Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#261 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:34

Ну.. Видимо это мое испытание. Непонимание окружения. Не считаю нужным прятать свои убеждения. Я сообщила родным, я не прошу их делать так же, как и я. Так же и с религией. Я сыну сделала имянаречение в мечети, он мусульманин. Хотя до последнего мама надеялась, что я его крещу. Чтобы избежать конфликта, надо было тоже это умолчать и скрыть? Даже живя в разных местах? По-моему это не честно по отношению к тем же родным. Да, я такая, я мусульманка, я вегетарианка. Прятать это, умалчивать, скрывать... Ну.. Это не жизнь. Я ни кого не заставляю жить как я, отказаться от мяса, пойти в мечеть. Но такую принять меня надо.

Ну значит, вам пора отделяться от матери. А то у вас на все хватает самостоятельности, только не на то, чтобы вырасти. Вот это действительно не жизнь и не логично. 

• 2

#262 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:36

Не обращайте внимания, у некоторых форумчанок просто зашкаливает язвительность в последнее время, видимо, какие-то личные проблемы.
Они о вас вообще ничего не знают, просто ищут способ слить яд, к вам лично это никакого отношения не имеет :)

Отвратительно.Лада, Вам везде мерещется яд. У Вас уже фобия. Ни Фея, ни Лаппи не написали ничего ядовитого. Девочки детей вырастили и опыта построения отношений с ними у них поболе нашего. Вот Вы по теме вообще ничего не выдавили. Одни призывы,провокации и агитационные посты,фукание на мясоедов.
Уже настолько невозможно вас читать,правда.
  • 3

Поблагодарили 2 :
Лаппи-Счастье, Фея Цветов

#263 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:37

Ну значит, вам пора отделяться от матери. А то у вас на все хватает самостоятельности, только не на то, чтобы вырасти. Вот это действительно не жизнь и не логично.

Материальное благополучие или отсутствие больших денег - признак "выросла"? Или думаете, что содержит меня тоже мама? Ну.. Тогда не знаю даже, что ответить вам.
  • -1

#264 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:37

Конечно, с мамой жить - не лучший вариант, но если уж пока так, то как есть.

Конечно, мама, можно сказать, на многое идет, но и сливать себя не стоит.

Если вы твердо решили быть вегетарианкой, то держитесь, все в итоге получится.

Я вам скажу еще такую вещь - с изменением питания ум очищается, горизонты расширяются.

Не знаю, как именно вегетарианство на вас подействует, но мы с переходом на сыроедение как будто вышли из тюрьмы какой-то.

Раньше казалось, что только вот так и выхода нет, а после мы стали видеть ну просто миллион возможностей, и все реально!

Мы полностью изменили свою жизнь и в том числе место жительства, приобрели свой дом, и у вас все получится и сложится!
Вы хорошая девушка, дай Бог вам счастья!

• 0

#265 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:39

Материальное благополучие или отсутствие больших денег - признак "выросла"? Или думаете, что содержит меня тоже мама? Ну.. Тогда не знаю даже, что ответить вам.

Умение содержать себя и своего ребенка полностью, включая отплату за жилье для самостоятельного проживания - выросла. Да, это так. Полная финансовая самостоятельность и независимость от родителей. 

• 5

#266 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:42

Я просто говорю с позиции взрослой женщины, вырастившей уже взрослого сына. В моем доме я сама буду решать, чем кормить своего внука и ни у кого разрешения уж точно спрашивать не буду. Не нравится - живите отдельно.

Пысы на всякий случай: нет у меня никакой агрессии)) просто объясняю позицию реально  взрослого человека))

• 4

#267 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:43

Если бы я была убежденным мясоедом, то тоже кормила бы внука тем, чем считаю правильным. Это логично же. И если бы мне дочь мозги парила на эту тему, то я бы злилась)))
  • 3

#268 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:44

Вики , я вас тоже давно знаю на этом форуме , еще с темы , когда вы были беременна , а муж уехал . 

И я не нападаю , как пишет Лада 555 , зачем мне это ? Каждый видит свое , что у него есть .

Во всех Писаниях говорится приблизительно одинаково :  " отлепись от отца и матери " . И это очень разумно . Надеюсь , что когда нибудь постарше вы поймете этот смысл .  Вы еще молода очень , вам кажется я пишу ужасные вещи .

У меня , кстати , одна подруга так и прожила с мамой ( ребенка родила от Сирийца в студенчестве , и он вскоре канул в лету , ни ответа ни привета ) , а она вернулась к маме и прожила так до сих пор . Веселого мало : жила не свою жизнь . 

• 1

#269 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:44

Умение содержать себя и своего ребенка полностью, включая отплату за жилье для самостоятельного проживания - выросла. Да, это так. Полная финансовая самостоятельность и независимость от родителей.

Оплачиваю свои расходы сама, сына тоже. Но живу, увы, в чужой квартире)

На разных языках мы с вами общаемся, увы. Для меня признак роста в другом.
  • 0

#270 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:46

В старой одной лекции очень точно было замечено:

"...Надо молиться Богу. Спокойно молиться. ...
Я расскажу Вам одну историю, а вы поймете, как поступать.
Когда я учился в институте, любил экспериментировать. Я брал большой шприц, наливал воду и гонял кота по квартире.

И когда он заходил в комнату, а мне не хотелось, чтобы он рядом был, я в него брызгал. А это его комната была.

Он жил в этой квартире, а я приезжал туда в гости.

И как-то, выйдя на улицу, я почувствовал неприятный запах, идущий от моих ног. Кот мне писил в ботинки.

Я их прятал, но он находил и писил туда все равно. Так продолжалось несколько раз. Когда я вообще прятал ботинки, он находил штаны… И я понял, что победить его невозможно. Поэтому я перестал его брызгать, а он перестал писить.

Была заключена мирная сделка, и я начал его уважать как личность.
Из этой истории можно сделать очень хороший вывод.
В этом мире, если мы начинаем сражаться с кем бы то ни было, мы всегда потерпим поражение. Всегда. Это не способ решать проблемы – война. Плохой мир лучше. Поэтому в этой ситуации нет выбора. Нельзя заставить бабушку не писить в ботинки. Чтобы она не писила в ботинки, надо понять, что ты делаешь ей плохо. Когда ты перестанешь делать ей плохо, она перестанет писить в ботинки.
Потому что бабушке по большому счету все равно, ест внучка мясо или нет.
Ей не все равно, как к ней относятся дети.
Если дети ее не уважают, она чувствует, что они затаили против нее что-то, или считают ее интеллектуально отсталой, — она поэтому со злобой и кормит, потому что считает, что это ОНИ интеллектуально отсталые, что они ее унижают.
Каждый старший внутри себя знает: если дети начинают вести себя по-своему, то это значит, что они – отсталые.
И фактически этим детям нужно одно: с очень большим почтением и уважением относиться к бабушке.

И тогда бабушка в сердце своем успокоится и перестанет деток кормить мясом, потому что она в сердце очень хорошо знает, в чьи ботинки она писиет, когда кормит ребенка мясом.
Когда она будет уважительно относиться к своим детям, то она не будет внуков кормить мясом, потому что ей будет неудобно перед ними, потому что она их будет любить.

Схема понятна? Когда ты уважаешь человека, то тебе не хочется делать ему плохо даже в ущерб своим интересам. Бабушка насильно кормит мясом внучку – это значит, что с детьми очень плохие отношения."
О.Г.Торсунов.

• 1

Поблагодарили 1 :
Лаппи-Счастье

#271 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:47

Оплачиваю свои расходы сама, сына тоже. Но живу, увы, в чужой квартире)

На разных языках мы с вами общаемся, увы. Для меня признак роста в другом.

Да все мне понятно в вашем языке)) Я вам объяснила, почему не решится ваша проблема с мамой. И как она может решиться. Я могу вам посочувствовать, конечно, но все останется у вас на своих местах. Мама не изменится. И она имеет полное право не меняться.

• 0

#272 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:47

Викки, здесь дело не в том, как поступает мама, ее не переделаешь в любом случае, а в том, как вы себя ведете, и это конечно будет ваше испытание - вегетарианство для себя и для ребенка, живя у мамы дома.

Это такой точильный камушек, о который вы можете очень хорошо обточить все свои острые углы, в этом числе эго, и потом счастливо выйти замуж :)

Как у Золушки было. Почти.

• 0

#273 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:48

Я просто говорю с позиции взрослой женщины, вырастившей уже взрослого сына. В моем доме я сама буду решать, чем кормить своего внука и ни у кого разрешения уж точно спрашивать не буду. Не нравится - живите отдельно.

Пысы на всякий случай: нет у меня никакой агрессии)) просто объясняю позицию реально взрослого человека))

Ваш внук, не ваш сын. Вы не можете обязать людей есть то, что именно вы хотите, чтоб они ели. На мой взгляд это не разумно.
И при чем тут возраст? Не всегда возраст признак мудрости и разума. Не про вас, а в целом
  • 2

#274 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:52

Да все мне понятно в вашем языке)) Я вам объяснила, почему не решится ваша проблема с мамой. И как она может решиться. Я могу вам посочувствовать, конечно, но все останется у вас на своих местах. Мама не изменится. И она имеет полное право не меняться.

Вам не известно, что изменится, а что нет. Вы слишком самоуверенны. Мне правда не хочется вам что-то доказывать. Спасибо, что заглянули)
  • -1

#275 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:52

Ваш внук, не ваш сын. Вы не можете обязать людей есть то, что именно вы хотите, чтоб они ели. На мой взгляд это не разумно.
И при чем тут возраст? Не всегда возраст признак мудрости и разума. Не про вас, а в целом

Да не буду я никого обязывать. Накормлю и все. И он съест. 

Про все остальное я уже ответила. На своей территории можете кормить чем хотите.

• 0

#276 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:54

Вам не известно, что изменится, а что нет. Вы слишком самоуверенны. Мне правда не хочется вам что-то доказывать. Спасибо, что заглянули)

Даже здесь видно, какой вы терпимый и истинно верующий благостный человек)) Сочувствую вашей маме. Всегда пожалуйста.

Многие мясоеды куда духовное продвинутей и добрее вегетарианцев, столько раз замечала уже))

• 1

#277 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:55

Вики, ну получается, что по сути вы хотите от вашего сына того, что ваша мама хочет от вас. Интересно получается.

Конечно, жить одной идеально. Но это не так просто, как кажется - просто взять и съехать. Поэтому все верно: только терпением, лаской, мудростью брать.. И стараться сглаживать с мамой. Но если к маме еще можно притянуть это "должна", то к воспитателям не выйдет.. 

Может быть, правда, больше с сыном говорить об этической составляющей, о духовной. Защитить его ото всех, кто захочет угостить конфеткой и котлеткой н получится все равно. 

• 4

#278 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 15:00

Может быть, правда, больше с сыном говорить об этической составляющей, о духовной.

Я под этим имею в виду, чтобы он сам был с вами согласен и сам отвечал взрослым, что не хочет есть пельмени 

• 0

#279 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 15:04

Даже здесь видно, какой вы терпимый и истинно верующий благостный человек)) Сочувствую вашей маме. Всегда пожалуйста.
Многие мясоеды куда духовное продвинутей и добрее вегетарианцев, столько раз замечала уже))

Слава Богу, что вы это заметили:-D
Зато вы слишком агрессивны и совсем не уважаете людей. Наверно котлетка была на обед))
  • -1

#280 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 15:07

Слава Богу, что вы это заметили:-D
Зато вы слишком агрессивны и совсем не уважаете людей. Наверно котлетка была на обед))

Не угадали) Но это не удивительно. Ведь кроме себя вы не в состоянии видеть и понимать кого-либо)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки