Ну в нашей стране менталитет такой, что еще с советских времен всем привычно, что муж и жена работают, при этом жена может работать и больше, но хозяйство и дети тоже на ней по большей части. И если у старшего поколения совета спрашивать, они исходя из своих убеждений и посоветуют. И у многих женщин старшего поколения вообще в голове не укладывается, как это можно дома сидеть и не работать. Во времена их молодости даже статья была "За тунеядство", подсудное это дело было - дома сидеть.
Сейчас многое меняется, но спрашивать на эту тему совета у тех, кто привык совершенно к другому укладу по жизни - смысл?
А друзья, понятное дело, будут поддерживать своего друга, а не его девушку. Если, конечно, у него в окружении нет мужчин, у кого жены - домохозяйки. Но похоже, что нет.
Как человек, который тыщу лет замужем, я бы вам посоветовала очень хорошо подумать, а нужен ли вам именно этот мужчина. До свадьбы очень многие думают, что партнер со временем изменится и они смогут на него повлиять, и он все поймет - но это не так. То есть люди-то, конечно, меняются, взрослеют, получают новый опыт и новые взгляды и это все естественный процесс. Но перемены к лучшему возможны, если изначально было согласие в паре по главным вопросам, потом что-то поменялось, возможно, у одного из партнеров появились новые убеждения, второй пошел на компромисс или сам пришел к тем же выводам, и т.п. Но если изначально согласия нет - как строить совместную жизнь?
В вашей ситуации с переездом в принципе возможен вариант, что вы несколько лет оба работаете, чтобы нормально в новой стране устроиться, а потом вы переходите на тот график работы, какой вам нравится. Но исходя из того, что вы написали, мужчина вполне может сейчас сказать, что так и будет, а потом передумать...
Ну и выше правильно написали: мужчина, который хочет жениться, горы свернет. Это ж период влюбленности, страсти и все такое. А если он даже в это нормально вкладываться не хочет... думайте сейчас, чтобы не было потом мучительно больно.
Про совет моих родителей, его родителей, я с самого начала знала, что это ни к чему не приведёт, так как видела и прекрасна понимала их взгляды на жизнь, семейное обустройство, видела вообще их отношения между друг другом как муж и жена (а они не так уж и нормальные), поэтому не ставлю их в авторитет про обустройство семейной жизни. Ну а вот мой МЧ всё-таки решил вынести наш конфликт на обсуждение наших родителей. Чтож, его право, но я сразу ему сказала, что это нам никак не поможет. Он таким образом хотел повлиять на меня, на мою точку зрения, чтобы его поддержали и мои родители, и его.
Я не считаю, что у женщины только одни кастрюли и борщи должны быть в голове) что она домоседка должна быть по всем параметрам) Нет) хорошо, когда есть у женщины не только полноценное время на семью, но и на какое-нибудь доброе социальное дело, которое приносило бы ей удовольствие, ну и хорошо, если ещё немного денег) Просто чтобы это было так, что семья наполнена теплом уютом и заботой, сама женщина помимо этого имела развитие и т.д.
Я его пригласила завтра пойти со мной на лекцию "Благость", у нас в городе есть Центр Ведической Культуры. Вижу, что он согласен, что у ведических описаний есть что нового узнать, что изучение данных знаний помогают ему упорядочить мысли, хотя он уже это всё знал, как он это говорит)))) и во мне ещё теплится надежда, поэтому....
Про жениться... он мне сказал как-то на днях, что люди, которые живут вместе просто так, под одной крышей, строят отношения, "любят" друг друга, то это для него тоже семья, без всяких формальностей. Говорит, что и так семьёй можно считаться, если они так друг друга считают. И говорит, что люди, которые расписаны, не могут считаться семьёй, если у них нет понимания, уважения друг к другу... вот и предлагал мне раньше так, какая разница, расписаны мы или нет, я считаю тебя своей семьёй! И почему это ты со мной не хочешь ехать в другую страну, если мы не расписаны? Я ему ответила, что для меня семья это когда есть понимающие, уважающие, любящие, заботливые отношения, с выполнением всех вытекающих потребностей и штамп о бракосочетании, их союз. Долго тоже с ним разговаривала на эту тему, но всё же, он меня слава богу понял на этом моменте и согласился со мной... поэтому, теплится у меня надежда на развитие его взглядов, на общем согласовании и понимании наших взглядов... как и теплятся наши чувства друг к другу...