Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#201 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:03

Да ни капли не трудно. Если не доказывать тем, кто не вегетарианец, что они неправы)) А просто делать то, что ты считаешь нужным и быть в этом уверенным.

Совершенно верно
  • 0

#202 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:04

На меня пока косо смотрят и глаза торащат. Но больше из за ребенка. Типа его хоть не мучай))))))

Да мне пофиг только)

И это пройдет :) А вы умница, такая стойкая!  :give_rose:

• 0

#203 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:04

Мол ерундой занимаюсь) яж только на начале этого пути, окружению пока трудно это понять.

Наверное, нужно тогда просто подождать... Здесь у большинства девочек, насколько я читала, только через несколько лет окружение смирилось и приняло. Видимо, поняли, что это не временная блажь, а жизненная позиция. 

• 1

#204 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:07

Мне кажется, СЕГОДНЯ нет ничего проще...

Если не делать, то вообще все просто. В теории.

А вот на практике даже в самом легком, казалось бы, деле, всплывают свои трудности.

• 0

#205 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:08

Весело тема развернулась :) Невегетарианцы доказывают, как легко быть вегетарианцем :)

Не считая вас, ЛисаАлиса :)

• 0

#206 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:11

И это пройдет :) А вы умница, такая стойкая! :give_rose:

Спасибо!

Да, убеждений много, они твердые. Я долго и медленно к этому шла. А не спонтанно в один день... О... А ведь мясо то вредное!☝

Тут все влияло.. И лекции и изучение религии и вообще ощущения личные.

В моих планах еще вставать до 6 утра, но это потом, со временем. Встаю и так в 7. Шаг за шагом приду и к той цели.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#207 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:15

В моих планах еще вставать до 6 утра, но это потом, со временем. Встаю и так в 7. Шаг за шагом приду и к той цели.

Вот я пока только летом так могу. Как зима, так все, сплю.

Но я имею в виду без насилия, естественно. 

Сейчас уже встаю само собой в шесть примерно, прошлым летом и в 4-5 вставалось. 

• 0

#208 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:17

Может, не совсем в тему, но вспомнилась мне беседа с одной девушкой, она все пыталась перейти на сыроедение и не получалось у нее. 

И как-то она мне говорит - вот, у тебя такие убеждения, что все так сложно, все трудно, а я считаю, что все легко, я хозяйка своей жизни и все у меня легко!

Я говорю - ну да, у меня все трудно и сыроедение трудно, а у тебя все легко и сыроедение легко, наверное, именно поэтому я уже пять лет на сыром, а ты пока перейти не можешь :)

• 0

#209 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:27

А почему трудно? Потому что другие не делают так, как вам удобно?
 тогда бы не было этой темы :)

Реально в детских садах, школах, летних лагерях (государственных) только питание с мясом. Питание в армии. Это только на вскидку. 

• 3

#210 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:33

Мне совершенно без разницы, как делают другие. Хоть землю пусть едят. Я не навязываю никому свои взгляды. Я прошу, чтоб меня не трогали и не охали при очередном моем блюдо варении вегетарианском.. Мол ерундой занимаюсь) яж только на начале этого пути, окружению пока трудно это понять.

МОжет, тут дело не в вегетарианстве, а в неумении соблюдать личные границы?
Зачем просить, чтобы вас не трогали? Просто готовьте себе то, что вы считаете нужным. Без комментариев и подробных объяснений. Слов "мне сегодня хочется именно это съесть" вполне достаточно.
  • 4

#211 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:37

МОжет, тут дело не в вегетарианстве, а в неумении соблюдать личные границы?
Зачем просить, чтобы вас не трогали? Просто готовьте себе то, что вы считаете нужным. Без комментариев и подробных объяснений. Слов "мне сегодня хочется именно это съесть" вполне достаточно.

Нет, ну с близкими людьми у нас не такое полное безмолвие)) сестра пришла в гости к маме на ДР. Я ем все без мяса. Она просто вопрос задает "Что Оливье не ешь?" Мама мне и сыну гуляшик из говядины предлагает. Ну я и говорю.. Отказалась. Как бы обычная беседа)) ну.. Их право было удивиться и мнение свое сказать) мама так же. Более менее устаканились, и ладно. Иногда скажут свое мнение, но.. Переживем
  • 0

#212 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:42

Ну вы бы тоже маму лучше не осуждали за котлетку. Вам все что-то должны, складывается такое мнение
  • 0

#213 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:47

Ну вы бы тоже маму лучше не осуждали за котлетку. Вам все что-то должны, складывается такое мнение

а я где-то ее осудила? по-моему вы не поняли к чему я писала про ее котлетку.

В этом мире ничего ни от кого не жду. У меня свой мирок, в котором мне хорошо и никого силой туда не тяну. 

• 0

#214 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:54

тогда бы не было этой темы :)

Реально в детских садах, школах, летних лагерях (государственных) только питание с мясом. Питание в армии. Это только на вскидку. 

Ну в этой теме в принципе дали много адекватных советов с разных точек зрения. Поговорить с воспитателями/ Найти другой садик "по интересам"/ Нанять няню/ Просто выковыривать мясо из еды/ Предоставить ребенку свободу выбора/ Постараться договориться на "ланчбоксы"... Что тут еще сказать :)

Если цель - поменять весь мир, то тогда можно посоветовать еще открыть свой собственный "правильный" садик, организовывать митинги и пикеты, идти в политику и целиком реорганизовывать систему здравоохранения. Просто запрос же был на  "хочу особых условий, но денег тратить на эти условия нет возможности", а не на "как сделать так, чтобы садики мира приняли те условия, которые мне нужны". 

• 3

#215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:58

Да забейте. Собака лает - караван идет. Мало ли кто что говорит, поговорят какое-то время и надоест

• 1

#216 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 09:58

Могу)) и так иногда отвечаю ему. Просто мы о смерти и убийствах с ним почти не общались никогда. И он такие глаза делает, шоковые))) а вообще да. Пример можно приводить, что вот Русалочку из мультика, которую он смотрит, убили и едят)) или Курочке рябе голову отрубили. это плохо, по-этому мы не едим)))))

Вики, о смерти нужно говорить. Когда видит мёртвое животное, голубя дохлого на улице. Когда кто-то из знакомых умирает. О том, что смерть бывает в свой срок, Бог забрал душу к себе. И никто не виноват.

Что бывает смерть животного, когда у людей голод и нет никакой другой еды, Бог позволяет человеку забрать жизнь у животного, чтобы человек и его дети могли выжить.

И что бывает смерть от жестокости людей, когда человек берёт на себя роль Бога и отнимает чужую жизнь.

Не от того, что умирает от голода, а просто по своей прихоти.

Примерно такой смысл, а слова в соответствии с возрастом.

И ещё.

Коран говорит:

“Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые бы не были, как и люди, подобные тебе”

(Сура 6, стих 38).

“Он (Аллах) повелел расти для вас хлебам, маслинам и финикам, и винограду и всем плодам. Воистину, в этом знамение для людей размышляющих.”

(Коран, сура 16, текст 11).

“Тот, кто добр к низшим животным, тот добр и к самому себе..., жалеющий даже воробья продлевает себе жизнь.

Аллах будет милостив к нему в день суда”

(Пророк Мухаммед).

в Коране есть предписания, разрешаюшие употребление мяса. Однако они носят не характер рекомендации, а являются ограничениями...

Чтобы мясо можно было употребить в пищу, в соответствии с Кораном, животное определенного вида (овца, коза или верблюд)

должно быть принесено в жертву в ходе соответствующего ритуала в определенном месте (неподалеку от мечети) определенной личностью (священослужителем). После этого тушу забитого животного необходимо разделить на семь частей. Шесть частей нужно раздать беднякам, а оставшуюся седьмую часть можно съесть самому. Если все эти условия не выполнены, то такое мясо считается “харамом” - незаконной пищей. 

Интересны некоторые детали ритуала жертвоприношения, в ходе которого убивается животное.

Человек, который совершает этот ритуал, должен смотреть жертве в глаза от момента, когда он перерезает ножом ей горло, до того момента, пока душа не покинет тело животного, читая на протяжении этого времени определенную молитву.

“Этот человек должен смотреть в глаза животного, он должен видеть его слезы, смотреть в глаза, пока оно не умрет, в таком случае есть надежда, что сердце того, кто совершает жертвоприношение, изменится”

[М. Р. Мухайаддин, Асма`уль-Хусна: 99 прекрасных имен Аллаха, 1979, с. 182]. 

Коран также не разрешает открывать бойни, на которых убиваются тысячи невинных животных просто для того, чтобы удовлетворить язык человека. 

Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал ученикам: “Не делайте свои желудки могилами для животных”. 

Логику священных писаний, которая более подробно рассмотрена здесь на примере Корана, можно проследить и в других писаниях, где можно найти разрешение на употребление в пищу мяса. Эти предписания не поощряют мясоедение, а наоборот, предназначены для того, чтобы помочь человеку избавиться от желания употреблять плоть. 

...в Коране сказано, что если кто съел запрещенную пищу, чтобы выжить, на том нет греха. 

• 2

#217 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:00

Может, не совсем в тему, но вспомнилась мне беседа с одной девушкой, она все пыталась перейти на сыроедение и не получалось у нее. 

И как-то она мне говорит - вот, у тебя такие убеждения, что все так сложно, все трудно, а я считаю, что все легко, я хозяйка своей жизни и все у меня легко!

Я говорю - ну да, у меня все трудно и сыроедение трудно, а у тебя все легко и сыроедение легко, наверное, именно поэтому я уже пять лет на сыром, а ты пока перейти не можешь :)

Лада, вот пытаешься с вами вести диалог как-то нормально... в разных темах, и конфликтных, и неконфликтных... Но эти бесконечные тыкания, нравоучения, какая-то пытка нескончаемая, а не общение. Удивительно низкий уровень эмпатии и воспитания. Вы сами то осознаете, что вы сначала с упорством провоцируете, а потом сливаетесь типа "я не такая, не хотите не читайте, у меня своя точка зрения...", а потом вдогонку еще пятьдесят навозных лепешек бросаете в виде видео и историй из жизни?

Вот откуда вы знаете про чужие жизни, про чужой опыт вегетарианства и вообще про опыт в целом? Так с полпинка обесцениваете любые размышления людей, а потом наивно удивляетесь, почему вас обесценивают в ответ.

• 9

#218 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:02

Умиляют родственники, которые заговорщически предлагают съесть что-то мясное и обещают никому не рассказывать :)

Помню еще дочери были в школьном лагере летнем. С 9 до 12 игры на территории школы и обед. От  питания в столовый мы как обычно отказались (при том что питание было платное и мы естественно не платили), но в тот день мало детей пришло, а наготовили много. Вот преподаватель английского и решила накормить мою дочь (3 класс). Она усадила малую за стол и заставляла есть, повышала голос и хлопала по столу. Спасло ситуацию старшая дочь (7 класс ). Она пришла проведать младшую, заступилась и позвонила мне по телефону. Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.

• 3

Поблагодарили 1 :

#219 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:05

У меня оба дитяти были выношены, выкормлены и росли лет до 5 на вегетарианстве разной степени строгости. Ничего, здоровенькие выросли до взрослого возраста. Дочка до сих пор вегетарианит, а сын по всякому...

• 2

#220 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 10:07

Умиляют родственники, которые заговорщически предлагают съесть что-то мясное и обещают никому не рассказывать

Да... И это не только мяса касается. Я уже предвкушаю эти доооолгие разговоры со свекровью))))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки