Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#301 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2018 - 02:10

Не слышала никогда, честно говоря, про понятие кармы в исламе( но я в нем и не сильна, поэтому и спросила, интересно стало). Вики, то есть ислам признает реинкарнацию и существование прошлых жизней?

Я не встречала прямого упомянания реинкарнации в Коране или еще где-то. Но много аятов в нем, говорящих о том, что перерождение есть. Например

Аллах сотворил вас, дал вам заботу и по воле Его вы умрете, а после снова будете жить. Способны ли идолы, называемые вами богами подарить вам то же самое? Слава Аллаху!

И таких много. Смысл их в том, что все мы вышли из земли, в нее войдем и снова выйдем.

А на счет кармы. Тоже именно такого понятия нет, но Коран весь пронизан аятами о том, что Аллах вернет тебе все то, что ты сделал.

А вообще много слушаю Торсунова и вижу во многом сходство с исламом. Ну имеется ввиду ключевые понятия, смыслы. Даже в том же питании, что нельзя есть левой рукой. Мусульманам категорически запрещено есть левой рукой. И Олег Геннадьевич говорит о том же и объясняет почему. Так что не вижу проблем вообще слушать этого лектора и верить в Аллаха и Его Посланника. По-моему информация от Торсунова универсальна для любой религии.

• 2

Поблагодарили 1 :
La tigresse

#302 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2018 - 03:36

Извините, а в чем был ваш вопрос тогда?

Я отвечала вот на эту часть старпоста. Про маму, которая непонятно с чего чувствует себя хозяйкой на своей кухне)

И кстати, я вам не грубила)

Не надо отвечать про маму. В первом посте четко и по-русски написано, что с мамой договорились. Пост посвящен питанию в детском саду.

Хотелось бы послушать, если есть среди вас вегетарианцы. Как обстоит вопрос с питанием ваших детей? Как они питаются в саду/школе? Было недопонимание и как сэти поборолись? Возможно ли договориться на эту тему в саду?  Ведь если варят суп мясной, то варят целую кастрюлю и ради моего ребенка никто отдельно варить не будет? Или..?

:006-flower:

• 0

#303 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 апреля 2018 - 05:51

Так и Вике так надо)))

Ну это понятно, ее ребенку три года, она пока что за него полностью отвечает и многое решает, по статусу и по возрасту ребенка.

А самой Викки уже далеко за 20, когда мама в этом возрасте навязывает ребенку свои решения, это уже не забота, а неуважение.

• 1

#304 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 апреля 2018 - 05:57

А вообще много слушаю Торсунова и вижу во многом сходство с исламом. Ну имеется ввиду ключевые понятия, смыслы. Даже в том же питании, что нельзя есть левой рукой. Мусульманам категорически запрещено есть левой рукой. И Олег Геннадьевич говорит о том же и объясняет почему. Так что не вижу проблем вообще слушать этого лектора и верить в Аллаха и Его Посланника. По-моему информация от Торсунова универсальна для любой религии.

Тот, кто изучает религии, рано или поздно видит, что они одинаковы не только по своей сути, но и в мелочах.

На деле это все одна большая религия.

Каждый человек верит в ту ее форму, какая ему удобнее.

Но все это одно и то же и вражды из-за религии быть не может, нет никаких существенных различий.

• 1

#305 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2018 - 05:58

Да у нас практически везде можно договориться. Подарок-денежка и будет всё нормально)
Думаю это выйдет дешевле, чем частный сад. Вам просто нужно побеседовать непосредственно с воспитателем или заведующей.

• 0

#306 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2018 - 06:01

Не слышала никогда, честно говоря, про понятие кармы в исламе( но я в нем и не сильна, поэтому и спросила, интересно стало). Вики, то есть ислам признает реинкарнацию и существование прошлых жизней?

Сейчас карма и реинкарнация в моде, поэтому представители любых религий эти понятия используют, если они им нравятся)))
Даже если этого нет в их вере.
  • 0

#307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2018 - 06:20

Всё, оффтоп прекращаем. Тема - про вегетарианство и садик. Сливать негатив пожалуйста в других местах

• 1

#308 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2018 - 17:18

Хотелось бы послушать, если есть среди вас вегетарианцы. Как обстоит вопрос с питанием ваших детей? Как они питаются в саду/школе? Было недопонимание и как сэти поборолись? Возможно ли договориться на эту тему в саду? Ведь если варят суп мясной, то варят целую кастрюлю и ради моего ребенка никто отдельно варить не будет? Или..?

по хорошему прежде чем ребёнку назначать определённое питание лучше пройти специалистов и на основе собранных анализов врач,хотя бы тот же педиатр даст ответ, подходит ли ребёнку вегетарианское или какое то иное питание.
а насчёт сада, там идут на встречу и назначают отдельный стол. но опять же по показаниям врачей. У знакомой ребёнок аллергик, он питается иной едой чем остальные дети.
но насколько пойдут навстречу просто желанию не скажу.
возможно не пойдут.
  • 0

#309 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2018 - 22:14

А пропагандируют мясо ученые, проспонсированные организациями, продающими мясо.

