Доброго дня.. Сегодня прямо для меня статья на сайте, Спасибо Оля.
Я полностью согласна - внутренний цветочек поврежден собственной же внутренней лошадью. Но как прекратить то это дело..
у меня смешная ситуация.
Пару лет назад мой офис переехал по-ближе к моему дому.. и я стала ходить на работу пешком.. 7 минут и ты на месте.. На машине этот путь занимает значительно больше времени - так как дорожные развязки сначала идут в другую сторону и только потом, после разворота - попадаешь на свою дорогу, еще чуть чуть едешь и ты на работе.. Плюс как правило с утра там пробка и путь на работу занимает до 30 минут (это если на машине).
Проблема не в этом, а в том, что моя работа находится на 4-м этаже торгового центра. На первом - как обычно - продуктовый магазин.. и я, после работы, естественно, в него захожу ..
Раньше, пока я не работала в этом торговом центре - по дороге домой я забегала в ближайший магазинчик - брала хлеб, молоко - и шла себе домой.. Основную массу продуктов закупал муж в каких нибудь больших магазинах (как это обычно бывает - требовалось несколько походов до стоянки, чтобы все выгрузить.).
но как то постепенно - так как я работают прямо рядом с магазином - я стала покупать все больше продуктов..
там хорошие цены на мясо - возьми мясо, там нормальные цены на бакалею - возьми там рис, гречку и макароны..
ну и овощи для своих супов возьми сама - что же я за ними за одними не поеду же.
В результате - я каждый день тащу приличные сумки с продуктами.. и вроде как это не изменится - я же работаю рядом..
и на машине на работу ехать не хочется..(см.выше).
Стала мужу об этом сообщать - дескать тяжело же.. он недоуменно спрашивает, что ты там такое тащишь то.. ничего ведь особенного не готовишь.. (ну салат, ну суп, ну курицу и картошкой), плюс к чаю что-нибудь (вроде ничего особенного на столе и нет)..
посчитала - рассказала.. говорит - так ты же на обед домой тоже идешь - ты сначала в магаз забегай - набери чего-нибудь - и домой иди, а потом вечером еще разок.. чтобы не перегружаться.. (это он шутит так конечно, но ситуация не меняется - никто в магазин не идет - не едет, и в доме ни овощи, ни фрукты сами не появляются..
теперь вот вопрос:
ситуация напрягает, муж раньше закупками занимался, и даже более того, доверять мне не хотел, потому ,что я за ценами плохо слежу - беру первое попавшееся.. я никогда против не была - всегда с радостью и благодарностью готовила из того, что было в дом доставлено..
а здесь как то логично так получилось.. и не целесообразно вроде этим на машине заниматься - рядом же - практически через дом..
но что-то делать надо, иначе лошадь как то все больше обозначивается.
И муж понять то не может - чего ты уставшая то.. а мне так то и одной работы достаточно было, плюс приготовление обедов и ужинов на семью - а тут еще доставка вдруг полностью на меня вывалилась.
Совет нужен одним словом.
Сейчас каникулы - думаю, вот может сына привлекать - прямо звонить - вызывать его. Чтобы шел и помогал нести.. но ребенку уже 13 лет - это же его еще замотивировать надо, убедить. (не подумайте - он хороший мальчик - надо будет - сделает), но я никогда его не привлекала.. сама то недавно привлекаться начала..