Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вязалочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#441 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 28 октября 2015 - 06:56

Девочки, кто вяжет из мохера, подскажите) Нитки - мохер/хлопок/акрил, постирала образец, он высох и теперь  пахнет мокрой шерстью. С мохером всегда так или его чем-то особенным стирать надо?

• 0

#442 Критсина

Критсина

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Серов Россия

Отправлено 29 января 2016 - 18:49

[url]http://vk.com/album2204141_112280184[/url] Это альбом с моими работами. Правда, там не все, но ничего.
Вот вставилась картинка. Ура!!! Это я юбку вязала младшей невестке. z_0206711c.jpg

Здравствуйте зашла на этот форум и порадовалась какое здесь приятное общение  :)  я есть в других группах  по вязанию там не всегда оценивают работу не важно хоть  новичок хоть опытная вязальщица ,всегда найдутся недовольные я бы даже сказала зачастую раскретиковывают причем те кто на проверку оказывается и не вязали вовсе никогда  :D ну да это ладно. Заходила к вам на страничку ВК  прекрасные работы  :give_rose: так вяжут только те кто это действительно любит :wub:

• 0

#443 Danira

Danira

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо
Йошкар-Ола Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 января 2016 - 19:02

Здравствуйте зашла на этот форум и порадовалась какое здесь приятное общение  :)  я есть в других группах  по вязанию там не всегда оценивают работу не важно хоть  новичок хоть опытная вязальщица ,всегда найдутся недовольные я бы даже сказала зачастую раскретиковывают причем те кто на проверку оказывается и не вязали вовсе никогда  :D ну да это ладно. Заходила к вам на страничку ВК  прекрасные работы  :give_rose: так вяжут только те кто это действительно любит :wub:

Спасибо! Мне очень приятно. Заходите еще.

• 0

#444 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 февраля 2016 - 06:53

Всем доброго дня!
Решила написать тут за советом)
Я сейчас в декрете, и хоть времени не много, мне прям захотелось делать что либо руками, а конкретно вязать. Простые действия и спицами и крючком умею, больше люблю спицами. Стала думать, чтобы несложное связать, и решила сделать плед из квадратов. Очень мне нравится, как смотрится. Кто нибудь вязал такой? На чем лучше? И какие секретики есть?
Буду благодарна за советы)
  • 0

#445 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 февраля 2016 - 08:48

и решила сделать плед из квадратов. Очень мне нравится, как смотрится. Кто нибудь вязал такой? На чем лучше? И какие секретики есть? Буду благодарна за советы)

Мне было бы тоже интересно узнать, кто вязал и какие секреты, потому что у меня пока что ровные квадраты не очень получаются...

Ну чтобы прям совсем ровные...

Как я поняла, важны нитки. Ну и мастерство вязания, конечно :)

На ютубе, кстати, много мастер-классов по вязанию, и пледов тоже. 

• 0

#446 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 февраля 2016 - 09:21

Лада555, а Вы какие квадраты вяжете? Я решила из "бабушкиных" вязать, сейчас тренируюсь)
  • 0

#447 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 февраля 2016 - 09:25

Лада555, а Вы какие квадраты вяжете? Я решила из "бабушкиных" вязать, сейчас тренируюсь)

Счас пока никакие не вяжу, шью прихватки, в блоге вчера МК размещала :)

Как у вас, получается? 

• 0

#448 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:35

Пока кривовато, но мне так нравится, что это я сделала))
  • 0

#449 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:53

Пока кривовато, но мне так нравится, что это я сделала))

Ну так это и есть самое главное :)

Вяжите с удовольствием! :) 

• 0

#450 Danira

Danira

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 12:18

Про пледы.

На самом деле вязать покрывала-пледы-одеяла из квадратиков очень легко. Особенно крючком. Потому что можно соединять квадраты в процессе вязания. Обычно в схемах указываются места соединения мотивов.

vTYxlf8pzfI.jpg655PKTbcvuc.jpgz_ef934b2c.jpg

• 1

Поблагодарили 1 :
Лада555

#451 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:40

Про пледы. На самом деле вязать покрывала-пледы-одеяла из квадратиков очень легко. Особенно крючком. Потому что можно соединять квадраты в процессе вязания. Обычно в схемах указываются места соединения мотивов.

Какая красота! Спасибо! 

• 0

#452 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:46

Мне было бы тоже интересно узнать, кто вязал и какие секреты, потому что у меня пока что ровные квадраты не очень получаются...
Ну чтобы прям совсем ровные...

Как я поняла, важны нитки. Ну и мастерство вязания, конечно :)
На ютубе, кстати, много мастер-классов по вязанию, и пледов тоже.

Я сейчас вяжу из бабушкиных квадратов. Я далеко не профи, училась вязать в детстве, сейчас вот беременный азарт)))
Тут штука в том, чтобы равномерное натяжение вязки было, ну плотность, иначе они разные про размеру получаются. Я так сначала плотненько начала, ну с непривычки руки-крюки, зажаты. Потом поотпустила, стало красивее, но соединять сложно, не так красиво получается.
А если вязка равномерная, но отдельные квадраты кажутся неровными, это не страшно, при соединении хочешь-не хочешь выровняются.
  • 0

#453 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:52

У меня фишка другая. Я порой не могу понять, за какую именно ниточку мне надо крючок заводить.

То ли это петля очередная, то ли что.

Потому у меня бывает, что коврики меняют в середине свою ширину, потому что я провязываю из-за этого пару лишних петель :)

Не знаю, понятно ли сказала :)

• 0

#454 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:20

Наверное, это от узора зависит? Или слишком плотно вяжете, что петли сливаются и путаются. Иначе мое воображение не представляет)))
  • 0

#455 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:30

Иначе мое воображение не представляет)))

Ну а вот мое, видимо, наоборот :) 

• 1

#456 Danira

Danira

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:13

У меня фишка другая. Я порой не могу понять, за какую именно ниточку мне надо крючок заводить.

Потому у меня бывает, что коврики меняют в середине свою ширину, потому что я провязываю из-за этого пару лишних петель :)

Вполне понятно. Я задумалась, как это показать. Вам бы найти кого-то, кто крючком вяжет, чтобы посмотреть, куда крючок заводить...Я бы показала, но тут даже хорошее видео не очень помогает. Нужен живой человек.

• 1

Поблагодарили 1 :
Лада555

#457 Danira

Danira

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:18

Лада 555, это ссылка на очень толковое видео для начинающих вязальщиц крючком.

• 2

Поблагодарили 2 :
Ластиника, Лада555

#458 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:20

Вполне понятно. Я задумалась, как это показать. Вам бы найти кого-то, кто крючком вяжет, чтобы посмотреть, куда крючок заводить...Я бы показала, но тут даже хорошее видео не очень помогает. Нужен живой человек.

Спасибо за понимание :)

Так-то я понимаю, вот именно на краях бывают сомнения. Огромное спасибо за видео, внимательно изучу!

Надо было давно посоветоваться!

• 0

#459 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 11 февраля 2016 - 01:51

Я вязала плед из квадратов 1,5 года)))). Вязала крючком, обычными столбиками без накида, нитки 50\50 с акрилом. Соединяла сшиванием иглой.

Вот, что получилось)))

11423380_s.jpg
Была задумка из цветочков сделать плед, но, честно говоря, утомительно стало вязать такое количество цветов (однообразие быстро приедается мне)))), поэтому связала мало, но зато вышло одеяло кукле)))

11291625_s.jpg

• 4

#460 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 февраля 2016 - 04:57

Я сейчас вяжу из бабушкиных квадратов. Я далеко не профи, училась вязать в детстве, сейчас вот беременный азарт)))
Тут штука в том, чтобы равномерное натяжение вязки было, ну плотность, иначе они разные про размеру получаются. Я так сначала плотненько начала, ну с непривычки руки-крюки, зажаты. Потом поотпустила, стало красивее, но соединять сложно, не так красиво получается.
А если вязка равномерная, но отдельные квадраты кажутся неровными, это не страшно, при соединении хочешь-не хочешь выровняются.

Поделитесь красотой)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки