Девочки, кто вяжет из мохера, подскажите) Нитки - мохер/хлопок/акрил, постирала образец, он высох и теперь пахнет мокрой шерстью. С мохером всегда так или его чем-то особенным стирать надо?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вязалочки
Отправлено 28 октября 2015 - 06:56
Отправлено 29 января 2016 - 18:49
[url]http://vk.com/album2204141_112280184[/url] Это альбом с моими работами. Правда, там не все, но ничего.
Вот вставилась картинка. Ура!!! Это я юбку вязала младшей невестке.
Здравствуйте зашла на этот форум и порадовалась какое здесь приятное общение я есть в других группах по вязанию там не всегда оценивают работу не важно хоть новичок хоть опытная вязальщица ,всегда найдутся недовольные я бы даже сказала зачастую раскретиковывают причем те кто на проверку оказывается и не вязали вовсе никогда ну да это ладно. Заходила к вам на страничку ВК прекрасные работы так вяжут только те кто это действительно любит
Отправлено 29 января 2016 - 19:02
Здравствуйте зашла на этот форум и порадовалась какое здесь приятное общение я есть в других группах по вязанию там не всегда оценивают работу не важно хоть новичок хоть опытная вязальщица ,всегда найдутся недовольные я бы даже сказала зачастую раскретиковывают причем те кто на проверку оказывается и не вязали вовсе никогда ну да это ладно. Заходила к вам на страничку ВК прекрасные работы так вяжут только те кто это действительно любит
Спасибо! Мне очень приятно. Заходите еще.
Отправлено 09 февраля 2016 - 06:53
Решила написать тут за советом)
Я сейчас в декрете, и хоть времени не много, мне прям захотелось делать что либо руками, а конкретно вязать. Простые действия и спицами и крючком умею, больше люблю спицами. Стала думать, чтобы несложное связать, и решила сделать плед из квадратов. Очень мне нравится, как смотрится. Кто нибудь вязал такой? На чем лучше? И какие секретики есть?
Буду благодарна за советы)
Отправлено 09 февраля 2016 - 08:48
и решила сделать плед из квадратов. Очень мне нравится, как смотрится. Кто нибудь вязал такой? На чем лучше? И какие секретики есть? Буду благодарна за советы)
Мне было бы тоже интересно узнать, кто вязал и какие секреты, потому что у меня пока что ровные квадраты не очень получаются...
Ну чтобы прям совсем ровные...
Как я поняла, важны нитки. Ну и мастерство вязания, конечно
На ютубе, кстати, много мастер-классов по вязанию, и пледов тоже.
Отправлено 09 февраля 2016 - 09:21
Отправлено 09 февраля 2016 - 09:25
Лада555, а Вы какие квадраты вяжете? Я решила из "бабушкиных" вязать, сейчас тренируюсь)
Счас пока никакие не вяжу, шью прихватки, в блоге вчера МК размещала
Как у вас, получается?
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:35
Отправлено 10 февраля 2016 - 09:53
Пока кривовато, но мне так нравится, что это я сделала))
Ну так это и есть самое главное
Вяжите с удовольствием!
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:18
Про пледы.
На самом деле вязать покрывала-пледы-одеяла из квадратиков очень легко. Особенно крючком. Потому что можно соединять квадраты в процессе вязания. Обычно в схемах указываются места соединения мотивов.
Поблагодарили 1 :
|
Лада555
|
Отправлено 10 февраля 2016 - 16:40
Про пледы. На самом деле вязать покрывала-пледы-одеяла из квадратиков очень легко. Особенно крючком. Потому что можно соединять квадраты в процессе вязания. Обычно в схемах указываются места соединения мотивов.
Какая красота! Спасибо!
Отправлено 10 февраля 2016 - 16:46
Я сейчас вяжу из бабушкиных квадратов. Я далеко не профи, училась вязать в детстве, сейчас вот беременный азарт)))Мне было бы тоже интересно узнать, кто вязал и какие секреты, потому что у меня пока что ровные квадраты не очень получаются...
Ну чтобы прям совсем ровные...
Как я поняла, важны нитки. Ну и мастерство вязания, конечно
На ютубе, кстати, много мастер-классов по вязанию, и пледов тоже.
Тут штука в том, чтобы равномерное натяжение вязки было, ну плотность, иначе они разные про размеру получаются. Я так сначала плотненько начала, ну с непривычки руки-крюки, зажаты. Потом поотпустила, стало красивее, но соединять сложно, не так красиво получается.
А если вязка равномерная, но отдельные квадраты кажутся неровными, это не страшно, при соединении хочешь-не хочешь выровняются.
Отправлено 10 февраля 2016 - 16:52
У меня фишка другая. Я порой не могу понять, за какую именно ниточку мне надо крючок заводить.
То ли это петля очередная, то ли что.
Потому у меня бывает, что коврики меняют в середине свою ширину, потому что я провязываю из-за этого пару лишних петель
Не знаю, понятно ли сказала
Отправлено 10 февраля 2016 - 18:20
Отправлено 10 февраля 2016 - 18:30
Иначе мое воображение не представляет)))
Ну а вот мое, видимо, наоборот
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:13
У меня фишка другая. Я порой не могу понять, за какую именно ниточку мне надо крючок заводить.
Потому у меня бывает, что коврики меняют в середине свою ширину, потому что я провязываю из-за этого пару лишних петель
Вполне понятно. Я задумалась, как это показать. Вам бы найти кого-то, кто крючком вяжет, чтобы посмотреть, куда крючок заводить...Я бы показала, но тут даже хорошее видео не очень помогает. Нужен живой человек.
Поблагодарили 1 :
|
Лада555
|
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:18
Лада 555, это ссылка на очень толковое видео для начинающих вязальщиц крючком.
Поблагодарили 2 :
|
Ластиника, Лада555
|
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:20
Вполне понятно. Я задумалась, как это показать. Вам бы найти кого-то, кто крючком вяжет, чтобы посмотреть, куда крючок заводить...Я бы показала, но тут даже хорошее видео не очень помогает. Нужен живой человек.
Спасибо за понимание
Так-то я понимаю, вот именно на краях бывают сомнения. Огромное спасибо за видео, внимательно изучу!
Надо было давно посоветоваться!
Отправлено 11 февраля 2016 - 01:51
Я вязала плед из квадратов 1,5 года)))). Вязала крючком, обычными столбиками без накида, нитки 50\50 с акрилом. Соединяла сшиванием иглой.
Вот, что получилось)))
Отправлено 11 февраля 2016 - 04:57
Поделитесь красотой)Я сейчас вяжу из бабушкиных квадратов. Я далеко не профи, училась вязать в детстве, сейчас вот беременный азарт)))
Тут штука в том, чтобы равномерное натяжение вязки было, ну плотность, иначе они разные про размеру получаются. Я так сначала плотненько начала, ну с непривычки руки-крюки, зажаты. Потом поотпустила, стало красивее, но соединять сложно, не так красиво получается.
А если вязка равномерная, но отдельные квадраты кажутся неровными, это не страшно, при соединении хочешь-не хочешь выровняются.