Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#601 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 18:59

Особенно мне нравятся ее посты о том, как муж полюбил огород :) Мой тоже воспылал :)

Я все вспоминаю, как он не хотел вступать в эту секту огородников
:)

А сейчас самый злостный маньяк там стал

Приезжаем домой, муж смотрит сериал. И нам кричит, мы ещё только на порог зашли, "Идите смотреть! Классное кино! Скорее!". О чем, спрашиваю фильм. Он:"О том, как один японец решил выращивать яблоки без удобрений!":)))))) ЯподстАлом была

Сегодня утром захожу в ливинг. Он уже что-то смотрит в ютюбе. Как вы думаете что? Как правильно сажать горох!:))))) Морковь он уже так посадил
после видеоурока
Сейчас вот насмотрелся про горох, что пудов сейчас уже на огороде тренируется с горохом. Мне свои навыки в огородном деле повысить не удастся, так как все теперь там делает он сам
А я? Я для кого брала этот огород? Я сама хотела сажать и сеять. Но он отобрал у меня эту игрушку. Остаётся мне зумба

• 0

#602 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:04

Ой, про мужа очень классные посты!

Не только про помидоры
Некоторое время я очень сильно переживала за психическое состояние своего мужа.
Обретя массу невылечиваемых заболеваний и потеряв все свои должности, он начал вести жизнь, непозволительную с моей точки зрения. То есть, он, практически, все время сидит дома.
Я лично считаю, сидеть дома - это не есть хорошо для организма в целом, и для настроения, в частности.
Человеку нужны события, нужно общение.
Понятное дело, он частично занят в моей туристической деятельности, которую я делаю не одна и даже не вдвоём с ним, есть ещё люди. Бухгалтер, например. Общение с бухгалтером я поручила мужу. Ибо мои нервы не выдержат ещё одного придурка. Поэтому у мужа получилась естественным образом его новая "позиция" - он финансовый директор. Ну и что зря лукавить, контрольный пакет акций у него (это же он основал акционерное общество Joyful Travel Japan, директорствую в котором я), поэтому без него существование данного предприятия (которое в данный момент переживает очень трудный период) невозможно, и муж, в силу того, что дела идут неважно, очень не в духе а лично мне по барабану почему-то. К тому же он хорошо усвоил, что обсуждать со мной нынешний кризис никак нельзя. Поэтому мы переживаем молча, каждый по отдельности, и не обмусоливаем вслух нынешнюю ситуацию.
Всех этих рабочих моментов мало, как мне кажется, для того, чтобы можно было сказать, что человек ведёт полноценную жизнь.

Ну деньги? Что деньги? Деньги - дело наживное. И их никогда много не бывает. Я тоже не мать Тереза, и изменить ситуацию в экономике стран-партнёров я не могу. К тому же туризм - работа сезонная. Всегда были сезоны высокие, всегда были сезоны низкие. Стабильности нет.
Когда мы с Мари ездим в дзюку и из, невольно обсуждаю с ней наши рабочие моменты. Вот, говорю я ей недавно, большие компании вынуждены все время быть в долгах как в шелках, так как в бизнесе бывают спады, а рабочим и наёмным сотрудникам зарплату платить надо, а аренда помещений, а отдельные сооружения, которые на балансе... Большой бизнес - это дело такое, очень рискованное. Прибыли, да, большие. А издержки? Об издержках кто думает?
Наёмный сотрудник не думает, почему ему новый компьютер не покупают, или не выдали новый стул, например.
Мари все это с большим интересом слушает:)
Мне кажется, ей полезно это знать. В будущем пригодится. Когда она сама станет управляющей компании. Надеюсь, что компания у неё будет собственная.
Так вот. Дела сейчас идут неважно. И муж, конечно, переживает. И особенно ему плохо, что он не может переживать вслух. Потому что я начинаю орать, чтоб он заткнулся, а если нервы такие слабые, иди и лечись!
Я сама тоже переживаю, но не так, как он. Все-таки, несмотря, на его тяжёлое детство и пр, я по сравнению с ним более стрессоустойчивая. И гораздо меньше впадаю в панику (но сейчас у меня паника в душе, да).
Ситуация схватила нас за горло. А характер у нас у обоих не предпринимательский. Мы очень долго принимаем решения. Поэтому и плетёмся все время в конце эшелона. Но с другой стороны, если взять хотя бы моих "коллег по цеху", таких же русских, кто тут в туризме в японском подвизается, то, извините меня, но хоть и не к лицу про коллег такое говорить, да какие они мне коллеги? Так, рвём все одеяло на себя но ни у кого нет элементарно даже собственного жилья. Все либо снимают, либо по уши в кредитах. Уровень совсем, извините, но я так никогда не жила. Все мутят какие-то проекты, но посмотреть правде в глаза, все же нищие. Из серии "А король-то голый!". И я не то, чтобы злорадствую по этому поводу, нет, конечно, мне-то что, мне дела нет до того, кто как живёт, мне дело есть только до того, как живу я сама, и как любой нормальный человек, я тоже хочу жить лучше. Но не получается. И критически отношусь к нашей семейной жизни. Если дать мне волю, то я сейчас могу километр претензий написать. Мои домашние ведут себя плохо, ребёнок учиться не хочет, муж не может придумать новую финансовую пирамиду, мы не можем купить даже клочок земли под гостиницу, наши доходы не растут и тд.
Но какой смысл брызгать тут слюной? Легче мне от этого не станет. Потому что моё настроение от безденежья не очень-то страдает. Но когда я вижу рядом с собой своих домашних, которые без настроения, то это меня очень выбивает из колеи.
Я долго ломала голову, чтобы такое придумать для своего мужа, чтобы он меньше лез ко мне с нашими рабочими делами, чтобы его ещё что-то могло увлекать, помимо нашей работы. В джим брать его не получилось. Да я и сама туда уже не хожу. А ему там с его костями делать нечего.
Предлагать ему кружки для пенсионеров - у меня язык не поворачивался.
И вот теперь мы огородничаем.
Огород оказался той спасительной пилюлей, которая нужна моему мужу, чтобы его настроение не падало до клинической депрессии.

• 0

#603 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:05

Очень меня поражает до сих пор, что он увлёкся огородом. И теперь он работает на нем гораздо больше, чем я. Поразительно.

А ведь как он не хотел! Я, буквально, ультиматумом заполучила этот огород.

И сажала всё я одна!
Потом он начал поливать.
Потом полоть.
Теперь он работает на нем так, что мне там делать нечего.
Сосед, Ямагата, сначала все рассказывал мне одной. Муж стоял и курил в сторонке, всем своим самурайским видом показывая своё некрестьянское происхождение и как ему не к лицу заниматься крестьянским трудом, ведь в жилах его течёт кровь его предков, которые ничего, кроме как мечей, в руках не держали:)
Мы с Ямагатой ползали вдвоём по моим грядкам, подстригали помидоры, пересаживали что-то, перевязывали.
Перелом случился в моё отсутствие. Ямагата предложил мужу моему посадить лук, который он нам дал.

И вот так теперь у нас между дынями и арбузами растёт лук:)

Теперь муж мой под чутким руководством Ямагаты подстригает помидоры. Тот его учит:"Ножницы надо сполоснуть! Вы только что ими больные листья огурцов стригли. Заразите помидоры!", "Если вы курите, то не трогайте эти ветки своими руками. Растения не любят никотин!":)))) И муж слушается его как мальчик:)
И что интересно, теперь у нас там уже целая тусовка. Муж сдружился с мужиками, все люди хорошие. И когда мы там, то народ стягивается. Ямагата, который живёт в нашем доме и никогда раньше с нами не здоровался, сейчас прям другдругдруг стал:)
Иногда прихожу на огород, а там уже муж мой с Ямагатой оба сидят, чай пьют, беседуют. Умиляющая картина:)
Ещё там есть один мужик, по фамилии Эндо. Они с женой там с утра до вечера. И все нас там чем-то угощают. Получаю смс-ки от мужа:"Купи чаю на всех и принеси!". Еду за холодным чаем и везу им всем. И они тащат нам кто что:)
Мы отдариваемся, бывает, цуккини, так как я уже не могу на них смотреть.
Провожу бартерный обмен с Наоко. Она рада цуккини.
А так, все растёт.

• 0

#604 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:07

Завязи арбузов и дынь появились.

И я понимаю, почему так все хорошо растёт. Там очень хорошая энергетика. Вот прям волшебная. Наше коллективное огородное хозяйство - это семей 10. И мы все подружились. И туда попадаешь, как в другой мир. Мысли про работу тут же перестают казаться черными. Сразу легче дышать. И вообще, настроение улучшается.

Так что трудотерапия - вещь хорошая. И как оно все это кстати оказалось.
На кухне полно овощей с огорода. Угощают.

Сегодня угостили фиолетовой картошкой.

Лето без огорода немыслимо:)

• 0

#605 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:10

А огородики у них - меньше сотки!

И люди уже не знают, куда овощи девать, угощают друг друга от изобилия!!!

Как же нас обманули всех с этой "цивилизацией"!

В природе сплошное изобилие, благополучие, счастье и покой!

А в городах и офисах... 

Боже, спасибо, что послал на Землю Анастасию! :)

• 0

#606 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:16

Вот ведь как получается - люди уезжают заграницу, работают, жилы рвут, фирмы свои держат, а счастья как не было, так и нет!

И приходят они же на огород - и вот оно, счастье, непосредственно!

Ничего покупать не надо, семена там и лопата с лейкой - это копейки или б/у вообще можно найти, а счастье!

И здоровье, и психика здоровая!

И это ведь ТАК очевидно! Бог создал природу, растения, значит, взаимодействуя со всем этим, человек общается с Богом и получает его любовь! 

Так просто и логично!

• 0

#607 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июня 2018 - 19:29

Ухохоталась :)

https://japan-walks....com/298073.html

• 0

#608 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 июня 2018 - 03:35

У них горох не бритый)))

• 0

#609 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 июня 2018 - 05:02

У них горох не бритый)))

Вот да, я тоже удивилась его волосатости :)

• 0

#610 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июня 2018 - 12:07

А у меня вырос майоран! Запах непередаваемый! А он еще и многолетний! Но в средних широтах однолетний, посажу в теплицу, там наверное перезимует.

Прям восхитительный аромат!

• 0

#611 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 июня 2018 - 12:39

Меламори, я нашла вашу клубнику Шнайдер саженцы :)

Осенью закажу.

И Шиндлер закажу, сравню, одно и то же или нет :)

• 0

#612 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июня 2018 - 13:50

А у меня этот Шиндлер как раз одичал и по огороду разбежался)))Трудно с чем-то спутать, мелкие малиновые ягоды с очень своеобразным вкусом. Но требует много влаги, иначе эти ягоды либо совсем высыхают, либо мелкие, корявые  и невкусные становятся.

• 0

#613 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 июня 2018 - 17:17

А я ежедневно в 4.30 утра отражаю настойчивые танковые атаки виноградных улиток. Иногда они прорывают мою оборону и зачищают какие-нить всходы. Однако чаще я успеваю отбросить их за периметр подальше.)))

Недавно смотрела сюжет про то, как в Белоруссии виноградных улиток в Европу продают. Кто со своего огорода собирает, а один товарищ целую ферму улиток развел и бизнес на них сделал. И, как я поняла, платят за них неплохо.
  • 0

#614 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июня 2018 - 06:01

А у меня вырос майоран! Запах непередаваемый! А он еще и многолетний! Но в средних широтах однолетний, посажу в теплицу, там наверное перезимует. Прям восхитительный аромат!
Я в среднюю полосу майоран многолетний из Кр-ра завезла и иссоп (тоже клевая многолетняя трава с кучей полезных свойств), они у меня несколько зим хорошо пережили, только я укрывала их корневую систему на зиму. Потом откопала части кустов и вернула в Кр-р. Постепенно при переездах майоран затерялся, а иссоп (прямой потомок кустиков 30-летней давности) так и растет в открытом грунте, как многолетник.
  • 0

#615 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2018 - 08:27

Иссоп у меня тоже растет, давно уже, зимует, да. Еще есть тимьян лимонный, вещь! Ну и всякие сорта мяты - перечная, сладкая, апельсиновый, имбирная...
Я вообще очень люблю разные травы и собираю коллекцию.
Особенно приятно, когда это многолетники.
  • 0

#616 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2018 - 08:29

Сейчас еще лаванда разведу...
Говорят, около 40-ка лет куст живет!
У меня уже посажены и белая, и розовая.
  • 0

#617 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июня 2018 - 10:07

Иссоп и у меня зимует. Лет 10 кусту точно, а то и больше. Ни в одну из наших волшебных зим он не сдох.  А вот тимьян с лавандой тут вряд ли выживут. А так хотца...

Мяты у меня 4 сорта было, один, похоже , пропал. А один собой все заполонил. А еще у меня на старом огороде расплодился эстрагон. Но он какой-то беспонтовый и мной за культурное растение не почитается.

• 0

#618 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2018 - 10:13

Эстрагон меня тоже совсем не впечатлил, не пойму, зачем его предлагают считать тархуном, ничего общего.
Вкус тархуна у меня получается, когда я в лимонад кладу лофант. Тоже, кстати, целебное стойкое многолетнее растение, ароматное.
А похвастаюсь - я знаю, как вырастить настоящий тархун, но это довольно заморочено и мною лично пока не проверено. Разгребусь с текущими делами и займусь :)
А вообще так хорошо, когда получается вовремя все высадить. Вчера до сажала уже последние остатки помидор, свеклы, сельдерея рассады. Дрозды блин тут же залетают в теплицу и выдергивают то, что я посадила :)
Ярлычки вытаскивают, наглецы! Одного вчера даже поймала за наглость :)
Только сейчас дошло, что надо было сфотать :)

• 0

#619 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 10 июня 2018 - 10:31

Дрозды блин тут же залетают в теплицу и выдергивают то, что я посадила :)

Неужели? Для меня это открытие. А то у меня только что взошедшие салаты просто растворились в воздухе. А этих дроздов кругом море. Может их работа? И, да, упаковку от семян, которую воткнула в землю для обозначения, тоже кто-то сожрал...(((

• 0

#620 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июня 2018 - 10:41

Сто процентов они. Они прям выбирают из земли, заразы. Можно укрыть белым нетканым. Или отпугиватели повесить.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки