Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#141 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 17:46

мое мнение о абортах поменялось одновременно с переходом на вегетарианство. Если мне птичку жалко и рыбку, то дитя убить как бы уже не легко.

За остальных вегетарианцев не скажу, не знаю

Я не вегетарианка, но насчёт абортов придерживаюсь той же позиции.
Все зависит от того, что в головах у людей,а не в тарелках. Имхо.
  • 2

#142 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:06

Только вот мы уже привыкли к жестокости. Привожу статистику по России, я думаю и Украина не далеко ушла Количество "прерываний беременности" в Российской Федерации составляет порядка миллиона абортов в год
Очень сильно сомневаюсь, что есть связь. Если и есть, то настолько косвенная и опосредованная, что я не стала б ее сюда за уши притягивать. Есть много людей, кому "птичку жалко", но не жалко "кучку клеток внутри, потому что это пока не человек, а просто сгусток"(с). Это реальная цитата реальной женщины, если что. Да, у меня от этого волосы дыбом. А у нее вот нет. Так же, как моя йогическая родственница носит норковую шубу. Коровку и свинку ей жалко, а норку нет. И я нисколько не сомневаюсь, что эта мадам , проколовшись с контрацепцией, решит вопрос удобным для себя образом, ни разу не заморачиваясь  его этической стороной.  Но мяса не ест, да. Давно уже. Лет пять, если  не все десять. И такие люди вовсе не редкость. Так же как и люди традиционного способа питания, для кого аборт не приемлем ни под каким  видом вообще.
  • 4

#143 Ыыымбирь

Ыыымбирь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • 63 Спасибо
Не Париж

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:18

Аборты не такая однозначная тема. Но здесь про вегетарианство ведь?
  • 1

#144 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 19:09

Блин, а вот я хотела сына приучать к вегетарианству. А он все детские кашки, молочко, фруктовые пюре, овощные ... не ест. Было ему 8 месяцев, идем мы с ним в магазине, а я думаю, чем же тебя накормить. И взяла мясное пюре. И что я вижу. До сих пор основное питание - индеечка, крольчатина и т д. Блиин! Да нельзя ребенку столько мяса то даже. И все мои вегетарианские мечты насчет сына канули в лету. Еще любит кислое. Кисломолочку тоже, сыр. Может кукурузное пюре поесть. Может ли это быть из-за того, что у меня в беременность был низкий гемоглобин? Или он у меня кшатрий просто :-D

у меня так же!!! Много лет вегетарианства, беременность соответственно тоже. И лет до двух (может чуть меньше) сын мясо не пробовал. А как попробовал-сразу полюбил. И не правда говорят, что мясо только с солью приправами вкусно. Отварной кролик без ничего-любимое его блюдо.
Вообще воспитание такой долгоиграющий проект. И гарантий никаких, что даже сделав всё верно(по твоему мнению), на выходе получишь то, что хотел.
По теме посоветовала бы спросить заведующую или воспитателя-возможно ли мясное стараться не давать? Если нет, то сильно бы не наседала. У нас есть вегетарианский сад с десертами из пропущенной пшеницы и сухофруктов. Стоят 18-20 тысяч в месяц....
  • 1

#145 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2018 - 19:14

Здорово, что вы решили кормить ребенка здорОво! Я вот не знаю как молоко убрать из обихода, дочка так любит его (((

Попробуйте миндальное молоко.

• 0

#146 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2018 - 21:03

Попробуйте миндальное молоко.

Я разорюсь на миндале))))
Он у нас стоит 1200 рублей за кг

Я делала овсяное с медом и корицей - прокатывало, пила с удовольствием
  • 2

#147 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2018 - 22:11

Блин, а вот я хотела сына приучать к вегетарианству. А он все детские кашки, молочко, фруктовые пюре, овощные ... не ест. Было ему 8 месяцев, идем мы с ним в магазине, а я думаю, чем же тебя накормить. И взяла мясное пюре. И что я вижу. До сих пор основное питание - индеечка, крольчатина и т д. Блиин! Да нельзя ребенку столько мяса то даже. И все мои вегетарианские мечты насчет сына канули в лету. Еще любит кислое. Кисломолочку тоже, сыр. Может кукурузное пюре поесть. Может ли это быть из-за того, что у меня в беременность был низкий гемоглобин? Или он у меня кшатрий просто :-D

Вот кстати младший у меня вегетарианец)))Не ест мясное, и все. Ну и не надо. Мясо даю ему, но с другими целями. Он кормит кота под столом и аж визжит от счастья. И кот верещит от радости. А любит он капусту квашеную, маслины, оливки и салат из морской капусты)))Сам повадился таскать из холодильника)))А, огурцы еще, бананы и сливы.

• 3

#148 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 02:13

А почему не можете сказать, что животных убили и это плохо и т.д.

Могу)) и так иногда отвечаю ему. Просто мы о смерти и убийствах с ним почти не общались никогда. И он такие глаза делает, шоковые))) а вообще да. Пример можно приводить, что вот Русалочку из мультика, которую он смотрит, убили и едят)) или Курочке рябе голову отрубили. это плохо, по-этому мы не едим)))))
  • 0

#149 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 02:23

может лучше не запугивать в таком возрасте... omkara выше хорошо написала  и безо всяких ужасов

• 2

#150 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 02:32

может лучше не запугивать в таком возрасте... omkara выше хорошо написала и безо всяких ужасов

Да я согласна. В моем сообщении доля юмора была. Я знаю, что сын пока этого не понимает особо, боится, как бы шок немного. Может через годик-другой он сможет это лучше принимать.
  • 0

#151 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 03:09

Я просто считаю, что малышам не стоит подчеркивать враждебность мира, рассказывать про "злых людей" и все такое. Ладно если он от природы не слишком чувствительный, тогда не заметит. А если мнительный и склонный к тревоге, то такому ребенку лучше не подрывать базовое доверие к миру. 

Я б в такой ситуации делала упор на собственные чувства - типа того, что рыбок и птичек МНЕ жалко, поэтому мы их не едим. А когда подрастет - потом уже все остальные доводы :) Такие малыши сильно привязаны к маме, находятся в ее "энергетическом поле", поэтому большая вероятность, что он эти чувства будет перенимать, раз они есть у его мамы. 

• 2

#152 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 04:16

Я разорюсь на миндале))))
Он у нас стоит 1200 рублей за кг

Я делала овсяное с медом и корицей - прокатывало, пила с удовольствием

Да, подорожало. Мы когда в мск сыроедили, дешевле покупали.

Но вообще оно того стоит, если не экономить на здоровом питании, то потом не надо будет тратиться на лекарства и силы не тратить на болезни свои и ребенка.

• 0

#153 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 05:58

Вот кстати младший у меня вегетарианец)))Не ест мясное, и все. Ну и не надо. Мясо даю ему, но с другими целями. Он кормит кота под столом и аж визжит от счастья. И кот верещит от радости. А любит он капусту квашеную, маслины, оливки и салат из морской капусты)))Сам повадился таскать из холодильника)))А, огурцы еще, бананы и сливы.

У всех детей свои заморочки, видимо) каждый приходит уже с каким-то своим багажом. Я например в детстве ни рыбу, ни мясо не ела. Рыбу до сих пор не переношу, мясо все-таки приучили в 13 лет. Но и без него себя прекрасно чувствую. А сын прям мясоед. Я вот думаю, может дело все-таки в гемоглобине.
  • 0

#154 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 06:15

интересно а что ж делать было людям не из тёплых стран на протяжении тысячелетий? если Лада утверждает что сыроедение - это видовое питание человека. остался бы тогда этот  вид хомо сапиенс в виде кучки представителей живущих где-нибудь на тёплых островах. так как ни миндаль ни прочие изыски на большей части земного шара не растут. а изобрести железо и выковать хотя бы плуг мы б не успели просто - передохли б от холода и голода соблюдая принцип ненасилия и не едя животных и не греясь их шкурами. 

и даже принцип этот ненасилия пришлось бы нарушать той кучке - при любом перевесе своей численности грозящем уничтожить подножный корм. 

ссори что без зпт - сломалась клава.

• 1

#155 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 06:27

и к слову тупиковые ветви вымерших недолюдей таки были. останки их находят археологи. те что питались подножным кормом и когда похолодало малехо не открыли огонь не стали охотиться а повымерли просто. да и мозг у них скорее всего не развился из-за постоянного пережевывания и отсутствия необходимости как-то пищу выслеживать изготавливать орудия для её добычи поддерживать огонь и проч.

• 0

#156 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 06:36

Ой я не верю в такой бред, что люди произошли от обезьяны, это блин даже не смешно)))))
  • 0

#157 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 06:46

если честно, мой сын тоже дома мало ест мяса и уж тем более рыбу. Котлеты вообще не любит, а куру вареную и почищенную с солью ест. Бабушка раньше сосиски в него пихала. Пока я твердо не дала ей понять, что сосискам НЕТ. Ему сейчас не сложно в целом отойти от этих продуктов. Он больше любит супы и кашки, пюре и соленые огурцы, салаты. Вот не знаю..общее меню в садике как повлияет на его вкусы..

Поделюсь.
Моя дочка тоже мясо не любит и не ест. Причём прикорм ела баночный (где пюрированное мясо), а когда я стала готовить ей обычную еду, она стала отказываться.
Тот же плов ест, но курицу выковыривает (не знаю, бывает ли плов с курицей или логичнее назвать просто рис с курицей и овощами))). Суп куриный ест, а курицу нет. Вот только недавно начала есть рыбные котлеты. И то через раз.
Остальное мясо мы не едим. Я никогда не была убеждённой вегетарианкой, но во время беременности стало, простите, тошнить от запахов мяса. Только курицу могла есть. С тех пор только курицу и рыбу и ем. Ребёнку 3,3 сейчас. Сдаёт дочка анализы периодически по необходимости, у неё гемоглобин, железо и т.п. в норме, никакого дефицита и отклонений.

По поводу детского сада соглашусь с теми, кто советует искать специальный сад, где будут учитывать ваши пожелания в питании. И если уж на то пошло, то если выковырять из плова мясо, «здоровее» он не станет, потому что рис впитал бульон и т.д. А в обычном саду скорее всего так и будет.
  • 0

#158 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:24

Я верю, что разные ветки развития были. 

Девочки, я тут сейчас просто напишу искренне свое мнение, конечно, в меня полетят помидоры, мол, это высокомерие или что там еще, ну да ладно, мне ж не привыкать :)

Наверное, сыроедение не всем подходит. Хоть тут и не признают такого понятия, но все зависит от вибраций человека.

Если человек, простите, не так уж далеко ушел от уровня животного (именно духовно), то да, ему надо убивать, питаться внутренностями, кровью даже, от этого всего у него кайф прям огромный.

Но лично я твердо верю в то, что человеку для того, чтобы жить, не нужно никого убивать.

И что убийство противоестественно для психики человека.

И уж точно НИКАКОГО СЧАСТЬЯ это не приносит!

Когда человек духовно развивается до такого уровня, что он это осознает, не просто умом, а ему проникает это знание в клетки, то он больше не сможет питаться по-прежнему.

И тело его соответственно перестраивается.

Я не сомневаюсь, что какие-нибудь северные народы, поколениями живущие только на мясе, без него не могут, и, что самое главное, НЕ ХОТЯТ!

Или даже те же африканцы, у которых ничего не растет, точнее, у них нет такого понятия, чтобы что-то вырастить, коз они пасут и их же едят и пьют их кровь, у них тело заточено именно под вот это все.

Но другого уровня развития человек не сможет жить на их питании.

Девочки, обалденная книжка есть "Белая Масаи", там о том, как девушка из Швейцарии, кажется, влюбилась в Масаи и с ним там жила, так она несколько раз при смерти была из-за такого питания.

Это она о себе книгу написала, и фильм есть, я прям обожаю, пересматриваю частенько и книгу раза три уже читала :)

А человек, развившийся до такого уровня, что ему никого не надо убивать, он уже не животное и по сути он не участвует в пищевой цепочке - он стоит НАД природой, как ее хозяин и заботливый покровитель, все животные внутри признают его превосходство и счастливы просто рядом с ним находиться и как-то помогать.

Но проблема не в этом совершенно. Не в том, что есть вот такие народы и другие народы. Каждый народ хорош таким, какой он есть.

Проблема в том, что очень многие из тех, кто на самом деле уже развился выше уровня животного и не имеет нужды убивать, чтобы выжить, делают это по привычке, из-за глупых устаревших убеждений, из-за страха, и так далее.

И именно эти люди СПОРЯТ о том, что мясо все-таки надо есть. Северные народы и африканцы не спорят особо, просто живут, как есть, у них и понятий нет внутри таких, что можно как-то иначе.

А эти люди, внутри себя они чувствуют, что не так все на самом деле, что не их это, но боятся отпустить все эти наслоения, поэтому тратят силы и время на то, чтобы спорить и ругаться.

Из-за неуверенности внутри себя.

Сейчас мне скажут, а вегетарианцы же тоже спорят!

Но это совсем другое. Вегетарианцы почувствовали радость освобождения от вот этого ненужного тяготящего на самом деле человека убийства и поедания мертвой плоти и просто несут эту весть.

Да, конечно, и в ругань скатываются, никто не идеален.

Но посыл такой - ВАУ, как это классно на самом деле! Люди, ОЧНИТЕСЬ!

А те, кто с ними спорит, как будто отстаивают для себя право продолжать питаться мертвыми животными.

Но ведь никто у них его не отбирает!

Тут никто не пишет кому-то конкретно - Вот, не ешь мясо! Никто не приходит ни к кому домой и изо рта куриные ножки не вырывает :)

Но людям просто больно даже читать о том, как классно жить без мяса, потому что внутри себя они знают, что в этом намного больше радости, счастья и свободы. И отчаянно начинают САМИМ СЕБЕ! доказывать, что нет, без мяса жить невозможно...

Ну все, девочки, давайте, готовьте свои острые камушки, если еще осталось что бросить, бросайте :)

• 0

#159 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:26

Девочки, посмотрите, какой красавчик и какая красивая любовь :)

Поначалу, как обычно :)

• 0

#160 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:27

А вот весь фильм, нереально интересный, у меня в группе девочки прям пищали от него :)

Некоторые достали книжки ее в оригинале и читали :)

А я сожалею, что только одна ее книга переведена...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки