Нуууу... Тут бы я не согласилась. Иду в магазин, вижу, скидка 30% на сыр, который мы очень хорошо едим, он запакован в вакуумные пачки, я покупаю сразу 2-3 головки, т.к. все равно съедим, лучше же съесть дешевле. Или, например, консервы горошек, кукуруза, тоже, почему бы не взять со скидкой побольше? Мы их едим довольно хорошо. Или один раз видела кефир по акции, тоже взяла сразу 3 литра. За неделю, которую он годен, я их выпиваю запросто. Почему бы не взять со скидкой сразу на всю неделю, а не покупать потом без скидки?
Cразу видно опытную хозяйку! Есть понимание - что и в каких объемах потребляется в семье, соответственно, и есть понимание где и на чём можно сэкономить. А не то что: увидела распродажу, купила шоколадки, крабовые палочки и кефир (к примеру
), пришла домой - деньги потрачены, а есть нечего)
Я, опять же для примера, не беру сыр в магазине по акциям, потому что нашла хорошую фермерскую точку и всю молочку беру у них. Качество прекрасное и цены ниже магазинных без всяких скидок. Зато я возьму по акции кофе, если увижу, потому что муж пьет его много и только один определённый сорт.
Сравнивая с самой собой же из тех времён, когда я еще не вела никаких записей - я бы перед праздником набрала всего и побольше, а уже потом дома соображала бы, что из этого можно приготовить. И деньги в таком случае уходят очень быстро, и постоянное ощущение, что их ни на что не хватает.