Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и вегетарианство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#241 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:29

Поймите, я живу не одна. А с мамой.

А, ну тогда правда сложнее..

А вообще стараюсь пока сама с ним быть 24часа в сутки и приучать кушать то, что нам нужно

Кстати, вполне возможно, что если вы расслабитесь с темой вегетарианства и просто будете наслаждаться, не думая ни о маме, ни о сыне, который "еще не понимает, что вегетарианец", мама неожиданно подтянется вслед за вами) Я и тут, и на других форумах очень много читала историй про то, как мужья вдруг перестают пить и становятся ЗОЖниками, или все друзья становятся веганами, если видят перед собой привлекательный пример.

Там как раз весь секрет был в том, чтобы расслабиться, довериться течению жизни и быть готовой, что не всегда все идет так, как мы запланировали. Мне кажется, если ваша мама будет видеть вас здоровой, счастливой и гармоничной, то сама захочет попробовать ;)

• 3

#242 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 11:30

Поймите, я живу не одна. А с мамой. Она далеко не вегетарианка. И прятаться от сына в кладовке при поедании мясных пельменей она, конечно же, не будет. А 3-летний ребенок еще не понимает, что вегетарианец и что для него там нарезка из яблок, вместо мяса. Пойди и сам возьми. Так что мне проще сказать об этом маме, что ему не давать то и то. Готовлю супчики, макароны, салаты. Это и едим и она это даст ему, если время обеда или он сильно захотел кушать. А вообще стараюсь пока сама с ним быть 24часа в сутки и приучать кушать то, что нам нужно

Все, поняла!) Я просто подумала, что он не хочет, сказать об этом не может и ест, что дают, даже если ему не нравится.
Если ему нравится, это, конечно, уже другой вопрос. Хорошо, что удаётся находить с мамой общий язык. Я думаю, со временем она привыкнет, что вы так питаетесь, когда увидит, что никакого вреда это не приносит.
  • 2

#243 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 12:09

А, ну тогда правда сложнее..

Кстати, вполне возможно, что если вы расслабитесь с темой вегетарианства и просто будете наслаждаться, не думая ни о маме, ни о сыне, который "еще не понимает, что вегетарианец", мама неожиданно подтянется вслед за вами) Я и тут, и на других форумах очень много читала историй про то, как мужья вдруг перестают пить и становятся ЗОЖниками, или все друзья становятся веганами, если видят перед собой привлекательный пример.
Там как раз весь секрет был в том, чтобы расслабиться, довериться течению жизни и быть готовой, что не всегда все идет так, как мы запланировали. Мне кажется, если ваша мама будет видеть вас здоровой, счастливой и гармоничной, то сама захочет попробовать ;)

Может быть конечно, она и созреет)) просто она с таким недоумением и неприязнью относится к моим лекциями, книгам, вегетарианству.. "этот бред не для меня") не знаю даже.

Но у Господа свои планы на всех нас, так что кто знает))))

• 3

#244 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 13:47

Может быть конечно, она и созреет)) просто она с таким недоумением и неприязнью относится к моим лекциями, книгам, вегетарианству.. "этот бред не для меня") не знаю даже.

Вообще-то тут вы не свои границы защищаете, а мамины взламываете.

Вы живете в ее квартире, пользуетесь тем, что она согласна присматривать за вашим ребенком и при этом еще пытаетесь навязать ей свой свои новые взгляды. Фактическими всеми вашими лекциями мы маме говорите - ты всю жизнь жила неправильно, ты глупая, весь твой опыт ничего не стоит, сиди тихо и слушай меня, я расскажу тебе, как устроен мир. Неудивительно, что мама встречает в штыки ваши нововведения.

• 3

#245 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:06

Вы живете в ее квартире, пользуетесь тем, что она согласна присматривать за вашим ребенком и при этом еще пытаетесь навязать ей свой свои новые взгляды. Фактическими всеми вашими лекциями мы маме говорите - ты всю жизнь жила неправильно, ты глупая, весь твой опыт ничего не стоит, сиди тихо и слушай меня, я расскажу тебе, как устроен мир. Неудивительно, что мама встречает в штыки ваши нововведения.

С чего, интересно, вы взяли, что я ей что то там говорю и навязывают, границы взламываю?) вот с чего?) Лекции только мои, слушаю их только я, книги читаю сама и никому их не подсовываю. Питание уж тем более. Почему интересно вы так решили? Вас смутило, что мама в принципе знает о моих лекциях?) значит я ей пыталась мозг промыть, по-вашему?

Сестра тоже слушала лекции. У нее подруга ими увлекалась и посоветовала сестре, когда у той был сложный период. Я об этом узнала и тоже с сестрой их обсуждали. Все это было у нас дома. Мама сидит рядом, слушает, принимает обсуждение в этом. Мимо ходом называет все бредом и откровенно высмеивает. Какой и где взлом ее границ?) : -)
  • 1

#246 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:08

+1000.

Тоже хотела написать : желаете жить по свОему , создавайте свой Мир не на маминой территории , а на своей . Создавайте свой Дом , свой быт , живите своими убеждениями , воспитывайте своих детей сами , на своей территории . Это же так естественно : взрослому человеку , имеющему свою семью , жить отдельно от мамы . И ребенка растить самой , что бы был свой холодильник .

А так одни претензии маме : " может она со временем поймет , созреет ..." Зачем вам это ? И да , она у себя дома , и делает как понимает , это ее дело и ее жизнь .

просто она с таким недоумением и неприязнью относится к моим лекциями, книгам, вегетарианству.. "этот бред не для меня") не знаю даже

Понимаю , вы сейчас скажете : мне жить больше негде , денег нет купить или снять жилье .... так вот с этим и надо разбираться в первую очередь . А так вы сама еще ребенок в маминой семье , а хотите , что бы воспринимали ваши убеждения . 

И да , хоть вегетарианцем , хоть человеком любых взглядов и убеждений - быть легко , что бы ни говорили здесь . Легко , когда ты сам пришел к этому , и делаешь это не на показ , а твердо изнутри , и на своей территории . Люди даже в деревни глухие уезжают ради своих целей . И не надо никаких границ выставлять тогда . 

Поймите , я не наезжаю , а просто говорю , что настоящие границы не надо с винтовкой защищать : они если есть внутри ,  то на них никто не посягнет . 

А так вы просто сейчас сливаете энергию на сомнительную борьбу , отгораживаете себе границы в чужом доме , думаете , как защитить своего ребенка от якобы злой бабушки .

• 5

#247 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:15

было у нас дома. Мама сидит рядом, слушает, принимает обсуждение в этом. Мимо ходом называет все бредом и откровенно высмеивает. Какой и где взлом ее границ?) : -)
ну вот же :  "у нас дома " , но по сути это у мамы дома . Просто делайте это у себя дома . А мама пусть ест свои пельмени у себя дома .  
  • 0

#248 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:15

Какой и где взлом ее границ?) : -)

Многие родители просто сам факт, что ребенок живет по другим убеждениям, не тем, которые он пытался ему привить, так воспринимают. Ты не такая, как я, и это уже оскорбительно. Увы. Либо уехать, либо перестать афишировать ваши убеждения, иначе конфликты неизбежны.

• 1

#249 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:16

+1000.
Тоже хотела написать : желаете жить по свОему , создавайте свой Мир не на маминой территории , а на своей . Создавайте свой Дом , свой быт , живите своими убеждениями , воспитывайте своих детей сами , на своей территории . Это же так естественно : взрослому человеку , имеющему свою семью , жить отдельно от мамы . И ребенка растить самой , что бы был свой холодильник .
А так одни претензии маме : " может она со временем поймет , созреет ..." Зачем вам это ? И да , она у себя дома , и делает как понимает , это ее дело и ее жизнь .

Понимаю , вы сейчас скажете : мне жить больше негде , денег нет купить или снять жилье .... так вот с этим и надо разбираться в первую очередь . А так вы сама еще ребенок в маминой семье , а хотите , что бы воспринимали ваши убеждения .

И да , хоть вегетарианцем , хоть человеком любых взглядов и убеждений - быть легко , что бы ни говорили здесь . Легко , когда ты сам пришел к этому , и делаешь это не на показ , а твердо изнутри , и на своей территории . Люди даже в деревни глухие уезжают ради своих целей . И не надо никаких границ выставлять тогда .
Поймите , я не наезжаю , а просто говорю , что настоящие границы не надо с винтовкой защищать : они если есть внутри , то на них никто не посягнет .
А так вы просто сейчас сливаете энергию на сомнительную борьбу , отгораживаете себе границы в чужом доме , думаете , как защитить своего ребенка от якобы злой бабушки .

К сожалению да, пока я не могу переехать от нее и живу здесь, в "чужом" доме. Только я не считаю, что раз мне сделали такое "одолжение", то значит я живу по правилам этой зоны. Я никому не навязываю ничего. Просто хочу, чтобы питанием своего ребенка я занималась сама. Разве это сложно?
  • 2

#250 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:18

желаете жить по свОему , создавайте свой Мир не на маминой территории , а на своей . Создавайте свой Дом , свой быт , живите своими убеждениями , воспитывайте своих детей сами , на своей территории . ...Понимаю , вы сейчас скажете : мне жить больше негде , денег нет купить или снять жилье .... так вот с этим и надо разбираться в первую очередь . 

Фея Цветов, ну правда, несколько утопично советовать девушке с малышом без отца заработать, чтобы купить или снять жилье. Это скорее редкость.  Но жить своими убеждениями любая мама имеет право, и старшая мама, и младшая. Тем более, Вики никому ничего не навязывает, никого не оскорбляет, тем более, маму. 

• 1

#251 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:18

ну вот же : "у нас дома " , но по сути это у мамы дома . Просто делайте это у себя дома . А мама пусть ест свои пельмени у себя дома .

Ну будут средства, буду у себя дома))
Вы не понимаете? Я не запрещала маме есть ее пельмени, котлеты или что там. Никогда не обсуждала с ней и не доказывала пользу вегетарианства. Просто сообщила о своем решении.Не пойму, почему это обсуждается сейчас
  • 1

#252 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:21

К сожалению да, пока я не могу переехать от нее и живу здесь, в "чужом" доме. Только я не считаю, что раз мне сделали такое "одолжение", то значит я живу по правилам этой зоны. Я никому не навязываю ничего. Просто хочу, чтобы питанием своего ребенка я занималась сама. 

Вики, это не чужой дом, а Ваш родной, и родная мама. Я уверена, при Вашем спокойном и уважительном отношении, все наладится. Не важно, в одной квартире с мамой, или отдельно, но всё будет нормально. 

Имхо, можно не тратить силы, доказывая что-то кому-то на форуме, нет смысла. 

У кого-то другие убеждения, вот и ладно. Все живут, как считают правильным.

• 2

#253 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:24

Не пойму, почему это обсуждается сейчас

Не обращайте внимания, у некоторых форумчанок просто зашкаливает язвительность в последнее время, видимо, какие-то личные проблемы.

Они о вас вообще ничего не знают, просто ищут способ слить яд, к вам лично это никакого отношения не имеет :) 

• -5

#254 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:24

Многие родители просто сам факт, что ребенок живет по другим убеждениям, не тем, которые он пытался ему привить, так воспринимают. Ты не такая, как я, и это уже оскорбительно. Увы. Либо уехать, либо перестать афишировать ваши убеждения, иначе конфликты неизбежны.

Ну.. Видимо это мое испытание. Непонимание окружения. Не считаю нужным прятать свои убеждения. Я сообщила родным, я не прошу их делать так же, как и я. Так же и с религией. Я сыну сделала имянаречение в мечети, он мусульманин. Хотя до последнего мама надеялась, что я его крещу. Чтобы избежать конфликта, надо было тоже это умолчать и скрыть? Даже живя в разных местах? По-моему это не честно по отношению к тем же родным. Да, я такая, я мусульманка, я вегетарианка. Прятать это, умалчивать, скрывать... Ну.. Это не жизнь. Я ни кого не заставляю жить как я, отказаться от мяса, пойти в мечеть. Но такую принять меня надо.
  • 3

#255 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:29

Вики, это не чужой дом, а Ваш родной, и родная мама. Я уверена, при Вашем спокойном и уважительном отношении, все наладится. Не важно, в одной квартире с мамой, или отдельно, но всё будет нормально.
Имхо, можно не тратить силы, доказывая что-то кому-то на форуме, нет смысла.
У кого-то другие убеждения, вот и ладно. Все живут, как считают правильным.

