А я все-таки хотела бы про саму беременность поговорить.. В плане отношений с мужем особенно. О.Валяева много пишет про то, как строить отношения в замужестве. Вроде старалась применять эти знания, хотя еще не все идеально у нас. А вот с наступлением беременности я как-то изменилась по отношению к самой себе, больше о себе забочусь, стараюсь физически не напрягаться и т.д. Но муж не особо изменился. Я все жду, что он будет бегать вокруг меня, постоянно спрашивать чего я хочу, все для меня делать и т.д. Но он чет не бегает...))))
Милые девушки, поделитесь, пожалуйста, как у вас изменялись или не менялись отношения с мужем во время беременности и потом?
конечно важно выстраивать отношения до беременности, но коли уже, то стараться нужно вдвойне ))) Вот уже не помню у кого в лекциях слышала, что ждать когда вокруг вас прыгать будут, не нужно. Нужно самой сделать первый шаг. Забота о муже во время беременности и любовь к мужу - это то тепло и любовь, которые получает ребенок. Эти прекрасные чувства к мужу - источник радости ребенка. Уже на ранних сроках чувствуется, когда муж с работы возвращается, не только ты, но ребенок улыбается. Забота о себе - это маленькие радости

Забота о муже - радости побольше

Чай поднести, рубашки погладить - это не требует сверх физических усилий, но муж со временем будет очень благодарен и тогда тоже будет делать что-то для вас. Главное не ждать. Ожидание - это скука. Да и к хорошему не приводит, а лишь к разочарованиям. У Нарушевича в лекциях 12 загадок для мам и пап есть прекрасные мысли. Если мы что-то ожидаем от ребенка, а он не сделал - это наши проблемы!!!! потому что мы себе придумали, себе разыграли и сами же обиделись

по аналогии, мы очень часто так относимся ко всем окружающим, а к мужу так вообще претензий и ожиданий целый воз. Поэтому, как говорят многие в лекциях и книгах, начните менять себя, займитесь с любовью собой и бескорыстно заботьтесь о муже, с большей любовью, чем до беременности. Удачи Вам! и пусть у Вас все получится