Особенно мне нравятся ее посты о том, как муж полюбил огород Мой тоже воспылал
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 07 июня 2018 - 18:59
Особенно мне нравятся ее посты о том, как муж полюбил огород Мой тоже воспылал
Отправлено 07 июня 2018 - 19:04
Ой, про мужа очень классные посты!
Не только про помидоры
Отправлено 07 июня 2018 - 19:05
Очень меня поражает до сих пор, что он увлёкся огородом. И теперь он работает на нем гораздо больше, чем я. Поразительно.
А ведь как он не хотел! Я, буквально, ультиматумом заполучила этот огород.
И сажала всё я одна!
Потом он начал поливать.
Потом полоть.
Теперь он работает на нем так, что мне там делать нечего.
Сосед, Ямагата, сначала все рассказывал мне одной. Муж стоял и курил в сторонке, всем своим самурайским видом показывая своё некрестьянское происхождение и как ему не к лицу заниматься крестьянским трудом, ведь в жилах его течёт кровь его предков, которые ничего, кроме как мечей, в руках не держали
Мы с Ямагатой ползали вдвоём по моим грядкам, подстригали помидоры, пересаживали что-то, перевязывали.
Перелом случился в моё отсутствие. Ямагата предложил мужу моему посадить лук, который он нам дал.
И вот так теперь у нас между дынями и арбузами растёт лук
Теперь муж мой под чутким руководством Ямагаты подстригает помидоры. Тот его учит:"Ножницы надо сполоснуть! Вы только что ими больные листья огурцов стригли. Заразите помидоры!", "Если вы курите, то не трогайте эти ветки своими руками. Растения не любят никотин!":)))) И муж слушается его как мальчик
И что интересно, теперь у нас там уже целая тусовка. Муж сдружился с мужиками, все люди хорошие. И когда мы там, то народ стягивается. Ямагата, который живёт в нашем доме и никогда раньше с нами не здоровался, сейчас прям другдругдруг стал
Иногда прихожу на огород, а там уже муж мой с Ямагатой оба сидят, чай пьют, беседуют. Умиляющая картина
Ещё там есть один мужик, по фамилии Эндо. Они с женой там с утра до вечера. И все нас там чем-то угощают. Получаю смс-ки от мужа:"Купи чаю на всех и принеси!". Еду за холодным чаем и везу им всем. И они тащат нам кто что
Мы отдариваемся, бывает, цуккини, так как я уже не могу на них смотреть.
Провожу бартерный обмен с Наоко. Она рада цуккини.
А так, все растёт.
Отправлено 07 июня 2018 - 19:07
Завязи арбузов и дынь появились.
И я понимаю, почему так все хорошо растёт. Там очень хорошая энергетика. Вот прям волшебная. Наше коллективное огородное хозяйство - это семей 10. И мы все подружились. И туда попадаешь, как в другой мир. Мысли про работу тут же перестают казаться черными. Сразу легче дышать. И вообще, настроение улучшается.
Так что трудотерапия - вещь хорошая. И как оно все это кстати оказалось.
На кухне полно овощей с огорода. Угощают.
Сегодня угостили фиолетовой картошкой.
Лето без огорода немыслимо
Отправлено 07 июня 2018 - 19:10
А огородики у них - меньше сотки!
И люди уже не знают, куда овощи девать, угощают друг друга от изобилия!!!
Как же нас обманули всех с этой "цивилизацией"!
В природе сплошное изобилие, благополучие, счастье и покой!
А в городах и офисах...
Боже, спасибо, что послал на Землю Анастасию!
Отправлено 07 июня 2018 - 19:16
Вот ведь как получается - люди уезжают заграницу, работают, жилы рвут, фирмы свои держат, а счастья как не было, так и нет!
И приходят они же на огород - и вот оно, счастье, непосредственно!
Ничего покупать не надо, семена там и лопата с лейкой - это копейки или б/у вообще можно найти, а счастье!
И здоровье, и психика здоровая!
И это ведь ТАК очевидно! Бог создал природу, растения, значит, взаимодействуя со всем этим, человек общается с Богом и получает его любовь!
Так просто и логично!
Отправлено 08 июня 2018 - 03:35
У них горох не бритый)))
Отправлено 08 июня 2018 - 05:02
У них горох не бритый)))
Вот да, я тоже удивилась его волосатости
Отправлено 09 июня 2018 - 12:07
А у меня вырос майоран! Запах непередаваемый! А он еще и многолетний! Но в средних широтах однолетний, посажу в теплицу, там наверное перезимует.
Прям восхитительный аромат!
Отправлено 09 июня 2018 - 12:39
Меламори, я нашла вашу клубнику Шнайдер саженцы
Осенью закажу.
И Шиндлер закажу, сравню, одно и то же или нет
Отправлено 09 июня 2018 - 13:50
А у меня этот Шиндлер как раз одичал и по огороду разбежался)))Трудно с чем-то спутать, мелкие малиновые ягоды с очень своеобразным вкусом. Но требует много влаги, иначе эти ягоды либо совсем высыхают, либо мелкие, корявые и невкусные становятся.
Отправлено 09 июня 2018 - 17:17
А я ежедневно в 4.30 утра отражаю настойчивые танковые атаки виноградных улиток. Иногда они прорывают мою оборону и зачищают какие-нить всходы. Однако чаще я успеваю отбросить их за периметр подальше.)))
Отправлено 10 июня 2018 - 06:01
А у меня вырос майоран! Запах непередаваемый! А он еще и многолетний! Но в средних широтах однолетний, посажу в теплицу, там наверное перезимует. Прям восхитительный аромат!Я в среднюю полосу майоран многолетний из Кр-ра завезла и иссоп (тоже клевая многолетняя трава с кучей полезных свойств), они у меня несколько зим хорошо пережили, только я укрывала их корневую систему на зиму. Потом откопала части кустов и вернула в Кр-р. Постепенно при переездах майоран затерялся, а иссоп (прямой потомок кустиков 30-летней давности) так и растет в открытом грунте, как многолетник.
Отправлено 10 июня 2018 - 08:27
Отправлено 10 июня 2018 - 08:29
Отправлено 10 июня 2018 - 10:07
Иссоп и у меня зимует. Лет 10 кусту точно, а то и больше. Ни в одну из наших волшебных зим он не сдох. А вот тимьян с лавандой тут вряд ли выживут. А так хотца...
Мяты у меня 4 сорта было, один, похоже , пропал. А один собой все заполонил. А еще у меня на старом огороде расплодился эстрагон. Но он какой-то беспонтовый и мной за культурное растение не почитается.
Отправлено 10 июня 2018 - 10:13
Эстрагон меня тоже совсем не впечатлил, не пойму, зачем его предлагают считать тархуном, ничего общего.
Вкус тархуна у меня получается, когда я в лимонад кладу лофант. Тоже, кстати, целебное стойкое многолетнее растение, ароматное.
А похвастаюсь - я знаю, как вырастить настоящий тархун, но это довольно заморочено и мною лично пока не проверено. Разгребусь с текущими делами и займусь
А вообще так хорошо, когда получается вовремя все высадить. Вчера до сажала уже последние остатки помидор, свеклы, сельдерея рассады. Дрозды блин тут же залетают в теплицу и выдергивают то, что я посадила
Ярлычки вытаскивают, наглецы! Одного вчера даже поймала за наглость
Только сейчас дошло, что надо было сфотать
Отправлено 10 июня 2018 - 10:31
Дрозды блин тут же залетают в теплицу и выдергивают то, что я посадила
Неужели? Для меня это открытие. А то у меня только что взошедшие салаты просто растворились в воздухе. А этих дроздов кругом море. Может их работа? И, да, упаковку от семян, которую воткнула в землю для обозначения, тоже кто-то сожрал...(((
Отправлено 10 июня 2018 - 10:41