Вау! И где я таки могу получить свою долю? 

• 2

#310 Мама_погодок

Мама_погодок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 09:58

по хорошему прежде чем ребёнку назначать определённое питание лучше пройти специалистов и на основе собранных анализов врач,хотя бы тот же педиатр даст ответ, подходит ли ребёнку вегетарианское или какое то иное питание.
а насчёт сада, там идут на встречу и назначают отдельный стол. но опять же по показаниям врачей. У знакомой ребёнок аллергик, он питается иной едой чем остальные дети.
но насколько пойдут навстречу просто желанию не скажу.
возможно не пойдут.

(я новенькая, если что никого тут почти не знаю)

если в городе удастся найти сад такой, но в реальности если есть показания отказа от молочки, то убирают молоко, но при этом молочные каши оставляют. Можно договориться (без денег) носить свою еду, но скорее всего ни один сад на это не пойдёт, ответственность же им нести. И второй вопрос, будет ли есть ребёнок свою пищу, когда ВСЕ едят другую?

Мой старший пойдёт в сад осенью.

Есть ещё вариант блогера-вегана из инсты - приводить после завтрака и уводить до ужина, трудозатратно, но для особо замороченных выход.

• 0

#311 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:50

Что же тут трудозатратного? Моя дочка именно так и ходит. Приводим ее в 9-9.30 забираем в 17.00-17.30 где то
  • 0

#312 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 11:55

А обедом там не кормят? Еще же полдники вроде бывают.

• 0

#313 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:56

Кормят. И обед и полдник, всё есть
  • 0

#314 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 12:19

по идее, в обед мясо получить вероятнее, чем на завтрак

не слышала, чтобы в садах утром мясом кормили

• 1

#315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 13:05

каша на завтрак обычно) на сухом молоке и с маслом

иногда суп молочный

а вот на обед мясо будет в обязательном порядке, таковы нормы

• 0

#316 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 19:17

(я новенькая, если что никого тут почти не знаю)

если в городе удастся найти сад такой, но в реальности если есть показания отказа от молочки, то убирают молоко, но при этом молочные каши оставляют. Можно договориться (без денег) носить свою еду, но скорее всего ни один сад на это не пойдёт, ответственность же им нести. И второй вопрос, будет ли есть ребёнок свою пищу, когда ВСЕ едят другую?

Мой старший пойдёт в сад осенью.

Есть ещё вариант блогера-вегана из инсты - приводить после завтрака и уводить до ужина, трудозатратно, но для особо замороченных выход.

дело еще не только в отвественности, но и с педагогической точки зрения. Может случиться так, что ваш ребенок откажется есть принесенную из дома, либо другие дети тоже захотят домашнего и попробуй объясни почему одному можно, а другим нельзя.

• 0

#317 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 06:44

.

• 0

#318 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 07:24

Так что хорошо, наверно, когда у человека с самого детства есть выбор, он в среде, где по-разному питаются, а не в рафинированной "правильной" или в "какой принято".

Istinto, понятие "правильной" или в "какой принято" у всех разное. В одних семьях свинину нельзя, у других мясо любых убитых живых существ нельзя, у кого-то алкоголь в любом виде не принято употреблять...в других семьях винцо и косячок хороший ежедневная норма. И только на родителях ответственность, в какой среде будет расти их ребёнок и что перед его глазами будет считаться нормой.

• 1

#319 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 мая 2018 - 07:56

Когда работала в садике, то мне за общим столом не разрешили есть принесенный мной салат, так как дети смотрят и тоже могут захотеть то же самое.

А ещё интересно, что глядя на мальчика-вегетарианца другой мальчик иногда отказывался от котлеты в пользу адыгейского сыра. Говорил ещё всем, что тоже не ест мяса и вегетарианец)

А другая девочка-вегетарианка, наоборот, стала просить мяса с добавкой, часто говорила, что она его очень хочет и любит. Если что, папа у неё разрешал её подкармливать, мама сначала брыкалась, потом смирилась)

Так что хорошо, наверно, когда у человека с самого детства есть выбор, он в среде, где по-разному питаются, а не в рафинированной "правильной" или в "какой принято".

это еще не самое страшное, у нас дети носят с собой ланч-бокс. И это вечная драма, не все родители сознательные, и некоторые кладут детям батончики шоколадные туда, другие, кто с яблоками, тоже хотят шоколад... Коллега китаец как-то жаловался, что его ребенок объявил голодовку и в саду и дома, потому что он один в саду с рисовыми шариками на обед, у остальных бутерброды, он тоже хочет и катает родителям истерики.

• 0

#320 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2018 - 08:16

.

• 2

Предназначение