Спасибо Вам за поддержку! Вы, как никто, знаете меня и мою историю. Вы мой наставник на форуме о много много знаний тут дали.

Я тоже считаю дом мамы всегда будет моим, даже если перееду. Мой дом всегда будет домом моего сына, где бы и с кем бы он не жил. Родители родили нас на этот свет и потом тыкать "это мой дом, ищи себе свой". Ну не знаю, как так может быть?

С мамой более менее разбираемся. Я ей просто сказала, готовь себе, что хочешь, не подстраиваться под меня, не ограничивайся и не ломай голову. Я сама позабочусь о себе и сыне))
  • 1

Поблагодарили 1 :

#256 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:29

Но такую принять меня надо.

Ну это вы считаете, что надо) А мама так не считает. Для нее это не уважение к ней прежде всего. И она ведь тоже имеет право на свою точку зрения, не так ли? Значит, конфликтуйте дальше, это ваш выбор.

• 1

#257 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:30

Не обращайте внимания, у некоторых форумчанок просто зашкаливает язвительность в последнее время, видимо, какие-то личные проблемы.
Они о вас вообще ничего не знают, просто ищут способ слить яд, к вам лично это никакого отношения не имеет :)

Спасибо Вам! Не обращаю внимания. Сколько людей, столько и мнений. Хотя на этом форуме для меня есть авторитеты, и всегда интересно их послушать) Почитать)
  • 1

#258 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:30

Просто хочу, чтобы питанием своего ребенка я занималась сама. Разве это сложно?

Ваш ребенок еще и мамин внук.

Как вы думаете, она его пельменями угощает для того, чтобы он быстрее заболел? Она любит его не меньше вас и старается о нем заботится в меру своих сил и возможностей, тем образом, который ей кажется наилучшим.

Фея вовсе не советует вам немедленно съезжать от мамы. Гораздо разумнее будет попытаться найти с мамой общий язык. Проявите уважение к ее образу жизни и она проявит к вашему.

Кстати, точно так же можно решить проблему и с детским садом. Можно попробовать найти общий язык с воспитателем, подойти уважительно, попросить уделить чуть больше внимания вашему ребенку. А не начинать разговор со слов " я хочу, а вы обязаны!"

• 4

#259 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:31

Никакой язвительности у меня нет , яда тем более , Лада 555, успокойтесь уже .

И пишу не вам . 

Я на самом деле считаю , что каждый взрослый человек , сумевший создать семью ( да и не сумевший к определенным годам ) , должен жить отдельно от родительской семьи . Тогда и отношения сохраняются хорошие .  Ну или , полностью разделить ведение хозяйства и пропитания .

• 0

#260 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2018 - 14:32

Ваш ребенок еще и мамин внук.
Как вы думаете, она его пельменями угощает для того, чтобы он быстрее заболел? Она любит его не меньше вас и старается о нем заботится в меру своих сил и возможностей, тем образом, который ей кажется наилучшим.
Фея вовсе не советует вам немедленно съезжать от мамы. Гораздо разумнее будет попытаться найти с мамой общий язык. Проявите уважение к ее образу жизни и она проявит к вашему.
Кстати, точно так же можно решить проблему и с детским садом. Можно попробовать найти общий язык с воспитателем, подойти уважительно, попросить уделить чуть больше внимания вашему ребенку. А не начинать разговор со слов " я хочу, а вы обязаны!"

Спасибо за совет) По-моему я не проявляла неуважение к маме в этом вопросе. Выше я написала, как пытаемся решить момент с питанием дома.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки