Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.
Супер. Я бы сделала точно так же.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:08
Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.
Супер. Я бы сделала точно так же.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:10
Я бы сказала - да не хочется мне сегодня оливье. Подай мне лучше салат Любовница (или маринованные перчики, или грибочки, или что там еще есть на столе из вегетарианского) И нахваливала бы долго, как это вкусно получилось.Нет, ну с близкими людьми у нас не такое полное безмолвие)) сестра пришла в гости к маме на ДР. Я ем все без мяса. Она просто вопрос задает "Что Оливье не ешь?" Мама мне и сыну гуляшик из говядины предлагает. Ну я и говорю.. Отказалась. Как бы обычная беседа)) ну.. Их право было удивиться и мнение свое сказать) мама так же. Более менее устаканились, и ладно. Иногда скажут свое мнение, но.. Переживем
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:13
Лада, вот пытаешься с вами вести диалог как-то нормально... в разных темах, и конфликтных, и неконфликтных... Но эти бесконечные тыкания, нравоучения, какая-то пытка нескончаемая, а не общение. Удивительно низкий уровень эмпатии и воспитания. Вы сами то осознаете, что вы сначала с упорством провоцируете, а потом сливаетесь типа "я не такая, не хотите не читайте, у меня своя точка зрения...", а потом вдогонку еще пятьдесят навозных лепешек бросаете в виде видео и историй из жизни?
Вот откуда вы знаете про чужие жизни, про чужой опыт вегетарианства и вообще про опыт в целом? Так с полпинка обесцениваете любые размышления людей, а потом наивно удивляетесь, почему вас обесценивают в ответ.
Одри, я пишу тут не о ком-то конкретно и не о вас уж точно, я пишу о себе и свой опыт!
Какая эмпатия у меня должна быть? Настроенность на вас лично? Подумать, что вас может обидеть? Я не веду диалог лично с вами, поймите, я пишу просто свои мысли, это ни о ком конкретно!
Не берите на свой счет, я вам это не адресую.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:15
Вот преподаватель английского и решила накормить мою дочь (3 класс). Она усадила малую за стол и заставляла есть, повышала голос и хлопала по столу. Спасло ситуацию старшая дочь (7 класс ). Она пришла проведать младшую, заступилась и позвонила мне по телефону. Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.
Это ужасно, конечно. Это ж сколько ненависти должно быть в той учительнице, чтобы она вот так заставляла ребенка, мол, нечего тут выпендриваться, мы во всем этом варимся и ты будешь как мы...
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:19
Да, Солнышко. Спасибо! Мясо в исламе допускается только халяль. Именно вот по тому ритуалу, с молитвами и именно перерезанием горла. И то этот да, больше как жертвоприношение.Вики, о смерти нужно говорить. Когда видит мёртвое животное, голубя дохлого на улице. Когда кто-то из знакомых умирает. О том, что смерть бывает в свой срок, Бог забрал душу к себе. И никто не виноват.
Что бывает смерть животного, когда у людей голод и нет никакой другой еды, Бог позволяет человеку забрать жизнь у животного, чтобы человек и его дети могли выжить.
И что бывает смерть от жестокости людей, когда человек берёт на себя роль Бога и отнимает чужую жизнь.
Не от того, что умирает от голода, а просто по своей прихоти.
Примерно такой смысл, а слова в соответствии с возрастом.
И ещё.
Коран говорит:
“Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые бы не были, как и люди, подобные тебе”
(Сура 6, стих 38).
“Он (Аллах) повелел расти для вас хлебам, маслинам и финикам, и винограду и всем плодам. Воистину, в этом знамение для людей размышляющих.”
(Коран, сура 16, текст 11).
“Тот, кто добр к низшим животным, тот добр и к самому себе..., жалеющий даже воробья продлевает себе жизнь.
Аллах будет милостив к нему в день суда”
(Пророк Мухаммед).
в Коране есть предписания, разрешаюшие употребление мяса. Однако они носят не характер рекомендации, а являются ограничениями...
Чтобы мясо можно было употребить в пищу, в соответствии с Кораном, животное определенного вида (овца, коза или верблюд)
должно быть принесено в жертву в ходе соответствующего ритуала в определенном месте (неподалеку от мечети) определенной личностью (священослужителем). После этого тушу забитого животного необходимо разделить на семь частей. Шесть частей нужно раздать беднякам, а оставшуюся седьмую часть можно съесть самому. Если все эти условия не выполнены, то такое мясо считается “харамом” - незаконной пищей.
Интересны некоторые детали ритуала жертвоприношения, в ходе которого убивается животное.
Человек, который совершает этот ритуал, должен смотреть жертве в глаза от момента, когда он перерезает ножом ей горло, до того момента, пока душа не покинет тело животного, читая на протяжении этого времени определенную молитву.
“Этот человек должен смотреть в глаза животного, он должен видеть его слезы, смотреть в глаза, пока оно не умрет, в таком случае есть надежда, что сердце того, кто совершает жертвоприношение, изменится”
[М. Р. Мухайаддин, Асма`уль-Хусна: 99 прекрасных имен Аллаха, 1979, с. 182].
Коран также не разрешает открывать бойни, на которых убиваются тысячи невинных животных просто для того, чтобы удовлетворить язык человека.
Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал ученикам: “Не делайте свои желудки могилами для животных”.
Логику священных писаний, которая более подробно рассмотрена здесь на примере Корана, можно проследить и в других писаниях, где можно найти разрешение на употребление в пищу мяса. Эти предписания не поощряют мясоедение, а наоборот, предназначены для того, чтобы помочь человеку избавиться от желания употреблять плоть.
...в Коране сказано, что если кто съел запрещенную пищу, чтобы выжить, на том нет греха.
Поблагодарили 1 :
|
|
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:24
Я бы сказала - да не хочется мне сегодня оливье. Подай мне лучше салат Любовница (или маринованные перчики, или грибочки, или что там еще есть на столе из вегетарианского) И нахваливала бы долго, как это вкусно получилось.
Я в своем роду практически одна вегетарианка, но всех таким образом приучила)))) Каждая к моему приходу готовит салатик (грибочки, драники, еще что-то), которые "в прошлый раз Лаппи ТАК понравились))))))
И никогда никаких разговоров за столом о том, что вредно или полезно.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:29
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:44
Почему не может сказать? Он же у вас большой ужеЯ все равно вынуждена была бы поднять этот вопрос. Ладно я одна не ем мясо. Так есть еще и сын. Бабушка может обедать на кухне, к ней подбежит ребенок, она ему по доброте души с тарелки пяток пельменей с мясом дать может. Не буду же я его к ноге привязывать?))) или меня может дома не быть, она накормила бы его сосисками. А сын то еще не может сказать "я не хочу что-то ваши сосиски, дайте мне огурчик")) так что.. Границы пришлось отметить.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:45
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:50
А я пирог яблочный с орехами...Чувствую по активности на кухне, опять мне он не достанется.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:51
Викки, простите, снова флуд а может и не флуд, про вегетарианство все же, спрошу тут, почему-то ваша тема получилась душевнее, чем тема вегетарианства
Девочки, кто-нибудь делает кунжутные и маковые коктейли?
Это обалденно вкусно и полезно, там гора кальция. Кстати, на сладкое может тянуть из-за нехватки кальция и эти коктейли решают проблему.
К нам когда гости приходили в городе, все коктейли эти требовали А детям так вообще они на ура идут
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:52
А я салат с нашей зеленью, пророщенной гречкой, вакаме и нори И морковка вприкуску. И топинамбур.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:53
Потому, что редко, но он их ел раньше и они ему нравились)) сейчас взять и отказаться от того, что нравилось по вкусу, но почему то не разрешает мама, он еще не в силах.Почему не может сказать? Он же у вас большой уже
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:53
Девочки, кто-нибудь делает кунжутные и маковые коктейли?Кунжутные только, маковые ни разу. А как влияют маковые, спать не хочется от них?
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:55
А сын то еще не может сказать "я не хочу что-то ваши сосиски, дайте мне огурчик"))Можно оставлять для него в холодильнике нарезки овощей, фруктов для перекуса, когда вас нет дома, чтобы он мог сам взять то, что ему нравится, вместо сосисок/пельменей и тп.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:55
Кунжутные только, маковые ни разу. А как влияют маковые, спать не хочется от них?
Не замечала такого эффекта В маке еще больше кальция, чем в кунжуте, и пахнет коктейль так вкусно, маковым пирогом
Отправлено 27 апреля 2018 - 11:01
Можно оставлять для него в холодильнике нарезки овощей, фруктов для перекуса, когда вас нет дома, чтобы он мог сам взять то, что ему нравится, вместо сосисок/пельменей и тп.
Отправлено 27 апреля 2018 - 11:02
Не замечала такого эффекта
В маке еще больше кальция, чем в кунжуте, и пахнет коктейль так вкусно, маковым пирогом
Помню, его при бессоннице применяли, интересное было действие.
"Черный мак. Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают. Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон. И сильно хорошо лечит повышенное давление. Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен."
https://audioveda.ru/audios/264
Отправлено 27 апреля 2018 - 11:05
Помню, его при бессоннице применяли, интересное было действие.
"Черный мак. Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают. Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон. И сильно хорошо лечит повышенное давление. Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен."
https://audioveda.ru/audios/264
Очень интересно, спасибо, не знала!
Поблагодарили 1 :
|
|
Отправлено 27 апреля 2018 - 11:08
А продается он и в магазинах, но в маленьких пакетиках, а на рынке и килограммами можно купить. В Москве, кстати, покупали его в вайшнавском храме
Теперь вроде того храма там уже нет.