Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#381 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июля 2018 - 07:12

с собой-нелюбимым скорее

у каждого свои слабости и недостатки

кто-то курить не может бросить, кто-то на форуме бесконечно страдает (не делая ни одного шага в сторону от своих проблем), кто-то жрёт без меры... и очень многие не видят в этом ничего особенного, даже не воспринимают это как опасность или негативную привычку

• 1

#382 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 июля 2018 - 12:29

Спасибо всем за комплиенты, так приятно ).У меня сын родился, так что ближайшее время будет у нас кухня диетическая :)
  • 2

#383 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 июля 2018 - 12:51

Вау! Примите мои поздравления! Ура!  :063-hp:  :063-hp:  :063-hp:  :057-dvoe:  :057-dvoe:  :057-dvoe:  :096-sp:  :096-sp:  :096-sp:  :006-flower:  :006-flower:  :006-flower:  :027-met:  :027-met:  :027-met:

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#384 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 12:53

Спасибо всем за комплиенты, так приятно ).У меня сын родился, так что ближайшее время будет у нас кухня диетическая :)

поздравляю)
  • 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#385 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 05 июля 2018 - 12:59

Омкара, как это здорово! Поздравляю вас от всей души! Будьте счастливы, здоровья и любви вам и вашей семье, а особенно - прибывшему сынуле!  :give_rose:

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#386 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 05 июля 2018 - 13:11

Омкара,мои поздравления!)
  • 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 13:35

с сыном!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#388 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 июля 2018 - 13:37

Омкара, с сыночком вас! Счастья и здоровья!

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#389 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 13:43

Омкара, это ж какой по счету? Поздравляю от всей души! Вот мама молодец)))

Мне б так...но я уж прямо сегодня думала о том, что еще немножко, и розовый зайка не добежит, батарейки сядут... Мой подарочный мелкий сын оставил от меня пустую шкурку, двое старших погодков вместе взятые меня так не укатывали. А этот один, но его десять)))

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#390 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 05 июля 2018 - 15:00

Омкара, поздравляю от души!!! Вы замечательная, как здорово, что еще один малыш у Вас под крылышком) Тоже с интересом читаю Ваши посты, пишите)

• 0

Поблагодарили 1 :
omkara

#391 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 06:58

Омкара, поздравляю с рождением сыночка!

Счастья вам всем, духовного  и простого человеческого!

60bba8ece4f7.jpg

• 2

#392 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 07:03

А по теме выложенной Солнышком статьи хочу сказать, что да, во все упомянутые места детей стоит сводить, и в наркодиспансер тоже, наглядные и очевидные последствия - самое лучшее для обучения.

Понятно, что ребенок должен быть созревший для этого по возрасту.

А касательно родов - да, наверное, если он увидит роды в роддоме, это будет психическая травма.

А на домашних естественных родах часто присутствуют старшие дети и никакой травмы при этом не бывает.

Только лучшее познание мира и происходящих в нем процессов.

• 1

#393 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 07:09

Как по мне, проблема не в том, что детей сводили на бойню, а в том, что большинство людей на ней ни разу не было.

И даже не видело фильмы, в которых показано, что там на самом деле происходит.

Отрицание реальности - это всегда огромная проблема, и бьет она потом по отрицателю очень сильно и жестко.

Помню, когда мы только перешли на сыроедение, беседовали с одной женщиной (ее семинар организовывали), и она оказывается к своему возрасту была уверена, что коровки мирно пасутся на лугах, радостно щиплют травку и вообще мирно и счастливо живут.

Но главное не это, а то, что знать о том, как все на самом деле, она не хотела.

Это не было навязыванием нашего питания, если что, она сама допытывалась, почему мы отказались не только от мяса, но и от молочных продуктов. Пришлось рассказать.

• 0

#394 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 07:49

А по теме выложенной Солнышком статьи хочу сказать, что да, во все упомянутые места детей стоит сводить, и в наркодиспансер тоже, наглядные и очевидные последствия - самое лучшее для обучения.

Понятно, что ребенок должен быть созревший для этого по возрасту.

А касательно родов - да, наверное, если он увидит роды в роддоме, это будет психическая травма.

А на домашних естественных родах часто присутствуют старшие дети и никакой травмы при этом не бывает.

Только лучшее познание мира и происходящих в нем процессов.

Да, именно это я имела ввиду, когда дети в достаточно сознательном возрасте, психически здоровы, то естественным образом воспринимают увиденное как реальный опыт. И это очень помогает развитию, пониманию реальности.

• 1

#395 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 06 июля 2018 - 07:49

Как по мне, проблема не в том, что детей сводили на бойню, а в том, что большинство людей на ней ни разу не было.

И даже не видело фильмы, в которых показано, что там на самом деле происходит.

Отрицание реальности - это всегда огромная проблема, и бьет она потом по отрицателю очень сильно и жестко.

Помню, когда мы только перешли на сыроедение, беседовали с одной женщиной (ее семинар организовывали), и она оказывается к своему возрасту была уверена, что коровки мирно пасутся на лугах, радостно щиплют травку и вообще мирно и счастливо живут.

Но главное не это, а то, что знать о том, как все на самом деле, она не хотела.

Это не было навязыванием нашего питания, если что, она сама допытывалась, почему мы отказались не только от мяса, но и от молочных продуктов. Пришлось рассказать.

Ходите-ходите и детей своих водите на бойни, в морги и публичные дома. Только других не убеждайте в том, что это нормально.

Итить-колотить, тут целые драмы разводят из-за того, что ребенка в сердцах в попе шлепнул и трааавму нанес, с которой он через двадцать лет к психологу пойдет.

А на бойню ребенка сводить - это ниче. Идиоты.

Лада, последнее - это не вам.

• 0

#396 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 07:52

Итить-колотить, тут целые драмы разводят из-за того, что ребенка в сердцах в попе шлепнул и трааавму нанес, с которой он через двадцать лет к психологу пойдет.

Да уж, было бы желание, а повод считать себя жертвой у таких людей всегда найдётся  :sad:

• 0

#397 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 06 июля 2018 - 07:52

Да, именно это я имела ввиду, когда дети в достаточно сознательном возрасте, психически здоровы, то естественным образом воспринимают увиденное как реальный опыт. И это очень помогает развитию, пониманию реальности.

А если после такого опыта психическое здоровье ребенка порушится, вы готовы взять на себя такую ответственность? А если ему понравится, и он станет маньяком и будет других людей забивать?

Ну вы же умная женщина, вы же знаете, насколько хрупкая психика у любого человека.

• 0

#398 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 08:02

А если после такого опыта психическое здоровье ребенка порушится, вы готовы взять на себя такую ответственность? А если ему понравится, и он станет маньяком и будет других людей забивать?

Ну Айшот, серьёзно: а если он  на даче увидел курицу, у которой отрубили голову и она бьётся, или другая домашняя скотина заколотая орёт. Или идёт он по улице своего города, а там драка. Вдруг ему понравится, и он станет маньяком и будет других людей забивать? Невозможно растить человека с повязкой на глазах.

Именно поэтому думаю, стоит давать правильное понимание, что к чему приводит, чего избегать, как нельзя поступать и как нужно.

• 0

#399 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 06 июля 2018 - 08:11

Ну Айшот, серьёзно: а если он  на даче увидел курицу, у которой отрубили голову и она бьётся, или другая домашняя скотина заколотая орёт. Или идёт он по улице своего города, а там драка. Вдруг ему понравится, и он станет маньяком и будет других людей забивать? Невозможно растить человека с повязкой на глазах.

Именно поэтому думаю, стоит давать правильное понимание, что к чему приводит, чего избегать, как нельзя поступать и как нужно.

Между курицей в деревне и убойным цехом на птицефабрике есть огромная разница. Да, нельзя жить с повязкой на глазах, но специально срывать ее вот таким садистским методом, повторяю, для меня - повод лишить родителя его родительских прав.

Деревенские дети, кстати, вполне гармонично эту разницу ощущают.

• 3

#400 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 июля 2018 - 08:56

Ходите-ходите и детей своих водите на бойни, в морги и публичные дома. Только других не убеждайте в том, что это нормально.

Очень странно, что вы не видите сути проблемы.

Как вообще получилось так, что ребенок получает психическую травму при виде того, как именно ежедневная еда попадает на стол?

Как такое может быть? Это разве нормально?

И второе - как получилось так, что кусочки мертвой плоти животных, лежащие на прилавках, не ассоциируются с убийством, насилием, болью и страданием?

Ведь реальность именно такова.

Почему здесь на форуме мы дружно открываем глаза на реальность девушкам, запутавшимся в семейных отношениях, убеждая их, что обманывать себя - очень вредно?

И при этом дружно обманываем себя и детей, делая вид, что то мясо, которое ежедневно находится на столе, добывается как-то благостно и вообще не думаем о том, откуда оно берется и что при этом на самом деле происходит?

Почему получилось так, что есть вещи в нашем мире, видеть которые вредно ребенку?

Почему тогда мы говорим, что человек всеядный или хищник?

Хищники приучают своих детей к сырому мясу, запаху свежей крови, к тому, что убийство - это нормально.

Кошка приносит живую мышь котятам и они играют с ней, учась ее убивать.

Почему мы кормим детей мясом, но при этом скрываем от них процесс его добычи?

Если добыча какой-то еды настолько нам отвратительна и даже может нанести психические травмы ребенку, не значит ли это, что такая еда противна нашей сущности и очень вредна как для тела, так и для психики? 

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки