Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#221 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:08

Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.

Супер. Я бы сделала точно так же. 

• 2

#222 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:10

Нет, ну с близкими людьми у нас не такое полное безмолвие)) сестра пришла в гости к маме на ДР. Я ем все без мяса. Она просто вопрос задает "Что Оливье не ешь?" Мама мне и сыну гуляшик из говядины предлагает. Ну я и говорю.. Отказалась. Как бы обычная беседа)) ну.. Их право было удивиться и мнение свое сказать) мама так же. Более менее устаканились, и ладно. Иногда скажут свое мнение, но.. Переживем

Я бы сказала - да не хочется мне сегодня оливье. Подай мне лучше салат Любовница (или маринованные перчики, или грибочки, или что там еще есть на столе из вегетарианского) И нахваливала бы долго, как это вкусно получилось.
Я в своем роду практически одна вегетарианка, но всех таким образом приучила)))) Каждая к моему приходу готовит салатик (грибочки, драники, еще что-то), которые "в прошлый раз Лаппи ТАК понравились))))))
И никогда никаких разговоров за столом о том, что вредно или полезно.
  • 4

Поблагодарили 1 :

#223 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:13

Лада, вот пытаешься с вами вести диалог как-то нормально... в разных темах, и конфликтных, и неконфликтных... Но эти бесконечные тыкания, нравоучения, какая-то пытка нескончаемая, а не общение. Удивительно низкий уровень эмпатии и воспитания. Вы сами то осознаете, что вы сначала с упорством провоцируете, а потом сливаетесь типа "я не такая, не хотите не читайте, у меня своя точка зрения...", а потом вдогонку еще пятьдесят навозных лепешек бросаете в виде видео и историй из жизни?

Вот откуда вы знаете про чужие жизни, про чужой опыт вегетарианства и вообще про опыт в целом? Так с полпинка обесцениваете любые размышления людей, а потом наивно удивляетесь, почему вас обесценивают в ответ.

Одри, я пишу тут не о ком-то конкретно и не о вас уж точно, я пишу о себе и свой опыт!

Какая эмпатия у меня должна быть? Настроенность на вас лично? Подумать, что вас может обидеть? Я не веду диалог лично с вами, поймите, я пишу просто свои мысли, это ни о ком конкретно!

Не берите на свой счет, я вам это не адресую.

• 0

#224 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:15

Вот преподаватель английского и решила накормить мою дочь (3 класс). Она усадила малую за стол и заставляла есть, повышала голос и хлопала по столу. Спасло ситуацию старшая дочь (7 класс ). Она пришла проведать младшую, заступилась и позвонила мне по телефону. Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.

Это ужасно, конечно. Это ж сколько ненависти должно быть в той учительнице, чтобы она вот так заставляла ребенка, мол, нечего тут выпендриваться, мы во всем этом варимся и ты будешь как мы...

• 0

#225 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:19

Вики, о смерти нужно говорить. Когда видит мёртвое животное, голубя дохлого на улице. Когда кто-то из знакомых умирает. О том, что смерть бывает в свой срок, Бог забрал душу к себе. И никто не виноват.
Что бывает смерть животного, когда у людей голод и нет никакой другой еды, Бог позволяет человеку забрать жизнь у животного, чтобы человек и его дети могли выжить.
И что бывает смерть от жестокости людей, когда человек берёт на себя роль Бога и отнимает чужую жизнь.
Не от того, что умирает от голода, а просто по своей прихоти.
Примерно такой смысл, а слова в соответствии с возрастом.
И ещё.
Коран говорит:
“Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые бы не были, как и люди, подобные тебе”
(Сура 6, стих 38).
“Он (Аллах) повелел расти для вас хлебам, маслинам и финикам, и винограду и всем плодам. Воистину, в этом знамение для людей размышляющих.”
(Коран, сура 16, текст 11).
“Тот, кто добр к низшим животным, тот добр и к самому себе..., жалеющий даже воробья продлевает себе жизнь.
Аллах будет милостив к нему в день суда”
(Пророк Мухаммед).
в Коране есть предписания, разрешаюшие употребление мяса. Однако они носят не характер рекомендации, а являются ограничениями...
Чтобы мясо можно было употребить в пищу, в соответствии с Кораном, животное определенного вида (овца, коза или верблюд)
должно быть принесено в жертву в ходе соответствующего ритуала в определенном месте (неподалеку от мечети) определенной личностью (священослужителем). После этого тушу забитого животного необходимо разделить на семь частей. Шесть частей нужно раздать беднякам, а оставшуюся седьмую часть можно съесть самому. Если все эти условия не выполнены, то такое мясо считается “харамом” - незаконной пищей.

