Кто там просил делиться красотой?
Делюсь сегодняшним урожаем
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 25 мая 2018 - 16:40
Кто там просил делиться красотой?
Делюсь сегодняшним урожаем
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 25 мая 2018 - 19:23
Лада, а какие это сорта? И есть ли кроме крупных мелкие ягоды/сорта?
Ну и моя история %)
Мы посадили 3 года назад 5-6 сортов клубники, один из которых фейерверк: даёт грозди некрупных ягод. Так в итоге у нас вся клубника измельчала и стала гроздями расти! Ещё и ягоды стали кривые какие-то, а средняя ягода в грозди будто бы несколько сросшихся, веером. Только один сорт остался нормальным – слоненок. То ли переопылились они хитро как-то, то ли я что-то не так сделала...
Отправлено 26 мая 2018 - 06:38
Я тоже слышала, что разные сорта надо отдельно садить, что переопыляются. Пересадите подальше то, что сохранило сорт.Лада, а какие это сорта? И есть ли кроме крупных мелкие ягоды/сорта?
Ну и моя история %)
Мы посадили 3 года назад 5-6 сортов клубники, один из которых фейерверк: даёт грозди некрупных ягод. Так в итоге у нас вся клубника измельчала и стала гроздями расти! Ещё и ягоды стали кривые какие-то, а средняя ягода в грозди будто бы несколько сросшихся, веером. Только один сорт остался нормальным – слоненок. То ли переопылились они хитро как-то, то ли я что-то не так сделала...
Отправлено 26 мая 2018 - 07:01
Лада, а какие это сорта? И есть ли кроме крупных мелкие ягоды/сорта?
Да вот бы мне еще вспомнить, что я год назад при переезде куда распихала
Но по идее, это должен быть сорт Хоней.
Это он еще такой крупняк выдал, потому что в коробе, в том году мы их очень хорошо удобрили и проливали нашатырем.
Мелкоплодные есть, не слышала, что они переопыляются, точнее, наоборот, слышала, что такого не бывает.
Вообще куст клубники живет 4 года, потом это уже не то. Ну и есть сорта, которые в первый года дают крупные ягоды, потом мельчает.
Может у вас просто кусты уже старые были?
Отправлено 26 мая 2018 - 07:05
девочки, кто клубнику сортовую садит, вы ее покупаете отростками, кустами или из семян выращиваете?
Лада, мне ваша клубника даже ночью приснилась)
Отправлено 26 мая 2018 - 07:12
девочки, кто клубнику сортовую садит, вы ее покупаете отростками, кустами или из семян выращиваете?
Я покупаю осенью, укорененными усами.
Конкретно этот сорт друзья-сыроеды задарили очень много кустов, но вот он только первый год, как проявил себя.
Он классный, но я не бы не сказала, что самый вкусный. Вкуснее мы брали дороже, ремонтантные сорта Альбион и Монтерей, какой-то из них вкусный, не помню.
Но они у меня все эти годы жили в контейнере в теплице и как-то не особо развивались, вот недавно только пересадила их в грядку, посмотрим. В контейнере все же не очень клубнике, по опыту.
Лада, мне ваша клубника даже ночью приснилась)
Ахах
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 26 мая 2018 - 07:14
Из семян я выращивала белую клубнику, очень удачно было, правда сама клубника - ничего особенного. Хочу от нее избавиться, чтобы места не занимала
И в этом году заложила много семян на стратификацию, и земляники, и крупноплодной клубники, пока лежат.
И накупила еще много и семян и заказала вот новые интересные сорта вчера.
Отправлено 26 мая 2018 - 07:17
То, что я отказалась тогда от заказа у мошенников Беккер, мне только пользу принесло
Вчера уже сделала заказ в другом месте, дороже конечно намного, но они присылают настоящие живые растения, а не трупики, как те
И еще, когда искала гиностемму, нашла чудо-женщину, в которую уже влюбилась
У нее вся экзотика, которую я себе хотела, по ценам раз в пять ниже рыночных, я уже у нее тоже заказ сделала
В Краснодаре, кстати, живет.
Отправлено 26 мая 2018 - 07:40
Может у вас просто кусты уже старые были?
Ну вапше не должны. В ботсаду покупали, там вроде все нормально с посадочными материалами должно быть.
Отправлено 26 мая 2018 - 07:41
Ну вапше не должны. В ботсаду покупали, там вроде все нормально с посадочными материалами должно быть.
То есть вы всю клубнику в одно время купили?
Отправлено 26 мая 2018 - 07:42
А только что в инстаграме прочитала, что альпийская земляника вообще живет два года, а потом надо обновлять куст.
У меня в теплице кустик уже растет, с февраля ягоды едим. Дал ус.
Отправлено 26 мая 2018 - 07:51
Усами. Из семян ее мало кто выращивает, это уже из области огородных извращений (или при покупке именно семян через интернет, например). Кусты пересаживать смысла нет, они действительно года 3 живут, потом уже не то. А вот укорененный ус уже на следующий год дает хороший урожай в наших краях.
Кстати, усы надо вовремя обрывать, если не планируете их укоренять. Один или два можно прикопать, если есть потребность. Остальные моя мама выкашивала под корень при первом же появлении, иначе усы тянут из куста всё питательное, поэтому ягод мало и они мелкие.
Отправлено 26 мая 2018 - 07:54
У нас из клубники был Лорд и Машенька. У Лордов большие пахучие ягоды, Машенька - ранний сорт, даже у нас уже в июне можно ягоды кушать (притом, что в начале месяца еще могут быть заморозки).
И эти два сорта ппочему-то не переопылялись.. по крайней мере, свои свойства сохраняли стабильно, сразу было видно - где какой куст, чисто по ягодам
Категорически не рекомендую Викторию, которой у нас вблизи Байкала целые плантации. Она громадная, но водянистая и безвкусная. Не клубника, а размоченный картон.
Отправлено 26 мая 2018 - 08:44
Люблю этот канал, про клубнику как раз:
Отправлено 26 мая 2018 - 08:48
А вот об этом никогда раньше не знала, попалась информация пару лет назад, очень интересно!
Вы знали, что кусты клубники бывают мужские и женские?
Отправлено 26 мая 2018 - 08:48
Отправлено 26 мая 2018 - 08:49
Отправлено 26 мая 2018 - 11:02
Полезное видео про огурцы. У кого как с ними? У меня проблемы
Отправлено 26 мая 2018 - 11:12
Секрет для завязывания кочана пекинской капусты. Это уже на осень
Отправлено 26 мая 2018 - 12:40
Усами. Из семян ее мало кто выращивает, это уже из области огородных извращений (или при покупке именно семян через интернет, например). Кусты пересаживать смысла нет, они действительно года 3 живут, потом уже не то. А вот укорененный ус уже на следующий год дает хороший урожай в наших краях.
Кстати, усы надо вовремя обрывать, если не планируете их укоренять. Один или два можно прикопать, если есть потребность. Остальные моя мама выкашивала под корень при первом же появлении, иначе усы тянут из куста всё питательное, поэтому ягод мало и они мелкие.
Я просто не покупала никогда сортовую)
Всегда у свекров брали, там понятно, что усами. Зато непонятно, что за сорт и чего от него ждать.