Ашотик, а корриду не отменили ещё?Да как бы и взрослые - сельские или городские - на бойню на экскурсию не ходят. Что это за п...ц вообще?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дети и вегетарианство.
Отправлено 29 июня 2018 - 08:07
Отправлено 29 июня 2018 - 08:48
Кстати, в Корее очень сильно сократились объемы поедания собачьего мяса. И постепенно, возможно, это сведется к нулю. Всё больше людей против этого.
Отправлено 29 июня 2018 - 09:04
Ашотик, а корриду не отменили ещё?
Неа. Протестуют и пытаются отменить, но пока не удается. Я ни разу не была и не планирую.
Поблагодарили 1 :
|
Ыыымбирь
|
Отправлено 29 июня 2018 - 10:57
девочки, давайте материться не будем
Отправлено 29 июня 2018 - 11:03
А еще можно водить детей на родыИмхо, существование боен, в отличие от роддомов и больниц - это бесчеловечно и жестоко. Понимаю, если нужно убить животное в ситуации вынужденной, чтобы не умереть человеку от голода. Но это не наш случай.
Отправлено 29 июня 2018 - 11:51
Имхо, существование боен, в отличие от роддомов и больниц - это бесчеловечно и жестоко. Понимаю, если нужно убить животное в ситуации вынужденной, чтобы не умереть человеку от голода. Но это не наш случай.
А заставлять детей на это смотреть не жестоко разве?
Отправлено 29 июня 2018 - 12:29
А заставлять детей на это смотреть не жестоко разве?
Да. Но думаю, это может уберечь этих детей от больших проблем в жизни. " Что посеешь -то и пожнёшь" не всегда можно объяснить словами, а понимание этого закона спасает от очень больших бед. Наша культура допускает множество бессмысленной жестокости, как норму, и тут вдруг...понимание включается. Люди думать начинают.
Отправлено 29 июня 2018 - 13:51
Да. Но думаю, это может уберечь этих детей от больших проблем в жизни. " Что посеешь -то и пожнёшь" не всегда можно объяснить словами, а понимание этого закона спасает от очень больших бед. Наша культура допускает множество бессмысленной жестокости, как норму, и тут вдруг...понимание включается. Люди думать начинают.
У каждого свой взгляд. Мне кажется, это возможно в более взрослом возрасте, лет с 16.
А детям младше - это стресс и жестокость.
Отправлено 29 июня 2018 - 13:57
Кроме того, в предшествующие времена люди и дети в том числе, регулярно посещали публичные казни. Очень жестокие.
И смотрели с интересом, это было нормой. Возможно и регулярные визиты на бойню привьют восприятие этого как нормы. А редкие - стресс и психотравмы.
Отправлено 29 июня 2018 - 15:46
Солнышко, и все же, свою родную дочку вы на бойню водили? Планируете сводить? Ну чтобы она совершенно точно понимала, как мясо попадает на прилавки. А вы сам вегетарианкой после такой экскурсии стали?
Извините, что цепляюсь, но я возмущены до глубины души. Неужели нет других способов ребенка объяснить? Я бы за такое родительских прав лишала.
Отправлено 29 июня 2018 - 15:47
Отправлено 29 июня 2018 - 16:06
Солнышко, и все же, свою родную дочку вы на бойню водили? Планируете сводить? Ну чтобы она совершенно точно понимала, как мясо попадает на прилавки.
Она уже всё знает на эту тему, иллюзий не осталось.
Моя дочка в курсе, откуда мясо берётся, лето в деревне для любознательного ребёнка с экскурсиями даже не сравнится.
Отправлено 29 июня 2018 - 16:07
А вы сам вегетарианкой после такой экскурсии стали?После лета в деревне.
Отправлено 29 июня 2018 - 16:20
У вас в деревне массово забивают скот, как в специальном цехе? Я действительно не понимаю, я сама деревенская и видела, как убивают свиней и коров, и кур. Но мне это кажется несравнимым с....пипипи экскурсией пипи на бойню. Детской экскурсией.После лета в деревне.
Извините меня за эмоциональность, но вы в сообщении выше считаете это оправданным.и мне это очень странно. Вы были в убойном цехе? Я была по долгу работы. Меня замутило и сморило через полминуты, вы действительно считаете,что дети такое должны видеть?
Отправлено 29 июня 2018 - 16:27
я сама деревенская и видела, как убивают свиней и коров, и кур.Я тоже, в моём восприятии это уже ...пипипи бойня невинных живых существ. Думаю, психически здоровые дети с определённого сознательного возраста( у всех он разный), могут иметь опыт понимания "что такое хорошо и что такое плохо" не обязательно на бойне, если достаточно деревни - хорошо.
Отправлено 29 июня 2018 - 17:52
Имхо, существование боен, в отличие от роддомов и больниц - это бесчеловечно и жестоко. Понимаю, если нужно убить животное в ситуации вынужденной, чтобы не умереть человеку от голода. Но это не наш случай.
Я против вегетарианства ничего не имею, я против такого способа "открытия истины". Если родители захотят сделать девочку чайлдфри - роды, если религиозной фанатичкой, то показывать как будут гореть грешники в аду. Это насилие над детьми и навязывание им своей точки зрени посредством намеренной травматизации. Существование родителей, которые на это способны - бесчеловечно и жестоко.
Поблагодарили 2 :
|
Katrice*, Цзывэй
|
Отправлено 30 июня 2018 - 04:57
Если родители захотят сделать девочку чайлдфри - роды, если религиозной фанатичкой, то показывать как будут гореть грешники в аду.
Имхо, существование боен, в отличие от роддомов и больниц - это бесчеловечно и жестокоНе совсем представляю, как показывают грешников в аду, но вполне можно объяснять, что мы и другие люди попадаем в хорошие или, наоборот, в страшные ситуации в реальной жизни как последствие наших же собственных поступков в прошлом, в этой или в прошлых жизнях.
Отправлено 30 июня 2018 - 09:21
Можно в красках описывать сжигание и пытки, дети впечатлительные.)) А может не надо ничего объяснять? Может нет страшных ситуации на самом деле, а везде есть благо? Но это такой оффтоп.))))Не совсем представляю, как показывают грешников в аду, но вполне можно объяснять, что мы и другие люди попадаем в хорошие или, наоборот, в страшные ситуации в реальной жизни как последствие наших же собственных поступков в прошлом, в этой или в прошлых жизнях.
Почему, чтобы ребенок стал вегетарианцем нужно показывать страдания? Ведь он тогда откажется от мяса не из-за любви, а из-за ужаса и омерзения? Такими яркими примерами можно убедить ребенка, но в этом нет глубинного понимания. Вот за это мне и обидно. Потому что в этих поступках желание сделать ребенка "таким, каким я хочу", больше чем любить и действовать в его интересах.
Я просто так хочу, чтобы дети делали что-то хорошее просто так, а не для следующих жизней, рая или каких-то ништяков, а не творили плохое не из-за страха наказания и адских мук и превразения в собаку в следюущих жизнях.(((
Отправлено 30 июня 2018 - 11:59
А может не надо ничего объяснять? Может нет страшных ситуации на самом деле, а везде есть благо?
...Я просто так хочу, чтобы дети делали что-то хорошее просто так, а не для следующих жизней, рая или каких-то ништяков, а не творили плохое не из-за страха ...
Я тоже именно за глубинное понимание, а не за фарисейскую праведность ради рая и из страха ада. Имхо,страшные ситуации объективно существуют ( война, преступления, стихийные бедствия и т.д.) объяснять надо, ребёнок хочет понимать, как устроен мир и задаёт вопросы. И многие уже в достаточно раннем возрасте могут понять, что даже эти ситуации несут, в конечном итоге благо, что Бог - Всеблагой, мне понравилось, как Мамонов сказал:
— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Гуляли вечером мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там...
Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым. Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.
Подлинный смысл жизни — любить.
...Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк!
...
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...
Любовь — это вымыть посуду вне очереди.
Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь.
Спаси себя — и хватит с тебя...
Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.
Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?
...Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
... С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
Петр Мамонов о смысле жизни.
Отправлено 01 июля 2018 - 10:55
Очень согласна! Хоть мне бесконечно жалко животных на бойнях, но детям лучше об этом рассказывать иначе.Я против вегетарианства ничего не имею, я против такого способа "открытия истины". Если родители захотят сделать девочку чайлдфри - роды, если религиозной фанатичкой, то показывать как будут гореть грешники в аду. Это насилие над детьми и навязывание им своей точки зрени посредством намеренной травматизации. Существование родителей, которые на это способны - бесчеловечно и жестоко.