Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#401 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 08:56

Вот, кстати тоже всегда думала, что надо наркодиспансеры, легкие курильщика и все такое показывать, но что-то передумала. А толку-то?
Медики с 16 лет живут на вскрытиях, шатаются по наркопритонам и родзалам. И я такая же. Да, меня многое поразило из "реальности", моих коллег тоже. Но это какого-то изменило? Да, добавило больше брезгливости, черствости, равнодушия, но осознанности ли? Вряд ди среди медиков все поголовно образцы нравственности...даже наоборот.
Поэтому я решила, что не надо мнить себя способным каким-то внешним способом повлиять на мировоззрение ребенка. Единственное, что может повлиять на ребенка - собственный пример. Если мама-вегетарианка - счастлива, здорова и спокойна, то у ребенка на всю жизнь останутся такие воспоминания, что ему и не придется ходить на бойни.
С наркотиками тоже самое. Если у ребенка будут доверительные отношения с родителями и интересная жизнь, то тысячу раз подумает прежде, чем пробовать.
Ведь после вида наркомана у него в одну из подростковых ссор может возникнуть желание причинить боль родителям именно таким способом.
  • 5

Поблагодарили 1 :
Цзывэй

#402 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 08:57

А если после такого опыта психическое здоровье ребенка порушится, вы готовы взять на себя такую ответственность?

А ответственность не на том, кто показал правду. А на том, кто поддерживает существование этой правды. 

• 0

#403 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:04

А если ему понравится, и он станет маньяком и будет других людей забивать?

Ганди и все вайшнавы так и говорят, что войны существуют до тех пор, пока существуют бойни.

Вы поймите, насилие не перестает быть насилием, если оно осуществляется тайно.

Все чувствуют его все равно. Но скрытое насилие еще хуже. Когда человек не может осознать причину того, что как-то не так себя ощущает. Лучше, если он будет знать, в чем корни его ощущений.

В том-то и дело, что ежедневно употребляя продукты насилия, люди копят его в себе и выливают потом на близких.

А если бы видели, как все это происходит, то многие бы отказались все это поддерживать и перестали бы копить в себе все страдания и боль животных.

• 0

#404 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:07

Любой психолог вам скажет, что если папа тайно бьет маму, это будет таким же ударом по психике ребенка, как если бы он делал это открыто. Ложь даже еще хуже. У ребенка будет идеализация папы, под которой он будет скрывать свои ощущения того, что папа поступал плохо.

И из-за этой идеализации потом привлечет в жизнь такого же насильника, чтобы прикоснуться к тем ощущениям, которые подавляет.

А вот в тех случаях, когда папа бьет маму открыто, ребенок может осознанно решить, что в его жизни такого не будет.

Я не призываю этим текстом открыто бить кого-то :)

Я просто хочу сказать, что скрытое насилие ничем не лучше открытого, а даже хуже.

• 1

#405 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 06 июля 2018 - 09:10

Вы поймите, насилие не перестает быть насилием, если оно осуществляется тайно.

Оспади. Почему тайно? В чем тайна-то? Убойные цехи и то, для чего они, - это ТАЙНА? Смешно.

И нет, именно вы несете ответственность за своего ребенка до его совершеннолетия. В том числе и за то, что вы лично, по собственному желанию, ему показываете. И за то, что вы ему не оставляете выбора и насильно, так же жестоко, как и бойни, "срываете повязку с глаз". Поедет крыша у него после этого - это ваша ответственность.

На этом всё, мы никогда и ни о чем совершенно точно не договоримся))

• 1

#406 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:14

Оспади. Почему тайно? В чем тайна-то? Убойные цехи и то, для чего они, - это ТАЙНА? Смешно.

Ну как же, тайно конечно же.

Иначе от чего у ребенка бы крышу сорвало? Явно от жесткого несовпадения с его представлением о реальности, от чего же еще?

Как уже выше обсуждалось, у деревенских детей крышу не рвет при виде того, как барана зарезали или свинью.

А у многих рвет и они отказываются это есть.

А потом уже включается карма и становится не до этого. 

• 0

#407 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:16

Почему тогда от выращивания растений ни у кого крышу не срывает?

Истерики не возникают. В детских садах некоторых делают грядочки, учат детей выращивать.

От того, что сорвал яблоко и съел никакой травмы не возникает.

Наоборот даже лечат душевные болезни выращиванием и физическим трудом на грядках.

Если бойни - не тайна, почему тогда в дет. садах детей не обучают вырастить цыпленка, потом его зарезать и съесть?

• 2

#408 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 06 июля 2018 - 09:18

Если бойни - не тайна, почему тогда в дет. садах детей не обучают вырастить цыпленка, потом его зарезать и съесть?

Наверное, потому, что это не те навыки, которые нужны в детском саду ребенку))

Смешная вы, Лада.

• 0

#409 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:19

И за то, что вы ему не оставляете выбора и насильно, так же жестоко, как и бойни, "срываете повязку с глаз". Поедет крыша у него после этого - это ваша ответственность.

Еще раз скажу, что крыша едет не от "срывания повязки". А от самой реальности.

Если поехала, значит она бы так или иначе у него поехала, значит, уровень насилия уже зашкаливает у данного конкретного ребенка и становится неприемлемым для психики.

И в более раннем возрасте это еще может легче пройти, человек может отказаться от насилия и дальше прожить счастливую жизнь. 

• 0

#410 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:20

Наверное, потому, что это не те навыки, которые нужны в детском саду ребенку))

Смешная вы, Лада.

Или потому, что это не те навыки, которые вообще нужны человеку?

Раз уж само существование боен настолько страшно, что даже детям их показать нельзя?

• 2

#411 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:23

И уж точно это не то, от чего человек становится счастливым. А от выращивания становится. Опять же, когда это не насилие, а добровольное осознанное занятие.

Нет в природе такого, чтобы для какого-то животного процесс добычи его видовой пищи был бы ему противен и у его детенышей были бы от него истерики.

Рыба ест червяков, кошка мышей, собака - всеядное существо - вообще все, и падаль, и прочие отходы, сами знаете какие, и все счастливы.

Только у детей человека почему-то при виде процесса добычи пищи может истерика случиться.

Странно, не находите?

• 1

#412 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 09:37

Лада555, растение после того как его сорвали, умирает не сразу, а живет еще несколько дней. Да, движение соков прекращается, но клетки целы, фитонциды выделяются, а некоторые части сорванного растения можно посадить - и оно продолжит свою жизнь (садить кость курицы бесполезно, она мертва). 

Но никто же не тыкает вам или другим вегетарианцам в лицо этим фактом. Наоборот, считается, что большое количество свежей (все еще живой и возможно - чувствующей) зелени в рационе считается исключительно полезным, и считается всеми - как официальной, так и неофициальной медициной. 

Так может быть не стоит сводить все разговоры о питании к взаимным обвинениям? 

Хотите пропагандировать свой образ питания - пожалуйста, откройте тему с рецептами. Вегетарианские кафе приобщили к такой еде гораздо больше людей, чем оголтелые фанатики с кровавыми плакатами и походы на бойню. Благость рождает благость, негатив - только негатив. 

• 3

#413 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:44

Оля, а где я кого и в чем обвинила?

Насчет "убивания" растений. Так при выращивании животных их тоже кормят растениями. Получается двойное убийство - и растений и животных.

Я ничего не пропагандирую, я лишь высказываю свои мысли. Никого не оскорбляла, на личности не переходила.

Хотите пропагандировать свой образ питания - пожалуйста, откройте тему с рецептами. Вегетарианские кафе приобщили к такой еде гораздо больше людей, чем оголтелые фанатики с кровавыми плакатами и походы на бойню. Благость рождает благость, негатив - только негатив. 

Речь зашла о бойне. Почему-то в негативном ключе все спокойно высказались, а у меня есть мнение "за", его нельзя высказать?

И те, кто мне отвечал, высказывались намного более жестко, вы этого не заметили? "Идиоты" и прочее.

Почему претензия мне?

• 0

#414 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 09:46

Потому что вы постоянно такие споры разжигаете. Он бы затух давно, но нет, надо снова дровишек подкинуть... 

Надеюсь вы поняли, что основная мысль моего поста - это не претензия к кому-либо, а ПРОСЬБА примириться наконец уже всем, откинуть пугалки и общаться на взаимном интересе?...

• 0

#415 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:49

Лада555, растение после того как его сорвали, умирает не сразу, а живет еще несколько дней. Да, движение соков прекращается, но клетки целы, фитонциды выделяются, а некоторые части сорванного растения можно посадить - и оно продолжит свою жизнь (садить кость курицы бесполезно, она мертва). 

И раз уж вы сами завели эту тему, отвечу.

Люди чаще всего съедают не само растение, а его плод. Например, мякоть яблока, которая все равно сгниет, а семена останутся. Жизнь не убивается после этого.

Насчет чувствования растениями боли - насколько мне известно, что опыты проводились на растениях, растущих корнями в земле.

Когда мы едим помидор, мы не теребим одновременно само растение, на котором он вырос.

Так что тут вопрос спорный.

От срезания части листьев растение тоже не умирает, а наоборот, это дает ему вторую жизнь.

Да, в некоторых случаях растение съедается целиком, но оно устроено совершенно иначе, чем животное, и предназначено нам в пищу. Свои плоды само отдает - яблоки сами валятся на землю.

• 0

#416 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 09:50

facepalm.jpg

• 0

#417 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:52

Потому что вы постоянно такие споры разжигаете. Он бы затух давно, но нет, надо снова дровишек подкинуть... 

Надеюсь вы поняли, что основная мысль моего поста - это не претензия к кому-либо, а ПРОСЬБА примириться наконец уже всем, откинуть пугалки и общаться на взаимном интересе?...

Оля, никто ничего не разжигает. Это не спор, а беседа на интересную, волнующую многих тему.

Никто не ругался. Мнения чаще всего отличаются, даже у вегетарианцев они разнятся, что ж теперь, сделать эти темы запретными?

Ругаются - это когда оскорбляют друг друга, переходят на личности, высмеивают, матерятся. Это - ругань.

А здесь же спокойный обмен мнениями по интересной теме.

Уже за столько лет общения на форуме многие научились спокойно общаться.

Не надо запрещать кому-то выражать свое мнение только потому, что оно отличается от вашего.

• 0

#418 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:54

facepalm.jpg

Это мнение не модератора, а пользователя форума, который имеет отличное мнение от моего и мое мнение почему-то ему не нравится.

В таких случаях применять полномочия нечестно.

Никто ничего не нарушает. А мнение у каждого свое и форум для того и существует, чтобы им делиться.

Спокойно и без оскорблений.

• 1

#419 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 09:57

Попрошу не приписывать мне разжигание конфликтов по каждому случаю, когда мое мнение не совпадает с вашим или с мнением большинства.

• 0

#420 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 10:02

Только у детей человека почему-то при виде процесса добычи пищи может истерика случиться.
Странно, не находите?

Лада, вот странно, что когда речь зашла о родах, вв сразу разграничили роды в роддоме и домашние. А когда речь о мясе, то разницы между бойней и бабушкиной деревней не видете. Ведь, чтобы показать ребенку рождение не обязательно вести его в родзал с 10 роженицами, чтобы показать как дети делаются - не надо включать фильмы 18+.
И не нужно приводить в пример животных, у людей совсем по-другому устроена нервная система, иначе ходили бы мы голые, слабых бы не выхаживали и ничего от детей не скрывали.
А у человека дети от вида крови в обморок грохаются. Странно?
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки