Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#161 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:30

В фильме, конечно, все сильно приукрашено, а по книге видно, что мужик так и не понял, что это было - белая женщина как вихрь в его жизнь влетела, кучу проблем создала и потом улетела :)

Он до сих пор опомниться не может :)

• 0

#162 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:36

Поделюсь.
Моя дочка тоже мясо не любит и не ест. Причём прикорм ела баночный (где пюрированное мясо), а когда я стала готовить ей обычную еду, она стала отказываться.
Тот же плов ест, но курицу выковыривает (не знаю, бывает ли плов с курицей или логичнее назвать просто рис с курицей и овощами))). Суп куриный ест, а курицу нет. Вот только недавно начала есть рыбные котлеты. И то через раз.
Остальное мясо мы не едим. Я никогда не была убеждённой вегетарианкой, но во время беременности стало, простите, тошнить от запахов мяса. Только курицу могла есть. С тех пор только курицу и рыбу и ем. Ребёнку 3,3 сейчас. Сдаёт дочка анализы периодически по необходимости, у неё гемоглобин, железо и т.п. в норме, никакого дефицита и отклонений.

По поводу детского сада соглашусь с теми, кто советует искать специальный сад, где будут учитывать ваши пожелания в питании. И если уж на то пошло, то если выковырять из плова мясо, «здоровее» он не станет, потому что рис впитал бульон и т.д. А в обычном саду скорее всего так и будет.

Так вы ж поймите, здоровье от отказа мяса не в 3 и не в 33 года проверяется. Ну.. Смотря еще какой организм конечно. Не бывает так, что съел котлету и тут же заболело что-то. Это процесс, происходящий годами.

Да и бОльшая степень отказа от мяса - вопрос морали, духовной составляющей и судьбы.
  • 1

#163 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:41

Так вы ж поймите, здоровье от отказа мяса не в 3 и не в 33 года проверяется. Ну.. Смотря еще какой организм конечно. Не бывает так, что съел котлету и тут же заболело что-то. Это процесс, происходящий годами.

Да и бОльшая степень отказа от мяса - вопрос морали, духовной составляющей и судьбы.

Я наверное неправильно выразилась) Я имела ввиду, что если в обычном детском саду из готового плова вашему сыну вытащат мясо, от этого он не изменится.
И как раз про анализы написала в поддержку вам, что мой ребёнок тоже не ест мясо и радуется жизни, и со здоровьем у неё все в порядке.
Я как раз стала лучше себя чувствовать после того как перестала есть свинину и говядину. Может, со временем я созрею и до отказа от курицы и яиц)
  • 1

#164 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:42

Кстати, я тут с одной девочкой разговаривала на эту тему. Она говорит, что в их саду заведующая докладывает в местный отдел образования о родителях, которые приводят детей после 9.00. И отказ кормить детей мясом и рыбой даже может привести к тому, что доложат в опеку. Это правда??? Боже, где мы живем?
  • 0

#165 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:44

Я смотрела этот фильм. Белая женщина ушла от него по другим причинам, хотя искренне старалась сохранить семью. Насколько я помню причина была в патологической ревности со стороны мужа и в своеобразных правилах проживания европейской женщины в африканском племени. А фильм хорош,да.
  • 1

#166 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:44

Я наверное неправильно выразилась) Я имела ввиду, что если в обычном детском саду из готового плова вашему сыну вытащат мясо, от этого он не изменится.
И как раз про анализы написала в поддержку вам, что мой ребёнок тоже не ест мясо и радуется жизни, и со здоровьем у неё все в порядке.
Я как раз стала лучше себя чувствовать после того как перестала есть свинину и говядину. Может, со временем я созрею и до отказа от курицы и яиц)

Я понимаю, что плов, вареный с мясом, но откуда мясо достали, тоже самое, что его и не доставали. Как и суп на курином бульоне, но без курицы. Это одно и тоже.
  • 0

#167 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:45

Кстати, я тут с одной девочкой разговаривала на эту тему. Она говорит, что в их саду заведующая докладывает в местный отдел образования о родителях, которые приводят детей после 9.00. И отказ кормить детей мясом и рыбой даже может привести к тому, что доложат в опеку. Это правда??? Боже, где мы живем?

Ээээммм а после 9 нельзя?? Что за бред??
Чтобы не передавали в опеку напишите отказ от передачи информации третьим лицам.
  • 1

#168 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:48

Я смотрела этот фильм. Белая женщина ушла от него по другим причинам, хотя искренне старалась сохранить семью. Насколько я помню причина была в патологической ревности со стороны мужа и в своеобразных правилах проживания европейской женщины в африканском племени. А фильм хорош,да.

Я не писала, что она ушла от него из-за питания :)

Питание она потом наладила, все только сама, и денег сама заработала, в общем, была чистым мужиком.

Ессно, что ему позиция слабой женщины претила и он полностью в наркоту свалился.

А тот уровень, который был нужен ей, он все равно не мог обеспечить, человек совершенно другого мира.

Я писала, что она несколько раз при смерти была из-за их питания. В книге об этом намного подробнее. В фильме очень вскользь.

• 0

#169 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:50

Сейчас мне скажут, а вегетарианцы же тоже спорят! Но это совсем другое.
 iWKad22-534x462.jpg
  • 0

#170 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:50

Я писала, что она несколько раз при смерти была из-за их питания. В книге об этом намного подробнее. В фильме очень вскользь.

ааа,я книгу не читала,поэтому не поняла к чему здесь этот фильм,он ведь в целом совершенно о другом ;)

• 0

#171 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:53

Ээээммм а после 9 нельзя?? Что за бред??
Чтобы не передавали в опеку напишите отказ от передачи информации третьим лицам.

Видимо нельзя именно в том саду. Шиза какая-то.
  • 0

#172 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:54

ааа,я книгу не читала,поэтому не поняла к чему здесь этот фильм,он ведь в целом совершенно о другом ;)

Да, в книге там прям конкретно показано, что по сути они питались только козьим мясом ну и молоком, но тоже не всегда, денег почти никогда не было ни на крупы ни на сахар, периодами голодали.

Им норм, а ее в больнице с того света несколько раз вытаскивали, в том числе беременную!

Но при этом буквально недалеко от них была миссия пастора какого-то, там у него огородик, зелень, салат, она когда к нему приходила и он ее салатом угощал, как в раю себя чувствовала.

Вот что мешало тем же африканцам убрать нафиг своих коз, которые всю зелень там поели, провести от реки какие-то трубы с водой или переселиться ближе к реке, она в пешей доступности была, и грядки выращивать?

Только сознание. Больше ничего.

• 0

#173 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:57

iWKad22-534x462.jpg

Дай Бог, чтобы вы хватались за голову только по причине того, что вам не нравятся мои посты :)

Когда через несколько лет уже ВСЕМ будет совершенно ясно, что мясо - чистый вред и яд, как бы вы не начали хвататься от того, что вам же все это давно уже говорили, а вы не слышали и жестко сопротивлялись :)

• 0

#174 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:57

Да, в книге там прям конкретно показано, что по сути они питались только козьим мясом ну и молоком, но тоже не всегда, денег почти никогда не было ни на крупы ни на сахар, периодами голодали.
Им норм, а ее в больнице с того света несколько раз вытаскивали, в том числе беременную!

Но при этом буквально недалеко от них была миссия пастора какого-то, там у него огородик, зелень, салат, она когда к нему приходила и он ее салатом угощал, как в раю себя чувствовала.
Вот что мешало тем же африканцам убрать нафиг своих коз, которые всю зелень там поели, провести от реки какие-то трубы с водой или переселиться ближе к реке, она в пешей доступности была, и грядки выращивать?

Только сознание. Больше ничего.

По фильму в больнице она с малярией лежала. И все продукты у них были, так она открыла магазин.
Вики, простите за флуд;)
  • 0

#175 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:04

По фильму в больнице она с малярией лежала. И все продукты у них были, так она открыла магазин.
Вики, простите за флуд ;)

Да, в книге намного больше описано. Она ж и открыла магазин, потому что уже просто не могла больше на таком питании жить совсем, она только в больнице оживала, ее там откармливали, у нее было страшнейшее истощение!

В беременность!

А денег-то он заработать не мог, вот она и придумала магазин - и продукты, и деньги зарабатывать.

Потом они уехали, она открыла магазин для туристов, даже в отельных ресторанах позволяла себе питаться, но их отношения это, конечно, не спасло.

• 0

#176 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:12

В общем кто что понял) Магазин она открыла,тк продала бизнес в Европе, получила на руки крупную сумму и решила открыть магазин для местного населения, а не из-за голода. Потом её задолбало то что её муж все бесплатно продукты раздает, ревнует, бьет,выносит мозг,собрала вещи,ребёнка и уехала назад. Не из-за голода,а из-за того что не смогла жить по законам племени. В общем-то сама виновата,со своим самоваром полезла.
Давайте не будем флудить. Тема не об этом и фильм тут этот тоже не в тему.
  • 1

#177 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:13

Видимо нельзя именно в том саду. Шиза какая-то.

Если бы нельзя, то тупо бы не пускали. А то пускают, но жалуются??? Тупо
  • 0

#178 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:14

В общем кто что понял) Магазин она открыла,тк продала бизнес в Европе, получила на руки крупную сумму и решила открыть магазин для местного населения, а не из-за голода.

В книге именно из-за голода. Потому и продала, что надо было как-то выживать. 

• 0

#179 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:14

Дай Бог, чтобы вы хватались за голову только по причине того, что вам не нравятся мои посты :)

Когда через несколько лет уже ВСЕМ будет совершенно ясно, что мясо - чистый вред и яд, как бы вы не начали хвататься от того, что вам же все это давно уже говорили, а вы не слышали и жестко сопротивлялись :)

Всем не будет ясно, мясоеды есть и будут мясо есть))
  • 0

#180 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 08:17

несколько лет
через сколько конкретно?)  
  • 0