Про бюджет - это вопрос философский..
мне не интересно иметь совместную карточку - если надо - он даст - столько - сколько попрошу.. но поскольку я работаю - мне в принципе и не надо.
вот если бы я не работала - тогда смысл совместной карточки понятен и необходимость ясна.
я уверена, что на почти все мои хотелки у нас хватит денег, вопрос не в деньгах - а во времени.. когда работаешь - маникюр- педикюр - это событие , которое нужно планировать и всех предупреждать. Но это наверное уже другая проблема..
мы все живем в режиме нехватки времени - наверное мужу просто стало неожиданно легче - когда проблема с продуктами отпала.. и возвращать ее себе на плечи добровольно видимо не хочется.. поэтому буду прилагать усилия..
конечно - меня он воспринимает, как существо равное себе - поэтому не видит проблемы с вручением сумки - а это уже моя недоработка..
жизнь - сложная штука.. все нужно держать под контролем и везде четко обозначать рамки и границы.. чуть зазеваешься - и ты уже тащишь сумку в постоянном режиме и всем кажется странным, что ты не довольна..
а говорить - особо и некогда получается...вечер наступает космически быстро и все должны уже спать, чтобы завтра снова быть веселыми и энергично улыбаясь тащить сумку. ( это я шучу)
Брать у мужа деньги? Да нет, не надо, я ж работаю, могу сама всё купить на семью из трёх человек...
Сходить на маникюр? Да нет, не надо, я ж работаю, у меня времени нет...
Попросить что-то для себя? Да нет, зачем, я ж работаю, сама всё могу... А если бы вдруг надо было бы, то мне бы помогли. Да. Конечно. А просить-то как стыдно - я ж ведь и сама могу...
Потратить своё время на ежедневные походы по магазинам? Да! Могу и в обеденный перерыв зайти, и ещё раз после работы. Что там той очереди?
Я не спорю, что вы всё это можете, и даже больше, если будет необходимость. Но зачем вам это сейчас? Зачем вы собой постоянно жертвуете ради других? Боитесь, что вам скажут, что вы плохая? Если вы сами о себе заботиться не будете, то тем более никто не захочет заботиться о вас.
Вот ваш муж только обрадовался освободившемуся времени, и совесть его совсем не грызёт. И ребёнка по врачам возить он не хочет, потому что всегда есть кто-то, кто это сделает за него. И если он захочет поехать на рыбалку с друзьями, то время он 100% найдёт. Вообще, девушкам у мужчин надо брать мастер-классы касательно того, как распределять ответственность и расслабляться.
Поговорите с мужем: спокойно, без претензий, держа в руках чеки, списки и калькулятор. Скажите, что хотите делать основные закупки вместе, но раз в неделю вы можете поехать на работу на машине и купить чего-нибудь относительно по мелочи, довезти это в тележке до парковки ТЦ и даже приехать домой, но возле дома вас должны ждать или сын, или муж, чтобы помочь разгрузить и занести в квартиру. Всю остальную ежедневную мелочёвку они могут покупать сами по дороге домой в ближайшем магазинчике.
И ещё начните уделять себе время: ваше время имеет такую же ценность, как и время мужа и сына. Сходите на маникюр после работы (извините, но вот отношение к маникюру как к событию меня вообще порубало на части... что ж вы вообще для себя в этой жизни делаете?), начните ходить на фитнес или йогу - всё вместо магазина вечером. А два здоровых мужика не пострадают, если пару раз в неделю будут есть на ужин макароны и яичницу.