Не знаю, зачем так демонизировать школу. Я всегда любила (и до сих пор люблю) учиться, и в школу с удовольствием ходила. В старших классах даже в свой день рождения бежала, хотя родители официальный отгул давали, и болеть-лежать дома не любила, а то там жизнь кипит без меня)) И загружены мы были по самое немогу, т.к. училась в республиканском лицее: до обеда уроки, после обеда спецкурсы до 6 вечера, потом домашка, бывало до 3х ночи) Ох, правда, с такой любовью вспоминаю эти годы, свой класс, учителей, все эти волнения подростковые, уроки взаимоотношений! И не курила и не пила, и до сих пор не начала. Может системе и было на меня плевать, но мне-то самой на себя нет, я взяла от школы все
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Устала от уроков или ребёнок не хочет учиться.
Отправлено 28 декабря 2018 - 07:01
Отправлено 28 декабря 2018 - 07:23
Маленькая видимо пока, не понимает своего счастья...
Отправлено 28 декабря 2018 - 07:44
несмотря на то, что я терпеть ненавижу школу в ее среднем проявлении, считаю утверждения типа "мне ничего не пригодилось из школы" безосновательными. не могло не пригодиться! ваши мозги очень активно формировались все школьные годы. и не факт, что сформировались бы они лучше без школы. дело не в полученной информации, а в нейронных связях, которые укрепились, пока вы что-то там читали/заучивали/считали/строили отношения с одноклассниками и учителями.
да, наверняка, можно гораздо эффективнее и приятнее учиться, чем в наших школах, но совсем уж обесценивать школу я бы не стала.
Отправлено 28 декабря 2018 - 07:50
Мне лично было очень скучно и неинтересно.
От простого пересказывания и зазубривания мозги не развиваются.
Домашние задания устные я не делала, запоминать все на уроке, пересказала и забыла.
Развивала только подавление себя и своих желаний.
Отправлено 28 декабря 2018 - 08:01
мне тоже было скучно и я считаю, что таланты мои зарыты этой долбаной школой, что я могла бы достичь гораздо бОльших результатов при правильном подходе.
но уверена, что моим мозгам было полезнее ходить хотя бы в ту школу, в которую они ходили, чем не ходить вообще.
пересказывание (именно своими словами, не заучивание), кстати, очень даже развивает.
Отправлено 28 декабря 2018 - 08:13
Я бы точно развивалась, только в интересных мне направлениях.
Полезных для женской жизни. Готовить, шить и прочее.
Отправлено 28 декабря 2018 - 08:16
А информацию получить можно просто из учебника.
Я так один класс экстерном сдала, летом в ненапряжном режиме учебники изучала после гулек во дворе.
Без учителей.
Отправлено 28 декабря 2018 - 08:18
Отправлено 28 декабря 2018 - 08:20
Все споры про домашнее и школьное обучение переносим либо сюда http://forum.tobewom...uchenie/page-13 либо создаем отдельную тему. У автора совершенно другой запрос, давайте не будем засорять топик.
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:08
Написала у себя в блоге:
http://forum.tobewom...965-pro-shkolu/
Приглашаю обсудить, пишите даже плохие комментарии, разрешаю
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:18
Да вообще, прям даже удивительно, почему в такой чудесной школе не хочет учиться дочка автора темы.
Маленькая видимо пока, не понимает своего счастья...
Да потому что если к любой самой расчудесной школе или чему-то еще добавить шесть-семь часов долбежки домашнего задания дома с материнскими матюками, то кто угодно учиться не захочет.
На меня еще в садике так давили. Маме не нравились мои кривые буковки, надо было лучше. И вот каждый день, иногда за 12 ночи, с ремнем и ее криками я выписывала эти буковки. Думаете, это сильно желания учиться добавило или наши с ней отношения улучшило? Да я реально боялась вечера, потому что придет мама с работы и начнется вот это вот все.
А спасла меня учительница начальных классов моя, которая как-то сумела маму убедить, что надо отстать от ребенка с учебой, независимо от оценок. По крайней мере, этот ад с домашними работами закончился.
А училась я хорошо, аттестат с одной четверкой на фоне всех остальных пятерок.
Только испорченные отношения этот аттестат не исправил.
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:30
Да потому что если к любой самой расчудесной школе или чему-то еще добавить шесть-семь часов долбежки домашнего задания дома с материнскими матюками, то кто угодно учиться не захочет.
Вот прям интересно, и к автору темы тоже вопрос - ЗАЧЕМ нужно, чтобы ребенок хорошо учился?
Мне в этом плане повезло, матери было по большому счету плевать, только если больше не было поводов слить свой негатив, могла прицепиться.
А у других родителей какие мотивы?
А спасла меня учительница начальных классов моя, которая как-то сумела маму убедить, что надо отстать от ребенка с учебой, независимо от оценок. По крайней мере, этот ад с домашними работами закончился.
Эта учительница попадет или уже попала в рай, можно гарантировать. Впервые вообще о таком слышу. Пусть она всегда будет счастлива!
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:35
Вот прям интересно, и к автору темы тоже вопрос - ЗАЧЕМ нужно, чтобы ребенок хорошо учился? Мне в этом плане повезло, матери было по большому счету плевать, только если больше не было поводов слить свой негатив, могла прицепиться. А у других родителей какие мотивы?
Моя хотела, чтобы я соответствовала ее репутации. Она была учителем высшей категории (и что самое интересное, правда хорошим учителем, ученики ее обожали). То есть у такого специалиста, как она, дочь обязана была соответствовать. А планка была ой какой высокая... Ее и четверки мои не устраивали, "четверку по гуманитарным и естественно-биологическим предметам иметь стыдно" /с/
Ну а многие другие родители просто боятся, что ребенок будет двоечником, не поступит в универ и останется ему только идти воровать и т.п. Переживают, в общем, за будущую жизнь своих детей.
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:39
Моя хотела, чтобы я соответствовала ее репутации. Она была учителем высшей категории (и что самое интересное, правда хорошим учителем, ученики ее обожали). То есть у такого специалиста, как она, дочь обязана была соответствовать. А планка была ой какой высокая... Ее и четверки мои не устраивали, "четверку по гуманитарным и естественно-биологическим предметам иметь стыдно" /с/
И где здесь учтены интересы ребенка?
Ну а многие другие родители просто боятся, что ребенок будет двоечником, не поступит в универ и останется ему только идти воровать и т.п. Переживают, в общем, за будущую жизнь своих детей.
Хорошего же мнения такие родители о способностях и нравственных качествах своих же детей...
Типа, если его не бить, то воровать же начнет! Натура такая у него.
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:43
И где здесь учтены интересы ребенка?
Ну, думаю, она считала, что хорошая учеба как-то обеспечит мне хорошее будущее.
А про современные тенденции в детской психологии тогда никто и не слышал.
Хорошего же мнения такие родители о способностях и нравственных качествах своих же детей... Типа, если его не бить, то воровать же начнет! Натура такая у него.
Это, скорее, страхи родительские. Они думают не "он плохой", а "как бы он не стал плохим".
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:54
Это, скорее, страхи родительские. Они думают не "он плохой", а "как бы он не стал плохим".
Странная логика. Они же не стали воровать? Или думают, что стали бы, если бы их не били?
Отправлено 28 декабря 2018 - 10:57
Странная логика. Они же не стали воровать? Или думают, что стали бы, если бы их не били?
Недавно статью читала как раз на эту тему. У нас очень многие люди считают, что без контроля со стороны они бы стали делать что-то социально неприемлемое. Менталитет такой.
Но это уже точно в рамки этой темы не входит)
Отправлено 28 декабря 2018 - 11:00
Недавно статью читала как раз на эту тему. У нас очень многие люди считают, что без контроля со стороны они бы стали делать что-то социально неприемлемое. Менталитет такой.
Получается, считают себя плохими изначально, как и детей. Если не бить, натура вылезет наружу, такое убеждение.
Отправлено 28 декабря 2018 - 11:05
Меня не били, но заставляли учиться. Потому что я ленивая) Отношения это не испортило.
В школе у нас тоже всё было нормально. никаких ужасов и жестокости. Знания мне пригодились, какие-то непосредственно для жизни, какие-то для общего развития.
Своих детей я изводить учебой не планирую, но и на самотек пускать тоже. Если будут проблемы с учебой, буду какие-то способы искать, чтобы мотивировать и заинтересовать.
Отправлено 28 декабря 2018 - 11:05
Очень даже входит.
Это как раз вопрос автору темы - если дочку не заставлять, то что будет? Девочка сопьется и пойдет по рукам?
Или что?