мы тоже не покупали) друзья да родственники отдавали
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 26 мая 2018 - 12:53
Отправлено 26 мая 2018 - 16:39
У меня на бывшем огороде клубника одичала. По-хорошему, ее бы распахать, но никому не надо, и она там живет своей жизнью. И расползлась аж до соседского забора. В прошлом году была только ботва. В этом в зарослях наблюдается обильное цветение. Посмотрим, что вышло. Под плодовыми кустарниками нашла удивительные клубничные кусты - с очень крупными цветками. Отдельно растущие, явно они не усами туда пришли. Подозреваю, что это гибриды местного производства)))) Посмотрим, что тут нагибридизировалось. Если вкусное, оформлю на грядку. Если нет - на клумбу)))) Так у меня нарцисс махровый получился. 4 сорта нарциссов тоже живут своей жизнью. Переопыляются, обсеменяются, вырастают там, где не было. И вот один вылез, мало того, что цветет в июне, листьев растит не более 4х, так и сами цветки махровые. Вот не было там такого, я точно помню. А теперь стал!
Отправлено 27 мая 2018 - 04:13
У меня растет и клубника и земляника.
Ягода садовой земляники слева и клубники справа
http://telo-v-delo.r...-ot-zemlyaniki/
У вас так же названия напутаны?
Отправлено 27 мая 2018 - 05:01
что-то мне кажется, что это райди хайпа) ибо не могут ошибаться тысячи огородников, селекционеров и биологов
Отправлено 27 мая 2018 - 06:26
А у нас все клубнику Викторией называют, бесит. Некоторые даже не знают, что это сорт, а не название ягоды.
Отправлено 27 мая 2018 - 06:59
у меня взошли васильки и матиола! ура! я посеяла еще две недели назад в солнечный денек кучу всяких однолетников. а потом все время то дождь, то снег, то просто дубак, думала все сгниет нафек.
и еще одна ветка на сливе зацвела))))
Отправлено 27 мая 2018 - 07:13
То есть вы всю клубнику в одно время купили?
да.
сейчас задумалась... уже и не помню точно, когда она "испортилась"...вроде бы в первый год нормально все было. ягод было не много, но в основном крупные и по форме можно было отличить сорта.
сейчас вапще какой-то бардак там в этой клубнике. уже проще все выкопать нафек и новое посадить %)
Отправлено 27 мая 2018 - 07:23
сейчас задумалась... уже и не помню точно, когда она "испортилась"...вроде бы в первый год нормально все было. ягод было не много, но в основном крупные и по форме можно было отличить сорта.
Переопыление тут ни при чем. Оказывается, есть сорта, по сути, одногодки.
А любой сорт можете перестать плодоносить через два-три года, еще зависит от ухода.
Клубника не переносит загущения сорняками.
Отправлено 27 мая 2018 - 07:24
сейчас вапще какой-то бардак там в этой клубнике. уже проще все выкопать нафек и новое посадить %)
Если у вас она цвести начинает, можно просто убрать те кусты, что не цветут и оставить цветущие.
Отправлено 27 мая 2018 - 07:41
загущения сорняками точно не было. я пропалывала хорошо, усы удаляла, мульчировала опилками. может, опилки и виноваты
цвести еще не начала.
между кустами я усы тщательно убирала, а вот по краям грядки - не очень. расползлось все это безобразие во все стороны
Отправлено 27 мая 2018 - 07:47
Я усы сразу в маленькие рассадные горшочки укореняю, потом высаживаю.
Отправлено 27 мая 2018 - 08:49
У мамы всегда были клубничные грядки 1, 2, 3 года. Грядка 3 года по окончании плодоношения перекапывается и осенью закладывается новая грядка.
Усы для рассады берутся первого порядка (ближний к материнскому).
Отправлено 27 мая 2018 - 09:10
У мамы всегда были клубничные грядки 1, 2, 3 года. Грядка 3 года по окончании плодоношения перекапывается и осенью закладывается новая грядка.я приблизительно так же делаю . Уже тоже научилась клубнику выращивать . Тоже не сразу . У меня есть 2 сорта : усатая и без усов ( очень крупные и мясистые ягоды ) . Эту безусую размножаю деленками . Обожаю клубнику , когда то мечтала ее наесться вдоволь . Сейчас вот даже в морозилке остался пакетик с прошлого лета , надо срочно съесть , а то новые уже вот -вот на подходе .
Отправлено 27 мая 2018 - 15:42
Отправлено 28 мая 2018 - 05:24
я приблизительно так же делаю . Уже тоже научилась клубнику выращивать . Тоже не сразу . У меня есть 2 сорта : усатая и без усов ( очень крупные и мясистые ягоды ) . Эту безусую размножаю деленками . Обожаю клубнику , когда то мечтала ее наесться вдоволь . Сейчас вот даже в морозилке остался пакетик с прошлого лета , надо срочно съесть , а то новые уже вот -вот на подходе .
я клубничный наркоман!)))
Отправлено 28 мая 2018 - 05:30
У мамы всегда были клубничные грядки 1, 2, 3 года. Грядка 3 года по окончании плодоношения перекапывается и осенью закладывается новая грядка.
У моей мамы клубника "ползла по даче")))) Каждый год перекапываются две грядки 4-го года и садятся две новых. Таким образом получается, что грядки первого года набираются сил - с них почти нет ягод, а грядки 2 и 3 года активно плодоносят. С грядок 4 года урожай уже похуже, но перекапывают их всегда в августе. Таким образом и клубника обновляется, и урожай всегда хороший.
Если после 4 года не убирать, то клубника вырождается - ягоды становятся очень мелкие и их мало.
Уточню - новая клубника садится на новом месте)))) Поэтому и выглядит так, что грядки постепенно "переползают")))
Отправлено 28 мая 2018 - 16:52
Девочки - любительницы домашних цветов, посмотрите, пожалуйста, на эти советы
https://vk.com/@flos...pominaite-sekre
Кто-нибудь пробовал что-то подобное или это чистый бред?
Отправлено 28 мая 2018 - 18:08
Про все не скажу , но про банановые корки , древесную золу , аспирин - точно правда .
Поблагодарили 1 :
|
Лаппи-Счастье
|
Отправлено 30 мая 2018 - 07:26
Мне очень нравится клубника (земляника?) Шнайдер (почему-то у нас в магазине так написано, но гугл по таким результатам её не выдает, подозреваю, что это на самом деле Мице Шиндлер). Она такая ароматная! И вкус очень необычный, яркий. Хотя ягоды смешные не очень крупные и неровные.
"Несмотря на средние показатели урожайности, «Мице Шиндлер» высоко ценится садоводами за отменный вкус и внешний вид. Спелая ягода внешне напоминает малину, а вкус и аромат сочетают в себе оттенки шелковицы, малины и лесной земляники. Клубника сорта «Мице Шиндлер» обладает редким вкусом с очень ярким земляничным послевкусием. Он отличается от вкуса классической садовой земляники и легко узнаваем. Ягоды рекомендуется употреблять в свежем виде. Для консервирования, приготовления соков и замораживания собранный урожай непригоден."
Отправлено 31 мая 2018 - 05:51
Банановые корки полезны и помидорами. Аспирин у меня муж в цветы всегда кидает.
Поблагодарили 1 :
|
Лаппи-Счастье
|