Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#121 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 12:58

А вы лично этим занимаетесь? 

Пока нет, за неимением курятника. Но не вижу особой проблемы в этом.

• 1

#122 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:06

Буду рада с вами на эту тему пообщаться, когда начнете практиковать :)

• 0

#123 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:08

В том желаю искренне успехов, и пусть обходят вас стороной подростковые бунты. 

дочери 18 (через пару дней будет) и 13 лет. С рождения вегетарианки. Старшая учится в городе, живет у бабушек (то одной и второй). Бабушки мясо едят.

Пока подростковых бунтов не было :). Ну конечно возникают некие разногласия, но к мясоеденью вообще не относятся. 

• 4

#124 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:15

Запощу еще сюда, ну очень уж классные ролики :)

• 0

#125 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

• 0

#126 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

• 0

#127 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:21

Если честно, я побаиваюсь людей, которые способны убить животное. 

Одно дело, когда на тебя бежит разъяренная собака и защищаясь я могу убить ее. Другое дело, вырастить ее из щенка, кормить, заботиться, а потом перерезать горло и съесть. 

Не каждый может убить. В американской армии существовала проблема. Когда солдата обучали, тренировали, а в итоге он не мог убивать. Финансовая проблема была. Не важно как ее потом решали. Сам факт, способность убивать  - это не естественно и не природно, не каждый способен на это. 

Сначала перерезать горло курице, зарезать свинью, убить корову, где та грань, за которой останавливаются?

• 3

#128 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:24

Не каждый может убить.

Не каждый далеко, это точно.

Особенно ребенок.  

• 0

#129 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:58

дочери 18 (через пару дней будет) и 13 лет. С рождения вегетарианки. Старшая учится в городе, живет у бабушек (то одной и второй). Бабушки мясо едят.

Пока подростковых бунтов не было :). Ну конечно возникают некие разногласия, но к мясоеденью вообще не относятся. 

а они задавали когда-то вам вопросы почему мы не едим мясо? что вы им отвечали? 

• 0

#130 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 14:00

Вики, а если на день в меню мясной салат и рыба? Вашему ребёнку не есть весь день? Мне кажется, воспитатели многие не согласятся не из-за упёртости, а именно чтобы избежать таких ситуаций, когда ребёнок голодный. У воспитателя полная группа детей, и для него в приоритете, чтобы все были сыты и здоровы, а духовная составляющая уже потом. Ну и никто не знает, правда, захочет ли ваш сын довольствоваться салатиком, когда другие уплетают запеканку и десерт. Я думаю, у воспитателя будет сердце разрываться, отказывая ребёнку )))
Я не против вегетарианства. Я просто рассуждаю с точки зрения воспитателя, который понимает, что с вашим ребёнком будет больше проблем, чем с другими

кроме того, если ребенок потребует обьяснить, почему он без полдника сидит голодный, когда другие едят омлет или запеканку с яйцами, я сомневаюсь, что всякого воспитателя сдержит педагогическое образование сказать о Ваших "тараканах в голове" - с точки зрения воспитателя это будет выглядеть именно так.
  • 5

#131 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 14:19

Здорово, что вы решили кормить ребенка здорОво! Я вот не знаю как молоко убрать из обихода, дочка так любит его (((
  • 0

#132 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 14:20

Сначала перерезать горло курице, зарезать свинью, убить корову, где та грань, за которой останавливаются?
Грань эта называется целесообразность. Вот если целесообразно брать одну курицу  в неделю на семейный суп, ты не будешь брать две, так как незачем. И не будешь по приколу бегать и мочить животных, которых кормишь. Корову вообще нет смысла на мясо тратить, она молоко дает, а столько мяса не уешь в разумный срок, оно раньше испортится. Домашние морозилки- удел последних нескольких десятилетий, это не в счет. Я говорю про уклад, который складывался веками. Основа рациона была растительной, но и мясо там присутствовало. И как-то люди вели хозяйство, живность разводили, детей рожали и растили, и ничего, резать друг друга и есть не стали от этого. Так где грань-то? Это в городе у людей, живущих в интернетах, все грани потерты и поменяны местами. Я знавала семейство, в котором муж плакал слезами, когда видел скотовозку, везущую коров на бойню, что не мешало ему вечерком нажраться, орать дурниной на весь подъезд и избить жену за то, что она ему котлет не пожарила. Вот вам и грани. Так что зря вы передергиваете. Мир сложнее любых теорий, даже самых благоообразных.
  • 10

#133 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 14:26

Буду рада с вами на эту тему пообщаться, когда начнете практиковать :)

Придется подождать пару лет. Пока не до кур, есть более насущные вопросы. Но, в принципе, я открыта для диалога. ))))))))))

• 0

#134 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 15:17

Блин, а вот я хотела сына приучать к вегетарианству. А он все детские кашки, молочко, фруктовые пюре, овощные ... не ест. Было ему 8 месяцев, идем мы с ним в магазине, а я думаю, чем же тебя накормить. И взяла мясное пюре. И что я вижу. До сих пор основное питание - индеечка, крольчатина и т д. Блиин! Да нельзя ребенку столько мяса то даже. И все мои вегетарианские мечты насчет сына канули в лету. Еще любит кислое. Кисломолочку тоже, сыр. Может кукурузное пюре поесть. Может ли это быть из-за того, что у меня в беременность был низкий гемоглобин? Или он у меня кшатрий просто :-D
  • 0

#135 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 апреля 2018 - 15:57

а они задавали когда-то вам вопросы почему мы не едим мясо? что вы им отвечали? 

Мы постоянно обговариваем это. Никакие запреты не действуют долго. Когда дети маленькие я говорю с точки зрения этики. Мы живем за городом и дети постоянно видят животных, домашних и диких. Я говорю о яйцах как о яичнице, говорю, что из него вылупился бы птенец. Провожу параллель между домашними животными (кошками и собаками) и другими.  Мы видим рыбаков и я говорю о рыбе, которую вытянут за крючок и оставят умирать, а потом съедят. Дети обычно добрые, им жалко животных.

По старше, я рассказываю о здоровом питании и не только о вреде мяса. Скорее я говорю о том, что нет необходимости в мясе, есть много более полезных и вкусных продуктов. 

Потом законы кармы и уже в конце - религиозный аспект. Вайшнавы питаются тем, что было ранее предложено Богу. А мяса Бог не просил. Поэтому мы не просто вегетарианцы, а прасадианцы.

Учу так же не афишировать вегетарианство, тем более не противопоставлять себя ровесникам, говорить только о жалости к животным.

Хотя уже в 13 лет моя дочь легко говорит с преподавателем биологии на уроке. Учитель привела аргументы, что мясо просто необходимо для здоровья, на что дочь сказала, посмотрите на меня, я здорова и не истощенная, при том что мясо (рыбу и яйца) не ела с рождения.

• 1

#136 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:20

Грань эта называется целесообразность

Только вот мы уже привыкли к жестокости. Привожу статистику по России, я думаю и Украина не далеко ушла

Количество "прерываний беременности" в Российской Федерации составляет порядка миллиона абортов в год при показателях рождаемости порядка полутора миллионов в год, — говорится на странице петиции на сайте "Российской общественной инициативы". — По абсолютному числу абортов Россия уступает только Китаю, а по относительным показателям (число абортов на одно рождение, число абортов на одну женщину репродуктивного возраста) находится на первом месте в мире.

При этом только 3% от общего числа абортов составляют аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть аборты, проведение которых необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины, а более чем в 60% случаев на аборт женщин толкают экономические и социальные причины.

https://life.ru/t/по...lachivat_aborty

То есть на каждых 15 рожденных детей, приходится 10 убитых собственной матерью и отцом. Это при современном уровне контрацепции. Вот так люди целесообразно убивают животных и беззащитных собственных детей.

• 0

#137 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:31

Вегетарианцы абортов не делают?
  • 1

#138 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:45

Мы постоянно обговариваем это. Никакие запреты не действуют долго. Когда дети маленькие я говорю с точки зрения этики. Мы живем за городом и дети постоянно видят животных, домашних и диких. Я говорю о яйцах как о яичнице, говорю, что из него вылупился бы птенец. Провожу параллель между домашними животными (кошками и собаками) и другими. Мы видим рыбаков и я говорю о рыбе, которую вытянут за крючок и оставят умирать, а потом съедят. Дети обычно добрые, им жалко животных.

По старше, я рассказываю о здоровом питании и не только о вреде мяса. Скорее я говорю о том, что нет необходимости в мясе, есть много более полезных и вкусных продуктов.

Потом законы кармы и уже в конце - религиозный аспект. Вайшнавы питаются тем, что было ранее предложено Богу. А мяса Бог не просил. Поэтому мы не просто вегетарианцы, а прасадианцы.

Учу так же не афишировать вегетарианство, тем более не противопоставлять себя ровесникам, говорить только о жалости к животным.

Хотя уже в 13 лет моя дочь легко говорит с преподавателем биологии на уроке. Учитель привела аргументы, что мясо просто необходимо для здоровья, на что дочь сказала, посмотрите на меня, я здорова и не истощенная, при том что мясо (рыбу и яйца) не ела с рождения.

Спасибо, я учту это. А то иногда сыну говорю, что мясо мы не едим и не знаю пока чем обосновывать, чтоб у него немножечко отложилось. Все же ему пока 3,5. Но все равно, надо постепенно разговаривать об этом.
  • 0

#139 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 17:14

Спасибо, я учту это. А то иногда сыну говорю, что мясо мы не едим и не знаю пока чем обосновывать, чтоб у него немножечко отложилось. Все же ему пока 3,5. Но все равно, надо постепенно разговаривать об этом.

А почему не можете сказать, что животных убили и это плохо и т.д.
  • 0

#140 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 апреля 2018 - 17:43

Вегетарианцы абортов не делают?

мое мнение о абортах поменялось одновременно с переходом на вегетарианство. Если мне птичку жалко и рыбку, то дитя убить как бы уже не легко.

За остальных вегетарианцев не скажу, не знаю

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки