Совершенно верно
Да ни капли не трудно. Если не доказывать тем, кто не вегетарианец, что они неправы)) А просто делать то, что ты считаешь нужным и быть в этом уверенным.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дети и вегетарианство.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:03
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:04
На меня пока косо смотрят и глаза торащат. Но больше из за ребенка. Типа его хоть не мучай))))))
Да мне пофиг только)
И это пройдет А вы умница, такая стойкая!
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:04
Мол ерундой занимаюсь) яж только на начале этого пути, окружению пока трудно это понять.
Наверное, нужно тогда просто подождать... Здесь у большинства девочек, насколько я читала, только через несколько лет окружение смирилось и приняло. Видимо, поняли, что это не временная блажь, а жизненная позиция.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:07
Мне кажется, СЕГОДНЯ нет ничего проще...
Если не делать, то вообще все просто. В теории.
А вот на практике даже в самом легком, казалось бы, деле, всплывают свои трудности.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:08
Весело тема развернулась Невегетарианцы доказывают, как легко быть вегетарианцем
Не считая вас, ЛисаАлиса
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:11
Спасибо!И это пройдет
А вы умница, такая стойкая!
Да, убеждений много, они твердые. Я долго и медленно к этому шла. А не спонтанно в один день... О... А ведь мясо то вредное!☝
Тут все влияло.. И лекции и изучение религии и вообще ощущения личные.
В моих планах еще вставать до 6 утра, но это потом, со временем. Встаю и так в 7. Шаг за шагом приду и к той цели.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:15
В моих планах еще вставать до 6 утра, но это потом, со временем. Встаю и так в 7. Шаг за шагом приду и к той цели.
Вот я пока только летом так могу. Как зима, так все, сплю.
Но я имею в виду без насилия, естественно.
Сейчас уже встаю само собой в шесть примерно, прошлым летом и в 4-5 вставалось.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:17
Может, не совсем в тему, но вспомнилась мне беседа с одной девушкой, она все пыталась перейти на сыроедение и не получалось у нее.
И как-то она мне говорит - вот, у тебя такие убеждения, что все так сложно, все трудно, а я считаю, что все легко, я хозяйка своей жизни и все у меня легко!
Я говорю - ну да, у меня все трудно и сыроедение трудно, а у тебя все легко и сыроедение легко, наверное, именно поэтому я уже пять лет на сыром, а ты пока перейти не можешь
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:27
А почему трудно? Потому что другие не делают так, как вам удобно?тогда бы не было этой темы

Реально в детских садах, школах, летних лагерях (государственных) только питание с мясом. Питание в армии. Это только на вскидку.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:33
МОжет, тут дело не в вегетарианстве, а в неумении соблюдать личные границы?Мне совершенно без разницы, как делают другие. Хоть землю пусть едят. Я не навязываю никому свои взгляды. Я прошу, чтоб меня не трогали и не охали при очередном моем блюдо варении вегетарианском.. Мол ерундой занимаюсь) яж только на начале этого пути, окружению пока трудно это понять.
Зачем просить, чтобы вас не трогали? Просто готовьте себе то, что вы считаете нужным. Без комментариев и подробных объяснений. Слов "мне сегодня хочется именно это съесть" вполне достаточно.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:37
Нет, ну с близкими людьми у нас не такое полное безмолвие)) сестра пришла в гости к маме на ДР. Я ем все без мяса. Она просто вопрос задает "Что Оливье не ешь?" Мама мне и сыну гуляшик из говядины предлагает. Ну я и говорю.. Отказалась. Как бы обычная беседа)) ну.. Их право было удивиться и мнение свое сказать) мама так же. Более менее устаканились, и ладно. Иногда скажут свое мнение, но.. ПереживемМОжет, тут дело не в вегетарианстве, а в неумении соблюдать личные границы?
Зачем просить, чтобы вас не трогали? Просто готовьте себе то, что вы считаете нужным. Без комментариев и подробных объяснений. Слов "мне сегодня хочется именно это съесть" вполне достаточно.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:42
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:47
Ну вы бы тоже маму лучше не осуждали за котлетку. Вам все что-то должны, складывается такое мнение
а я где-то ее осудила? по-моему вы не поняли к чему я писала про ее котлетку.
В этом мире ничего ни от кого не жду. У меня свой мирок, в котором мне хорошо и никого силой туда не тяну.
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:54
тогда бы не было этой темы
Реально в детских садах, школах, летних лагерях (государственных) только питание с мясом. Питание в армии. Это только на вскидку.
Ну в этой теме в принципе дали много адекватных советов с разных точек зрения. Поговорить с воспитателями/ Найти другой садик "по интересам"/ Нанять няню/ Просто выковыривать мясо из еды/ Предоставить ребенку свободу выбора/ Постараться договориться на "ланчбоксы"... Что тут еще сказать
Если цель - поменять весь мир, то тогда можно посоветовать еще открыть свой собственный "правильный" садик, организовывать митинги и пикеты, идти в политику и целиком реорганизовывать систему здравоохранения. Просто запрос же был на "хочу особых условий, но денег тратить на эти условия нет возможности", а не на "как сделать так, чтобы садики мира приняли те условия, которые мне нужны".
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:58
Да забейте. Собака лает - караван идет. Мало ли кто что говорит, поговорят какое-то время и надоест
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:58
Могу)) и так иногда отвечаю ему. Просто мы о смерти и убийствах с ним почти не общались никогда. И он такие глаза делает, шоковые))) а вообще да. Пример можно приводить, что вот Русалочку из мультика, которую он смотрит, убили и едят)) или Курочке рябе голову отрубили. это плохо, по-этому мы не едим)))))
Вики, о смерти нужно говорить. Когда видит мёртвое животное, голубя дохлого на улице. Когда кто-то из знакомых умирает. О том, что смерть бывает в свой срок, Бог забрал душу к себе. И никто не виноват.
Что бывает смерть животного, когда у людей голод и нет никакой другой еды, Бог позволяет человеку забрать жизнь у животного, чтобы человек и его дети могли выжить.
И что бывает смерть от жестокости людей, когда человек берёт на себя роль Бога и отнимает чужую жизнь.
Не от того, что умирает от голода, а просто по своей прихоти.
Примерно такой смысл, а слова в соответствии с возрастом.
И ещё.
Коран говорит:
“Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые бы не были, как и люди, подобные тебе”
(Сура 6, стих 38).
“Он (Аллах) повелел расти для вас хлебам, маслинам и финикам, и винограду и всем плодам. Воистину, в этом знамение для людей размышляющих.”
(Коран, сура 16, текст 11).
“Тот, кто добр к низшим животным, тот добр и к самому себе..., жалеющий даже воробья продлевает себе жизнь.
Аллах будет милостив к нему в день суда”
(Пророк Мухаммед).
в Коране есть предписания, разрешаюшие употребление мяса. Однако они носят не характер рекомендации, а являются ограничениями...
Чтобы мясо можно было употребить в пищу, в соответствии с Кораном, животное определенного вида (овца, коза или верблюд)
должно быть принесено в жертву в ходе соответствующего ритуала в определенном месте (неподалеку от мечети) определенной личностью (священослужителем). После этого тушу забитого животного необходимо разделить на семь частей. Шесть частей нужно раздать беднякам, а оставшуюся седьмую часть можно съесть самому. Если все эти условия не выполнены, то такое мясо считается “харамом” - незаконной пищей.
Интересны некоторые детали ритуала жертвоприношения, в ходе которого убивается животное.
Человек, который совершает этот ритуал, должен смотреть жертве в глаза от момента, когда он перерезает ножом ей горло, до того момента, пока душа не покинет тело животного, читая на протяжении этого времени определенную молитву.
“Этот человек должен смотреть в глаза животного, он должен видеть его слезы, смотреть в глаза, пока оно не умрет, в таком случае есть надежда, что сердце того, кто совершает жертвоприношение, изменится”
[М. Р. Мухайаддин, Асма`уль-Хусна: 99 прекрасных имен Аллаха, 1979, с. 182].
Коран также не разрешает открывать бойни, на которых убиваются тысячи невинных животных просто для того, чтобы удовлетворить язык человека.
Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал ученикам: “Не делайте свои желудки могилами для животных”.
Логику священных писаний, которая более подробно рассмотрена здесь на примере Корана, можно проследить и в других писаниях, где можно найти разрешение на употребление в пищу мяса. Эти предписания не поощряют мясоедение, а наоборот, предназначены для того, чтобы помочь человеку избавиться от желания употреблять плоть.
...в Коране сказано, что если кто съел запрещенную пищу, чтобы выжить, на том нет греха.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:00
Может, не совсем в тему, но вспомнилась мне беседа с одной девушкой, она все пыталась перейти на сыроедение и не получалось у нее.
И как-то она мне говорит - вот, у тебя такие убеждения, что все так сложно, все трудно, а я считаю, что все легко, я хозяйка своей жизни и все у меня легко!
Я говорю - ну да, у меня все трудно и сыроедение трудно, а у тебя все легко и сыроедение легко, наверное, именно поэтому я уже пять лет на сыром, а ты пока перейти не можешь
Лада, вот пытаешься с вами вести диалог как-то нормально... в разных темах, и конфликтных, и неконфликтных... Но эти бесконечные тыкания, нравоучения, какая-то пытка нескончаемая, а не общение. Удивительно низкий уровень эмпатии и воспитания. Вы сами то осознаете, что вы сначала с упорством провоцируете, а потом сливаетесь типа "я не такая, не хотите не читайте, у меня своя точка зрения...", а потом вдогонку еще пятьдесят навозных лепешек бросаете в виде видео и историй из жизни?
Вот откуда вы знаете про чужие жизни, про чужой опыт вегетарианства и вообще про опыт в целом? Так с полпинка обесцениваете любые размышления людей, а потом наивно удивляетесь, почему вас обесценивают в ответ.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:02
Умиляют родственники, которые заговорщически предлагают съесть что-то мясное и обещают никому не рассказывать
Помню еще дочери были в школьном лагере летнем. С 9 до 12 игры на территории школы и обед. От питания в столовый мы как обычно отказались (при том что питание было платное и мы естественно не платили), но в тот день мало детей пришло, а наготовили много. Вот преподаватель английского и решила накормить мою дочь (3 класс). Она усадила малую за стол и заставляла есть, повышала голос и хлопала по столу. Спасло ситуацию старшая дочь (7 класс ). Она пришла проведать младшую, заступилась и позвонила мне по телефону. Я приехала тут же, словила учительницу в столовой ( за обедом), устроила скандал ей, потом довела ее до кабине директора и повторила все еще раз.
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:05
У меня оба дитяти были выношены, выкормлены и росли лет до 5 на вегетарианстве разной степени строгости. Ничего, здоровенькие выросли до взрослого возраста. Дочка до сих пор вегетарианит, а сын по всякому...
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:07
Умиляют родственники, которые заговорщически предлагают съесть что-то мясное и обещают никому не рассказывать
Да... И это не только мяса касается. Я уже предвкушаю эти доооолгие разговоры со свекровью))))