Интересны некоторые детали ритуала жертвоприношения, в ходе которого убивается животное.
Человек, который совершает этот ритуал, должен смотреть жертве в глаза от момента, когда он перерезает ножом ей горло, до того момента, пока душа не покинет тело животного, читая на протяжении этого времени определенную молитву.
“Этот человек должен смотреть в глаза животного, он должен видеть его слезы, смотреть в глаза, пока оно не умрет, в таком случае есть надежда, что сердце того, кто совершает жертвоприношение, изменится”
[М. Р. Мухайаддин, Асма`уль-Хусна: 99 прекрасных имен Аллаха, 1979, с. 182].

Коран также не разрешает открывать бойни, на которых убиваются тысячи невинных животных просто для того, чтобы удовлетворить язык человека.
Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал ученикам: “Не делайте свои желудки могилами для животных”.

Логику священных писаний, которая более подробно рассмотрена здесь на примере Корана, можно проследить и в других писаниях, где можно найти разрешение на употребление в пищу мяса. Эти предписания не поощряют мясоедение, а наоборот, предназначены для того, чтобы помочь человеку избавиться от желания употреблять плоть.
...в Коране сказано, что если кто съел запрещенную пищу, чтобы выжить, на том нет греха.

Да, Солнышко. Спасибо! Мясо в исламе допускается только халяль. Именно вот по тому ритуалу, с молитвами и именно перерезанием горла. И то этот да, больше как жертвоприношение.
  • 1

Поблагодарили 1 :

#226 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:24

Я бы сказала - да не хочется мне сегодня оливье. Подай мне лучше салат Любовница (или маринованные перчики, или грибочки, или что там еще есть на столе из вегетарианского) И нахваливала бы долго, как это вкусно получилось.
Я в своем роду практически одна вегетарианка, но всех таким образом приучила)))) Каждая к моему приходу готовит салатик (грибочки, драники, еще что-то), которые "в прошлый раз Лаппи ТАК понравились))))))
И никогда никаких разговоров за столом о том, что вредно или полезно.

Я все равно вынуждена была бы поднять этот вопрос. Ладно я одна не ем мясо. Так есть еще и сын. Бабушка может обедать на кухне, к ней подбежит ребенок, она ему по доброте души с тарелки пяток пельменей с мясом дать может. Не буду же я его к ноге привязывать?))) или меня может дома не быть, она накормила бы его сосисками. А сын то еще не может сказать "я не хочу что-то ваши сосиски, дайте мне огурчик")) так что.. Границы пришлось отметить.
  • 2

#227 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:29

Сосиски и полуфабрикаты я тоже не ем, в них нет мяса совсем(
Лучше и правда огурчик
  • 1

#228 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:44

Я все равно вынуждена была бы поднять этот вопрос. Ладно я одна не ем мясо. Так есть еще и сын. Бабушка может обедать на кухне, к ней подбежит ребенок, она ему по доброте души с тарелки пяток пельменей с мясом дать может. Не буду же я его к ноге привязывать?))) или меня может дома не быть, она накормила бы его сосисками. А сын то еще не может сказать "я не хочу что-то ваши сосиски, дайте мне огурчик")) так что.. Границы пришлось отметить.

Почему не может сказать? Он же у вас большой уже
  • 1

#229 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:45

Эх на волне темы сгоношила морковно банановый смузи с корицей, морковные котлетки и луковый суп. Смузи даже собаке понравилось)))
  • 5

#230 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:50

А я пирог яблочный с орехами...Чувствую по активности на кухне, опять мне он не достанется.

• 4

#231 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:51

Викки, простите, снова флуд а может и не флуд, про вегетарианство все же, спрошу тут, почему-то ваша тема получилась душевнее, чем тема вегетарианства :)

Девочки, кто-нибудь делает кунжутные и маковые коктейли?

Это обалденно вкусно и полезно, там гора кальция. Кстати, на сладкое может тянуть из-за нехватки кальция и эти коктейли решают проблему.

К нам когда гости приходили в городе, все коктейли эти требовали :) А детям так вообще они на ура идут :)

• 0

#232 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:52

А я салат с нашей зеленью, пророщенной гречкой, вакаме и нори :) И морковка вприкуску. И топинамбур.

• 1

#233 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:53

Почему не может сказать? Он же у вас большой уже

Потому, что редко, но он их ел раньше и они ему нравились)) сейчас взять и отказаться от того, что нравилось по вкусу, но почему то не разрешает мама, он еще не в силах.
  • 0

#234 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:53

Девочки, кто-нибудь делает кунжутные и маковые коктейли?
 Кунжутные только, маковые ни разу. А как влияют маковые, спать не хочется от них?
  • 0

#235 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:55

А сын то еще не может сказать "я не хочу что-то ваши сосиски, дайте мне огурчик"))
Можно оставлять для него в холодильнике нарезки овощей, фруктов для перекуса, когда вас нет дома, чтобы он мог сам взять то, что ему нравится, вместо сосисок/пельменей и тп.
  • 0

#236 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:55

Кунжутные только, маковые ни разу. А как влияют маковые, спать не хочется от них?

Не замечала такого эффекта :) В маке еще больше кальция, чем в кунжуте, и пахнет коктейль так вкусно, маковым пирогом :)

• 0

#237 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:01

Можно оставлять для него в холодильнике нарезки овощей, фруктов для перекуса, когда вас нет дома, чтобы он мог сам взять то, что ему нравится, вместо сосисок/пельменей и тп.

Поймите, я живу не одна. А с мамой. Она далеко не вегетарианка. И прятаться от сына в кладовке при поедании мясных пельменей она, конечно же, не будет. А 3-летний ребенок еще не понимает, что вегетарианец и что для него там нарезка из яблок, вместо мяса. Пойди и сам возьми. Так что мне проще сказать об этом маме, что ему не давать то и то. Готовлю супчики, макароны, салаты. Это и едим и она это даст ему, если время обеда или он сильно захотел кушать. А вообще стараюсь пока сама с ним быть 24часа в сутки и приучать кушать то, что нам нужно
  • 2

#238 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:02

Не замечала такого эффекта :) В маке еще больше кальция, чем в кунжуте, и пахнет коктейль так вкусно, маковым пирогом :)

Помню, его при бессоннице применяли, интересное было действие. 

"Черный мак. Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают. Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон. И сильно хорошо лечит повышенное давление. Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен."
 https://audioveda.ru/audios/264

• 1

#239 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:05

Помню, его при бессоннице применяли, интересное было действие. 

"Черный мак. Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают. Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон. И сильно хорошо лечит повышенное давление. Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен."
 https://audioveda.ru/audios/264

Очень интересно, спасибо, не знала!

• 0

Поблагодарили 1 :

#240 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:08

А продается он и в магазинах, но в маленьких пакетиках, а на рынке и килограммами можно купить. В Москве, кстати, покупали его в вайшнавском храме :)

Теперь вроде того храма там уже нет.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки