дымчато-зеленый и правда вонючий изрядно. И его еще вредитель какой-то поел.

раскройте секрет КАК? Как вы его скажете? Может у меня в этом году будет шанс ))
  • 0

#505 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 16:43

оооо товарищ по "безукропщине" :)

)))Даже муж успокоился по поводу укропа уже. Сколько лет мозг ел чайной ложкой. "У матери рос!" Бггг))) Так отец матери трактором торф возил на огород, а мне пока только Камаз ПГСки  для нужд стройки вывалили и распахали все колесами напрочь))) Ни торфа, ни перегноя, ни другого ни уя. Ну и укропа нет, сообразно)))

• 0

#506 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 16:58

раскройте секрет КАК? Как вы его скажете? Может у меня в этом году будет шанс ))

Грядка была перегноем заправлена, так, чтобы земля рыхлая получилась. Ряды через 10-15 см и глубиной 1,5 см. Полить, уплотнить землю на дне рядка, чтобы семена не провалились безвозвратно)), насыпать укроп, сверху землей и опилками немножко. Накрыть спанбондом и не открывать, пока ростки хоть на сантиметр не вылезут. Ну, только для полива открывать. Все)

Опилки больше для того, чтобы пометить место, где должен вырасти укроп и не перепутать его ростки с сорняками))

Но в прошлом году все равно вырос какой-то противный)

• 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#507 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 17:12

Блин, я укроп воспринимаю почти как сорняк. Не думала никогда, что с его выращиванием могут быть сложности оО

• 1

#508 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 18:50

)))Даже муж успокоился по поводу укропа уже. Сколько лет мозг ел чайной ложкой. "У матери рос!" Бггг))) Так отец матери трактором торф возил на огород, а мне пока только Камаз ПГСки для нужд стройки вывалили и распахали все колесами напрочь))) Ни торфа, ни перегноя, ни другого ни уя. Ну и укропа нет, сообразно)))

ой, не надо про маму (тут корявый смайл))) знакомо-знакомо, у вас хоть какая то отмазка есть, а мне пару лет назад машину чернозема привезли, так и таи укроп не хочет расти, хоть огурцы прут (тфу-тфу).
  • 0

#509 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 18:53

Грядка была перегноем заправлена, так, чтобы земля рыхлая получилась. Ряды через 10-15 см и глубиной 1,5 см. Полить, уплотнить землю на дне рядка, чтобы семена не провалились безвозвратно)), насыпать укроп, сверху землей и опилками немножко...

спасибо - завтра пойду попробую, правда без перегноя.
  • 0

#510 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2018 - 00:08

У меня тоже сам укроп не растет, пока его семена в грядку не посеешь))) сами только одуванчики у меня везде цветут))) я даже и не напрягаюсь по этому поводу, потому как и не знала, что что-то само у кого-то растет. И рассада помидорная никогда до потолка не вымахивает, как в соседнем доме на окошке. И муж всегда спрашивает , почему у людей она ого-го!!! А у нас не ого-го. Ну, как-то так. Потом все равно помидоры вырастают ведь. Я к огороду отношусь примерно так: кто хотел, тот вырос.
  • 0

#511 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2018 - 00:38

папа говорил, что рассада и не должна вымахивать - пусть лучше будет невысокая, но крепкая, чем длинная, но худосочная :)

а укроп у нас кое-где сам рос, да... но обычно, конечно, сажали

• 1

#512 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 мая 2018 - 04:48

А мы укроп сажали в парнике))) Отлично вырастал между помидорами. Правда, тоже второй-третий год уже самосевом шел и мама радовалась, что хотя бы из парника не вылезет)))))

• 0

#513 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 мая 2018 - 05:36

Мне кажется, все растения начинают расти с приходом уверенности в себе в этом деле :)

У меня раньше тоже мало что росло, и укроп тоже выпендривался, в этом году уже повсходил кое-где самосевом, кое-где я просто семян побросала и из шланга поливала, пока жара была - тоже уже есть всходы.

Но я решила сажать теперь только кустовой, от него больше толку.

И фенхель еще хочу посадить, с прошлого года растет уже зелень, всем очень нравится, нежный анисовый аромат.

Теперь хочу корневой посадить.

На днях наконец-то расчистила теплицу, там такая красота теперь :)

Довысаживаю наконец-то все помидоры. На тех, что в феврале высадила, уже завязи зреют :)

Максимум через месяц или раньше будем есть свои помидорчики :)

• 0

#514 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2018 - 06:44

Мы не сдаемся. Не смотря на периодами летающий снег, муж готовит мне грядки ))) в воскресение высажу помидоры в теплицу. Там дальше уже по обстоятельствам
  • 1

#515 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 мая 2018 - 09:33

Мы не сдаемся. Не смотря на периодами летающий снег, муж готовит мне грядки ))) в воскресение высажу помидоры в теплицу. Там дальше уже по обстоятельствам

Держитесь там. Все равно тепло будет, куда оно денется.

• 0

#516 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2018 - 05:48

Недавно была в гостях у одной хорошей женщины, она увидела у меня в пакете рассады лобелии (на рынке купила) и говорит - Я тоже хочу купить эту лебедию :)

Мне так понравилось ее название :)

Купила цветущую рассаду лобелии разных цветов, вербены, такая красота!

Буду пересаживать в горшочки. И свою рассада лобелии подрастает, уже высаженная на постоянное место.

А вот многолетняя лобелия не пошла почему-то. Попробую еще раз.

Все равно в теплице перезимует.

• 0

#517 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2018 - 05:51

А вообще я в этом году монстр :)

Высадила вовремя рассаду, чего не бывало за все годы, и даже помыла уже почти все рассадные емкости, сушатся стоят :)

И доведу их еще до ума, наконец-то я поняла, какими они должны быть :)

Еще из сараев подостаю залежи прошлых лет и тоже в прядок приведу :)

В теплице рай, завязи помидоров наливаются :)

Высадила свеклу и сельдерей корневой пока по одному горшку, свеклы еще один а сельдерея два над рассадить.

И наконец-то приведу в порядок придомовые грядки.

• 1

#518 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 мая 2018 - 07:49

Девочки, может кто подскажет по комнатным розам. Мы купили пару месяцев назад розу в горшке, там было 4 маленьких кустика, 3 погибли, один в порядке.
Сразу не пересадили, а теперь я боюсь - вроде уже время года не подходящее и она постоянно цветет, я прочитала, что неблагоприятно пересаживать во время активного цветения.
Но у нее сохнут листики, желтеют. От чего это может быть? И насколько опасно её пересаживать сейчас?
  • 0

#519 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 21 мая 2018 - 07:53

розы очень легко заболевают паутинным клещом. если это он, то нужно очень активно опрыскивать (но землю не переувлажнять!), можно даже в пакет или под колпак какой-то поместить. клещи эти разводятся при низкой влажности воздуха. 
мне хватало помыть розу хоз. мылом и опрыскивать. но бывают и спец средства.
ну это если это клещ. посмотрите нижнюю часть листьев, клещей обычно хорошо там видно, хоть они и малюсенькие.

• 1

#520 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 мая 2018 - 08:06

А как понять клещ или не клещ?
Влажность вроде я ей хорошую создавала, опрыскивала регулярно.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки