Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#561 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 мая 2018 - 12:53

мы тоже не покупали) друзья да родственники отдавали

• 0

#562 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2018 - 16:39

У меня на бывшем огороде клубника одичала. По-хорошему, ее бы распахать, но никому не надо, и она там живет своей жизнью. И расползлась аж до соседского забора. В прошлом году была только ботва. В этом в зарослях наблюдается обильное цветение. Посмотрим, что вышло. Под плодовыми кустарниками нашла удивительные клубничные кусты - с очень крупными цветками. Отдельно растущие, явно они не усами туда пришли. Подозреваю, что это гибриды местного производства)))) Посмотрим, что тут нагибридизировалось. Если вкусное, оформлю на грядку. Если нет - на клумбу)))) Так у меня нарцисс махровый получился. 4 сорта нарциссов тоже живут своей жизнью. Переопыляются, обсеменяются, вырастают там, где не было. И вот один вылез, мало того, что цветет в июне, листьев растит не более 4х, так  и сами цветки махровые. Вот не было там такого, я точно помню. А теперь стал!

• 1

#563 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 мая 2018 - 04:13

У меня растет и клубника и земляника. 

chem-klubnika-otlichaetsya-ot-zemlyaniki

Ягода садовой земляники слева и клубники справа

http://telo-v-delo.r...-ot-zemlyaniki/

У вас так же названия напутаны? :)

• 0

#564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 мая 2018 - 05:01

что-то мне кажется, что это райди хайпа) ибо не могут ошибаться тысячи огородников, селекционеров и биологов

• 0

#565 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2018 - 06:26

А у нас все клубнику Викторией называют, бесит. Некоторые даже не знают, что это сорт, а не название ягоды. 

• 0

#566 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 06:59

у меня взошли васильки и матиола! ура! я посеяла еще две недели назад в солнечный денек кучу всяких однолетников. а потом все время то дождь, то снег, то просто дубак, думала все сгниет нафек.

и еще одна ветка на сливе зацвела))))

• 0

#567 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 07:13

То есть вы всю клубнику в одно время купили?

да. 
сейчас задумалась... уже и не помню точно, когда она "испортилась"...вроде бы в первый год нормально все было. ягод было не много, но в основном крупные и по форме можно было отличить сорта.

сейчас вапще какой-то бардак там в этой клубнике. уже проще все выкопать нафек и новое посадить %)

• 0

#568 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 мая 2018 - 07:23

сейчас задумалась... уже и не помню точно, когда она "испортилась"...вроде бы в первый год нормально все было. ягод было не много, но в основном крупные и по форме можно было отличить сорта.

Переопыление тут ни при чем. Оказывается, есть сорта, по сути, одногодки. 

А любой сорт можете перестать плодоносить через два-три года, еще зависит от ухода.

Клубника не переносит загущения сорняками. 

• 0

#569 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 мая 2018 - 07:24

сейчас вапще какой-то бардак там в этой клубнике. уже проще все выкопать нафек и новое посадить %)

Если у вас она цвести начинает, можно просто убрать те кусты, что не цветут и оставить цветущие.

• 0

#570 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 07:41

загущения сорняками точно не было. я пропалывала хорошо, усы удаляла, мульчировала опилками. может, опилки и виноваты  :unknw: 

цвести еще не начала.
между кустами я усы тщательно убирала, а вот по краям грядки - не очень. расползлось все это безобразие во все стороны  :crazy:

• 0

#571 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 мая 2018 - 07:47

Я усы сразу в маленькие рассадные горшочки укореняю, потом высаживаю.

• 0

#572 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 мая 2018 - 08:49

У мамы всегда были клубничные грядки 1, 2, 3 года. Грядка 3 года по окончании плодоношения перекапывается и осенью закладывается новая грядка.

Усы для рассады берутся первого порядка (ближний к материнскому).

• 1

#573 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 мая 2018 - 09:10

У мамы всегда были клубничные грядки 1, 2, 3 года. Грядка 3 года по окончании плодоношения перекапывается и осенью закладывается новая грядка.  
я приблизительно так же делаю .  Уже тоже научилась клубнику выращивать . Тоже не сразу . У меня есть 2 сорта : усатая и без усов ( очень крупные и мясистые ягоды ) . Эту безусую размножаю деленками . Обожаю клубнику , когда то мечтала ее наесться вдоволь . Сейчас вот даже в морозилке остался пакетик с прошлого лета , надо срочно съесть , а то новые уже вот -вот на подходе .  
  • 0

#574 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 27 мая 2018 - 15:42

У меня пару правил о клубнике, 1- если новый куст садим весной, значит надо удалить цветы и усы, чтоб хорошо укоренилась. 2п нужны ягоды, значит удаляем усы. 3- нужны новые кустики, значит удаляем цветы, чтоб у куста было много сил на усы, берем первый ус от материнского куста.
  • 0

#575 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 мая 2018 - 05:24

я приблизительно так же делаю .  Уже тоже научилась клубнику выращивать . Тоже не сразу . У меня есть 2 сорта : усатая и без усов ( очень крупные и мясистые ягоды ) . Эту безусую размножаю деленками . Обожаю клубнику , когда то мечтала ее наесться вдоволь . Сейчас вот даже в морозилке остался пакетик с прошлого лета , надо срочно съесть , а то новые уже вот -вот на подходе .  

я клубничный наркоман!)))

• 0

#576 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2018 - 05:30

У моей мамы клубника "ползла по даче")))) Каждый год перекапываются две грядки 4-го года и садятся две новых. Таким образом получается, что грядки первого года набираются сил - с них почти нет ягод, а грядки 2 и 3 года активно плодоносят. С грядок 4 года урожай уже похуже, но перекапывают их всегда в августе. Таким образом и клубника обновляется, и урожай всегда хороший.

Если после 4 года не убирать, то клубника вырождается - ягоды становятся очень мелкие и их мало. 

Уточню - новая клубника садится на новом месте)))) Поэтому и выглядит так, что грядки постепенно "переползают")))

• 1

#577 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2018 - 16:52

Девочки - любительницы домашних цветов, посмотрите, пожалуйста, на эти советы

https://vk.com/@flos...pominaite-sekre

Кто-нибудь пробовал что-то подобное или это чистый бред?

• 0

#578 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 28 мая 2018 - 18:08

Про все не скажу , но про банановые корки , древесную золу , аспирин - точно правда . 

• 0

Поблагодарили 1 :
Лаппи-Счастье

#579 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 мая 2018 - 07:26

Мне очень нравится клубника (земляника?) Шнайдер (почему-то у  нас в магазине так написано, но гугл по таким результатам её не выдает, подозреваю, что это на самом деле Мице Шиндлер). Она такая ароматная! И вкус очень необычный, яркий. Хотя ягоды смешные не очень крупные и неровные.

"Несмотря на средние показатели урожайности, «Мице Шиндлер» высоко ценится садоводами за отменный вкус и внешний вид. Спелая ягода внешне напоминает малину, а вкус и аромат сочетают в себе оттенки шелковицы, малины и лесной земляники. Клубника сорта «Мице Шиндлер» обладает редким вкусом с очень ярким земляничным послевкусием. Он отличается от вкуса классической садовой земляники и легко узнаваем. Ягоды рекомендуется употреблять в свежем виде. Для консервирования, приготовления соков и замораживания собранный урожай непригоден."

37071061.rd17sv5kbt.JPG

• 0

#580 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2018 - 05:51

Банановые корки полезны и помидорами. Аспирин у меня муж в цветы всегда кидает.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Лаппи-Счастье

Предназначение

Подписаться на подарки