Я просто с Мун спорить не хотела, ибо это совершенно бессмысленно, но я полностью уверена в глубокой порочности и бессмысленности подхода создания счастья путем жертв своими детьми и супругами.
не хочу показаться циничной, но у этих *винтиков* просто не было иного выбора. если бы мы родились в то время и в то место, мы бы, как и они, тоже поднимали бы страну. в этом нет никакого подвига
(сейчас меня закидают патриоты помидорами. это при том, что страну свою я тоже люблю)
Совершенно точно, что никакого счастья создать так невозможно, что, собственно, наша история и показывает.
К примеру, мой дедушка был в лагере, где все строили какой-нибудь там БАМ или хрям или подобную фигню.
Лично он лечил, так как был врачом, но не суть, все равно поддерживал. Так вот я, думаю, что намного больше счастья было бы в мире, если бы его психика не оказалась сильно подорванной всеми этими событиями и он смог бы вырастить счастливыми своих детей.
А хрямы разные может и несут какое-то удобство, сомнительное, но счастье - это совершенно отдельная от них категория.