если бы не устраивало - вы бы не таскали на себе мешки с продуктами.
Можно же просто сказать мужу, что вам нравилось, как было раньше и попросить его вернуться к той системе. В чем проблема?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 01 июня 2018 - 07:30
если бы не устраивало - вы бы не таскали на себе мешки с продуктами.
Можно же просто сказать мужу, что вам нравилось, как было раньше и попросить его вернуться к той системе. В чем проблема?
Отправлено 01 июня 2018 - 07:32
Он должен сам догадаться.если бы не устраивало - вы бы не таскали на себе мешки с продуктами.
Отправлено 01 июня 2018 - 07:38
Он должен сам догадаться.
Так не бывает))) Телепатии не существует)
Отправлено 01 июня 2018 - 07:40
а что вы готовы сделать?
просить мужа вы не хотите. сына тоже.
голодом их "поморить" - жалко.
ездить на машине не хотите.
планирование больших закупок тоже энтузиазма в вас не вызвало.
просто забить и покупать только молоко не хотите.
остается только дзэн наращивать. и мышечную массу. не только беговую дорожку, пора и силовые тренажеры осваивать
Отправлено 01 июня 2018 - 07:44
Скорее всего, автор просто хотела пожаловаться на свои трудности. Получить сочувствие и поддержку. Возможно в семье с такими чувствами не очень, а хочется... как моя мама говорит: " Жалеет - значит любит".
А поменять существующую систему - значит потерять повод для жалости. И для любви, если шире посмотреть.
Поэтому наши советы и не к месту получаются
Отправлено 01 июня 2018 - 07:58
Немного не понимаю)Доброго дня.. Сегодня прямо для меня статья на сайте, Спасибо Оля.
Я полностью согласна - внутренний цветочек поврежден собственной же внутренней лошадью. Но как прекратить то это дело..
у меня смешная ситуация.
Пару лет назад мой офис переехал по-ближе к моему дому.. и я стала ходить на работу пешком.. 7 минут и ты на месте.. На машине этот путь занимает значительно больше времени - так как дорожные развязки сначала идут в другую сторону и только потом, после разворота - попадаешь на свою дорогу, еще чуть чуть едешь и ты на работе.. Плюс как правило с утра там пробка и путь на работу занимает до 30 минут (это если на машине).
Проблема не в этом, а в том, что моя работа находится на 4-м этаже торгового центра. На первом - как обычно - продуктовый магазин.. и я, после работы, естественно, в него захожу ..
Раньше, пока я не работала в этом торговом центре - по дороге домой я забегала в ближайший магазинчик - брала хлеб, молоко - и шла себе домой.. Основную массу продуктов закупал муж в каких нибудь больших магазинах (как это обычно бывает - требовалось несколько походов до стоянки, чтобы все выгрузить.).
но как то постепенно - так как я работают прямо рядом с магазином - я стала покупать все больше продуктов..
там хорошие цены на мясо - возьми мясо, там нормальные цены на бакалею - возьми там рис, гречку и макароны..
ну и овощи для своих супов возьми сама - что же я за ними за одними не поеду же.
В результате - я каждый день тащу приличные сумки с продуктами.. и вроде как это не изменится - я же работаю рядом..
и на машине на работу ехать не хочется..(см.выше).
Стала мужу об этом сообщать - дескать тяжело же.. он недоуменно спрашивает, что ты там такое тащишь то.. ничего ведь особенного не готовишь.. (ну салат, ну суп, ну курицу и картошкой), плюс к чаю что-нибудь (вроде ничего особенного на столе и нет)..
посчитала - рассказала.. говорит - так ты же на обед домой тоже идешь - ты сначала в магаз забегай - набери чего-нибудь - и домой иди, а потом вечером еще разок.. чтобы не перегружаться.. (это он шутит так конечно, но ситуация не меняется - никто в магазин не идет - не едет, и в доме ни овощи, ни фрукты сами не появляются..
теперь вот вопрос:
ситуация напрягает, муж раньше закупками занимался, и даже более того, доверять мне не хотел, потому ,что я за ценами плохо слежу - беру первое попавшееся.. я никогда против не была - всегда с радостью и благодарностью готовила из того, что было в дом доставлено..
а здесь как то логично так получилось.. и не целесообразно вроде этим на машине заниматься - рядом же - практически через дом..
но что-то делать надо, иначе лошадь как то все больше обозначивается.
И муж понять то не может - чего ты уставшая то.. а мне так то и одной работы достаточно было, плюс приготовление обедов и ужинов на семью - а тут еще доставка вдруг полностью на меня вывалилась.
Совет нужен одним словом.
Сейчас каникулы - думаю, вот может сына привлекать - прямо звонить - вызывать его. Чтобы шел и помогал нести.. но ребенку уже 13 лет - это же его еще замотивировать надо, убедить. (не подумайте - он хороший мальчик - надо будет - сделает), но я никогда его не привлекала.. сама то недавно привлекаться начала..
Отправлено 01 июня 2018 - 08:07
значит заупы в выходные проводить по списку с ранннего утра пока народу поменьше и закончите пораньше. Соотвественно куча времени ещё останется после посещения магазина.меня бы устроило - как раньше - зашла - купила хлеба.. а основные тяжести - уже дома лежат, закупленные оптом.. и совсем недавно так и было.. поэтому мне надо сейчас как-то грамотно ситуацию обратно развернуть. И чтобы с мужем не ругаться , и себя не противопоставлять обществу (дескать ничего не могу - но все же знают, что могу - вон в тренажерке по 5 километров на дорожке пробегаешь, и йогой своей занимаешься - неужели в магазин лишний раз зайти не можешь..)
Отправлено 01 июня 2018 - 08:21
Отправлено Сегодня, 12:44 Скорее всего, автор просто хотела пожаловаться на свои трудности. Получить сочувствие и поддержку. Возможно в семье с такими чувствами не очень, а хочется... как моя мама говорит: " Жалеет - значит любит". А поменять существующую систему - значит потерять повод для жалости. И для любви, если шире посмотреть. Поэтому наши советы и не к месту получаются
вообще не верно.
в том то и дело, что существующая система незаметно поменялась сама.. и стала именно вызывать жалость.. до этого все было ок.
я поняла мысль.. нужно планировать, нужно всех привлекать.
скорее всего - это привлечет внимание мужа - он не любит , когда план составляет не он.. и просто эти покупки вновь войдут в его планы. (он будет вынужден начать включать это дело в свои планы опять).
а там, глядишь ,не далеко и до комплексных закупок без моего участия.
наверное как то так.
Отправлено 01 июня 2018 - 08:37
Отправлено 01 июня 2018 - 08:40
Отправлено 01 июня 2018 - 08:43
так же случилось с коммунальными платежами - у меня же есть он-лайн банк - можно оплачивать не выходя из дом.. (сейчас он-лайн банк есть у всех , но оплачиваю квитанции исключительно я). так же происходит с мед.обслуживанием ребенка..
Чего я поеду с вашим стоматологом беседовать - это мама должна.. и вот я еду, везу, договариваюсь и как логическое завершение - оплачиваю эти брекеты сама.. я не жалуюсь, я хорошо зарабатываю - видимо как то накапливается.. что не так делаю.. конфликтовать не хочу.. или надеюсь , что сам догадается - так вроде нет.. обо все говорю, не ору (я вообще спокойная и терпеливая).
сейчас прочитала - впечатление ,что у меня муж какой то нахлебник.. нет.. это не так.. Он хорошо зарабатывает, семью содержит, скажешь что-то купить - купит. Скажешь что-то оплатить - оплатит..
во все отпуска возит нас он.. я не вкладываю свои деньги.
по расходам - меня видимо немного смущает, что помимо осуществления этих расходов - я на них еще и зарабатываю.. но с другой стороны - зачем тогда работать - если не тратить эти деньги и на семью в том числе..
короче - перемкнуло что-то видимо.
О, так у вас раздельный бюджет, вот ещё в чём проблема. В чём проявляется то, что муж семью содержит? Продукты покупаете вы, коммуналку тоже вы платите, брекеты ребёнку - вы. Отпуск на море - это содержание семьи?
Сядьте, напишите список ежемесячных трат всей семьи. Стоимость ежегодного отпуска на курорте можно разделить на 12 и прибавить к ежемесячным тратам.
Посчитайте, сколько тратите вы и сколько тратит муж, переведите полученные суммы в процентное отношение к зарплате (вашей и мужа). Посчитайте, сколько денег ежемесячно остаётся у вас и у мужа.
Потом ещё напишите список ваших ежемесячных хотелок: маникюр, педикюр, парикмахер, покупка обновок, танцы, массаж и т.д. Посчитайте, сколько это может стоить и смогли ли бы вы себе такое позволить при нынешнем уровне зарплаты, если бы жили одни, без мужа и ребёнка. А так вам на всё хватает? Поговорите с мужем о включении ваших хотелок в семейный бюджет.
Важно донести до мужа размер трат, а так он этим не занимается на постоянной основе, вот и не понимает масшабов: там тысяча, тут две, а здесь вообще 500 руб. - много разве? А если посчитать в сумме - то да, много выходит.
Попробуйте организовать совместный бюджет, куда каждый будет ежемесячно вносить определённую сумму. У некоторых банков есть возможность открыть счёт с несколькими банковскими карточками - это чтобы с наличкой не возиться. Ну или просто попросите мужа открыть вам доступ к его счёту, чтобы вы могли при необходимости снимать нужную сумму.
А так получается, что у вас каждый сам за себя. А в чём смысл семейной жизни-то?
Отправлено 01 июня 2018 - 09:34
а зря.. в результате и сын - уже почти скоро женить можно - сам в магазин только за газировкой ходит.. и муж как то незаметно ножки свешивать начинает..Вот! Ценное осознание.))
Отправлено 01 июня 2018 - 09:36
просто так сложились обстоятельства - что теперь это моя обязанность.неа, не они сами сложились. Вы их сложили.) Потихоньку, незаметно для себя.
Отправлено 01 июня 2018 - 09:42
мужу не стремно было жену просить и теперь у него на одну головную боль меньше - в магаз ходить не надо.
Отправлено 01 июня 2018 - 09:50
мне кажется не очень достойно говорить мужу, что я не могу это тащить.. почему то меня это оскорбляет.. мне гораздо важнее, чтобы мужу самому было противно даже думать - что его жена что-то там тащит.. и вот раньше так и было..
никто никого не просил..
почему то меня же не требуется просить ,чтобы я ужин приготовила - мне самой важно, чтобы все были сыты и довольны, почему же ему не важно, чтобы у меня не было полных сумок..
а потом Вы стали брать на себя инициативу все чаще и таскать эти сумки и молчать, а муж привык) Вы не жалуетесь - он думает что все окей
И сказать ему прям мол, дорогой я уже заколебалась аки лошадка таскать это все, Вы считаете оскорбительным, а таскать тяжести постоянно - нет))
Мужчины обычно намеков не понимают, им вот в лоб надо прям, без наездов но доходчиво и с любовью) не вижу в этом ничего странного а тем более оскорбительного
Отправлено 01 июня 2018 - 09:56
Мужчины обычно намеков не понимают, им вот в лоб надо прям, без наездов но доходчиво и с любовью) не вижу в этом ничего странного а тем более оскорбительного
Вот поддерживаю: мужчины намёков не понимают вообще, прям от слова "совсем". Сказать надо прямо и часто не один раз. Ещё лучше - написать всё на листочке по пунктам: вес трёх картофелин + вес пакета молока + вес одной помидорки + вес вафельки.
Главное, не скатываться в наезды при этом, а то муж перейдёт в режим "у бабы истерика" и опять всё мимо ушей пропустит
Отправлено 01 июня 2018 - 10:17
Про бюджет - это вопрос философский..
мне не интересно иметь совместную карточку - если надо - он даст - столько - сколько попрошу.. но поскольку я работаю - мне в принципе и не надо.
вот если бы я не работала - тогда смысл совместной карточки понятен и необходимость ясна.
я уверена, что на почти все мои хотелки у нас хватит денег, вопрос не в деньгах - а во времени.. когда работаешь - маникюр- педикюр - это событие , которое нужно планировать и всех предупреждать. Но это наверное уже другая проблема..
мы все живем в режиме нехватки времени - наверное мужу просто стало неожиданно легче - когда проблема с продуктами отпала.. и возвращать ее себе на плечи добровольно видимо не хочется.. поэтому буду прилагать усилия..
конечно - меня он воспринимает, как существо равное себе - поэтому не видит проблемы с вручением сумки - а это уже моя недоработка..
жизнь - сложная штука.. все нужно держать под контролем и везде четко обозначать рамки и границы.. чуть зазеваешься - и ты уже тащишь сумку в постоянном режиме и всем кажется странным, что ты не довольна..
а говорить - особо и некогда получается...вечер наступает космически быстро и все должны уже спать, чтобы завтра снова быть веселыми и энергично улыбаясь тащить сумку. ( это я шучу)
Отправлено 01 июня 2018 - 10:23
Ну просто попросите. Просто. Попросите.
Я не понимаю, что в этом такого сложного?
Так же как не понимаю, почему 13-летний парень не может пойти с мамой за продуктами. Да, конечно, вряд ли он горит желанием - но можно или объяснить, или надавить. У меня такой же точно оболтус, но после внушения на тему "почему одна мама должна по магазинам бегать, а в очередь поесть все встают?" - летит за продуктами как миленький. И дочь тоже, ей вообще 7 лет. Более того, с мужем давно не живем, но если попрошу купить что-то - после работы заедет, купит, привезет.
Ну неужели уже все разучились разговаривать на обычном языке, не пытаясь манипулировать "по лекциям" или еще как-то? Правда никак не могу понять, прошу прощения..
Отправлено 01 июня 2018 - 10:38
Отправлено 01 июня 2018 - 11:00
А что, просьбу надо еще и объяснять? )))