не ожидала такого бурного продолжения моей темы)) поэтому не поучаствовала вчера. Что касается родов, платных-бесплатных, согласна, что роды по договору не гарантируют ничего. И в принципе дело даже не в том, что он отказал мне в последний момент и внес деньги в свою ипотеку, а в том, что таким образом пытается оказывать на меня давление, то есть типа дрессирует как собачку. Манипулятор чистой воды. А поскольку я вижу все его психологические приемы относительно укрощения меня, мой бунтарский характер не позволяет мне играть в его игры. Потому что манипулировать я умею не хуже. И, вынуждена признаться, теперь думаю как использовать эту ситуацию, чтобы отстоять имя ребенка, которое я выбрала. Вы скажете, что мы оба хороши и стоим друг друга. Возможно так и есть. И теперь мы оба испытываем страх за будущее. Я боюсь остаться без средств с ребенком на руках и ипотекой. Он боится быть посланным подальше, после того как поможет заплатить мою ипотеку, потому что много раз я убегала в процессе отношений. Замкнутый круг. И как из него грамотно выбраться я уже не знаю.
1. Мужчина просто взял СВОИ деньги и вложил их в СВОЕ жилье. При чем тут давление и дрессировка? 
2. Вы возомнили себя неукротимой штучкой, а на деле у вас в душе ДЫРА размером с бога. Вы творите не пойми что. Но виноват почему-то мужчина.
3. У вас не бунтарский характер, он у вас манипуляторский.
4. У меня для вас хорошие новости: ребенок ваш, вы можете назвать его как угодно вам, и даже не надо этого нигде и не перед кем отстаивать, даже перед отцом - рожаете, потом идете и записываете ребенка тем именем, которое выбрали.
5.Вы боитесь остаться без средств, но возмущены, когда мужчина высказал вам, что вы обстановкой занимаетесь, вместо того, чтобы побыстрее сбросить с себя бремя кредита.
6.Если этот мужчина поможет вам выплатить ипотеку, это только утвердит меня во мнении, что это очень приличный мужчина, мог бы быть хоть капельку неприличнее, даже если он после выплаты сбежит от вас. Потому что такого мозгоклюйства не выдержит никто.
Я вообще не понимаю, что у вас в голове. Вы взяли ипотеку, а потом начали спать с мужиком, за которого не собирались замуж, потом от него забеременели, потом клевали ему мозг, а теперь испугались остаться без средств.
Как грамотно выбраться? Перестать уже придумывать, что мужчина манипулирует вами. Вы сами себе придумали какую-то игру и играете в неё.